. .
Logo

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1173, 1174, 1175 ... 2352, 2353, 2354  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок
. Переехали в Краснодар. Хроники. Go back
Автор Сообщение
Настенька
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Глотова Ирина писал(а):
Настенька
Очень уж разные сроки по проживанию многодетных-полгода и пять лет....Будьте добры,подскажите,какая инстанция в Краснодаре занимается многодетными семьями и где она находится,Пять лет-это не дя нас,у меня старшим в январе 17 исполнится

Почитайте: http://forums.kuban.ru/f1066/%D0%9B%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BC_%D0%B2_%D0%B3_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5_%D0%B8_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-805268-20.html

Надеюсь на все эти и дальнейшие вопросы, здесь найдете ответы.
Angelina
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Может знает кто-нибудь, сколько min стоит капитальный гараж в черте города? Можно и на окраине
Настенька
spacer
Bier писал(а):
Порассуждаем о Краснодаре , Новосибирске и о столичности и о другом .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как то прежде , годков так до 40 - ка , мне даже и в голову не приходило , задумываться о столичности Новосибирска , в принципе я и сейчас считаю , что столица у нас одна и это Москва ( если вдруг кто не знает ) . Москвичей всегда обвиняли в столичности , в снобизме , в надменном , барском отношении к не москвичам . Поплотнее познакомившись с Москвой и москвичами , моё мнение изменилось . Я не претендую на СУПЕР ИСТИНУ , а просто выскажу своё мнение . Коренные москвичи , коих не так и много , производили неизгладимо приятное впечатление . Начитанные , образованные , душевные люди с хорошими манерами . Общался я и ( например директор торга одного из районов Москвы , при социализме это очень круто ) и ( например женщина пенсионерка подрабатывающая поваром у моего московского приятеля ) и дворник одной из московских улиц ( просто пугал меня , молодого Новосибирского студента , своими глубокими познаниями в литературе и правильностью речи ).
Так кто же создаёт дурную славу москвичам , сами то вы как думаете ? Ну конечно " понаехавшие " , они родимые вырвавшиеся из своих деревень и посёлков , из сибирских городов и угольных шахт Кузбасса , они возвращаясь в родные места , во время отпуска , показывали свою столичность и превосходство . Это их родственники сверкая глазами хвастались соседям и знакомым - А наш - то в Москве живёт , а ваш - то в Сибири гниёт -
Заразная это вещь СТОЛИЧНОСТЬ , но избавиться от неё наверно невозможно .
Новосибирск - столица Сибири , УХ ТЫ ! простите вырвалось . Последнее время , в прессе и по телевизору , все сибирские города под разными предлогами называли себя столицами Сибири , то у них больше студентов на душу населения , то это первый город за Уралом , по моему иркутские журналисты заявили , что так как их город географический центр Сибири , а значит они столица . Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало , пусть продолжают . Я бы вообще назвал столицей Сибири Колыму ( минус 60 - т с ветерком , по рассказам шоферов ) , а не согласных туда и пока не согласятся держать их там , голубчиков и тыкать носом в снег приговаривая - Вот ваша столица , вот она !! -

( УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ БЕНДЕР , ЕСЛИ МОЖНО НЕ СТИРАЙТЕ СЕЙ ОПУС , Я ПОСТЕПЕННО ДОЙДУ И ДО КРАСНОДАРА , А ТО БЕЗ НАЧАЛА НЕ ПОНЯТЕН БУДЕТ КОНЕЦ )

( продолжение следует )

У меня абсолютно такая же информация и опыт общения с коренными москвичами. Наверно, поэтому и не любят настоящие москвичи псевдомосквичей.
Bier
spacer
2 ) Порассуждаем о Краснодаре , Новосибирске и о столичности и о другом .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Каждый раз возвращаясь из Москвы в Новосибирск , я думал , о Господи , какой же у нас маленький город . Но время шло и размеры принимали нормальные масштабы . Мой московский приятель ( вообще - то друг , мы с ним отсидели вместе 5 - ть лет , не подумайте плохого , за студенческой партой ) , приезжая в Новосибирск любил подтрунивать над нашим метро - У вас самое быстрое метро в мире , 15 - ть минут и на другом конце города , а в Москве едешь , едешь , едешь, едешь . -
По Российским меркам , конечно Новосибирск большой город ( для китайцев село ) , таких раз , два , Екатеринбург ,Самара , ну может ещё какой -то , Москва и Питер вне игры .
Особой архитектурой , Новосибирск сильно не обременён . Но кое - что есть : Оперный , да это архитектура . В расцвет социализма , господа коммунисты умудрились воткнуть перед Оперным , со стороны центровой площади города , скульптурную композицию в виде памятника Ленину , революционным солдатам и рабочему с крестьянкой и эта ложка дегтя испортила всё как бородавка на носу красивой женщины . Мой племянник , когда ему было шесть лет , прокомментировал композицию так , обращаясь к бабушке - Баба это памятник Ленину ? - Та отвечает - Да - Племянник - А это рядом дяденьки , которые его убили ? -
Есть и другие архитектурные строения , не вызывающие раздражения , но в основном , особенно в спальных районах , такое же советское серое однообразие эконом класса , как и везде .
С середины 90 - х понастроили много современных , сверкающих зданий , не всегда архитектурно удачных , но как - то разрывающих мрачную цветовую гамму .
Стали много денег вкладывать в дороги , в современные развязки , модернизацую больниц и школ . Город приобретаёт всё более современный облик и становиться более комфортным для жизни , но КЛИМАТ , разве его заменишь .

Раньше климат был помягче , лето жарче , жгуче холодный период зимы короче . Когда я был ещё мальчишкой , мы начинали купаться в Мае , а заканчивали в сентябре , полагаю что это показатель . Года четыре назад отдыхали под Новосибирском в одном из пансионатов Караканского бора . Я всё ждал когда нагреется вода в т. н. Обском море И не дождался . Уже было совсем собрался , дошёл до пляжа ( 50 метров ) и понял , копец . осень началась , погода изменилась в считанные секунды , и это в середине июля .

( УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ БЕНДЕР , ЕСЛИ МОЖНО НЕ СТИРАЙТЕ СЕЙ ОПУС , Я ПОСТЕПЕННО ДОЙДУ И ДО КРАСНОДАРА , А ТО БЕЗ НАЧАЛА НЕ ПОНЯТЕН БУДЕТ КОНЕЦ )

( продолжение следует )
Avantage11
spacer
Angelina полистайте ветку. Страниц 200 назад)
ОлеЛукойе
spacer
Avantage11 писал(а):
Вот сейчас-бы и помогла ветка ФОТО Smile
Ангелина, идите сюда, сейчас выложу карту. Если у когонить есть другая, выкладывайте там-же.
Роман и Анастасия
spacer
Спасибо Всем за ответы. У нас еще один вопрос. У нас есть машина Mazda Demio http://blagoveshchensk.drom.ru/mazda/demio/7155579.html подскажите есть смысл перегонять в Краснодар или лучше продать в Благовещенске?
Angelina
spacer
ОлеЛукойе писал(а):
Avantage11 писал(а):
Вот сейчас-бы и помогла ветка ФОТО Smile
Ангелина, идите сюда, сейчас выложу карту. Если у когонить есть другая, выкладывайте там-же.

Не нашла
ОлеЛукойе
spacer
Временные трудности, изображение слишком большое, не загружается. Даже с сайта выкинуло, пришлось опять пароль вводить
Sashkane
spacer
Роман и Анастасия
Если машина вас усираивает, то есть смысл перегнать. Год свежий, малолитражка, кондиционер + есть европейский аналог.
nbars
spacer
Я вот прочитал, как несколько страниц назад очень активно обсуждалась тема краснодарских и "северных" зарплат, сравнивая их величину. По моему был упущен один важный момент, это региональные коэффициенты, которые влияют на чистую зарплату. Ведь если на севере у вас оклад 40 000 рублей, то по факту выбудете получать (в зависимости от региона) от 45 000 до 55 000 рублей. В Краснодаре же никаких надбавок нет и в помине. То есть от предлагаемого оклада к тому же оттяпают 13 %. Значит по факту ваша зарплата, при тех же 40 000 оклада, составит 34 800 руб.
ОлеЛукойе
spacer
nbars
Вы стали много меньше тут получать?
Alexandriyka
spacer
nbars писал(а):
Я вот прочитал, как несколько страниц назад очень активно обсуждалась тема краснодарских и "северных" зарплат, сравнивая их величину. По моему был упущен один важный момент, это региональные коэффициенты, которые влияют на чистую зарплату. Ведь если на севере у вас оклад 40 000 рублей, то по факту выбудете получать (в зависимости от региона) от 45 000 до 55 000 рублей. В Краснодаре же никаких надбавок нет и в помине. То есть от предлагаемого оклада к тому же оттяпают 13 %. Значит по факту ваша зарплата, при тех же 40 000 оклада, составит 34 800 руб.

Лично когда я писала о уровне зп, то учитывая уже с коэфф. Намеренно занижается оклад до минимума, а только потом сверху насчитывается коэфф. Very Happy Вот и представляйте.... Поэтому северный оклад выходит даже ниже, чем на Юге... Very Happy
nbars
spacer
ОлеЛукойе писал(а):
nbars
Вы стали много меньше тут получать?

К счастью больше. Просто здесь в объявлениях указывают именно оклад, без учета удержания подоходного.
Kubanoid
spacer
толдку с этих кофэффициентов?
на севере цены на всё - выше гораздо, за исключением катания на лыжах и коньках Smile ну и местных пород рыбы
Люба ДД
spacer
nbars
Вы насмешили с окладам 40т...Я работаю в поликлинике,мой оклад-4100., умножайте на 2.2 получаем тысяч 9 плюс премия 50%... В бюджете приблизительно так везде...У нефтяников оклады от 5 до макс.25(это рук.должности).Поверьте,знаю не по наслышке...Даже в градообразующих предпр. нормальные зар.платы выходят только благодаря премиям.В частности друг -нач. управления с окладом 25тыс. получает около 200-250т.Вот и посчитайте сколько там премии... Жаль не умею пользоваться техн. я бы отправила расчетку,чтоб убедились... Вот такие наши северные оклады...
Ангелина
spacer
[quote="nbars"] По моему был упущен один важный момент, это региональные коэффициенты, которые влияют на чистую зарплату.

Открою страшную тайну коэффициентов региональных. Это сегодня работает только у муниципалов. Да, в бюджете планируются оклады и ставки, к которым и плюсуется коэффициент. В Красноярске две надбавки по 30%. Так вот, любое коммерческое предприятие (а их ведь большинство) планирует размер заработной платы для бухгалтерии от обратного. Я. директор своей фирмы, нанимаю курьера, считая нормальной рыночной зарплатой для данной должности, например 7000.руб. Считаю от обратного и ставлю в штатное расписание 4375 руб, что и прописываю в приказе. С коэффициентами будет 7000 руб.
Рынок, господа!
Создается мнение, что хороших зарплат в Сибири больше, потому что больше вредных производств, больше международных компаний, нефтянка хорошо получает. Но это определённый процент населения.
У совсем северян (Норильск и прочие), конечно, и зарплаты другие. Но там жутко дорого даже по сравнению с Красноярском. Два года назад в командировке в Дудинке бананы покупала по 190 руб.
Вот как-то так. А то ещё скажете, что пенсия тоже с коэффициентом. Отнюдь!
Sashkane
spacer
[quote="Ангелина"]
nbars писал(а):
П
Вот как-то так. А то ещё скажете, что пенсия тоже с коэффициентом. Отнюдь!

По опыту родителей знаю, что пенсия в разных регионах разная. Например у отца после Томска в Ставрополе пенсия тысячи на меньше стала.
Катерина(лето навсегда)
spacer
Alexandriyka писал(а):
Лично когда я писала о уровне зп, то учитывая уже с коэфф.

аналогично)
ЛанаСвет
spacer
[quote="АлексаHдра" писала
Согласна с Авантаж..сразу все понятно! Хотя, быть может не у всех. Мы поняли за 4 дня. Снимали домик в Ильском, вернее комнату в нем, за 350 вроде, или за 300 даже. Ездили каждый день в город. Мы тогда еще подумывали в Ильском поселиться, но нет, пока не готовы, выбрали город.
Нужно по-приезду максимально расслабить мозг, и сердцем попытаться понять, ваше или нет Smile Не все жалуют этот способ и верят в него.но все же)[/quote]
Спасибо. Вы снимали в Ильском почему? Просто ищем альтернативный вариант проживания, но с возможностью изучать Краснодар. Не хочется дышать городским воздухом.
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1173, 1174, 1175 ... 2352, 2353, 2354  След.
Страница 1174 из 2354

Перейти: