. .
Logo
 
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Что можно приготовить из зеленых помидор Go back
Автор Сообщение
Инна
Зарегистрирован: 02.02.2009
Сообщения: 7
Откуда: Белгородская обл., Красногвардейский р-н
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Что можно приготовить из зеленых помидор
Предлагаю открыть тему: Что можно приготовить из зеленых помидор
слышала что из них готовят даже варенье, сама не пробовала. Но с удовольствием поделюсь рецептом консервированных зеленых помидор. Дала его мне в свое время кума Наталья, теперь этот рецепт признан фаворитом у меня дома и среди моих коллег.

Итак: надо взять 4 штуки болгарского перца, 3 штуки горького перца, 100 грамм чеснока и зелень: пучок петрушки, пучок укропа. Все это помыть, почистить и пропустить через мясорубку, перемешать.

Помидоры надрезать пополам, но не до конца и этот разрез начинить смесью перца с зеленью. Уложить помидоры в банки. Залить их водой, потом слить-чтобы узнать объем маринада.

На 5 литров воды надо взять 200 грамм соли, 400 грамм сахара (этого объема маринада обычно хватает на четыре 3-х-литровых банки).

Маринад закипятить, залить кипятком, через время слить. Закипятить маринад второй раз, добавить 0,5 литра уксуса, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Залить маринадом второй раз и закатать крышки. Банки перевернуть крышкой вниз, накрыть одеялом и оставить остывать.
маргарита
Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Инна здравствуйте! Варенье я пробовала. Еслибы не семечки, никто бы не догадался из чего оно. Теперь попробую убирать семена. На 1 кг томатов - 1 кг сахару. А если добавить 3-5 листочков вишни будет уже немного другой аромат. Но советую попробовать сварить сначала без ничего. Определитесь для себя со вкусом. Может вы заходите добавить лимон вместе с цедрой, а может листья вишни. Варила в 3 приёма. Засыпала сахаром. Через сутки довела до кипения, сняла с огня. Через сутки опять до кипения и снять. Через сутки довела до кипения, кипит 5 мин. и разлить по банкам.

Но особенно мне нравится из зелёных помидор салат! Чаще он называется "Десяточка". Я думаю, что вы знаете его рецепт.
Желаю хороших заготовок на зиму!
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рецепт салата из зеленых помидор, которым я обычно пользуюсь:
3 кг.-помидор зеленых
1 кг.-перца
1 кг.-лука. Эти три ингредиента-порезать.
1 кг.-моркови-потереть на терке.
Добавить 100 гр. соли и оставить на 5-6 часов, можно на ночь. Потом слить рассол /и вылить его/. Добавить:
200 гр. сахара
200 гр. уксуса
500 гр. растительного масла.
Варить 30 минут с момента закипания. Разложить в стерильные банки и закатать. Зимой хорошо идет.
Fia
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 32
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Салат из зеленых помидор
Вариация салата из зеленых помидор:

Ингредиенты:
- зеленых помидор-3 кг;
- моркови - 1 кг;
- лука - 1 кг.

Всё порезать.
5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли, 350 гр. томатного соуса, 500 гр. подсолнечного масла. Можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Всё перемешать, варить 1 час. Разложить в горячие банки (стерилизованные) или стерилизовать 15 мин.
Рита+
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Соленые зеленые помидоры
Соленые зеленые помидоры.

Помидоры вымыть и уложить в банки, пересыпая специями. Залить остывшим рассолом: на 10 литров воды -0,5 л. 9%-го уксуса, 0,5 кг. соли, 0,5 кг. сахара 1 ст. л. салициловой кислоты.

Банки закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.
Мила
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Варенье из зеленых помидор
Технология приготовления варенья из зеленых томатов.

на 60-70 шт. мелких зеленых помидор- 1 кг. сахара, 1 литр воды.

У помидор продолговатой формы обрезаем плодоножки вместе с частью семян. Потом вывариваем в трех водах, чтобы не горчили, причем после каждой варки тщательно обмываем их холодной водой. После данных манипуляций снимаем ножом кожицу у проваренных помидор.
После это помидоры, уже без кожицы варим в сахарном сиропе до сгущения, ставим на ночь охладиться и разливаем по банкам.
Надежда
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 28
Откуда: Воронежская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Для любителей остренького: "Помидоры зеленые острые".

Зеленые помидоры разрезать поперек. 2 пучка сельдерея мелко порезать, 10 стручков горького перца и 400 гр. чеснока перемолоть на мясорубке. смешать. Этой массой намазать помидоры и сложить их в банки. Вскипятить рассол: на 4 литра воды- 1 стакан соли. Залить помидоры, дать побродить день.
Затем рассол слить, вновь вскипятить и закатать помидоры.
Фася
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Помидорчики
Для вас хороший рецепт консервированных помидор на зиму.

В консервированных на зиму томатах сохраняются вкус, аромат и пищевые достоинства. Для этого берут только плотные, здоровые томаты, очищают их от плодоножек, сортируют по размерам и степени зрелости, промывают чистой водой.

Спелые томаты консервируют целыми, с кожицей и без кожицы, нарезанными на дольки, дроблеными. Из них готовят сок, пюре и пасту. Недозрелые томаты ( розовые, красные с прозеленью и светло-зеленые) маринуют, зеленые и бурые — солят, из слегка поврежденных, прихваченных морозом или завядших делают икру.

Консервировать можно в различной посуде: в стеклянных банках, баллонах и бутылях. Но обязательное условие вся посуда должна быть чистой, прошпаренной кипятком. Томаты плотно укладывают в сухую горячую посуду, заливают горячей водой, рассолом (2 ст. ложки соли на 1 л воды) или горячей протертой томатной массой.

Банки (бутыли) накрывают крышками, погружают до горлышка в кастрюлю с горячей водой, на дно которой кладут решетчатый вкладыш, и нагревают до кипения. Продолжительность прогревания зависит от емкости посуды. По окончании стерилизации консервы быстро закупоривают и до остывания держат банки вверх дном (на крышках), баллоны — на боку.

Банки лучше всего закупоривать при помощи ручной закаточной машинки жестяными крышками с резиновыми кольцами, баллоны и бутыли — резиновыми или деревянными пробками с последующей заливкой смолкой. Консервированные томаты следует хранить в сухом прохладном затемненном помещении. Если консервы начнут портиться, банки нужно вскрыть, содержимое переварить.

Необходимо помнить, что вскрытые банки оставлять нельзя, содержимое их надо использовать сразу. Кадки нужно хранить в холодном помещении.
Лена
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 14
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо за рецепты всем хозяюшкам , обязательно попробую сделать салаты и варенье.
Зеленый дачник
Зарегистрирован: 08.12.2012
Сообщения: 1
Откуда: СПб
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот рецепт из зеленых помидор для консервирования:



Для приготовления салата из зеленых помидор на зиму понадобится:

3 кг зеленых помидор (порезанных);
1 кг лука;
5 – 6 сладких перцев;
4 моркови (большие);
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана уксуса (желательно, «Яблочного»);
1 столовая ложка соли;
2 стакана воды.

Нюансы ингредиентов

Помидоры можно брать как здоровые, так и слегка пораженные болезнью или надкушенные вредителями. Все равно, некачественные места обрежутся. Можно брать и слегка подрумянившиеся, и даже немного красных. Главное, чтоб основную массу составляли именно зеленые помидоры.

Лука должно быть много: 5 – 6 огромных луковиц или много мелких. В салате он чуть ли не основной ингредиент. Вы не представляете, каким вкусным будет в салате лук.

Моркови 4 штуки необходимо большого размера. Если таковых нет, берем много маленьких, должно получиться около 600 грамм.

Масло растительное лучше использовать нерафинированное. А если взять сыродавленное первого холодного отжима, будет просто замечательно.
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры необходимо помыть и порезать. Если маленькие, то – кольцами, если большие – то кусочками – четвертушками кольца. Складываем готовые помидоры в кастрюлю и взвешиваем. Рецепт рассчитан на 3 кг порезанных помидор.

Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
Все ингредиенты режем.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю и добавляем все, что необходимо по рецепту. Да-да, все сразу. Не бойтесь, проверено!

Ставим наше ассорти на огонь, перемешиваем. Ждем, пока закипит. В зависимости от материала кастрюли, чтобы не пригорало, время от времени помешиваем.

Варим на огне 10 минут.

А пока наша «вкусняшка» варится, готовим банки. Рецепт рассчитан примерно на 4 – 5 литровых банок. Обязательно моем и стерилизуем.
Салат в банках.

Разливаем по банкам и закатываем.

Зимой салат из зеленых помидор самый востребованный в семье. Его можно кушать и с кашами, и с картошкой, и с жарким, и с рисом. Да что там, только представьте: домашний ржаной хлебушек, тонко порезанное копченое сало и салат из зеленых помидор… Больше ничего и не нужно.
Приятного аппетита!
СказкаМоя
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Здорово!! спасибо за рецепты!!!
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Зеленые помидоры ( солёные).

Погода испортилась, после нещадной жары резко наступило похолодание, помидоры при такой погоде уже не спеют. Хуже того от начавшихся дождей их просто стало разрывать. Решила их собрать и переработать, всё равно надо готовить участок под вспашку. Собранные зелёные помидоры вначале рассортировала по размеру : крупные средние и мелкие. Крупные решила засолить в эмалированной кастрюле 25л. которую специально приобрела для этого. Средние оставила для маринования в банках, а мелочью всегда заполняю пустоты.



Помидоры тщательно вымыла оставила в сетчатых ящиках чтобы стекла вода, а сама в это время приготовила фарш для начинки . Натерла морковь на средней терке, чеснок почистила и пропустила через чеснокодавилку, мелко порезала зелень петрушки и укропа. Перчик кайенский приготовила только один, потому что внучки любят такие помидорки, чтобы для них не были сильно острыми.



Приготовила листья хрена, черной смородины и вишни в общем то что всегда использую при мариновании.

Растресканные помидоры обрезала , потом надрезала делая как бы крышечку и туда закладывала фарш придавливала и складывала на дно кастрюли, предварительно устлав его приготовленными листьями.







Второй ряд помидор сделала немного по другому: разрезала их на 4 части не до конца и в разрезы закладывала фарш, потом проложила ряд листьев и так заполнила ещё несколько рядов. Сверху засыпала оставшуюся мелочь, опять проложила ряд листьев и накрыла марлей сложенной вдвое. Марлю положила для того чтобы потом когда появится плесень, удобно было смывать её, так всегда делала наша мама.



Так как кастрюля немаленькая сразу опустили её в подвал, а потом уже заливала рассол. Рассол : 60гр соли на литр воды, плюс специи лавровый лист, душистый перец. Сверху положила сеточку от ящика ( муж пообещал сделать деревянный кружок), и поставила гнёт чтобы помидорки полностью были погружены в рассол.

Скажу Вам запах стоял такой что аж слюнки текли. Но кушать такие помидорки можно только через неделю а то и две , потому что в зелёных помидорах содержится ядовитый соланин, который разрушается в кислой среде.

Фаршированные зеленые помидоры.



Для фарширования отбираю среднего размера ровные плоды, а сейчас у меня и сорт такой есть. Раньше когда детвора ещё ходили в школу, были так сказать при доме и помогали мне, такие помидоры делала всегда, они очень вкусные, но на их приготовление уходит очень много времени.

Сам рецепт.

С зелёных помидор срезать верхушку и вынуть сердцевину, чайной ложечкой аккуратно подрезая перегородки.



Приготовить фарш из мелко нарубленной вынутой сердцевины помидоров, натертой на средней тёрке моркови, мелко нарезанного сладкого перца и чеснока. Фарш перемешать посолить по вкусу ( соль, сахар 1:1 ), добавить молотый перец. Помидоры нафаршировать, раскладывая фарш чайной ложкой, закрыть срезанной верхушкой, как крышкой, и уложить в банки, перекладывая зеленью укропа, хрена, петрушки.



Маринад: на 1 литр воды 1ст.ложка соли и 2ст.ложки сахара, душистый перец, лавровый лист. Залить горячим маринадом и поставить стерилизовать, на литровую банку 1ст.л уксуса.


И ещё один рецепт фаршированных зеленых помидор, маринованных. Он немного попроще и приготовить такие помидорки получается быстрее.

Понадобятся зелёные помидоры некрупные.

Ингредиенты:

4 шт болгарского перца 3шт горького

100гр чеснока

2пучка зелени: укроп, петрушка

Морковь можно положить, а можно нет.

Ингредиенты перемолоть на мясорубке, смешать и фаршировать помидоры, надрезая их пополам, но не до конца.

Маринад: на 5 л воды:200 гр. соли и 400 гр. сахара. Это получится на 4 3-х литровых банки.




Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать. На 3-х л банку десертную ложку укс. эссенции.

Вообще- то не очень люблю стерилизацию, поэтому в основном заливаю два раза кипятком, а третий раз маринадом, добавляю укс.эссенцию и закатываю крышками. Потом банки переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания.
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 98
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Сановна писал(а):
Скажу Вам запах стоял такой что аж слюнки текли. Но кушать такие помидорки можно только через неделю а то и две , потому что в зелёных помидорах содержится ядовитый соланин, который разрушается в кислой среде.


Так все аппетитно выглядит, неужели прям так ядовиты?
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Если Вы пожуёте зелёный помидор во рту останется неприятное послевкусие, наверное от этого самого соланина. Поэтому никто зелёные помидоры не переработанные и не ест, вот молочной спелости уже гораздо вкуснее. А так муж на третьи сутки полез достал парочку помидорок уже пробовать, хотя они были ещё пятнами мы их скушали, такие резкие аж за язык пощипывают. Пятнами это значит ещё не полностью просолились, когда яркая зелень уйдёт и помидор станет бледно-зелёным снаружи и внутри значит готов.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Подарёнка
Зарегистрирован: 02.12.2011
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Представляю как это вкусно! До жути люблю кислющие зеленые помидоры, помню в садике такие давали, никто из группы не ел, только я. Потом уже, нянечка приносила тарелку с такими квашенными бочковыми помидорами и сразу ставила передо мной, я трескала сколько влезет, аж раздражение на щеках было. На зиму тоже солим зеленые помидоры в эмалированной посуде, а вот мариновать не приходилось. Рецепты интересные, завтра выходные попробуем, как раз сегодня собрали всю зеленку.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:


Последние помидорки выловила из кастрюли и поняла что напрасно опускали ее в подвал.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
На День Рождения внучки открыли последнюю баночку фаршированных помидор. Выложила на тарелочку чтобы стёк маринад, потом смазала растительным маслицем.






_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Vasileknt
Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 10
Откуда: Новокузнецк
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Тертый зеленый помидор можно добавлять в зеленый борщ - очень вкусно.
Tamand
Зарегистрирован: 01.06.2016
Сообщения: 3
Откуда: Rostov
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Подарёнка писал(а):
Представляю как это вкусно! До жути люблю кислющие зеленые помидоры, помню в садике такие давали, никто из группы не ел, только я. Потом уже, нянечка приносила тарелку с такими квашенными бочковыми помидорами и сразу ставила передо мной, я трескала сколько влезет, аж раздражение на щеках было. На зиму тоже солим зеленые помидоры в эмалированной посуде, а вот мариновать не приходилось. Рецепты интересные, завтра выходные попробуем, как раз сегодня собрали всю зеленку.
Тоже с детства люблю такие помидоры - поэтому ищу схожий рецепт.
fonelo
Зарегистрирован: 04.07.2016
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В Португалии из помидор готовят варенье. И к стати их сладкого перца , и из тыкв.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .