. .
Дачный форум
 
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Что можно приготовить из зеленых помидор Go back
Автор Сообщение
Luck
Зарегистрирован: 23.12.2017
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Соленые зеленые помидоры.

Помидоры вымыть и уложить в банки, пересыпая специями. Залить остывшим рассолом: на 10 литров воды -0,5 л. 9%-го уксуса, 0,5 кг. соли, 0,5 кг. сахара 1 ст. л. салициловой кислоты.

Банки закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.
RuslanIam
Зарегистрирован: 18.03.2018
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мы закрываем зеленые помидоры, фаршированные чесноком и перцем. Но по мне слишком твердые они. Если бы найти рецепт зеленых помидоров, чтобы мягенькие были.
Салаты как то тоже не очень вдохновили...
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1423
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Зелёные помидоры вкусняшки.

В банки положить по 2-3 зубка чеснока, перец горошек, лавровый лист, 1 чайную ложку семян горчицы. Зелёные помидоры помыть порезать, некрупные на 2 части, крупные на 4 и разложить по баночкам.
Приготовить маринад:на 1литр воды-4 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку эссенции уксусной или 1 чайную ложку лимонной кислоты. (Я делала с лимонкой).
Маринад закипятить залить помидоры, затем поставить их стерилизовать на 15-20 мин.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Кирилова Евгения Петровна
Зарегистрирован: 03.11.2018
Сообщения: 20
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мои домочадцы перестали кушать маринованные спелые томаты, перешли на зеленые. Почему такое произошло не пойму.Наверное потому что сейчас круглый год в магазинах продаются томаты и хоть они порой мало съедобны, молодеж привыкла к ним.Теперь из спелых томатов готовлю вяленые, а уже поздней осенью из зеленых закрываю салаты и мариную их.
Кукурука
Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 12
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мой любимый салат

Салат из зеленых помидор

Состав:
-зеленые помидоры-3 кг
-морковь-1,5 кг
-лук репчатый-1,5кг
-соль-100 гр
-сахар-150 гр
-растительное масло-300 гр
-уксус-9% 60 г на 1 литр сока
-перец, лавровый лист по вкусу

Овощи хорошенько промыть в холодной воде, затем помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно и кольцами если он мелкий.
Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, пересыпать солью, хорошо перемешать и поставить в прохладное место часовна 10-12, чтобы овощи обмякли и дали сок.
Затем сок, который образовался, слитьв другую посудину и перемерять его литровыми банками, для того чтобы узнать сколько нужно добавлять уксуса.
Всок добавить сахар, растиельное масло и уксус, перец лавровый лист по вкусу.
Поставить сок на огонь, когда закипит вылить его на овощи. Аккуратно перемешать и поставить вариться уже все вместе. Варить 30-40 минут.
За это время подготовить банки (вымыть, простерилизовать).Готовый горячий салат разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .