. .
Logo
 
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Необычные варенья-из кабачков, из помидор, из арбузов и ... Go back
Автор Сообщение
Tata
Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 15
Откуда: Московская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Необычные варенья-из кабачков, из помидор, из арбузов и ...
Иногда, в результате экспериментов над приготовлением овощей, получается варенье. Рецепты эти быстро распространяются среди хозяек, во-первых из-за своей необычности, во-вторых по экономическим соображениям, т.к овощи обычно стоят дешевле фруктов и ягод.

Варенье из кабачков и лимона стало уже классикой, но всё же повторю рецепт еще раз:

На 1 кг очищенных кабачков: 1кг сахара, 1/2 стакана воды и 1 лимон.

Сварить сироп из воды и сахара и добавить кабачки, мелко порезанные на кубики.

После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут.

Но ничего не стоит на месте, и появилась теперь новая модификация -варенье из кабачков и черной смородины

На 4 кг очищенных кабачков - 2 кг черной смородины, 6 кг сахара. Кабачки нужно нарезать кубиками и смешать с целыми ягодами черной смородины. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Варить по 5 минут в три приема, и каждый раз давать остыть варенью. Разлить по банкам и закатать.

А вот еще рецепт варенья из кабачков и апельсинов

На 1 кг кабачков: 1 апельсин, 800-900г сахара.

Кабачки средней спелости (отрезать “попки”, кожицу не чистить) и апельсины (с кожурой, но без косточек) пропустить через среднюю овощерезку или мясорубку.

Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, не забывая снять пенку, до желаемой густоты. Лучше прокипятить, отставить, второй раз прокипятить на следующий день. Можно закатывать в банки на зиму. Подавать с оладьями.

А если чуть изменить технологию, то получится повидло из кабачков:

1 кг кабачков очистить, нарезать, засыпать 200 г сахара и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить еще 800 г сахара и варить до густоты. Влить сок 1 лимона, перемешать. Остудить, выложить в банки.

Я как-то пробовала арбузное варенье, соседка варила, не понравилось, а вот из кабачков наоборот очень нравится.

Предлагаю всем, поделиться рецептами необычного варенья.
ZENA
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 12
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А я люблю варенье из арбузов, бывает купишь мешок арбузов, не будешь же каждый надрезать и пробовать при продавце, а потом уже выясняется что из купленных арбузов, один или парочка недозрелых. Вот из них то, и получается замечательное варенье:

Мякоть арбуза срезать с корочки и нарезать кубиками 1-2см, удалить семечки. Посыпать мякоть сахаром и на 2 часа поставьте в холодильник, а затем варить в сахарном сиропе (1,2кг сахара на 1кг очищенной мякоти - воду добавлять не следует). Варить в 3 приема (до закипания), с выдержкой 8-10 часов. Перед последней варкой добавить 2-3г лимонной кислоты и по вкусу ванилин. Хранить в холодильнике.

Зимой с горячим зеленым чаем, варенье из арбузов просто прекрасно!
Asya2009
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 18
Откуда: Московская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
"Изумрудное варенье".

Варят его из недозрелых плодов крыжовника: 5 стаканов ягод, желательно одинакового размера, очистите от семян. Затем обеими руками возьмите полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой. Вскипятите, и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник. Утром 7 стаканов сахарного песка залейте 2 стаканами образовавшегося сока, процеженного, без ягод и листьев, и доведите до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2–3 минуты до окончания варки добавьте десяток вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье), дайте снова закипеть – «изумрудное» варенье готово.
Рита+
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Варенье из тыквы - готовится по типу варенья из кабачков:
2 кг. тыквы нарезать кубиками (где-то 3 Х 3 см.), залить кипящим сахарным сиропом (пропорции для сиропа: 2 кг. сахара на 2 стакана воды). Оставить на 2,5 часа. Затем добавить следующую массу: 1 кг., 1 лимон и 2 апельсина (со шкуркой) - пропущенные через мясорубку. Варить на медленном огне 1,5 часа. Затем разложить по банкам и закатать.
Мила
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
По поводу варенья из зеленых помидор оставила сообщение на http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=4841#4841
Любовь-Морковь
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Варенье из роз
Варенье из роз, вкус очень необычаен, всегда удивление для гостей.

У распустившихся душистых красных (розовых или шиповника) роз обрезают нижние белые концы лепестков. Либо надо розу, все лепестки собирать вместе и отрезають их ножницами так, чтобы основания лепестков оставались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки просеять на сите для отделения пыльцы. Сырьё для получения варенья готово.

Лепестки роз растереть с сахаром в эмалированной посуде до кашицы, на 100гр. лепестков-100 гр.
Варится сироп, в пропорции 500 гр.сахара +1 стакан воды, через 5-7 минут кипения сиропа добавить кашицу из лепестков роз, проварить на медленном огне 10 минут, разлить в стеклянные банки. Хранить, желательно, в холодильнике.
Любовь Александровна
Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 60
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Варенье из зеленых грецких орехов http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1253 Приготовление утомительно, но результат того стоит.
_________________
Мой полисадик, хвастовство гладиолусами
СказкаМоя
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Варенье из кабачков очень вкусно)
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 98
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Варенье из яблок и моркови.

Ингредиенты: 2кг яблок твердых сортов, 0,5 кг моркови. 2 кг сахара, 1,5 стакана воды на 1кг сахара, лимонная кислота.

Яблоки и морковь очистить от кожицы. Яблоки порезать на дольки толщиной 1см бланшировать горячей водой 5минут, потом сразу же охладить холодной водой чтоб не развалились. Сварить сироп и горячим сиропом залить яблоки и морковь на ночь. Варить в 3-4 приема, проварить, остудить и т д. Яблоки и морковь станут прозрачными. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту.
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 98
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Просматриваю старые записи рецептов вырезки из газет, наиболее интересные откладываю, может летом пригодятся. Рецепт "варенье из дыни", в прошлом году пару дынек купили, а они недозрелые оказались, ведь выбросили. А оказывается можно было вкусное варенье приготовить.

Варенье дынное с виноградным соком.

Ингредиенты: на 1кг дыни-1кг сахара, 300 мл воды, 50 мл виноградного сока.

С недозрелой твёрдой дыни срезать корку, удалить семена. Дыню нарезать ломтиками, сложить в ёмкость, всыпать туда 500гр сахара, сбрызнуть виноградным соком и поставить на 2,5 часа в холодильник. Затем из оставшегося сахара сварить сироп, залить дыню горячим сахарным сиропом и оставить на сутки. Через сутки сироп слить, вновь вскипятить и залить дынные ломтики, оставить пока полностью остынет. Затем на медленном огне довести до кипения, варить 2-3 минуты и снять с огня. Оставить чтобы полностью остыло, затем вновь поставить на огонь, довести до кипения, кипятить несколько минут и снять с огня. В третий раз, после 5-6 часов выдержки, варить до готовности.
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 98
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот такой рецепт подруга дала.

Ананасы из кабачков.

Ингредиенты- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, можно купить самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Способ приготовления: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. Нарезать можно кольцами или полукольцами в банке смотрится красиво.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мои очень любят тыкву. Готовлю её во всех видах и конечно варенье. Вот собрала целую коллекцию рецептов.


КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ

Для этого варенья количество сахара можно брать по вкусу, но соотношение 1:1 пожалуй будет самым удачным. Этот классический простой рецепт варенья из тыквы на зиму, ничего сложного в его приготовлении нет, но результате получится такое тыквенное варенье, что любой кто его попробует, поинтересуется способом его приготовления и попросит для себя рецептик. Для варенья понадобится:

1 кг тыквы;
1 кг сахара;
1,5 ст. воды.

Начинаем готовить:

Смешать воду с сахаром, довести до однородного состояния, держать на огне, пока жидкость не начнет стекать с ложки нитью.
Вымыть тыкву, избавить её от шкурки, семечек, разделить на кусочки размером в 1 см.
Залить подготовленный овощ сиропом, поставить на плиту, включив небольшой огонь, варить, пока овощная смесь не приобретет темно-янтарный оттенок.
Залить готовое варенье в банки, закрыть крышкой, дождаться полного остывания и отправить на хранение.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ НА ЗИМУ

Такой яркий, приятный тыквенный десерт будет козырем на обеденном столе, а выпечка, приготовленная с добавлением этого варенья, станет в разы вкуснее и полезнее. Обязательное условие такой заготовки – стерилизация банок, по возможности в духовой печи, микроволновке:

Ингредиенты:

1 кг тыквы;
1 кг сахара;
1 ст. воды;
2 апельсина;

Рецепт:

Овощ освободить от кожуры, семян и нашинковать в виде маленьких брусков.
Сахар прибавить в воду и поставить варить до получения сиропа.
Смешать полученный сироп с подготовленной, измельчённой тыквой и, поставив на медленный огонь, держать 10–15 минут.
С помощью кухонного комбайна либо мясорубки измельчить апельсин, не очищая его.
Всыпать апельсиновую массу к варенью и покипятить 5–10 минут.
Распределить по подготовленным банкам и закрыть крышкой, перевернуть и закутать полотенцем.

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Сочетание тыквы с орехами считается наиболее удачным, поэтому варенье приготовленное по этому рецепту расходится одним из первых. Мы кушаем его просто так намазав на ломтик хлебушка, и используем для начинки блинчиков или добавляем к различным кашам.

Ингредиенты:

300 г тыквы;
100 мл воды;
250 г сахара;
1 палочка корицы;
½ ч. л. кислоты лимонной;
30–40 г орехов грецких;
2 г мускатного ореха молотого.

Рецепт:

Очистить тыкву от семечек, кожуры и нарезать в виде маленьких кубиков.
Смешать сахар с водой и довести до кипения.
Засыпать приготовленную измельчённую тыкву в образовавшийся сироп, вскипятить.
Выключить газ, накрыть крышкой и оставить на ночь для пропитки.
Поварить варенье через каждые 8–9 часов еще два раза.
Очистить орехи и измельчить, отправить все остальные компоненты, помимо корицы, к содержимому.
Палочку корицы внести за 2 минуты до окончания приготовления.
Наполнить подготовленные банки, закупорить крышками и поставить остывать.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ

В нашей семье все любят сухофрукты. Так просто кушают вместо чипсов, компоты из них вкусные, начинку для пирогов делаю и вот варенье решила приготовить с добавлением кураги.

Ингредиенты:

1 кг тыквы;
300 г кураги;
500 г сахара.
Поэтапный рецепт:

Почистить тыкву, удалить из неё семена, натереть, на крупной тёрке.
Промыть курагу, нарезать соломкой.
Соединить подготовленные продукты с сахаром, оставить на несколько минут, чтобы масса лучше настоялась.
Поставить на огонь и кипятить 15 минут, оставить до полного остывания.
Повторить этот процесс 3 раза, пока масса не будет иметь консистенцию кашицы.
Стерилизованные банки заполнить вареньем и закрыть.

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

Осенью в саду созревает несколько сортов яблок, все сразу не успеваем съедать вот и отправляю их в различные заготовки. Например варенье из тыквы с яблоками. Это тыквенное варенье готовить тоже очень просто.

Ингредиенты:

800 г тыквы;
200 г яблок;
1 кг сахара.

Вымыть тыкву, удалить семена, срезать кожуру, разрезать на крупные кусочки.
Соединить с сахаром и оставить на ночь пропитываться.
Отправить на огонь, вскипятить.
Яблоки натереть, на крупной тёрке, и отправить к основной массе.
Убавить газ и продолжать варить около 50 минут.
Расфасовать по банкам и герметично закрыть крышками.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ НА ЗИМУ

Ещё парочка рецептов очень вкусного и ароматного варенья из тыквы.

Ингредиенты:

1 кг тыквы;
800 г сахара;
2 лимона;
5–6 гвоздик;
5–6 гор. душистого перца.
Пошаговый рецепт:

Тыкву вымыть, очистить, нарезать.
Отправить на медленный огонь, при необходимости добавив воду, давая плоду размякнуть.
Всыпать сахар и варить 20 минут.
Выдавить лимонный сок, соединить с остальными специями.
Залить полученную массу к варенью и варить, пока не загустеет.
Отфильтровать бутоны гвоздики и перец.
Выложить в банки, закрыть, дать остыть, после чего отправить на хранение.

АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМОНАМИ

Ингредиенты:

1 кг тыквы;
1 лимон;
1 апельсин;
800 г сахара.

Почистить тыкву, нашинковать кубиками, вместе с кожурой разделить на кубики цитрусовые плоды.
Засыпать все ингредиенты сахаром и оставить на ночь.
Варить, включив медленный огонь, в течение часа.
Залить массу в банки, закупорить.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ, АПЕЛЬСИНОВ И ИМБИРЯ

Яркие лакомства, как, например, это, привлекают своим внешним видом детишек, поэтому заставить ребенка съесть тыкву будет намного проще. По желанию, можно и лимон нарезать кубиками, но есть вероятность, что он будет горчить и этим ухудшать вкусовые свойства всей заготовки на зиму.

Список ингредиентов:

1,5 кг тыквы;
1 апельсин;
1 лимон;
800 г сахара;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. ореха мускатного;
2 ч. л. имбиря молотого;
800 мл воды.
Рецепт изготовления:

Обмыть и очистить тыкву, нарезать в виде небольших кусочков.
Натереть цедру лимона и выдавить из него сок, нарезать апельсин вместе с кожурой небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты в отдельной емкости вместе со специями и пряностями.
Влить воду, поставить на слабый огонь, кипятить 20 минут.
Прибавить сахар и держать до желаемой густоты не более одного часа.
Залить массу в банки и закрыть крышкой.


ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ОБЛЕПИХОЙ НА ЗИМУ

Облепиха считается как очень полезным продуктом, так и прекрасным дополнением ко многим блюдам. Поэтому по возможности стоит попробовать сделать тыквенное варенье с облепихой и самостоятельно убедиться в превосходных вкусовых качествах.

Рецепт приготовления включает следующие компоненты:

1 кг тыквы
800 г сахара;
1 ст. облепихи.
Как приготовить тыквенное варенье в соответствии с рецептом:

Подготовить тыкву, нарезав её небольшими кубиками. Перебрать облепиху, удалив недоспевшие и поврежденные плоды, хорошо помыть и дать обсохнуть.
Соединить подготовленные ингредиенты и, засыпав сахаром, оставить на 4 часа, пока сахар не растворится.
Варить 25 минут, включив небольшой огонь.
Разлить по чистым емкостям, не дожидаясь остывания, закрыть крышкой.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АБРИКОСАМИ НА ЗИМУ

В период урожайности абрикосов уже начинают созревать ранние сорта овощей бахчевой культуры. Почему бы не попробовать совместить их в этом пряно-винном тыквенном варенье. Лакомством будут восхищаться все родные и близкие, а гости обязательно попросят рецепт и признают создателя этого тыквенного варенья лучшей хозяйкой. Для готовки понадобятся:

2,8 кг тыквы;
1 кг абрикос;
1 лимон;
1 апельсин;
1,5 кг сахара;
250 мл воды;
250 мл сухого вина (белого);
50 мл рома;
1 палочка ванили.
Пошаговый рецепт тыквенного варенья:

Вымыть овощ, удалить кожуру, семена, нарубить кубиками.
Натереть цедру апельсина.
Выложить слоями цедру апельсина, сахар и тыкву.
Выдавить сок лимона, залить все содержимое, оставить на ночь настаиваться.
Вымыть абрикосы, очистить от косточек и соединить с настоявшейся массой.
Прибавить оставшиеся продукты, кроме рома, и варить 40 минут после закипания на небольшом огне.
Уже в готовое тыквенное варенье залить ром, чтобы он не утерял свой вкус и запах.
Наполнить банки и закатать.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ ВАРКИ



Чтобы максимально сохранить полезные качества главного продукта, нужно исключить термическую обработку. Намного быстрее и полезнее окажется тыквенное варенье с добавлением лимона и апельсина без варки. Для этого потребуется:

1 кг тыквы;
1 лимон;
1 апельсин;
850 г сахара.
Рецепт по этапам:

Очистить все ингредиенты от шкурки, косточек, порубить в виде кубиков.
Довести до однородности с помощью кухонного комбайна либо мясорубки.
Внести сахар и мешать, пока кристаллы не растворятся.
Отправить в банки и закрыть крышкой.


ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ С ПРЯНОСТЯМИ

Тыквенный десерт получается необычайно вкусным и ароматным, а благодаря яркому и презентабельному внешнему виду, еще и аппетитным. Каждому нужно обязательно попробовать это лакомство, наверняка оно станет одним из самых любимых. Чтобы приготовить нужно взять:

1 кг тыквы;
1 кг сахара;
2 палочки корицы;
2 звездочки бадьяна;
1 росток розмарина
200 мл воды.
Создание тыквенного варенья требует следующих действий по рецепту:

Овощ без кожуры и семян нарезать кубиками.
Соединить 100 мл воды с сахаром и варить, включив слабый огонь, до однородности.
Остальные 100 мл воды смешать с корицей и бадьяном, держать 5 минут.
В сахарный сироп засыпать нарезанный овощ, розмарин, пряную воду и поваривать массу трижды по 25 минут, давая время остыть.
За 5 минут до завершения процесса варки положить палочки корицы, звездочки бадьяна.
Наполнить вареньем баночки и закатать.

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ

Заготовка получается нежной, вкусной, без специфического запаха сырой тыквы. Те, кто любят экспериментировать, обязательно попробуют приготовить это тыквенно-яблочное варенье, которое в последнее время набирает все большую популярность.

Набор необходимых компонентов:

500 г тыквы;
300 г яблок;
450 г сахара;
4 г корицы;
120 г ореха грецкого;
600 г воды.
Этапы приготовления:

Вымыть и почистить все плоды, избавиться от всего лишнего, нарезать в виде небольших кубиков.
Очистить орех, измельчить, обжарить на протяжении 10 минут.
Залить тыкву водой, держать на слабом огне, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и помешивая.
Дождаться, пока закипит, и добавить яблоки, кипятить полчаса, снимая образовавшуюся пенку.
Добавить корицу, орехи, варить около 15 минут.
Залить в подготовленные банки и после полного остывания отправить на хранение.




РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ С МЕДОМ
Зная, как сварить варенье из тыквы на зиму с добавлением меда, можно в итоге получить отличный витаминный тыквенный десерт на зиму. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или же намазывать на тосты. Лакомство можно давать детям старше 3 лет, они уж точно оценят и будут в восторге от тыквенной сладости. Для ее приготовления пригодится:

1 кг тыквы;
1 кг сахара;
200 г меда;
1 лимон.
Пошаговый рецепт тыквенного варенья:

Очистить основной овощ от кожицы, семян, порезать кубиками.
Смешать с сахаром, оставить на 4 часа, чтобы тыква дала немного сока.
Влить мед, тщательно перемешать.
Внести лимон с кожурой, предварительно измельченный на кубики.
Все компоненты хорошо перемешать, варить 3 раза с интервалом в полчаса, давая массе полностью остыть.
Залить тыквенное варенье в банки и закупорить.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТЫКВЕННОГО ВАРЕНЬЯ С ВАНИЛИНОМ

Тыквенное варенье нравится многим, поэтому каждый пытается поэкспериментировать и как-нибудь усовершенствовать рецепт. Главное, не переборщить с ванилином и выбрать для этих целей менее концентрированную форму, чтобы лакомство не приобрело ненужную горечь.

Необходимые ингредиенты:

1 кг тыквы;
500 г сахара;
1 ст. л. ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления:

Очистить овощ, нарезать мякоть маленькими кубиками.
Соединить подготовленный овощ с сахаром, оставить на 20-25 минут, чтоб выделился сок.
Отправить на плиту и держать до тех пор, пока не образуется сироп, после чего внести ванилин.
Варить до образования необходимой густоты и разлить по банкам.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Приготовить варенье из тыквы на зиму по рецептам, так что пальчики оближешь, можно за максимально короткий срок и с минимальным приложением усилий, так как все основные процессы сделает мультиварка. По вкусу оно практически ничем не отличается, от того, что заготовлено на зиму по обычному классическому рецепту.

Ингредиенты:

1 кг тыквы;
700 г сахара;
? ч. л. лимонной кислоты.
Последовательность действий согласно рецепту:

Помыть, очистить овощ, разделить на кусочки небольшого размера.
Отправить в чашу мультиварки, внести сахар и оставить на 6 часов.
Добавить лимонную кислоту, установить режим «Варки» или «Тушения».
Варить около часа, мешать время от времени.
Отправить в подготовленные банки, закрыть крышкой и дать остыть.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
И последний рецепт варенья из тыквы из моей записной книжки.

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Апельсин придаст тыквенному варенью дополнительной кислоты, вкуса и аромата. Классический рецепт пользуется огромной популярностью, но можно попробовать упростить его, воспользовавшись мультиваркой.

Ингредиенты:

1 кг тыквы;
1 кг сахара;
1 апельсин;
1 ч. л. лимонной кислоты.
Поэтапный рецепт тыквенного варенья:

Очистить овощ, натереть мякоть, используя терку или воспользовавшись мясорубкой.
Вымыть апельсин, нарезать кубиками вместе с кожурой, извлекая косточки.
Соединить овощ с цитрусовым фруктом, засыпать сахаром и переложить в мультиварку.
При необходимости можно добавить воды.
Перейти в режим «Тушение» и проваривать сладость в течение 2 часов, не забывать размешивать.
За 25 минут до конца варки внести лимонную кислоту.
Распределить готовое тыквенное варенье по банкам, дать остыть и отправить на хранение.
Ягодка
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 23
Откуда: Ростовская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Варенье из фиников с лимоном

Ингредиенты:

Финики — 350 г
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.

Приготовление:

1. Сахар всыпьте в воду и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. Финики очистите от косточек, можно немного нарежьте.
3. Отправьте финики в сироп.
4. С половины лимона снимите кожуру и нарежьте мякоть. Добавьте лимон к финикам. Перемешайте и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
5. Варенье получится достаточно однородным, густым, но все же с кусочками фиников и лимона. Можно оставить варенье в таком виде, а можно измельчить его с помощью блендера и превратить в джем.
vikivanova86
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Блин, варенье из кабачков это прям интересно) я думала, что их только в соленом варианте маринуют. Как огурчики) Кстати вкусно получаются. Особенно, если кабачки худенькие, остаются более хрустящими
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .