. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче
. Что можно приготовить из одуванчика Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1295
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Что можно приготовить из одуванчика
Листья одуванчика
Листья вымачивают 30 мин. в соленой воде (для устранения горечи), кладут в салаты, супы, квашения. В салат листья нарезают, заправляют сметаной или маслом, добавляют сыр (брынзу), натертые сырую морковь или свеклу, сваренное всмятку яйцо. А французы-гурманы листья и корни едят сырыми – с уксусом, маслом, солью. Также квасят их, как капусту, варят варенье, жарят и маринуют цветочные розетки, готовят кофе из корней.

Цветочные бутоны Цветочные бутончики употребляют вместо каперсов. Или засаливают: заливают на 1–2 часа соленой водой, сливают, сушат на воздухе, укладывают в банки и пересыпают солью (10 г соли на 100 г розеток). А полностью раскрывшиеся цветы – сырье для получения лечебного сиропа. В трехлитровую банку слоями укладывают цветки и сахар (1,5 кг), утрамбовывают и ставят на 7–10 дней под пресс. Принимают сироп по 50 г 3 раза в день до еды. Корни одуванчика французов привлекают как средство для оздоровления печени и желчегонное.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .