. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Выпечка. Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1352
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Выпечка.
Очень люблю домашнюю выпечку, мама у нас была такая мастерица. Особенно ей удавалось дрожжевое тесто. Сама пекла хлеб на нашу большую семью, в русской печи. Хлеб вкусный мягкий, просто воздушный. Пекла вкуснющие пироги, пирожки, пряники, бублики и ещё много всего. Если у кого в деревне намечалась свадьба, приходили к маме просили испечь каравай и свадебные шишки. Тогда собирались женщины лепили эти шишки, но тесто непременно заделывала мама. У меня нет такого уменья как у моей мамы, но кое что могу испечь. Решила открыть такую тему, может кто захочет поделиться рецептом или советом как приготовить хорошее тесто.

Вот такой незатейливый рецептик для начала.

Быстрый рулет.

Для его приготовления понадобится: -1 банка сгущенки, -1 яйцо, -1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды


1. Все ингредиенты смешать.

2. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом, чтобы потом хорошо отстала.

3. Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке. Начинкой может быть любой крем, повидло, джем та же вареная сгущенка и т д.



Испечённый рулет выложила на полотенце, быстренько (пока горячий, остынет плохо будет сворачиваться, поломается) намазала смородиновым желе и свернула. На дне банки осталось немного сгущенки, смазала ею рулет и посыпала измельчёнными грецкими орехами.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1352
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рогалики.

Для их приготовления понадобится:

200гр сливочного масла или маргарина

3 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана сахара

10гр сухих дрожжей (как раз маленькая пачка )

Для начинки повидло или густое варенье.

Просеять муку, высыпать её в миску в которой будем замешивать тесто. Туда же всыпать сухие дрожжи и тщательно перемешать. На крупной терке потереть замороженное слив.масло прямо в миску с мукой, и растереть в крошку.
Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и влить яичную массу в подготовленное тесто, замесить. Готовое тесто оставить, минут на 10-15, затем раскатать , разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить начинку и скатать рогалик. Выложить на противень смазанный растительным маслом, сверху можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарком. Выпекать в духовке при 180-200гр минут 20-25.





Тесто получилось сдобным, нежным рассыпчатым, а главное что его быстро готовить.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1352
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Орехи из творога.
===================

Ингредиенты:

творог-200гр

3 яйца

сахар-6 ст.ложек (130гр)

1/2 ч л соды погасить уксусом

щепотка соли

1стакан муки (250гр)

манная крупа для обвалки орехов (80гр)

растительное масло для жарки

Порылась в старых записях и вот нашла рецепт "Орехи из творога". Очень часто пекла такие орехи когда дети были маленькие, а потом вот подзабыла о нем. Приготовить очень просто, получается вкусно.

В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, высыпаю сахар, щепотку соли, соду погашенную уксусом, хорошо размешиваю.Потом добавляю муку, опять все хорошенько перемешиваю. У меня в рецепте 1 стакан муки, но творог куплен в магазине и в нем больше влаги, чем в домашнем поэтому добавляла ещё муку, всего получилось 250гр. Тесто не жидкое, но и не сильно густое гуще, чем сметана.

На плоскую тарелку насыпала слой манки и чайной ложкой обмакнутой в растительное масло брала порции теста и клала на тарелку с манкой (это чтобы руки не вымазывать). Затем обваливала в манке, и придав им форму шарика жарила в глубокой емкости (у меня это утятница) на среднем огне. Шарики делала не очень крупные в сыром виде 2-3см в готовом получались 5-6см. Готовые вылавливала шумовкой и раскладывала на блюдо устланное салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.Из одной порции получилось 48штук.

В половину положила изюм, промыла его в горячей воде, высушила полотенцем, обваляла в муке и раскладывала на шарики теста, немного придавила ложкой и затем уже обваляла в манке.






_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1352
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Творожные ушки.
===================
Приготовила печеньки ушки называются, понравились на фото (рецепт из интернета).

Ингредиенты:

200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара

Творог и масло положила в миску и хорошенько все перемешала, только масло подержала при комнатной температуре чтобы мягкое было. Если есть блендер то им проще будет это сделать. Потом в эту массу замешала муку, добавив соду погашенную уксусом, тесто должно быть не крепким но эластичным. Сформовала из него комок и положила в холодильник на часок. Можно было сделать колбаску разрезать её на кусочки, которые потом и раскатать в лепешки, но у меня в гостях были внучки и я доверила им вырезать лепешки из теста стаканом.
Сахар насыпала на плоскую тарелку, вырезанную лепешку положила в сахар, слегка прижала, затем свернула её полам с сахаром внутрь. Получившуюся половинку снова обмакнула в сахар, слегка прижав, и свернула ещё раз опять таки сахаром внутрь. Получился треугольник, обмакнула его в сахар одной стороной, и положила на противень сахаром вверх. Выпекала в духовке нагретой 180-200C до золотистого цвета минут 20.



Получились вот такие вкусняшки-симпатяшки.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
tuman
Зарегистрирован: 05.12.2017
Сообщения: 8
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо большое за рецепт:).
Nescvik
Зарегистрирован: 24.12.2017
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Торт "Медовый"
Коржи:
60 гр масла слив.,
1 ст. сахара,
2 ст. л. меда (я иногда ложу 3),
50 гр. водки,
3 яйца,
2 ч. л. соды без горки,
3-4 ст. муки.
Масло+сахар+мед+водка-все соеденить и поставить на баню, довести до кипения, но не кипятить. Снять.
Добавить 3 яйца (вливая постепенно) и соду (я ее не гашу!). Снова поставить на баню и когда масса поднимется, снять.
Добавить 2 ст. муки и размешать, поставить на баню, непрерывно помешивая 2-3 минуты. Снять.
На стол высыпать 1-1,5 ст. муки, вылить все содержимое и размешать все в тесто.
Тесто разделить на 12 частей, каждый кусок раскатывать очень тонко в пласт, пресыпая мукой.
Выпекать в духовке на сковороде желаемого размера 3-5 минут.
Крем:
1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. молока, 400гр масла слив.
Яйцо+сахар+крахмал+молоко сварить, охладить. Вылить в размягченое слив. масло, взбить!
Каждый корж пропазывать кремом.
1 КОРЖ ПРЕВРАТИТЬ В КРОШКУ ДЛЯ ПОСЫПКИ ТОРТА СВЕРХУ И ПО БОКАМ
Крем №2:
(чаще пользуюсь этим простеньким, эффект тот же)
1 банка сгущенки+слив. масло 300гр-взбить и мазать.
Luck
Зарегистрирован: 23.12.2017
Сообщения: 8
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я обожаю торты, особенно шоколадный! Прага еще не освоила, но мама у меня его готовит божественно! Нашла рецепт торт прага в мультиварке, буду готовить в праздники своим домочатцам. Любому тортику с кремом необходимо пару часов, чтобы настояться, и торт Прага в мультиварке - не исключение. Очень вкусно кушать такой десерт со свежими ягодами и фруктами - клубникой, персиками или малинкой.

Последний раз редактировалось: Luck (06-03-2018, 09:08), всего редактировалось 1 раз
Walet8
Зарегистрирован: 01.06.2017
Сообщения: 31
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У меня жена на масленицу выпекала блины и поливала их сиропом dolce rosa топпинг. Вкуснятина получилась не описуемая. Мы сьели с этим сиропом неисчислимое количество блинов. Этот сироп можно применять не только к блинам но и другим видам выпечки.
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 17
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот моя любимая выпечка.


Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.

Как приготовить домашние плюшки:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 17
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Отличное решение завтракарецепт сырников из творога.
Кубанские сырники

Кубанские сырники - замечательный вариант вкусного и сытного завтрака или горячей закуски для всей семьи. Приготовить кубанские сырники просто и быстро!
Продукты
(на 4 порции)
Сыр твердый - 250 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Подготовим все продукты для кубанских сырников.
Как приготовить кубанские сырники:

Начнем с приготовления теста. Для этого сливочное масло выложим в миску к просеянной муке.
Руками хорошо перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем к полученной смеси молоко и замешиваем тесто.
Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Сыр твердый натрем на средней терке.
Выложим сыр в миску. Добавим к сыру яйца.
Чеснок пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам начинки.
Хорошо перемешаем начинку.
Тесто достаем из холодильника и на листе бумаги для выпечки раскатываем его тонким слоем.
Переносим бумагу с тестом на противень.
Я для красоты обрезала неровные края теста, поскольку подавала кубанские сырники в качестве горячей закуски на праздничный стол и хотела, чтобы сырники были одного размера и формы.
Выкладываем сырную начинку на тесто.
Хорошо распределяем сырную начинку по всей поверхности теста. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог с сыром 20-25 минут.
Готовый сырный пирог достаем из духовки, даем остыть минут 5-7. Нарезаем его на порционные кусочки.
Кубанские сырники готовы! Приятного аппетита!
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 17
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Отличная тема - как приготовить сырники из творога.


Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .