. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Молочные коржики Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Молочные коржики
Очень люблю коржики. Мама такие не пекла, а вот когда училась в училище частенько такие покупали. Стоили они кажется 8 копеек, а для студента и это были деньги. Но не смотря на цену они были очень вкусные, даже и сейчас покупаю когда встречу в продаже. Вот увидела рецепт и решила испечь.

Молочные коржики.
=======================

Ингредиенты:

Мука – 400 г

сахар-песок – 200 г

маргарин – 100 г

1 яйцо

молоко – 80 мл

разрыхлитель - 10 г

ванилин – 1 ч.л

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто.





Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.



Специальной формочкой или подходящей кружкой или стаканом, выдавить коржики, затем переложить на противень предварительно смазанный маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.



Как только коржики немного зарумянятся, значит готовы.



Вытащить противень из духовки снять коржики, посыпать сверху сахарной пудрой.





Коржики получились вкусные, но не совсем то что я ожидала. "Магазинные" мягче, нежнее. Подруга пообещала дать другой рецепт коржиков, попробую испечь, может они будут соответствовать моему идеалу.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Ягодка
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 23
Откуда: Ростовская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Молочные коржики пеку постоянно, наши все их очень любят, да и готовить их довольно быстро.
Рецепт Молочные коржики:

150 г сливочного масла или маргарина

200-300 г сахара

2 яйца

150 г молока

700 г муки

20 г разрыхлителя

Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить яйца, молоко, разрыхлитель, муку и ваниль. Замесить некрутое тесто, раскатать в пласт толщиной до сантиметра, выдавить коржики формочкой для кекса, перенести их на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки), смазать взбитым яйцом, посыпать сверху мелкий сахар и поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только молочные коржики слегка зарумянятся, можно вынимать. Если подпекутся сильнее они будут хрустящими.
Vasileknt
Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 10
Откуда: Новокузнецк
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо за рецептики.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .