16-09-2015, 19:04 |
Приезжала в гости подруга, бывшая одноклассница, подсказала мне рецептик чудесного теста. Так и называется:
Тесто "Как пух"!
=================
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-50 минут.
Вот и всё тесто готово, пока оно будет подходить, можно приготовить начинку.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Я собиралась печь сахарные плюшки, так как они очень понравились внучкам и заделала тесто по-этому рецепту. Мне очень понравилось, готовится очень быстро и при этом получается пышное и нежное. Совершенно не липнет к рукам, так что не надо подсыпать муку.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Тесто "Как пух"!
=================
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-50 минут.
Вот и всё тесто готово, пока оно будет подходить, можно приготовить начинку.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Я собиралась печь сахарные плюшки, так как они очень понравились внучкам и заделала тесто по-этому рецепту. Мне очень понравилось, готовится очень быстро и при этом получается пышное и нежное. Совершенно не липнет к рукам, так что не надо подсыпать муку.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы