02-07-2015, 09:07 |
Я занята заготовкой соков, компотов и варений некогда и плюшек испечь, муж сердится. На выручку пришла внучка, то есть приехала, после школьного лагеря. Она предложила свои услуги сказав, что может приготовить чудесный творожный пирог с песочной крошкой. Видно она уже готовила этот пирог, потому что рецепт знает почти наизусть.
Я с радостью приняла её помощь и предоставила необходимые продукты.
Творожный пирог с шоколадной крошкой.
Ингредиенты для крошки:
-250 гр маргарина
-3стакана муки
-0,5 стакана сахара
-3 ст. ложки какао
-0,5 ч ложки соды
Ингредиенты для начинки:
-500 гр творога
-100 гр сахара
-4 яйца
-ваниль
Всыпать в миску муку, какао, сахар, соду и размять с маргарином ( маргарин должен быть мягким ).
Приготовить начинку. Смешать творог с сахаром и ванилью и взбить до однородной массы, затем по одному ввести яйца .
На дно формы постелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом и высыпать половину крошки. Распределить по поверхности равномерно чуть приподнимая бортики. Затем вылить начинку, разровнять и сверху высыпать оставшуюся крошку.
Поставить в духовку и выпекать при т 180-200гр минут 15-20. Очень быстро и вкусно даже 8 летняя девочка справилась.
Пирог получился вкусный, только мне кажется муки многовато.
Творожный пирог с шоколадной крошкой.
Ингредиенты для крошки:
-250 гр маргарина
-3стакана муки
-0,5 стакана сахара
-3 ст. ложки какао
-0,5 ч ложки соды
Ингредиенты для начинки:
-500 гр творога
-100 гр сахара
-4 яйца
-ваниль
Всыпать в миску муку, какао, сахар, соду и размять с маргарином ( маргарин должен быть мягким ).
Приготовить начинку. Смешать творог с сахаром и ванилью и взбить до однородной массы, затем по одному ввести яйца .
На дно формы постелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом и высыпать половину крошки. Распределить по поверхности равномерно чуть приподнимая бортики. Затем вылить начинку, разровнять и сверху высыпать оставшуюся крошку.
Поставить в духовку и выпекать при т 180-200гр минут 15-20. Очень быстро и вкусно даже 8 летняя девочка справилась.
Пирог получился вкусный, только мне кажется муки многовато.