. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Шоколаднейший из всех тортов Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
=============================

Напишу сразу комментарий к этому рецепту, нашла его в одноклассниках, приготовила на День Рождения. Удивило про глазурь: взять всего столько то приготовить, а для торта понадобится её только половина. Поэтому изначально уменьшила количество ингредиентов на глазурь. В общем тортик получился ничего, гости кушали с удовольствием. Правда я посыпала его серебристыми шариками сахарной посыпки и некоторые косились, не ртуть ли я розлила на торт чтоб они больше не приходили. Мне
глазурь не очень понравилась.

Ингредиенты для теста:

- 2 стакана сахара
-1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
-1 чайная ложка соли
-2 яйца
- 1 стакан молока
-1/2 стакана растительного масла
- 2 чайных ложки ванилина
-1 стакан кипятка

Глазурь: -

-85 гр сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванилина
- шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
4. Полностью остудите.
5. Полностью остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

6. Глазурь:

Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобится около половины глазури.




_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .