Автор |
Сообщение |
Sirge |
|
|
|
04-03-2009, 22:20 |
Заголовок сообщения: Садовая техника. Мотокультиваторы и мотоблоки |
Любой человек имеющий дом и небольшой участок земли за городом сталкивается с проблеммой её обработки. Как известно - это очень трудоёмкий и физически тяжёлый процесс, он не только не доставляет удовольствия, но и отталкивает от занятия земледелием многих людей.
Для облегчения труда по обработке почвы созданы средства малой механизации для приусадебных хозяйств и крестьянских подворий. К ним относятся широко известные мотокультиваторы и мотоблоки, а также различное навесное оборудование к ним. В магазинах имеется широкий выбор устройств для обработки земли, поэтому и встаёт актуальный вопрос, какой механизм оптимальнее для конкретного хозяйства.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ https://strawberry.spb.ru/walking-tractors.htm
Последний раз редактировалось: Sirge (02-03-2019, 18:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
andreiv |
|
|
|
06-10-2010, 22:23 |
Заголовок сообщения: |
Такая техника необходима каждому дачнику. Но при одном условии что она будет надежной, качественной и доступной!
|
|
Sirge |
|
|
|
20-10-2010, 19:46 |
У вас тут не одно, а три условия, из моей практики и практики других людей могу сказать, что жадничать не надо, надежная и качественная техника стоит не дешево, но затраты окупятся за счет издержек эксплуатации и большей производительности.
|
|
СказкаМоя |
|
|
|
09-06-2013, 13:49 |
andreiv писал(а): |
Такая техника необходима каждому дачнику. Но при одном условии что она будет надежной, качественной и доступной! |
Согласна, главное что бы не ломалась после каждого использования. А какие марки лучше?
|
|
Sirge |
|
|
|
14-01-2014, 08:30 |
andreiv писал(а): |
Такая техника необходима каждому дачнику. Но при одном условии что она будет надежной, качественной и доступной! |
Такого к сожалению не бывает.
Я выбираю инструмент или технику какую, исходя из того, как часто я на ней буду работать. Если работать надо часто и продолжительно, то покупать надо профессиональную технику, стоит она дорого потому, что сделана качественно и из хорошего материала, но прослужит долго и затраты окупятся в дальнейшем.
А если инструмент нужен для разовой, непродолжительной работы, так сказать для хобби, то можно и подешевле взять, но нагружать его сильно не следует, поработал и дал ему отдохнуть.
_________________ Копай глубже.
http://strawberryfarm.info/
|
|
valanchik |
|
|
|
23-09-2015, 12:11 |
бензоинструменты - все это и есть мотокультиваторы и т.д все это можно купить
|
|
Robokop |
|
|
|
12-01-2016, 07:13 |
Заголовок сообщения: Re: Садовая техника. Мотокультиваторы и мотоблоки |
Sirge писал(а): |
Любой человек имеющий дом и небольшой участок земли за городом сталкивается с проблемой её обработки. Как известно - это очень трудоёмкий и физически тяжёлый процесс, он не только не доставляет удовольствия, но и отталкивает от занятия земледелием многих людей.
Для облегчения труда по обработке почвы созданы средства малой механизации для приусадебных хозяйств и крестьянских подворий. В магазинах имеется широкий выбор устройств для обработки земли, поэтому и встаёт актуальный вопрос, какой механизм оптимальнее для конкретного хозяйства.
|
на этом еще и бизнес можно неплохой сделать, у меня так сосед по даче занялся, купил мини-трактор, и обрабатывает землю всему товариществу. Весной и осенью у него просто аншлаг, выгодно. Я расспросил, говорит трактор японский, Честно говоря жалею, что мне эта идея первому в голову не пришла. Бизнес хороший, товарищество у нас очень большое, и деревни рядом еще есть большие, люди постоянно нуждаются в таких услугах.
|
|
Михалыч |
|
|
|
28-04-2016, 19:15 |
Для дачного хозяйства мотоблок просто незаменимая вещь, особенно для больших земельных участков. Поэтому в первую очередь, как только обзавелся дачей взял его и еще решил купить бензобур http://motobur.ru Теперь нет нужды копать ямы в ручную по несколько часов, а то и больше. Для посадки деревьев лучше техники не найти.
|
|
dacha |
|
|
|
13-05-2016, 15:10 |
Вот и у меня муж в первую очередь мотоблок купил , говорит незаменимая вещь в хозяйстве , Я сначала сомневалась , а теперь вижу , что он был прав.
|
|
Ната Кей |
|
|
|
19-05-2016, 15:01 |
Как то у соседей по даче начался мягко скажем - шум. Выдержали для приличия 5 минут и сунулись посмотреть. Понятно, купили культиватор. Тут началось шум, пыль, вонь (зависть одним словом). Потоптались у заборчика и напросились на попробовать... Дальше всё как по Тому Соеру - перекопали им весь огород. Вернулись домой, а на лопату смотреть не хочется, пошли в прокат выпрашивать. Сосед гордится, но не жадничает. На следующие выходные он по просёлку на этом чуде с прицепом за дровами пронесся, а зимой (с его слов) этим же культиватором можно будет дорогу от снега почистить. Всё наше терпение лопнуло или себе такое купим или кражей согрешим (шучу). Называется этот монстрик Аврора http://www.aport.ru/aurora_gardener_750/mod579622. Только цена маленько не ко времени, ремонт на даче затеяли. Может сжалится сосед и будет давать в прокат за шашлычёк!
|
|
Виктория Зубарева |
|
|
|
29-06-2016, 22:38 |
Мы тоже у соседа на подножке едем, на свой ни как накопить не можем, то одно то другое.
|
|
YuriyTwen |
|
|
|
10-01-2017, 17:23 |
Слушайте коллеги, а реально купить прицеп для мотоблока вот тут нашел http://beldacha.by/catalog/pricepy-dlya-motoblokov-i-kultivatorov/ было бы прикольно и достаточно удобно.
|
|
atilla1212 |
|
|
|
23-02-2017, 23:13 |
согласна, что удобно, но реально ли такое вобще
|
|
1Анатолий1 |
|
|
|
28-02-2017, 13:30 |
Я купил себе Татру http://tatragarden.com/tatra-ht-37.php, она хоть и тяжелая но со всеми моими булыжниками справлялась, у нас к сожалению почва грубая и без такой машины никуда!)
|
|
Cvetta |
|
|
|
13-05-2017, 12:28 |
Спасибо за хорошие советы!
|
|
Lida74 |
|
|
|
03-07-2017, 19:27 |
Михалыч писал(а): |
Для дачного хозяйства мотоблок просто незаменимая вещь, особенно для больших земельных участков. Поэтому в первую очередь, как только обзавелся дачей взял его и еще решил купить бензобур http://motobur.ru Теперь нет нужды копать ямы в ручную по несколько часов, а то и больше. Для посадки деревьев лучше техники не найти. |
Видела как соседи садили саженцы, а бурили мотобуром. Экономит не плохо время)
|
|
Walet8 |
|
|
|
11-07-2017, 08:26 |
Для развития садового участка различного рода техника просто незаменима.
|
|
Казаченко |
|
|
|
16-07-2017, 11:21 |
А где храните зимой все свое богатство? Мы купили в этом сезоне газонокосилку, участок большой, купили ту, на которой можно сесть и поехать.А вот где ее хранить зимой, начали думать только сейчас.
|
|
TanyaMil |
|
|
|
19-07-2017, 22:59 |
Казаченко писал(а): |
А где храните зимой все свое богатство? Мы купили в этом сезоне газонокосилку, участок большой, купили ту, на которой можно сесть и поехать.А вот где ее хранить зимой, начали думать только сейчас. |
На даче и лежит, даже и не думали другое место искать
|
|
Казаченко |
|
|
|
23-07-2017, 13:28 |
А что-то страшно нам хранить на даче, зимой очень часто у нас по домом лазают. Мы вот сейчас рассматриваем вариант бокса в https://www.citi-box.ru, как раз, возвращаясь с дачи, проезжаем мимо их филиал.
|
|
|