. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Плюшки с сахаром. Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Плюшки с сахаром.
Плюшки с сахаром.
======================





Купила в магазине плюшку с сахаром для внучки, а она чёрствая и никакая на вкус. Пришлось порыться в старых записях, найти рецептик и напечь настоящих сахарных плюшек какими в детстве нас мама баловала.

Для 10 булочек надо:

800 грамм Вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Как готовить:

1.Тесто для плюшек можно приготовить любое дрожжевое, какое у Вас лучше всего получается.

2. Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатать в шарик и оставить на 10-15 минут.Затем раскатать скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налить растительное масло – десертную ложку.

3. Затем равномерно размазать масло по лепешке.

4. На каждую смазанную маслом лепешку насыпать по столовой ложке сахарного песка и также распределить сахар по всей поверхности теста.

5. Заранее подготовить смазанный маслом противень.

6. Каждую лепешку свернуть трубочкой, сахаром внутрь.

7. Трубочки сложить пополам, защепив пальцем соединенные края.

8.Затем сделать один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

9. Развернуть разрез в разные стороны – и получится красивая многослойная булочка.

10. Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

11. После того как тесто поднимется на расстойке – ставить булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Надо учитывать, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставлять между ними свободное место.

Готовые плюшки снимать с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.




_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Подружка у меня гостила, подсказала рецептик чудесного воздушного теста (готовится очень просто ): http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=3935. Как раз я собиралась печь сахарные плюшки по просьбе внучек, тут и рецептик сразу испробовала. Но это ещё не всё, она и плюшки то накрутила всякие разные, интересные, внучки были в восторге.




















_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Светлана Н
Зарегистрирован: 20.02.2016
Сообщения: 17
Откуда: Московская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ой девочки,раздразнили....аж слюнки потекли! Красивые плюшки,спасибо!!! Yahoo!
AlexanderVaganov
Зарегистрирован: 02.04.2016
Сообщения: 13
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вкусняшка:)
Lolly
Зарегистрирован: 11.07.2016
Сообщения: 17
Откуда: Россия
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я готовила такие плюшки когда-то и они у меня получились жесткие. Хотя тесто вроде не сильно вымешивала, чтоб мягенькие были ((((
rostok
Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщения: 12
Откуда: Россия
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
о, красота. Мои дети такие плюшки любят со штрейзелем, а не просто с сахаром.
Татьянкаа
Зарегистрирован: 12.03.2019
Сообщения: 10
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
красота, очень аппетитно!
vikivanova86
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Что называется, фото с запахом) Еще корицы туда можно добавить, вообще сказка будет. К чаю или кофе утром - в самый раз. Спасибо за рецепты!
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .