. .
Дачный форум
 
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Блюда из тыквы. Go back
Автор Сообщение
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 98
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Блюда из тыквы.
Тыква у нас в этом году уродилась знатная. Такая сладкая что сахара почти и не надо добавлять. Давайте поделимся рецептами вкусных блюд из тыквы.

Я частенько пеку тыквенные оладьи.

тыква-300г
яблоко среднее-1шт
молоко-0,5стакана
мука-4ст. ложки с горкой
яйцо-1штсоль по вкусу
масло растительное для жарки для подачи-мед корица или кунжут

Натереть на крупной терке тыкву и яблоко. Припустить в молоке на среднем огне до мягкости. Охладить и смешать с мукой яйцом и солью. Жарить выкладывая ложкой на сковороду с растительным маслом. Подавать с медом посыпая корицей и кунжутом.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1423
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Самое простое нарезать тыкву пластинками, выложить на сковороду или противень, присыпать сахарком и в духовку. Мама часто так делала только жарила на сковороде ( духовки не было только русская печь ). Прожаривала чтобы жидкость ушла потом добавляла распаренные сушонные домашние абрикосы, перемешивала, вот была знатная начинка для пирогов.




_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Антоновка
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 16
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Что это за сорт тыквы без семян?
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1423
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:


Покупала два сорта Арахисовое масло и Виолончель. Раньше был сорт Перетяжка, но где то семена потеряла.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Люблю блюда из тыквы, это у мня от бабушки, но готовлю не часто, так как обычно её (тыквы) нет под руками.Но когда бываю в деревне у мамы обязательно беру с собой и готовлю

французский пирог с тыквенной начинкой

Ингредиенты: мука-200гр, масло сливочное-100гр, сахар-150гр, яйца куриные-2шт, тыква-500гр, молоко коровье-250мл, соль-по вкусу

Тесто. Муку просеять, добавить 50гр сахара. соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом, затем растереть вилкой до получения крошки. Добавить одно яйцо и замесить плотное тесто, затем убрать его в холодильник на 30-40 минут.

Начинка. Тыкву очистить от семян и кожуры, отвесить 500гр, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить 100гр сахара, молоко, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне, под крышкой изредка помешивая. Затем взбить блендером, до однородности, остудить, добавить яйцо и взбить массу ещё раз. Начинка готова.

Застелить форму для выпечки бумагой, распределить на ней руками охлажденное тесто, формируя бортики. Вылить начинку на тесто и выпекать пирог 35-40 мин при 160°C. Тесто должно пропечься, а начинка загустеть. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
Даша999
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 25
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.

Тыквенная запеканка
==================


Ингредиенты:
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Даша999
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 25
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Штрудель с тыквой и творогом.
=============================

Ингредиенты:
-мука -300 г;
-растительное масло -2 ст. ложки;
-соль -щепотка;
-растопленное сливочное масло -100 г;
-тыква очищенная -500 г;
-творожная масса с изюмом и курагой -500 г;
-сахарный песок -3 ст. ложки;
-яйца -2 шт.+1 шт. для смазки;
-сметана -3ст. ложки;
-ванильный сахар.

Тыкву порезать тонким пластинами. посыпать сахаром и припустить на сковороде до полу-готовности, затем выложить в дуршлаг чтобы стекла жидкость. Муку всыпать в миску горкой, сделать углубление, влить масло. Начать вымешивать тесто подливая тёплую подсоленную водичку. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на две части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
Затем охлаждённое тесто раскатать до прозрачности тонкими прямоугольными листочками. Каждый лист хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Для начинки взять творожную массу с курагой и изюмом, вбить яйца, всыпать сахар обычный и ванильный, положить сметану и перемешать. Добавить подготовленную мякоть тыквы. Выложить начинку на тесто не доходя до краёв, свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом. Поставить противень в духовку и выпекать 30-40 минут при t-180-200 C до золотистого цвета.
За 15 минут до готовности смазать штрудель взбитым яйцом. Готовый вынуть из духовки, остудить, при подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Красатуля
Зарегистрирован: 26.09.2016
Сообщения: 2
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рисовая каша с тыквой очень вкусно получается!
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Тыквенные панкейки.

Ингредиенты:
- тыква (пюре)- 200 г
- яйцо куриное- 2 шт
- мука - 200 г
- сахар - 4 ст. л.
- масло сливочное - 30-40 г.
- молоко коровье -200 мл.
- разрыхлитель - 10 г.
- соль - по вкусу

Тыкву очистить, порезать на кусочки и приготовить в духовке, пока она не станет мягкой. Затем измельчить её в блендере чтобы получилось пюре.
Яйца взбить с сахаром (сахар положить по вкусу), добавить соль, приготовленное тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Немного взбить всю эту массу, добавить молоко и просеянную муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться как на наши обычные блины. Всё, можно жарить панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, без смазки.
Подавать с мёдом, шоколадом или сиропом.
elenuchka
Зарегистрирован: 02.04.2017
Сообщения: 32
Откуда: Среднеуральск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Люблю тыквенные оладьи, они нежные получаются.
Егорыч
Зарегистрирован: 30.05.2017
Сообщения: 8
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке — один из самых любимых у детей и взрослых. Жаль, что свежая тыква появляется только осенью, ведь этот овощ является чемпионом по содержанию веществ, поднимающих жизненный тонус и избавляющих организм от последствий стресса и депрессии. Блюда с тыквой богаты витамином Е. Он незаменим в борьбе против старости. Итак, предлагаем оценить наш рецепт с двумя по-настоящему солнечными ингредиентами – тыквой и пшенкой.

Пшено 1 ст.
Вода 2 ст.
Молоко 2 ст.
Мякоть тыквы 200 гр.
Сахар 2 ст.л.
Ванилин и соль
Lana89
Зарегистрирован: 25.02.2016
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо, за рецепты. А то родители тыкву садят, а не готовим ее.
ogorodnik
Зарегистрирован: 02.12.2017
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо за рецепты, тыква очень полезная и если вкусно приготовить то и пальчики оближешь. Smile
vasek
Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Если честно то с детства не очень люблю блюда из тыквы, но у Вас так все это вкусно смотрится, что захотелось все это попробовать:).
Luck
Зарегистрирован: 23.12.2017
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
салат из тыквы
яблок - 200г
очищенной тыквы - 200г
грецких орехов - 50г
сока красной смородины - 100г
сахара - 25г
лимонная кислота
Первый шаг это взять очищенную тыкву и яблоки и натереть на крупной терке. После нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Затем смешать полученную массу с измельченными ярами грецких орехов и обильно посыпать сахаром.
Kirst
Зарегистрирован: 04.03.2018
Сообщения: 6
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я очень люблю тыквенные сырники. Мои тыкву практически не едят, а вот в сырниках идет на ура.
Жанна Тихова
Зарегистрирован: 30.03.2018
Сообщения: 2
Откуда: Вологодская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Медовая тыква - вкуснейший десерт

Ингредиенты:

Тыква — 400-500 гр

Мёд — 3 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Корица по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками не более 2 см, обмазать мёдом с корицей. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё наши кусочки тыквы. Включить режим «выпечка» на 35-40 минут. Получится не только вкусный, но ещё и очень полезный для организма десерт
Приятного аппетита!
Бабушкина
Зарегистрирован: 26.08.2015
Сообщения: 27
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень люблю тыкву много блюд из нее готовлю. Вот любимое: "ТЫКВЕННАЯ ШАРЛОТКА"

Для нее понадобится: 100 гр тыквы, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки молотых грецких орехов, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 столовых ложек растительного масла.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Добавить масло и измельченные грецкие орехи. В другую посуду всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать и соединить с яичной массой. Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке добавить в тесто аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять ложкой. Отправить запекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекать при т180 градусов минут 30.
OMO
Зарегистрирован: 20.12.2018
Сообщения: 9
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Каша с тыквой в горшочке

Такую кашу помню с детства. Очень её любила бабушка, говорила что она полезна деткам. Мы всегда уплетали эту кашку за обе щеки с превиликим удовольствием.
Это один из классических рецептов, а приготовить эту замечательную кашу очень просто, вкус получается просто волшебный. И хотя сейчас нет такой возможности чтобы приготовить эту кашу в русской печи, поверьте приготовленная в горшочке она будет не хуже чем та что готовилась в печи.

Ингридиенты:

Тыква: 1,5-2 Стакана,
Пшено: 1 Стакан,
Сахар: 4-5 Чайных ложек,
Соль: 1 Чайная ложка,
Молоко: 3 Стакана,
Масло топленое: По вкусу


Приготовление:

Тыкву нарезаем на кусочки и укладываем на дно горшочка.
Пшено тщательно перебираем и промываем не меньше пяти раз, затем обдаем кипятком.
Посыпаем тыкву сахаром и добавляем одну ложку соли.
Кладем в каждый горшочек небольшой кусок масла и засыпаем пшеном.
Заливаем кашу молоком так, чтобы до края оставалось примерно 1,5 сантиметра.
Ставим горшочки в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Уже в готовую кашу добавляем топленое масло и можно кушать.
SkyFly7
Зарегистрирован: 22.01.2019
Сообщения: 10
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Сочная курица с тыквой в сметанном соусе
Состав продуктов
куриное филе – 400-450 грамм,
сладкая тыква – 500 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
чеснок – 4 зубчика,
зеленый укроп – 1 пучок,
сметана (не кислая) – 200 грамм,
вода – 50 миллилитров,
арахисовое масло (по желанию) – 30 грамм,
соль и черный перец – по вкусу,
сушеный чеснок – 1 чайная ложка.
Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления



Промытое куриное филе и тыкву (кожуру очистить, семена вынуть) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
Четверть кольцами нарезаем лук, мелко – чеснок и укроп.
На разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) выкладываем часть чеснока и слегка обжариваем, чтобы масло у нас стало «чесночным».
Совет. Я использовала для приготовления этого блюда чесночную соль вместо свежего чеснока: получилась невероятно вкусно.
Добавляем в сковороду лук и обжариваем до прозрачности, выкладываем тыкву. Перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого оттенка.
Далее кладем куриное филе: обжариваем до тех пор, пока филе не поменяет цвет. Все время мешаем. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок.
Перемешиваем и выкладываем сметану с арахисовым маслом. Снова перемешиваем и добавляем немного воды.
Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим 6-7 минут. Если соус будет выпариваться, необходимо добавлять водичку и обязательно пробовать соус на вкус.
Как только тыква будет легко протыкаться, блюдо готово!
Добавляем в сковороду остатки чеснока и укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .