. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Утка с яблоками. Рецепт Go back
Автор Сообщение
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 30
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Утка с яблоками. Рецепт
УТКА С ЯБЛОКАМИ

Купила шикарную "фермерскую" утку и приготовила "утку с яблоками" к мужскому празднику, чтобы порадовать своих мужчин.
Мясо утки очень вкусное, но в то же время имеет специфический вкус. Оно немного жесткое и жирноватое. Для того чтобы удалить все эти недостатки, надо предварительно подготовить тушку утки. Замариновать ее в соусе, а после чего запечь в духовке с яблоками или какой либо другой начинкой. Утку можно замариновать в различных соусах, приготовить свой оригинальный, или же в апельсиновом, лимонном соке, уксусе, вине, Продаются так же готовые маринады для различных видов мяса. Ещё натереть тушку специями и приправами на свой вкус.



Яблоки для начинки утки можно не очищать от кожицы (если они домашние), ну а купленные в магазине, пропитанные непонятно чем лучше всё таки очистить, и удалить сердцевину с семенами. Я делаю по-маминому рецепту: яблоки очищаю, режу их на дольки или просто кусочки, добавляю изюм, перчик смешиваю с майонезом. Потом ложкой закладываю начинку в утку. Сильно много начинки класть не надо, при жарке кожа натягивается и может лопнуть, да и сама начинка плохо пропекается в таком случае. Для начинки достаточно одного очень крупного, или парочку средних яблочек. Уложив приготовленную начинку внутрь тушки, разрез желательно закрепить при помощи ниток и зубочисток. Крайние части крыльев можно отрезать или завернуть в фольгу (я забыла это сделать), чтобы они не подгорели. Также необходимо удалить все железы, которые находятся в утином хвосте, поскольку они будут придавать неприятный вкус готовому блюду.
Перед маринованием тушку необходимо помыть снаружи и внутри, проверить хорошо ли ощипана, потом просушить от жидкости. Для этого можно использовать либо бумажные полотенца, либо салфетки.
Затем на просушенную тушку утки нанести маринад. Если нет подходящей по размеру посуды, то можно поместить её в пакет, чтобы утка хорошо промариновалась. Заготовила её вечером и поставила на ночь в холодильник. Утром приготовила начинку, заложила в тушку утки. Разрез скрепила зубочистками и нитками, поставила в духовку зажариваться.





Утка готовится довольно долго, особенно если не молодая, где-то 2-2,5 часа. Но оказалось что наша уточка молоденькая и готова была уже через 1,5 часа. Во время запекания периодически поливала тушку вытекающим соком и жиром, чтобы не получилась суховатой. Но и очень жирное мы не любим, поэтому не стала заворачивать её в фольгу или зажаривать на противне.Зажаривала на решетке, чтобы побольше жира из неё вытекло. Для проверки готовности через час, проткнула грудку: сок вытекал ещё розовый, поэтому оставила запекаться ещё на полчасика. Духовка у меня очень хорошая, утку запекала при 160°C.

Natusia
Зарегистрирован: 09.02.2016
Сообщения: 13
Откуда: Ленинградская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вместо изюма вкуснее будет красная смородина в начинку или клюква. Можно дополнительно сделать клюквенный соус. Попробуйте!
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 30
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Natusia, вот нашла рецепт:

Утка с яблоками и клюквенным соусом.

Утка, 3-4 кислых зелёных яблока, соль, перец по вкусу

-для клюквенного соуса: 500 г клюквы, 200 г коричневого сахара, 1 палочка корицы, 5 бутонов гвоздики, цедра и сок 1 лимона, 180 г портвейна.

Потрошенную утку промыть снаружи и внутри, натереть солью и перцем. Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. нафаршировать ими утку. Поместить утку в форму для запекания, налить 1/2 стакана воды. Накрыть фольгой, запекать на максимальной температуре около 1,5 часов (смотреть по готовности). Утка должна быть мягкой и без крови. Проверить можно, проткнув самое мясистое место ножом. Периодически поливать тушку выделившимся жиром. Когда утка почти готова, снять фольгу и дать подрумяниться.
Для клюквенного соуса все составляющие сложить в глубокую кастрюлю, довести до кипения и варить 15-20 минут. Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику.
Faina
Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 8
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У нас за новогодним столом соберется очень большая компания. Собираюсь приготовить утку в яблоках и утку в апельсинах. Запекаю уток частенько, поэтому получаются они у меня отменные. Тушками уток нас снабжает свекровь, она занимается их разведением. Утку лучше фаршировать свежими овощами и фруктами, поскольку при запекании из них выделяется пар, утка им пропитывается, становится нежной, сочной не пересыхает, а мясо приобретает интересный вкус. Запекать буду две утки, так как в утке не так уж много мяса, и рассчитываю одну на 5-едоков, а компания будет гораздо больше.

Утка с яблоками.
==============


Ингредиенты:

1 молодая утка весом примерно в полтора-два кг.
5-6 средних яблок
четвертинка средней луковицы (по желанию)
половинка средней морковки (по желанию)
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. коричневого сахара
1/3 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана вареного риса, кускуса или булгура (по желанию)
несколько капель растительного масла для смазывания формы
соль и перец по вкусу

Для маринада:
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 стакана яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла

Как готовить:

1. Утку моем, обрезаем кончики крыльев, кожу в районе шеи и жир в районе хвоста. Потроха для данного рецепта тоже не понадобятся.

2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.

3. Кладем утку в маринад, закрываем миску крышкой и оставляем на 4-6 часов при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). В процессе маринования лучше утку несколько раз перевернуть и облить стекшим маринадом.

4. Яблоки режем на четвертинки, удаляем из них серединки. Откладываем 3-4 дольки яблока. Остальные яблоки кладем в миску, слегка солим и перчим, слегка сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

5. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекаю в обычной форме, мне нравится, когда яблоки запекаются на утином жиру, к тому же в обычных формах никогда нет проблем с горением жира и чадом.

6. Кладем отложенные четвертинки яблок в полость утки. К ним можно еще добавить четвертинку луковицы и половинку морковки. Оставшиеся четвертинки яблок выкладываем в форму вокруг утки (яблок можно взять и побольше, они уменьшаются в объеме во время запекания.)

7. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. Время запекания - примерно 30 минут на каждые полкило утки. Небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.

8. Яблоки, которые пекутся рядом с уткой, получаются очень вкусными и нежными, их подаем на гарнир. А те яблоки которые пекутся внутри тушки утки не всегда получаются мягкие, бывает так и остаются жесткими. Эти яблоки можно отложить в сторонку или же отдельно довести до готовности. Надо вынуть их из тушки утки, делать это осторожно так как они горячие, нарезать на более мелкие кусочки.

В небольшую кастрюльку с тяжелым дном или в сотейник кладем 2 ст.л. жира со дна формы, яблоки, коричневый сахар и корицу. Можно еще добавить горсть изюма (по желанию). Готовим на средне-большом огне минут 5. Яблоки слегка карамелизуются, и вкус у них станет просто обалденный.

Потом можно эту начинку снова положить в полость утки, чтобы она эффектно выглядела при подаче на стол, а вокруг утки на блюде можно разложить те дольки яблока, которые пеклись отдельно.
Еще один вариант гарнира: к карамелизованным яблокам можно добавить полстакана вареного риса.

Утка, запеченная с апельсинами.
============================


Ингредиенты:

1 молодая утка (1,5 -2 кг).
1 апельсин
2-4 черешка сельдерея

Для маринада:
сок одного апельсина
сок одного лимона
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. смеси "прованские травы"
1 ч.л. сухого шалфея
1 ст.л. оливкового масла

Для соуса-глазури:
сок одного апельсина
2 ст.л. сладкого десертного вина (у меня марсала)
2 ст.л. меда

Как готовить:

1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи.

2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать и обливать стекшим маринадом.

3. Апельсин режем на четвертинки.

4. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Хорошо подойдет форма с решеткой внутри, на которую кладется утка. Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. Также можно использовать четвертинки яблока и морковь. Данные овощи и фрукты будут, во-первых, выделять влагу, и утка будет как бы пропариваться изнутри и не станет сухой, а во-вторых, они придадут мясу утки интересные вкусовые оттенки.

5. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. Время запекания - примерно 30 минут на каждые полкило утки. Небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.

6. Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты.
В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп.

7. Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками его можно скушать. Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем.

На гарнир хорошо подойдут рис или овощи.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .