Автор |
Сообщение |
vikav |
|
|
|
14-09-2016, 21:51 |
Заголовок сообщения: Что с моей клубникой? |
Помогите пожалуйста начинающему огороднику. Моя любимая Королева Елизавета помельчала листьями и на них появились пятна. Летом все было нормально.
(Рядом сидит Гигантелла. На ней таких пятен нет. Но она не цвела и не плодоносила. Обе посажены в начале августа прошлого года. Подкармливала обе комплексным удобрением для клубники.)
|
|
Клуб-Nika |
|
|
|
18-09-2016, 10:02 |
Заголовок сообщения: |
Сделайте санитарную чистку кустов. Удалите все старые, больные, поврежденные листья, отработавшее свое цветоносы. После этого обработайте фунгицидом. Я использую Свитч.
|
|
vikav |
|
|
|
19-09-2016, 10:50 |
Все это сделано месяц назад. Это грибковое заболевание?
|
|
ikselsis |
|
|
|
17-05-2017, 11:47 |
Здравствуйте. Мне друг посоветовал посмотреть на этот сорт. Говорит, что это лучший сорт, который у него вообще был. Надо вам покупать новую клубнику Зефир и сажать заново. Потому что это не дело такую клубнику иметь. Вот здесь можно узнать про эту клубнику и как ее купить. http://hoga.ru/catalog/ogorod/rasteniya_dlya_ogoroda/klubnika/Zefir/
|
|
Legenda |
|
|
|
26-05-2017, 07:23 |
Первой причиной покраснения листьев растения может являться нехватка определённых элементов питания, так называемое азотное голодание. Чтобы устранить эту проблему проводят подкормку растений сбалансированным составом из органических и минеральных веществ. Для приготовления такой подкормки берут третью часть ведра перегноя и 1ч. ложку минерального удобрения с высоким содержанием калия. Компоненты перемешивают и заливают тёплой водой по верхний ободок ведра - раствор должен выстояться в течение трёх суток. После истечения этого времени можно проводить подкормку растений, растворяя литр приготовленной смеси в ведре тёплой воды. Подкормку нужно проводить по определенным правилам – приготовленную смесь выливают в прикорневую зону, полив по листьям не рекомендуется. Красные листочки срезают (на их месте вскоре появятся новые, зелёные), а почву вокруг кустиков просыпают древесными опилками.
|
|
Alisa_Alisa |
|
|
|
26-01-2018, 11:54 |
Заголовок сообщения: Re: Что с моей клубникой? |
vikav писал(а): |
Помогите пожалуйста начинающему огороднику. Моя любимая Королева Елизавета помельчала листьями и на них появились пятна. Летом все было нормально.
(Рядом сидит Гигантелла. На ней таких пятен нет. Но она не цвела и не плодоносила. Обе посажены в начале августа прошлого года. Подкармливала обе комплексным удобрением для клубники.) |
Думаю, что не хватка микроэлементов, либо азот либо фосфор, часто симптомы похожи. Поэтому лучше всего подпитать комплексным удобрением, хуже не будет, растение возьмет свое и все станет нормально. Часто бывает что нехватка одного микроэлемента сопровождается нехваткой других. Так как почва может быть истощена и как результат корневая система плохо развивается. И поэтому выходит ситуация, что даже если в почву попадут микроэлементы, то не факт, что растение их вытащит ослабленным корнем.
|
|
Alisa_Alisa |
|
|
|
26-01-2018, 11:57 |
vikav писал(а): |
Все это сделано месяц назад. Это грибковое заболевание? |
Говорят, лучше действовать на упережение и покупать удобрения с комплексом микроэлементов , в которых фосфор подан в фосфитной форме, таким образом выходит, что растение получает питательные вещества и благодаря фосфору в фосфитной форме получаем фунгицидный эффект
|
|
Генадий |
|
|
|
11-02-2018, 09:53 |
а эти удобрения в профилактических мерах еще хуже не сделают?
|
|
Наталья1994 |
|
|
|
02-05-2018, 19:33 |
|
|
|