. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Супер тесто для пельменей и вареников Go back
Автор Сообщение
viks24
Зарегистрирован: 01.04.2017
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Супер тесто для пельменей и вареников

Воспользуйтесь этим вариантом «послушного» тесто. Оно подходит для приготовления вареников, пельменей, равиоли, которые можно как отварить, так и пожарить.

1. Минеральная вода вместо обычной используется, чтобы тесто получилось мягким и блестящим.

2. Яйца также добавляют тесту мягкости, оно податливое в раскатке и не разваливается (кстати, можете брать только желтки).

3. Сахар придаст вашему тесту своеобразную вкусовую нотку.

4. Растительное тесто сделает тесто нежнее и податливее. Для раскатки в дальнейшем вам не потребуется мука (эффект чистой кухни).

Понадобится:
- вода минеральная газированная – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- мука – около 4 стаканов

Готовим супер тесто для пельменей и вареников

1. Соедините в глубокой миске воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.

2. Понемногу подсыпайте просеянную муку для получения мягкого, эластичного блестящего теста, которое не липнет. Как только таковое получилось, муку подсыпать прекращайте, вам она больше не понадобится даже при раскатке.

3. Оставьте тесто на столе под полотенцем отдохнуть минут на 20-30, и можете приступать к лепке. Из данного набора ингредиентов у вас получится около 1 кг теста.

Удачного вам теста, вкусных вареников и других изделий!
Lana89
Зарегистрирован: 25.02.2016
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Никогда не получается тесто, видимо не мое. Но я не сдаюсь, попробую по вашему рецепту))
DA4HUK
Зарегистрирован: 03.09.2017
Сообщения: 20
Откуда: Иркутск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
По такому же рецепту делаем, очень вкусно)
Luda30
Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 18
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Присоединяюсь, очень вкусное тесто. Я вообще больше люблю тесто в варениках, чем начинку.
Basta
Зарегистрирован: 21.11.2017
Сообщения: 20
Откуда: Молдова, Кишинев
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
На Новый Год мы решили сами слепить пельменьки, надо рецептик теста взять на заметку.
vasek
Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо за рецепт, я сам редко конечно делаю тесто, а вот жена часто:).
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 30
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Еще рецепт - тесто на вареники.
Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатать, при варке такое тесто не рвется, а вареники из заварного теста получаются особенно нежными.
Продукты
Мука - 2 стакана
Вода - 0,75-1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Продукты на заварное тесто для вареников.
Как приготовить заварное тесто на вареники:

Мука просеивается, смешивается с солью.
В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло.
Вода доводится до кипения.

В муку вливается кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.
Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.
Затем раскатать его колбасками примерно в палец толщиной, резать на небольшие кусочки.
Кусочки теста тонко раскатывать.

Тесто получается мягкое, нежное, а воду, в которой будут вариться вареники, следует подсолить покруче, если они с соленой начинкой, если же со сладкой начинкой, воду можно почти не подсаливать.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .