. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Аптечка на грядке и подоконнике
. Как я вел борьбу с комарами и что из этого вышло Go back
Автор Сообщение

Что вы используете для борьбы с комарами?
Спреи
0%
 0%  [ 0 ]
Спиральки
0%
 0%  [ 0 ]
Мази
0%
 0%  [ 0 ]
Фумигатор
100%
 100%  [ 1 ]
Одеколон "Гвоздика"
0%
 0%  [ 0 ]
Свой вариант в комментариях
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 1

arergard
Зарегистрирован: 02.08.2017
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Как я вел борьбу с комарами и что из этого вышло
Август идет, а дачный сезон в самом разгаре. Из-за затянувшейся весны как-то сместились все сроки и комары, которые должны бы уже наесться и потихоньку отходить, жрут безжалостно. И ладно, когда в квартире или на даче в домике, там можно сеткой москитной отгородиться и фумигатор включить. А как быть на грядках?
Я, за то время, как приобрел дачу и обустраивал ее, перепробовал массу репеллентов. У меня даже ящик при выходе из дома стоит специальный.


В принципе, почти все средства отрабатывают неплохо. В среднем, спреи работают около двух часов, плюс-минус. Можно нанести на одежду, а одежду убрать в мешок на пару дней. Тогда одежда хорошо пропитывается и ее можно долго носить. А вот открытые части тела надо брызгать отдельно. Ну и опять же, вспотел или помыл руки-лицо и комары тут же налетели.
Спиральки прогорают за 4-4.5 часа. Их хорошо раскидать по участку и пусть горят. Но за раз так полпачки уходит и одной коробки хватает на пару вечеров. Да и малейший дождик или полив их гасит. Запах опять же. Но для посиделок в беседке вполне сойдет.
Есть еще различные крема. Они значительно лучше держатся на коже, не так легко смываются, как спреи. В принципе, в сочетании с пропитанной спреем одеждой, можно использовать для походов в лес.
Недавно увидел у друга интересный гаджет: портативный фумигатор. Принцип действия аналогичен обычному домашнему фумигатору: металлическая площадка нагревается, на нее кладется таблетка и комары разлетаются. Разница лишь в том, что в бытовых фумигаторах площадка греется электричеством, а в портативном-газом.
У себя в городе нашел такой фумигатор двух видов: в виде пенала и настольного фонаря. Действуют они абсолютно идентично: баллончик с бутаном вкручивается в гнездо, антикомаринная пластинка кладется на площадку. Переключателем подается газ и поджигается кнопкой Push с пьезоэлементом. Кто хоть раз пользовался зажигалкой с пьезоэлементом-разберется с первого щелчка.


А вот с расходниками ситуация интереснее: баллончики не перезаправляются, а таблетки от обычного фумигатора не подходят – они в два раза меньше. Даже если взять две таблетки от обычного фумигатора, то эффект сильно проигрывает оригинальным таблеткам – радиус защиты от комаров меньше, да и время действия такой защиты заметно меньше. Оригинальных таблеток хватает на 4 часа, а от бытового фумигатора на час-полтора.


В общем, решил я сравнить спиральки и фумигатор Thermacell, который взял по совету друзей. Когда сидишь вечером в беседке, то особой разницы между спиралькой и фумигатором нет. Но для спиральки надо держать отдельное блюдце, куда будет падать пепел. К тому же спиральки выполнены из прессованной стружки, а потому дымят и пахнут. От фумигатора поначалу идет небольшой дымок, но запах совсем не противный. Хотя вдыхать его не рекомендую – это все же отрава для комаров. Ну а если взять фумигатор-лампу, тогда вообще все хорошо: тут тебе и защита от комаров, и приятная подсветка стола, если электричество в беседку еще не подведено.
По итогам пользования с начала июля могу сказать: на Нашествии нас спасал только Thermacell, потому что дождь поливал с завидным постоянством и смывал весь спрей. Спиральки было не разжечь по той же причине, да и вокруг палатки – дунет ветер и кого-нибудь можно спалить тлеющей спиралью. А вот фумигатор с собой на поясе и никаких проблем. Перед сном в палатку закинул на 5 минут и комаров в палатке как не бывало.
Что касается расходников, то они продаются сразу комплектами: таблетки+баллончики. При этом на один баллон (12 часов работы) поставляется 3 таблетки (по 4 часа работы). Комплекты есть на 1, 4 и 10 баллончиков, то есть на 12, 48 и 120 часов. Поначалу я взял самый маленький комплект. При пользовании вечером, его хватило на все выходные+ вечер пятницы. Потом я взял комплект на 48 часов, ну а когда купил фонарик, то решил сразу взять самый большой комплект – думаю, что останется еще на следующий год.


Теперь у меня на даче наибольшей популярностью пользуется фумигатор, а уж кто не успел его взять, довольствуется спреем или берет спиральку. Так что ящик пополнился новыми защитными средствами. И сдается мне, что больше покупать спреи я не буду.


Ну а тем, кто хочет посмотреть, как все это работает, предлагаю посмотреть видео
https://www.youtube.com/watch?v=t5TbHmOvJb4
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Аптечка на грядке и подоконнике Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .