. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Сухое вино из крыжовника. Рецепт ягодного вина. Go back
Автор Сообщение
Lida74
Зарегистрирован: 30.06.2017
Сообщения: 62
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Сухое вино из крыжовника. Рецепт ягодного вина.
Для приготовления 20л сухого вина, нам необходимо:
6.5кг любых ягод
6.5кг сахара
6.5 литров питьевой воды
винные дрожжи или 2 зелёных яблока

Lida74
Зарегистрирован: 30.06.2017
Сообщения: 62
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Для начала ягоду необходимо перебрать, не мыть.

Хорошо размять.

Lida74
Зарегистрирован: 30.06.2017
Сообщения: 62
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Добавляем сахар и воду, тщательно всё перемешиваем и наполняем бутыль.


Воду лучше налить на литр-два меньше. Остальную воду добавить через несколько недель, когда спадёт интенсивное брожение.
Lida74
Зарегистрирован: 30.06.2017
Сообщения: 62
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Добавляем винные дрожжи или с дерева срываем 2 зелёных яблока. У яблок, удаляем серединку с косточками, режем на маленькие кусочки и добавляем в бутыль.


Ставим бутыль под водяной затвор в тёмное место. Температура должна быть от +16 до +24. Вино забродит через 2-4 дня.
Lida74
Зарегистрирован: 30.06.2017
Сообщения: 62
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ожидаем пока закончится брожение, примерно 1.5-2 месяца.
За тем снимаем вино с осадка, процеживаем и помещаем еще на несколько дней в прохладное место.
Опять снимаем с осадка(можно повторить несколько раз), разливаем по чистым бутылкам и убираем на хранение.

Вино хранить при температуре не выше +12 и употребить в течении года.
DA4HUK
Зарегистрирован: 03.09.2017
Сообщения: 20
Откуда: Иркутск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А такое вино из любых ягод можно делать?
Lida74
Зарегистрирован: 30.06.2017
Сообщения: 62
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
DA4HUK писал(а):
А такое вино из любых ягод можно делать?

Да из любых, в этом году хочу сделать из барбариса, который пока ещё не поспел.
Korobkov
Зарегистрирован: 29.09.2017
Сообщения: 24
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вино - это такой напиток, который можно сделать из чего угодно. Хорошо тем, у кого есть столько в наличии ягод. А чтобы сделать не сухое, что нужно добавлять?
Luda30
Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 18
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У меня папа такое вино делает из смородины. Невероятно вкусно.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .