. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. И снова кабачки!!! Что приготовить? Go back
Автор Сообщение
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: И снова кабачки!!! Что приготовить?
Аджика из кабачков «Всегда мало!»

Ингредиенты:
Кабачки – 5 кг
Томатная паста – 500 гр
Чеснок – 2 головки
Перец острый – 1-3 шт
Масло растительное – 2 стакана
Уксус 9%-ный — 150 мл
Соль – 2 ст.л.
Сахар -по вкусу.

Рецепт приготовления аджики из кабачков «Всегда мало!»:
Для начала кабачки без кожуры и семян, и очищенный от семян острый перец, пропускаем через мясорубку. Затем добавляем томатную пасту, сахар, растительное масло и соль. Варим на небольшом огне, иногда помешивая, около часа. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и провариваем еще 5 минут. Еще горячей аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Быстрая кабачковая икра

Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Томатный соус – 300 гр
Масло подсолнечное – 300 гр
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления быстрой кабачковой икры:
Сначала кабачки следует вымыть и очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.

Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Для измельчения овощей можно использовать блендер. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное) и хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут. Примерно через час добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить тушить еще в течение 40 минут.

Пока готовится икра, нужно простерилизовать банки и крышки любым, удобным для вас способом. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.
Светлана Красикова
Зарегистрирован: 03.07.2018
Сообщения: 26
Откуда: Красноярск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
"Горшочки" из кабачков
Ингредиенты:

— 6 шт. круглых молодых кабачков (я выращиваю Аппетитный горшочек или С кулачок);
— 1 большая луковица;
— 150г соуса с помидорками черри (например, красное ожерелье сорт) и базиликом;

— 350г мясного фарша (свинина + говядина);
— 50г сухарей для панировки;
— 50 г тертого сыра;

— небольшой пучок петрушки;
— соль, черный перец;
— 2 ст л оливкового масла.

Приготовление:

Помойте кабачки, срежьте верхние крышечки. Аккуратно ложкой удалите середину кабачков, оставляя стенки «горшочков» размером в 5 мм.
2. Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

3. Порежьте мелко лук, слегка обжарив его на оливковом масле.

4. Добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы не образовались крупные комочки. Обжаривайте в течение 10 мин. Посолите, поперчите.

5. К обжаренному фаршу добавьте соус с помидорками черри и базиликом, перемешайте. Тушите все вместе при закрытой крышке в течение 20 мин.

6. Добавьте порубленную мякоть кабачков и потушите еще 20 мин. Пока кабачки не станут мягкими. Посолите, поперчите и тушите еще 5 мин вместе с порубленной мелко петрушкой.

7. Молодые кабачки выделяют много сока, поэтому, если образовалось много жидкости, то ее необходимо немного выпарить при открытой крышке. В самом конце приготовления добавьте панировочные сухарики (по желанию, вместо сухариков можно добавить пол чашечки отварного риса). Добавьте натертый сыр, еще раз перемешайте и выключите огонь.

8. Наполните «горшочки» из кабачков полученной массой и в течение 45 мин запекайте в духовке при 180 градусах.
Вот такая вкуснота получается Smile
Дашутка
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 48
Откуда: КЧР Карачаевск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО— КОРЕЙСКИ.

Ингредиенты;

2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука

Для маринада:
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан уксуса 9%
кориандр
черный перец

Способ приготовления

Если кабачок старый очистите кожицу. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.

Лук порезать полукольцам. Приготовьте маринад, для этого смешайте кориандр, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.

Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.
Дашутка
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 48
Откуда: КЧР Карачаевск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Кабачки в остром соусе на зиму

Ингредиенты:
3 кг-кабачков
1- горький перец
3- морковки
100- гр чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Азалия
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 77
Откуда: Московская область, Ногинский р-н
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 3 кг;
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.
Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.
Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.
К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.
Смесь потушить ещё в течение 40 минут.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.
Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.
Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
Азалия
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 77
Откуда: Московская область, Ногинский р-н
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачок,
● луковица,
● морковка,
● мука,
● яйцо,
● соль,
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана (или майонез), чеснок, зелень.
Бабушкина
Зарегистрирован: 26.08.2015
Сообщения: 25
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень любим блюда и заготовки из кабачков и всегда много их сажаем.

Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:
- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
Fia
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 32
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Нежнейшая и очень вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана - 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Попробуйте - я настаиваю! Это ОЧЕНЬ вкусно! Запеканочка получается нежная, сочная и ароматная. Добавку просят все! Угощайтесь!

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать. Добавить остальные ингредиенты (кроме сметаны, сыра и растительного масла). Хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, сверху обмазать сметаной и запекать при 180 градусах 30-35 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 10.
Алёна
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 27
Откуда: Московская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рулeт из кабачков с сыром и чeсноком

Рулет из кабачков с сыром и чесноком – это невероятно вкусное и легкое блюдо, именно такая закуска и ценится в жару. Понравится вкуснятина и взрослым и детям.

Для приготовления вам понадобятся:
-кaбачок 2 шт.
-яйцa 3 шт.
-лук 1 шт.
-мукa 1 стакан
-соль, перец
-сыр 200 гр
-чеснок 2 зубчика
-зелень 1 пучок
-мaйонез

Приготовление:
Кабaчок чистим, трем на крупной терке, добавляем мелко порезанный лук, яйца, просеянную муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Полученную мaссу выкладываем тонким слоем в прямоугольную форму на фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовим нaчинку: сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, майонез . Хорошо перемешиваем.
Достaем из духовки запеченный корж из кабачков, остужаем, аккуратно выкладываем начинку, затем сворачиваем рулетом используя для поднятия и сворaчивания коржа фольгу.
Рулет из кaбачка режем ломтиками и подаем к столу.
Галина Лапина
Зарегистрирован: 31.10.2018
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Много чего готовлю из кабачков и все у нас их любят. Особенно почитают кабачковые "торты", пишу во множественном числе потому что готовлю всегда разные с разными ингредиентами. Вот например такой:

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Ингредиенты:

Кабачки-1 кг
Яйца-4 шт
Мука-200 гр
Майонез-100 гр
Чеснок-3 зубка
Помидоры- 350 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло-40 мл
Зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачки вымойте. Натрите на крупной терке, слегка отожмите лишнюю жидкость.
2. Тертые кабачки соедините с мукой и яйцами. Добавьте соль и перец.
3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и нажарьте блинчики из кабачкового теста: вылейте немного кабачковой смеси на сковородку и разровняйте ложкой. Обжаривайте с двух сторон.
4. Готовые блинчики остудите.
5. Чеснок почистите, вымойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.
6. Соберите торт, промажьте блин майонезом с чесноком, положите слой помидоров, нарезанных брусочками. Делайте так, пока коржи не закончатся.
6. Сверху посыпьте торт рубленной зеленью, украсьте помидорами на свой вкус. Очень красиво смотрятся на таком торте розы из помидоров.

Приятного аппетита!
Анна Станкевич
Зарегистрирован: 09.11.2018
Сообщения: 20
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
как же я люблю кабачки... рецепты очень интересные
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .