|
Автор |
Сообщение |
Ирина Рассада |
|
|
|
17-09-2012, 08:48 |
Заголовок сообщения: Очень мало информации о земклунике, поделитесь знанием? |
У меня растет земклуника, сорт Ананасная. Знаю, что есть еще и другие сорта, например, Пенелопа - а кому какие еще по вкусу и урожайности нравятся?
|
|
Тамар |
|
|
|
18-01-2013, 15:03 |
Заголовок сообщения: |
Очень люблю земклунику Диана за её беспроблемность и необыкновенный аромат, особенно в варенье. Правда мы почти всё съедаем в живом виде, очень уж любим ее. Диана - это очень старый сорт, я ее посадила где-то лет 10 назад и для меня она до сих пор желанна; да я и не искала чего-то другого, как говорится, "от добра добра не ищут".
Вот так Диана цветет.
А вот так плодоносит.
|
|
Nina Dm54 |
|
|
|
08-02-2013, 08:34 |
Тамар писал(а): |
Правда мы почти всё съедаем в живом виде, очень уж любим ее.
Вот так Диана цветет.
А вот так плодоносит. |
Я тоже на участке имею этот сорт и очень им довольна.
|
|
НИК-олай |
|
|
|
09-02-2013, 18:49 |
В своё время я перепробовал много разных сортов земклуники, но осталась в коллекции только Купчиха, так как остальные сорта всё же давали ягоду относительно некрупную. А этот крупноплодный сорт действительно очень хорош!
_________________ Приглашаю в свой садовый парк
http://foto.rambler.ru/users/nikolazun/
|
|
elenichko |
|
|
|
03-11-2014, 12:33 |
Заголовок сообщения: Земклуника |
У меня на участке собралась целая коллекция земклуники- Диана,Пенелопа, ананасная, Находка, Крошка, Купчиха.В этом году завеза также природные формы земляники, старые сорта клубники.Для коллекции.Для еды -самые хорошие сорта- Купчиха и Крошка(тоже довольно крупноплодный сорт, но кусты меньшего размера.
Также на сегодняшний день можно отнести к земклунике сорт 4 поколения- Студенческая.Чудесный сорт с крупной ягодой и ярко выраженным мускатным вкусом
|
|
Земляничная поляна |
|
|
|
|
|
AlbertGS |
|
|
|
24-12-2015, 09:03 |
Очень вкусная ягода, растёт уже давно (сорт не знаю, брал у знакомых), крайне не привередливая, очень конкурентноспособная, плодоносит регулярно, болезням почти не подвержена, птицы её почти не склёвывают (в отличии от земляники садовой), плодоношение немного растянутое (для меня это плюс), а вкус какой замечательный у спелых ягод!!!
Из минусов, иногда немного подгнивают ягоды (только когда стоит сильно сырая погода, а ягоды перезрели), муравьи у меня её активно едят (но мне тоже оставляют, едят только переспевшую), ещё из минусов конкретно сорта что у меня растёт, это относительно небольшой размер ягод и цвет у них, даже спелых не очень яркий, такой бледно-зелёно-розоватый (думаю именно из-за этого её не трогают птицы).
В следующем году хочу ещё несколько сортов посадить, на сколько я понял наиболее крупноплодные сейчас это сорт Купчиха, Крошка и Студенческая. Последний сорт в ближайших питомниках не нашёл, а первые два постараюсь посадить в следующий сезон.
Подскажите на какие сорта ещё стоит обратить внимание? Самые важные критерием для меня это крупноплоднось с сохранением вкуса.
|
|
AlbertGS |
|
|
|
24-12-2015, 09:20 |
Земляничная поляна
Я так понял вы занимаетесь продажей посадочного материала, в том числе и земклуники, если не сложно выложите материал по сортам земклуники, которая у вас есть с иллюстрациями (ягода, плюс целиком взрослое растение, чтобы можно было оценить внешний вид и размеры), думаю это может быть полезно.
А иллюстрация, которая вам не понравилась похоже вот от сюда, а не самим автором сделана! Собственно поэтому и прошу выложить проверенные фото, а то когда искал описание некоторых сортов в сети попадались фото явно других.
|
|
Николай234 |
|
|
|
31-05-2017, 13:15 |
Заголовок сообщения: Очень мало информации о земклунике, поделитесь знанием? |
Купили дачу, а клубники на ней нет. Решили приобрести и посадить такую культуру на своём участке, тем более дети очень её любят. Просмотрели интернет сайты и нашли сорт, клубника зефир https://hoga.ru/catalog/ogorod/rasteniya_dlya_ogoroda/klubnika/Zefir цены на этом сайте приемлемые, даже можно сказать низкие, Лучшие сорта с питомника устойчивые к болезням, с приживаемостью нет никаких проблем. Клубника крупная сладкая как и хотели.
|
|
theroman12 |
|
|
|
19-11-2017, 15:15 |
та вроде хватает информации в интернете, просто вы неправильные запросы вводили + есть юутб
|
|
sadovod.vip |
|
|
|
09-12-2022, 07:21 |
|
|
IrinaPustovet |
|
|
|
03-03-2023, 09:08 |
Заголовок сообщения: Здравствуйте |
Мне очень нравится земляника Кокинская Заря (раннеспелая). Вес ягоды примерно 35 - 40 гр. Она очень сладкая, аромат приятный. (Фото, к сожалению, нет). Ягоды красные, морозостойкая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|