Автор |
Сообщение |
Лена |
|
|
|
08-06-2009, 16:13 |
Заголовок сообщения: Клубника на наших грядках |
У меня растет сорт клубники, который называется Елизавета или Королева Елизавета, очень интересный сорт, плодоносит до зимы, последние ягоды засыпает снегом. Усов бросает мало, мне нравится .
|
|
|
11-06-2009, 17:30 |
Заголовок сообщения: сорт земляники "Гигантелла" |
Осенью посадили сорт земляники "Гигантелла", брали у знакомых рассаду. В этом году будем с земляникой! Я в восторге очень крупные ягоды, размером с приличные яблочки! Дети уже ходят вокруг, облизываются
Нам хвалили этот сорт, но не ожидали такого эффекта, может конечно это только в первый год, такая крупная будет.
|
|
Лена |
|
|
|
11-06-2009, 20:10 |
Заголовок сообщения: |
Вера писал(а): |
А через сколько дней после цветения клубники завязываются ягоды? Спасибо. |
Ягоды на клубнике Елизавета как-то постоянно завязываются? пока одна веточка цветет на отцвевшей уже ягодки, а сколько именно дней не знаю точно. А Гигантелла, да очень большая, только ее через 3 года обновлять надо, не то она мельчает. Всем богатых урожаев
|
|
Mouse |
|
|
|
05-12-2009, 17:25 |
Хочу попытаться самостоятельно из семян вырастить землянику. Кто имеет опыт, поделитесь?!
Говорят, что это очень непросто...
|
|
Невада |
|
|
|
05-12-2009, 21:24 |
Mouse писал(а): |
Хочу попытаться самостоятельно из семян вырастить землянику. Кто имеет опыт, поделитесь?!
Говорят, что это очень непросто... |
Посмотрите тему: Земляника из семян http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=432
|
|
Mouse |
|
|
|
06-12-2009, 20:10 |
Эх, лапки уже "зачесались"! Таки купили сегодня Королеву Елизавету и Лизоньку F1. Продавцы дали исчерпывающую информацию. А по поводу Гигантеллы сказали, что "...2-3 крупных ягодины на кусточке за сезон и что?.. А эти все лето цветут и плодят, цветут и плодят!.."
Ну, ... все рынки завалю!!!)))))
|
|
Сановна |
|
|
|
20-08-2011, 14:30 |
Заголовок сообщения: Клубника на наших грядках |
Любой сорт клубники надо пересаживать через 3-4 года, не только "Гигантеллу". Иначе ягода становится мелкой ,малоурожайной ,а само растение начинает болеть. Как правило первый год после посадки ягод мало ,но они крупные; второй год много и крупные, в последующие годы урожай меньше и ягоды мельче, а работы больше. В сильно разросшихся кустах надо выкорчёвывать старые корни ,чаще опрыскивать, поэтому лучше заложить новую грядку, а этой дать отдохнуть от клубники года 4. Мои знакомые выращивают клубнику всю жизнь и я понемногу набираюсь у них опыта.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Винтер |
|
|
|
10-06-2013, 14:21 |
В этом году впервые займусь клубникой. Подскажите, с каких сортов лучше начать, с чем проще работать?
|
|
Винтер |
|
|
|
10-06-2013, 14:22 |
Буу благодарна любым совеетам! У меня вся родня не садоводы, толком ничего не знают
|
|
nadin1924 |
|
|
|
29-12-2013, 09:30 |
А мы на грядке с клубникой оставляем небольшие ряды клубники а между ними лопатой скопали
|
|
Надежда Алексеевна |
|
|
|
04-03-2014, 00:02 |
Мы Елизавету сажаем - довольны. Действительно плодоносит все лето и ягоды - крупные и красивые, вкусные очень. Зять ворчал сначала, что, мол, половину заднего двора под огород себе зацапала - дача у нас "по евростандарту", с газоном и бассейном - а теперь оттаял, уплетает с удовольствием. тем более, маленький родился, дочке моей сейчас витаминов много надо.
|
|
ilovedacha |
|
|
|
07-03-2014, 00:50 |
Надежда Алексеевна писал(а): |
Мы Елизавету сажаем - довольны. Действительно плодоносит все лето и ягоды - крупные и красивые, вкусные очень. Зять ворчал сначала, что, мол, половину заднего двора под огород себе зацапала - дача у нас "по евростандарту", с газоном и бассейном - а теперь оттаял, уплетает с удовольствием. тем более, маленький родился, дочке моей сейчас витаминов много надо. |
вот согласна абсолютно, елизавета - одно счастье!
|
|
maryam |
|
|
|
20-05-2014, 14:07 |
Я уже три года использую регулятор роста такой как Мивал-Агро®. Он повышает урожайность и качество плодов! Стимулирует выносливость к возвратным заморозкам, весенней жаре и засухе. Укрепляет защитные свойства растений. Применяется на овощных, плодовых культурах и винограде, а также для комнатных растений, субтропических теплолюбивых культур в оранжереях и зимнем саду. Препарат хороший.
|
|
Веруля |
|
|
|
24-03-2015, 08:15 |
Вот такой рецептик записала для подкормки клубники.
Весной после того как обрезать и удалить с кустов старые листья нужно полить простой водой а затем следующим раствором. На 10 литров воды 30 капель йода, 1 ч ложка борной кислоты, 1 стакан золы. Всё смешать дать немного постоять и полить давая под каждый куст 200-500мл раствора. Таким же раствором полить осенью.
У меня летом постоянно зола настаивается для опрыскивания или подкормки.
|
|
Антонина Степановна |
|
|
|
25-03-2015, 07:25 |
Борная кислота в аптеках теперь так вздорожала, просто ужас!!!
|
|
folk1982 |
|
|
|
20-04-2015, 11:46 |
Антонина Степановна писал(а): |
Борная кислота в аптеках теперь так вздорожала, просто ужас!!! |
Это специально сделали, чтобы минимальный ценник в аптеке был не ниже 40 рублей, а вообще борная кислота не дорожала у поставщиков и производителей. Недавно покупал 800 гр за 180 рублей, если память не изменяет в аптеке она стоит 50 рублей за 10 грамм.
|
|
Сановна |
|
|
|
28-04-2015, 21:21 |
В прошлом году покупала по 30 руб в аптеке. А вот в этом году купила в магазине семян по 12.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
EfimovAnatoliy |
|
|
|
22-09-2015, 00:14 |
Заголовок сообщения: Re: Клубника на наших грядках |
Лена писал(а): |
У меня растет сорт клубники, который называется Елизавета или Королева Елизавета, очень интересный сорт, плодоносит до зимы, последние ягоды засыпает снегом. Усов бросает мало, мне нравится . |
Мне обыкновенную лень рвать))) А так не знаю, что я с ней бы делал)))))
|
|
Kentuky |
|
|
|
28-01-2016, 16:35 |
Заголовок сообщения: Re: Клубника на наших грядках |
EfimovAnatoliy писал(а): |
Лена писал(а): |
У меня растет сорт клубники, который называется Елизавета или Королева Елизавета, очень интересный сорт, плодоносит до зимы, последние ягоды засыпает снегом. Усов бросает мало, мне нравится . |
Мне обыкновенную лень рвать))) А так не знаю, что я с ней бы делал))))) |
Везет же, а у меня вечно какие-то проблемы. То мало родит, то вообще неурожай.
|
|
ackimova.ira2017 |
|
|
|
31-01-2016, 19:20 |
Клубника на подоконнике за 2 месяца
Вот такую клубнику я вырастила в Новосибирске у себе на подоконнике за 2 месяца.За один сезон она может плодоносить
несколько раз.Согласитесь, собрать 2 или более урожая сладкой ягоды с собственноручно выращенных кустиков – несказанное
удовольствие. Однако стоит понимать, что ремонтантной клубнике требуется хороший уход.Об этом уходе и некоторых хитростей
и полезных советов по выращиванию этой клубники вы можете скачать по ссылке goo.gl/xgVdC1
|
|
|