. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Сушка на зиму фруктов и овощей Go back
Автор Сообщение
Любовь Александровна
Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 60
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Сушка на зиму фруктов и овощей
Кто-нибудь перерабатывает урожай методом сушки?

Я сушу обычно только фрукты: абрикосы и яблоки, использую их зимой для компотов, киселей и начинки пирогов.
Даша999
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 27
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Укроп сушу, зелень мелко режу, на бумагу и под навес помещают, чтобы не было прямого солнца. Периодически перемешиваю, как высохнет раскладываю в полиэтиленовые пакетики, храню до нового урожая.
Вячеслав
Зарегистрирован: 01.10.2009
Сообщения: 7
Откуда: Волгоград
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
С приобретением эл. сушилки, резко выросло качество домашней сушки. У нас 3-х поддонная. Яблоки, абрикосы, сливу, грушу, вишню с дачи- быстро и качественно дома на лоджии.
Любовь-Морковь
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Сушка винограда
Сушка винограда или как заготовить изюм самостоятельно.

Зрелый виноград без косточек положить в друшлаг и опустить на 5-7 сек. в кипящий содовый раствор (на 1л. воды-0,5 ч. ложки соды соды пищевой для тонкокожих сортов и 1ст. ложка-для винных сортов винограда).

Если не хотите использовать соду, подержите виноград в дуршлаге над паром 1-2 минуты.

Затем разложить на металлические сита. Начальная температура сушки -90 градусов, далее в течении 10 часов 70 градусов. Дверца духовки должны быть приоткрыты. Общее время сушки: 20-30 часов. Желательно, чтобы процесс сушки был непрерывным, если такой возможности нет, то на ночь выключая духовку, оставляйте дверцу открытой.

После того, как виноград высохнет, ссыпьте его для "потения", т.е. выравнивания влажности, в деревянный ящик и плотно закройте. Изюм будет готов через 3-4 недели.
СказкаМоя
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
сушу только зелень))) и грибы)
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .