|
Автор |
Сообщение |
krasnoyar88 |
|
|
|
28-05-2014, 15:50 |
Заголовок сообщения: |
В Белоруссии для жителей села возродят крепостное право!
Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время подписать декрет, который, по сути, введет крепостное право на селе, не позволяя колхозникам и совхозникам менять сферу деятельности и переезжать в города, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Отмечается, что соответствующий проект уже подготовлен президентской администрацией. Об этом Лукашенко сообщил накануне в ходе рабочей поездки по Минской области.
«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. <…> Ты не уволишься и не перейдешь. Начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и «шалтай-болтай» уже не будет», — подчеркнул президент, пояснив, что декрет введет жесткое регламентирование кадрового вопроса в арбитражный процессуальный кодекс.
Между тем, как сообщил «Газете.Ru» эксперт НИИ экономики Белоруссии, это уже не первый подобный случай в стране. По его словам, «крепостными» уже делали работников деревообрабатывающей отрасли. После посещения ОАО «Ивацевичдрев» 23 ноября 2012 года Александр Лукашенко издал декрет №9, запрещающий работникам предприятий деревообработки увольняться с этих предприятий до конца реализации инвестиционных проектов.
«Этот декрет прямо противоречил не только международному, но и белорусскому Трудовому кодексу, а также Конституции. Но ничего, все это проглотили», — заключил эксперт, пожелавший не называть свое имя. http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/28/n_6186953.shtml
|
|
kletchatyi |
|
|
|
28-05-2014, 16:13 |
krasnoyar88
это всё неправда на самом деле в РБ всё настолько хорошо, что жителям уже ничего не нужно они просто живут прекрасно и постоянно улыбаются от навалившегося на них счастья.
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
28-05-2014, 20:41 |
НАДЕЮСЬ, Российский паспорт спасет от прикрепления к земле ТАНКА? Или прописка в сельской местности главнее?
|
|
Tabby |
|
|
|
28-05-2014, 21:16 |
Может его уже того.... И интернет запретили))))
|
|
krasnoyar88 |
|
|
|
31-05-2014, 12:13 |
Типовое Московское утро. Напоминаю, что Москва - столица Российской Федерации. Её лицо и пример для всех городов и областей. https://www.youtube.com/watch?v=M-0Z8h3jr3M В РБ такого нет, и ради этого приходится идти на некоторые запреты.
|
|
Мегавольт |
|
|
|
31-05-2014, 20:25 |
krasnoyar88 а там вообще такого нет и быть не может. Там порядок, спокойствие, чистота и практически у всех зарплаты в районе 500$, как минимум, только пятихатка там, это совсем другие деньги нежели у нас.
PS. Знаю об чем пишу, потому как жана у мене белоруска и вся еёйная родня там обитает.
|
|
Bier |
|
|
|
16-09-2014, 22:21 |
ТАНК
Танк , пора возращаться . Про Краснодар уже всё написано и переписано .
Ваших " друзей " почти всех аннулировали , можно писать о похождениях в Белорусии.
|
|
работяга |
|
|
|
17-09-2014, 08:25 |
Кто-то всерьез рассматривал Бульбандию как вариант для переезда?? Это же явно прикол какой-то, вы чего?))))
|
|
0dmin |
|
|
|
17-09-2014, 08:45 |
Да туда пол форума собирались и один таки переехал Доволен как слон, например.
|
|
Bier |
|
|
|
17-09-2014, 08:59 |
|
|
shasha59 |
|
|
|
17-09-2014, 16:14 |
0dmin писал(а): |
Да туда пол форума собирались и один таки переехал Доволен как слон, например. |
Ну не то,чтобы собирались,но...мысль такая была. Останавливает только то,что это другая страна.
_________________ Я люблю тебя жизнь! И надеюсь,что это взаимно!
|
|
работяга |
|
|
|
18-09-2014, 15:48 |
shasha59
А разве не останавливает то, что это не только другая страна, но и..."другое время"?))
Прямо-таки "застывший совок": есть туповатый пожизненный генсек-демагог, КГБ, отсутствует оппозиция, товарооборот с Европой стремится к нулю (как и благосостояние граждан Бульбостана), кругом одни враги (как, впрочем, у всех стран "третьего мира").
Получается, автор темы сел в машину времени и улетел в СССР!)))))
|
|
shasha59 |
|
|
|
18-09-2014, 16:23 |
работяга писал(а): |
shasha59
А разве не останавливает то, что это не только другая страна, но и..."другое время"?))
Прямо-таки "застывший совок": есть туповатый пожизненный генсек-демагог, КГБ, отсутствует оппозиция, товарооборот с Европой стремится к нулю (как и благосостояние граждан Бульбостана), кругом одни враги (как, впрочем, у всех стран "третьего мира").
Получается, автор темы сел в машину времени и улетел в СССР!))))) |
Даже так? Вы там жили? Все эти "ужасы" испытали лично? Или "интернет помог"?Мои друзья уехали туда на ПМЖ. Приезжают иногда порыбачить,детей проведать.Им нравится. Другие мои друзья каждый год ездят туда в отпуск. И тоже рассказывают только хорошее. Батьку хвалят и те,и другие.
_________________ Я люблю тебя жизнь! И надеюсь,что это взаимно!
|
|
Bier |
|
|
|
18-09-2014, 17:25 |
shasha59 писал(а): |
работяга писал(а): |
shasha59
Получается, автор темы сел в машину времени и улетел в СССР!))))) |
Даже так? Вы там жили? Все эти "ужасы" испытали лично? Или "интернет помог"?Мои друзья уехали туда на ПМЖ. Приезжают иногда порыбачить,детей проведать.Им нравится. Другие мои друзья каждый год ездят туда в отпуск. И тоже рассказывают только хорошее. Батьку хвалят и те,и другие. |
Мой знакомый , у него в Краснодаре была минигостинница весьма раскрученная , так продал её и в Беллоруссию побёг . Я ему - Ты ЧЁ делаешь ? -
А он - Там хорошо , у родни гостил и мне понравилось -. Вот и пойми , а ведь доход хороший имел и поборщики его не трогали , он бывший работник прокуратуры . В Краснодаре прожил больше 10 - и лет ( точно не знаю ) , бывший омич .
|
|
0dmin |
|
|
|
18-09-2014, 17:41 |
С такой экономической "стабильностью" лучше к батьке.
|
|
Bier |
|
|
|
18-09-2014, 17:57 |
0dmin писал(а): |
С такой экономической "стабильностью" лучше к батьке. |
Вроде тогда ещё нормально было , это конец 2012 г . Надо к Танку в гости съездить , да посмотреть , что и по чём .
|
|
Alekseyy |
|
|
|
18-09-2014, 23:12 |
знал он видимо заранее. На то он и москвич.
|
|
Bier |
|
|
|
19-09-2014, 07:00 |
Alekseyy писал(а): |
знал он видимо заранее. На то он и москвич. |
Омич , то из Омска .
|
|
0dmin |
|
|
|
19-09-2014, 07:06 |
А танк Москвич!
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
19-09-2014, 14:02 |
Может человек уже в Праге или в Хайфе?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|