|
Автор |
Сообщение |
Григорий Бобрышев |
|
|
|
30-10-2016, 12:10 |
Заголовок сообщения: |
Стружка удобнее веток, однозначно.
|
|
Вадим Сергеевич |
|
|
|
09-04-2017, 19:49 |
Григорий Бобрышев писал(а): |
Честно говоря, батат мы выращивали без контрольно. Не прищипывали побеги, как рекомендуют за месяц до уборки.
|
Батат совершенно не нуждается в прищипывании. Вот в чем он нуждается, так это в препятствовании его укоренения лозами в августе-сентябре. Нужно пройтись по полю раз в 10 дней и подёргать за концы плетей, приподнимая их от земли. Если где и было укоренение, то оно оборвётся. Такие "паразитические" в нашем случае укоренения снижают урожай. Вот как делают китайцы: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=gpSW45sHBkM
|
|
Вадим Сергеевич |
|
|
|
09-04-2017, 19:54 |
Марина Х писал(а): |
Мечтаю вырастить батат. Кое-что о нем почитала, и мне кажется, что должно это у меня получиться. Есть несколько грядок на песке, в нашем очень умеренном климате это как раз хорошо для такого теплолюбивого растения.
Но не могу найти, где купить. Григорий, подскажите, пожалуйста, где Вы нашли посадочный материал? Я интернет перекопала, в Украине - легко, в России нашла только один сайт, туда написала - тишина.
Может кто продаст и пришлет почтой? хоть один клубень на развод:oops: Полцарства за батат |
Может ещё кому пригодится. Список бататоводов разных стран, распространяющих батат: http://batat.info/price.html
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
30-08-2017, 19:35 |
Помнится, несколько лет назад подарили батат... не прижилась эта культура у меня? Наверное, не овощевод?
|
|
Григорий Бобрышев |
|
|
|
17-10-2018, 05:44 |
|
|
Григорий Бобрышев |
|
|
|
17-10-2018, 06:00 |
[quote="Вадим Сергеевич"]
Извините, давно не заходил. Если Ваша проблема с бататом ещё есть- пишите в личку.
_________________ Как только становишься в чём то уверен, жизнь новыми обстоятельствами заставляет меня мнение об этом предмете менять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|