Автор |
Сообщение |
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
02-04-2012, 12:00 |
Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
02-04-2012, 12:13 |
Заголовок сообщения: |
Milaluy
чеснок наверное хорошо, без вишни...
например чернослив если вместо нее использовать
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
02-04-2012, 12:14 |
Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
marnegrense |
|
Зарегистрирован: 28.12.2011
Сообщения: 392
Откуда: Сочи
|
|
03-04-2012, 15:26 |
Заголовок сообщения: |
Мы делаем блюдо под названием ёкка (с ударением на "а", вопреки правилам русского языка)
Очень просто и сытно:
Жарится на масле, растительном или сливочном, неважно.
1.Лист армянского лаваша размером приблизительно со сковородку слегка смачиваешь водой и кидаешь на горячую сковородку.
2.Тут же разбиваешь туда одно яйцо
3.Тут же трёшь немного сыра (российского, голландского, адыгейского...)
4.Яйцо стараешься равномерно размазать по лавашу, но без фанатизма, действовать нужно оперативно
5. Сворачиваешь получившуюся лепёшку напополам и ещё раз напополам.
6. Через минуту переворачиваешь.
Ёкка готова. Никаких предварительных заготовок, весь процесс приготовления занимает 3 минуты.
Именно в таком виде я, наконец, начал употреблять яйца, до этого они для меня были почти несъедобны.
Ну и существует много разных способов приготовления ёкки. Можно фасоли туда в начинку подкинуть, или мяса, а можно сыр или яйцо не добавлять. Сыр + что-то мясное + томаты в начинке делают блюдо похожим на пиццу.
Но я сторонник классического сырно-яичного варианта
|
|
marnegrense |
|
Зарегистрирован: 28.12.2011
Сообщения: 392
Откуда: Сочи
|
|
03-04-2012, 16:36 |
Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
зачем столько сложностей, традиционное адыгейское блюдо: обжаривается адыгейский сыр с помидорами и зеленью и заливается яйцом, кушать хорошо как раз с армянским лавашом. |
У нас дома это был летний вариант яичницы.
Никаких сложностей в приготовлении ёкки нет, а результат совсем не похож на яичницу.
|
|
АлексаHдра |
|
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 945
Откуда: Мск - Крд (юмр)
|
|
03-04-2012, 17:02 |
Заголовок сообщения: |
feast27
Ооо, я дождалась информации насчет именно "развесной" молочки))) А в будни привозят, завтра утром я могу ехать?..В мск такое мы только по субботам покупали. Если привозят, то я прям завтра и поеду . Сливок домашних я не ела месяц уже, соскучилась:)
|
|
АлексаHдра |
|
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 945
Откуда: Мск - Крд (юмр)
|
|
03-04-2012, 17:18 |
Заголовок сообщения: |
feast27
Супер. В ближайшее время куплю и отпишусь. Также готова выслушать любые советы))) с безграничной благодарностью)
Масло тут недавно купила "Кубаночка", нерафинированное которое, но бутылочное..ела просто так, с теплым Бородинским и солью=) Это сказочно!!
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
03-04-2012, 17:57 |
Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
зачем столько сложностей, традиционное адыгейское блюдо: обжаривается адыгейский сыр с помидорами и зеленью и заливается яйцом, кушать хорошо как раз с армянским лавашом. |
про РЕГАН забыл (это такой фиолетовый базилик) )))))))
он идеален в блюдах где много яиц
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
03-04-2012, 18:02 |
Заголовок сообщения: |
feast27
отец, он же не всегда из сухофруктов )) он из боярышника бывает, из шиповника ) ) из кизила даже )) а це ужо сухоягоды какието ))))))))
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
03-04-2012, 18:07 |
Заголовок сообщения: |
feast27
ая вот например петрушку вообщзе не использую в кулинарии
какая-то она никакая, как зелень )) да и сколько раз замечал, никто ее не кушает, когда застолье
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
03-04-2012, 18:39 |
Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
03-04-2012, 19:01 |
Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
03-04-2012, 19:08 |
Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:11), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
AlexeySPb |
|
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 3069
Откуда: Поребрик-Сити)
|
|
03-04-2012, 20:09 |
Заголовок сообщения: |
feast27
А я вот кинзу терпеть не могу, хотя вся моя родня ее обожает
|
|
Алина-Малина |
|
Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 518
Откуда: Краснодар
|
|
03-04-2012, 20:12 |
Заголовок сообщения: |
AlexeySPb Значит у твоей родни что-то не так с тобой
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
03-04-2012, 20:20 |
Заголовок сообщения: |
AlexeySPb писал(а): |
feast27
А я вот кинзу терпеть не могу, хотя вся моя родня ее обожает |
так тебе и надо
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
AlexeySPb |
|
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 3069
Откуда: Поребрик-Сити)
|
|
03-04-2012, 20:21 |
Заголовок сообщения: |
Алина-Малина
похоже на то
|
|
AlexeySPb |
|
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 3069
Откуда: Поребрик-Сити)
|
|
03-04-2012, 20:28 |
Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
зря, лишаете себя удовольствия. |
ну каждому свое, такого удовольствия я не понимаю, как и мед, к примеру
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
03-04-2012, 20:34 |
Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|