|
Автор |
Сообщение |
Роксалана |
|
|
|
17-04-2013, 21:21 |
Заголовок сообщения: |
Всем добрый вечер. Совершенно случайно наткнулась на данный ресурс и меня подкупила доброта и взаимопонимание царящее здесь и непременно захотелось поучаствовать в ваших дискуссиях, тем более, что тема переезда в КК мне очень близка. В 2010 году мы с мужем совершили свой переезд на Юг России. Сразу хочу сказать, что мы хотели уехать от суеты большого промышленного города Урала в тихую провинциальную станицу юга. Начался наш переезд крайне неудачно. Первую свою недвижимость купили в Ростовской области и были крайне разочарованы по ряду причин. Так получилось, что нам за год удалось и разочароваться и продать недвижимость в данном регионе. Ко второй попытке подходили более основательно и район подбирался очень тщательно. К нашей большой радости мы купили дом в Апшеронском районе, пока вся семья счастлива негативных моментов крайне мало по сравнению с предыдущей попыткой. В минус по сравнению с РО вышло то, что недвижимость, налоги, продукты по ценам на порядок выше, чем в КК.
Хочется найти друзей- переселенцев в данном регионе и помочь делом и советом людям стремящимся в наш район, в царство прекрасного климата и богатой природы.
|
|
0dmin |
|
|
|
17-04-2013, 21:30 |
Роксалана
что еще вам Непонравилось в РО по сравнению с КДК
|
|
Ненеженка |
|
|
|
17-04-2013, 21:31 |
Роксалана
А где в Апшеронском районе обосновались?
|
|
Роксалана |
|
|
|
17-04-2013, 22:08 |
Климат, климат, ужасный. Мы опять же выбирали небольшую станицу и внимание на природу не обращали никакого, только о тепле думали. В итоге купили дом в хуторе на 200 человек, кругом поля и редкие лесополки, по весне все это казалось очень очаровательным после Урала. На самом деле все выбиралось без ума, опыта и малейшего представления. Грустные откровения не заставили себя долго ждать. Самым большим минусом были наши соседи, люди жестокие завистливые, которые без зазрения совести отравили нашу собаку и пытались отравить уток, тогда мы усвоили первую народную мудрость:"Не купи дом, купи соседей". Вторым откровением стала погода, прекрасная весна перешла в ужасное изнуряюще жаркое лето, от жары спрятаться было абсолютно негде, леса нет, градусник зашкаливал за 50. Видимо нам повезло так, была жуткая засуха с двумя дождями в месяц. На фоне этого у местных началась уборка, а это круглосуточный покос злаковых, пыль стоит круглосуточно, при чем такая сильная, что даже видимость, как в тумане, метра три просматриваются, а что дальше, загадка.. Как началась уборка, мы жутко зачесались, аллергия на пыль.. Зуд продолжался с того момента, как выходишь на улицу и заканчивался, как примешь душ. Очень неприятные ощущения, честно скажу.
Третий минус, тоже один из самых важных- это отсутствие,как таковой питьевой воды. То, что текло из крана бурого цвета с неприятным запахом и соленым вкусом сложно назвать питьевой водой. Местные воду для питья покупали за 90 рублей 19 литров, что для нас было полным откровением, уж что-что, а воду за Такие деньги покупать, переехав в деревню, мы были, абсолютно не готовы.
И много чего по мелочи, не особо приятного: транспорт в город два раза в неделю за 70 рублей в одну сторону, отсутствие школ и детских садов(это на тот момент нас не очень волновало), ближайшая аптека в 40 км от дома, список можно продолжать..
Плюсы тоже были, конечно, по сравнению с КК.
|
|
Роксалана |
|
|
|
17-04-2013, 22:09 |
Ненеженка писал(а): |
Роксалана
А где в Апшеронском районе обосновались? |
В станице Кубанской, 30 км от Апшеронска, 100 от Краснодара.
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
17-04-2013, 22:32 |
Роксалана писал(а): |
, В минус по сравнению с РО вышло то, что недвижимость, налоги, продукты по ценам на порядок выше, чем в КК.
. |
Расшифруйте, я не пойму - где выше по ценам недвижимость, налоги, продукты? По прежнему месту или на Кубани?
В Кубанской турок-месхетинцев много?
|
|
Роксалана |
|
|
|
17-04-2013, 22:46 |
Андрей Павлович писал(а): |
Расшифруйте, я не пойму - где выше по ценам недвижимость, налоги, продукты? По прежнему месту или на Кубани?
В Кубанской турок-месхетинцев много? |
На Кубани цены выше на все выше перечисленное.
Турок много, месхетинцы они или нет, не вдавалась. Также много адыгов и армян.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
18-04-2013, 06:50 |
Климат, климат, ужасный. Мы опять же выбирали небольшую станицу и внимание на природу не обращали никакого, только о тепле думали. В итоге купили дом в хуторе на 200 человек, кругом поля и редкие лесополки, по весне все это казалось очень очаровательным после Урала. На самом деле все выбиралось без ума, опыта и малейшего представления. Грустные откровения не заставили себя долго ждать. Самым большим минусом были наши соседи, люди жестокие завистливые, которые без зазрения совести отравили нашу собаку и пытались отравить уток, тогда мы усвоили первую народную мудрость:"Не купи дом, купи соседей". Вторым откровением стала погода, прекрасная весна перешла в ужасное изнуряюще жаркое лето, от жары спрятаться было абсолютно негде, леса нет, градусник зашкаливал за 50. Видимо нам повезло так, была жуткая засуха с двумя дождями в месяц. На фоне этого у местных началась уборка, а это круглосуточный покос злаковых, пыль стоит круглосуточно, при чем такая сильная, что даже видимость, как в тумане, метра три просматриваются, а что дальше, загадка.. Как началась уборка, мы жутко зачесались, аллергия на пыль.. Зуд продолжался с того момента, как выходишь на улицу и заканчивался, как примешь душ. Очень неприятные ощущения, честно скажу.
Третий минус, тоже один из самых важных- это отсутствие,как таковой питьевой воды. То, что текло из крана бурого цвета с неприятным запахом и соленым вкусом сложно назвать питьевой водой. Местные воду для питья покупали за 90 рублей 19 литров, что для нас было полным откровением, уж что-что, а воду за Такие деньги покупать, переехав в деревню, мы были, абсолютно не готовы.
И много чего по мелочи, не особо приятного: транспорт в город два раза в неделю за 70 рублей в одну сторону, отсутствие школ и детских садов(это на тот момент нас не очень волновало), ближайшая аптека в 40 км от дома, список можно продолжать..
Плюсы тоже были, конечно, по сравнению с КК. |
Ничего конкретного, одни причитания. Конкретные населенные пункты РО называйте. В какой дыре в недвижку покупали ?
|
|
Байкалец |
|
|
|
18-04-2013, 07:24 |
Андрей_77 писал(а): |
В какой дыре |
да какая разница где.. пишет же человек
Климат, климат, ужасный. |
или ты утверждаешь что в 40 км от РНД другой климат???
|
|
shasha59 |
|
|
|
18-04-2013, 07:31 |
В какой дыре |
В РнД нет дыр. Там везде цивилизация.
|
|
Роксалана |
|
|
|
18-04-2013, 12:34 |
Ничего конкретного, одни причитания. Конкретные населенные пункты РО называйте. В какой дыре в недвижку покупали ? |
Я особо не причитаю, меня просили рассказать, что, конкретно не понравилось, я и описала свои впечатления. Я думаю название района Зерноградский только вам что-нибудь может сказать. Достаточно конкретно?
|
|
Байкалец |
|
|
|
18-04-2013, 12:59 |
Роксалана
не обращайте внимания... Андрей пиарит Ростов.. потому любой отзыв который не вписывается в концепцию. "Ростов супер город" .. Ввергает его неокрепшую психику в хаос и он начинает публиковать графики )))))
|
|
Роксалана |
|
|
|
18-04-2013, 17:38 |
Сам Ростов на самом деле мне очень понравился и наверное, выбирай мы из южных больших городов, то склонялись бы больше к нему.
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
18-04-2013, 18:06 |
Сам Ростов на самом деле мне очень понравился и наверное, выбирай мы из южных больших городов, то склонялись бы больше к нему. |
Ну все, вейте веревку, сейчас на Вас набросятся ура-патриоты Краснодара
Ну а если серьезно, Зарноградский район - еще не самый худший в РО. Кстати, сам Зерноград - приличный городишко с бульваром и 3Д кинотеатром.
Есть места гораздо "интересней" - на восток от Сальска, власти там толком уже нет, прямые дороги на Дагестан через Калмыкию, оборзевшая кавказская молодешь дожимает спивающихся местных.
А в целом Вы правы - Кубань много благоустроенней Дона (за редким исключением).
Мне тоже Апшеронский район нравится, но та часть, которая от Апшеронска и южнее.
А турки-месхетинцы - это беженцы из Средней Азии - в 1988-м году их узбеки резали, вот они и рванули в Россию.
|
|
Роксалана |
|
|
|
18-04-2013, 20:10 |
Про патриотов Краснодара- каждому свое, я думаю. Мне лично атмосфера Ростова гораздо больше нравится.
Да, Зерноград очень уютный городок, где 80% населения от мала, до стара передвигаются на велосипедах. В Апшеронске велосипедистов практически нет, что удивительно. Все передвигаются на машинах, даже пробки образуют.
Восточней Сальска не была, но Сальск вокзалом и привокзальной площадью и кафешками тоже порадовал.
Южная часть, Апшеронска, действительно еще богаче и красивее на природу. Следующую свою недвижимость планируем покупать в Новых полянах, наверное.
Значит, наши соседи те самые месхетинцы, ибо переехали из Узбекистана, как раз. Почему Вы именно про них спрашиваете?
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
18-04-2013, 22:08 |
. Почему Вы именно про них спрашиваете? |
Иногда проезжаю через Кубанскую - всегда обращал внимание на их атипичность и довольно большое число. Ребятишки чумазые бегают вдоль дорог - действительно похоже на Ош.
Их Сталин переселил из Аджарии в Узбекистан (чтобы расселить у границы с Турцией более лояльных власти грузин).
Насколько я знаю, большая часть из них вне закона - живут по советским (!?) паспортам.
В Кубанскую газ провели?
|
|
Роксалана |
|
|
|
19-04-2013, 15:36 |
Видимо, они тоже разные бывают, наши соседи наоборот милейшие, чистоплотные и очень трудолюбивые люди.
Газ, думаю, будет еще очень не скоро, только обещания со стороны администрации и даже намека нет, что его собираются проводить. На лесе неплохо зарабатывают, зачем такую лавочку денежную прикрывать..
_________________ Полезно слушать слова других.
|
|
ТАНК |
|
|
|
08-09-2013, 11:02 |
Kubanoid писал(а): |
в сельском хозяйстве нынче вполне приличные деньги вертятся, ибо население планеты растет, людям надо что-то кушать |
5+!
ValeraT писал(а): |
ValeraT |
Ну так как переехали?
|
|
Гермиона |
|
|
|
10-09-2013, 09:01 |
Всем привет!в общем муж никак не уговаривается на сам Краснодар.... только пригород... сейчас живем в коттеджном поселке в 17 км от барнаула, ездим на работу в город и по пути детей в садик и школу. решили присмотреться к поселкам возле Краснодара. просмотрела эту темку, но ответов для себя не нашла. может кто знает от родственников и знакомых, любое мнение будет интересным. и естественно, что выбор будет на месте, но все таки...
1. Интересуют поселки: Афипский, Динская, п. Индустриальный, Агроном,Лорис и тому подобные. может еще какие не назвала.буду рада если подскажете.
2. необходимо, чтобы в этих поселках была средняя школа, так как возить детей устали и мы и дети.
3. интересуют отзывы как с комуналкой в этих поселках?
4. есть ли нарекания по составу и подаче воды?
5, как с криминалом и пьющими личностями?
Например: районный центр в Алтайском крае, где живет мой отец - развитое село, с двумя школами, больницами, ДК, кружки, секции, стадионактивная культурная жизнь, много магазинов, в том числе и сетевых, но... цены на ЖКХ в разы больше, чем в городе, вода с известняком и плохой напор летом или нет вообще, использование душевой кабины под вопросом, только баня. зато небольшие налоги и страховки на авто. плюс - очень мало пьющих, тишина и спокойствие, детям безопасно гулять, ходить в школу и кружки самостоятельно.
ну вот примерно это меня интересует) если много написала, не кидайтесь тапками,хотелось сразу обозначить, что интересует.
заранее спасибо откликнувшимся, даже если информация будет из области "одна бабушка сказала"
|
|
ТАНК |
|
|
|
10-09-2013, 09:19 |
Гермиона писал(а): |
заранее спасибо откликнувшимся, даже если информация будет из области "одна бабушка сказала" |
+1 то же очень интересно
Я пока остановился на п. Ильский в 40 км от Краснодара!
Народ кто что сказать может???
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|