. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии
. Фотостраничка от Александра Кузнецова Go back
Автор Сообщение
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Слива Чемальская юбилейная



Сливо-алыча (слива русская) сеянец, первое плодоношение





Сливо-алыча, слива русская

Карликовая форма сливо-алычи

Карликовая форма сливо-алычи

Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Новая зимостойкая антоциановая форма ранетки. Масса плодов 40 г, кисло-сладкого вкуса, без горечи и терпкости. Мякоть имеет розовый окрас...

антоциановая форма ранетки, Антоциановая ранетка




Думаю будет хорошей зимостойкой родительской парой сорту Хидден Роуз. http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1137&postdays=0&postorder=asc&start=280 и сортам-колоннам.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А это просто картинка первого зазимка 24.10.2012.

Дмитро
Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 684
Откуда: Донецк, Украина.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Красота.
Я в конце октября, помнится, ещё в футболке в саду работал.
Серый
Зарегистрирован: 11.12.2010
Сообщения: 1319
Откуда: г.Красноярск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У нас снег пришел раньше.Но узоры ваши красивше.

13 10 20112
А это дорога на дачу

12 10 2012
Климат у нас в чем то схож,по срокам снежного покрова,весенней вегитации. У нас проще зимовка из за мощного снежного покрова. 1.5-1.8 метра.Самая большая проблема весеннее выпревание,если не угадал вовремя раскрыть.
_________________
Учусь жить с удовольствием
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Да и пейзажи похожи... неделю назад ездил в горы в сторону Телецкого озера. Картинка один в один. Smile
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В этом году из ягоды собранной с нескольких кустов винограда (взрослых) получилось 200 литров виноградного вина (120 красного, 80- белого). Красное из ягоды (сока) сортов: Амурский-1 (2 куста), ЧБЗ (2 куста), Зилга (2 куста), Загадка Шарова. Белое (чуть розовое, из-за розовых сортов) из ягоды (сока) сортов: Спулга (1 куст), Супага (2 куста), Двиецкий, Р.П.сидлис (2 куста). Сегодня третий раз снял с осадка. Вино уже прозрачное, брожение почти остановилось.



Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 103
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Иванович, рецептом вина не поделитесь?
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы чувствовать себя старым.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Да, собственно, нет никакого "рецепта". Всё как обычно..
Полагаюсь на свой вкус (по определению кислоты и сахара), и интуицию по брожению. Никаких дрожжей не применяю. Вначале разминаю ягоды в мясорубке с насадкой соковыжималки (без отжима сока). Полученное сусло, если кислое, то немного развожу водой, чтобы разбавить кислоту (уменьшить кислотность). Если приходится это делать (по годам, когда некотрые сорта не дозревают полностью), то добавляю сахар. И потом, в период брожения, по мере его расхода на брожение, тоже. Сусло бродит при комнатной температуре (20*С)...Первый раз отделяю от мезги, когда "шапка" из кожицы ягод винограда начинает очень быстро подниматься, даже при очень частом перемешивании сусла. У красного вина на 3 день, у белого на второй, обычно. Забродивший сок процеживаю через сито. Второй раз снимаю с осадка дней через 20 примерно, уже сифоном. Перед постановкой в прохладное помещение. Третий раз снимаю с осадка когда брожение почти останавливается полностью, и молодое вино полностью станет прозрачным. Это ещё дней 20. А последний раз перед затариванием на хранение (в стекляные емкости). Люблю вино полусладкое, или полусухое. Из этого расчета поддерживаю сахар в вине. Месяца через три молодое вино уже практически готово. Но, через год приобретает свой вкус и аромат..
Серый
Зарегистрирован: 11.12.2010
Сообщения: 1319
Откуда: г.Красноярск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А что за емкость в которой ВСЕ это готовится?Из какого материала,где стоит?Как сливается?
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Первоначально, пока идет активное брожение, в пластиковых. Вначале 45-литровых, широкогорлых, до первого снятия с осадка. Потом в 10-литровых прозрачных, что на фото, до окончания активного (и медленного) брожения.
Потом, на хранении, в стекляных узкогорлых 20 и 10 литровых бутылях.
По простой причине, просто, нет такой удобной тары стекляной, с широким горлом, чтобы можно было просто и легко работать с суслом...
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Всё о вине и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=NKNLL2y-TJg
http://www.youtube.com/watch?v=IVDPWYfqp_I
http://www.youtube.com/watch?v=LtWEYaUBeBk
http://www.youtube.com/watch?v=dIZ5D1ornbg
александр к
Зарегистрирован: 03.12.2012
Сообщения: 23
Откуда: нсо бердск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Иванович,а у Вас красное вино из смеси сортов или каждый сорт отдельно? У меня растут БЧЗ и Загадка Шарова.Пока я делаю "вино" из листьев винограда, а на следующий год хочу попробовать из ягоды. Виноградник пока молодой,на следующий год должны быть первые сигналки,а этим сортам уже по 7 лет.Вот и думаю какой из них развести на вино,т.к. оба сорта у меня беспроблемные.а вот из какого будет лучше- вино не знаю.
С уважением, Александр.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Да, я смешиваю ягоду разных сортов. Мне так больше нравится. Но, это уже дело вкуса.

Вот ещё ссылка где можно почитать о виноделии. http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=12
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 103
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Кузнецов писал(а):
Всё о вине и т.д.

Спасибо.
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы чувствовать себя старым.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ещё кое-какие важные моменты.

Я никогда не использую "водяные затворы", или "перчатки", и прочие приспособления, препятствующие контакту сусла с воздухом (кислородом воздушной смеси)...
Емкости прикрыты просто обыкновенными крышками. И брожение настолько активное, что не может происходить "кислородное окисление" сусла, потому как кислород не может попасть в емкость, ввиду того что СО2 вытесняет "воздух" из емкости (при спиртовом брожении). Этот газ тяжелее воздуха... И все эти приспособления излишние перестраховки..

А суть проста, если понятен химизм процесса и микробиология. Для справки.
Спиртовое брожение, которое лежит в основе процесса виноделия - основной технологический этап. В основе химизма спиртового брожения лежит реакция расщепления глюкозы в анаэробных условиях (схема). Спиртовое брожение лучше идет в анаэробных условиях, но размножение дрожжей происходит при широком доступе кислорода... http://bio-x.ru/articles/spirtovoe-brozhenie

Поэтому, стремление ограничивать доступ кислорода на первом этапе вовсе не оправдано, напротив, тем самым ограничивается бурное наращивание массы дрожжей. А соответственно и массы их ферментов.. А когда уже их много. То нет и доступа кислороду, по причине, которую озвучил в начале..

А вот мезгу первые пять суток, пока она не отделена от сусла, перемешиваю не реже чем через 2 часа. И ночью встаю, и перемешиваю, как получается возможным часто. Для чего? Именно для того, чтобы мезга находилась в соке и меньше контактировала с воздушной средой, а само перемешивание приводит к большему и скорому наращиванию микробной массы дрожжей и выделению их ферментов.
Но, нужно следить за сахаром. Ферменты очень быстро в этом случае переваривают сахар (глюкозу), и выделение СО2 резко снижается, "шапка" мезги тогда не всплывает уже так активно. То есть быстрое всплывание шапки из мезги- это ещё и показатель активности процесса. И сок из мезги тогда быстрее отделяется. Мезга бледнеет, и уменьшается в объеме. И её уже можно быстрее тогда снять с сока.

Я пришел к выводу, что мезгу легче отделить не процеживанием, а прямо руками из емкости, когда она всплывает очень плотной "шапкой". А для этого поддерживаю сахар в бродящем сусле, по мере его переваривания ферментами дрожжей, добавляю по вкусу, и проверяя его ежедневно. Тогда мезга не утонет никогда. А наоборот будет всплывать очень плотной шапкой.. И поэтому отделяю сок от мезги повторно, в отдельной емкости, то есть дважды, но раздельно. И если не смешивать такой сок, то качество вина будет разным (вкус).И держу не более 3-5 дней сусло на мезге. Иначе получается очень терпкое вино (красное)..
Просто, мне так удобней работать с суслом. Иначе процеживать забродивший сок от "утонувшей" мезги очень трудно и долго.. А так очень быстро и просто. Убрал всплывшую шапку (в ней почти нет уже сока), а то что немного осталось плавать счерпал ситом. И потом процедил окончательно через сито..

Смысл в том, чтобы первоначально наростить как можно больше объем (массу) дрожжей, и соответственно их ферментов. Именно ферменты обеспечивают сам процесс брожения. И чем ферментов больше, тем активней и быстрее будет проходить брожение. И тогда нет нужды долго держать мезгу на сусле (бродящем соке, но уже без мезги)... И частое перемешивание (с контролем сахара) обеспечит быстрое наращивание и дрожжей и их ферментов. И это обеспечит быстрое и полное отделение сока от ягоды уже при брожении сока (без отжима). И процесс приготовления вина упрощается, и ускоряется ( в его первой активной фазе).. То есть сок лучше не отжимать изначально, и потом из мезги. А лишь рушить "ягоду", тогда вся муть останется в мезге, и в сок не перейдет. И он уже при первом отделении мезги будет почти светлым. А осадка потом будет очень мало.

Если ягода спелая то воду специально не добавляю. Продавленную ягоду ставлю на самостоятельное брожение (без добавления дрожжей) при комнатной температуре на 3 суток. Когда мезга стала очень хорошо отделяться от сока. То снял эту "шапку" мезги с трех емкостей по 45 литров в одну такую же, получилась полная емкость. И залил водой до верха, чтобы мезга "утонула". Когда она вновь поднялась, и отделилась от сока, то снял и выбросил мезгу. А сок разлил в первые три емкости, долив их до верха таким образом. И сусло получилось самое то что надо для брожения. Все определяю по вкусу. И кислоту, и сахар.
Лука
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 103
Откуда: Саратов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Кузнецов писал(а):






Я пришел к выводу, что мезгу легче отделить не процеживанием, а прямо руками из емкости, когда она всплывает очень плотной "шапкой".


Спасибо. Хочу добавить от себя, я все таки процеживаю: на дуршлаг кладу марлю в два слоя и затем, тоже руками, отжимаю. Мезга уходит на "Чачу".
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы чувствовать себя старым.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Подборка фото по измельчению обрезков малины, смородины, яблони и груши. Измельчитель Викинг

Общий вид, рабочий диск, характеристики:






Приготовленные к измельчению обрезки малины и смородины, яблони и груши.



Толщина веток до 5 см в диаметре.



Процесс измельчкения



Фракции измельченой органики от измельчения веток яблони и малины.

Серый
Зарегистрирован: 11.12.2010
Сообщения: 1319
Откуда: г.Красноярск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мне с Викингом не повезло.Модель была по проще за 8500.За 6 месяцев Три раза сдал в гарантийку и отказался Не понравились ножи для измельчения- быстро сминались.Может просто не повезло с моделью.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Начало весны. Зацветают первоцветы.


Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.
Страница 7 из 36

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .