|
Автор |
Сообщение |
Kubanoid |
|
|
|
14-08-2012, 21:27 |
Заголовок сообщения: |
Юля писал(а): |
Изумруд писал(а): |
Просто не зря в народе бытует мнение, что чем южнее, тем ленивее народ - но про Россию мнение. |
ну известно ведь к чему это - конечно земля тут более плодородна и меньше физических затрат требует, чтобы что-то выросло. но ведь требует! и мнение это - ничто иное как белая завить сибиряков хочется верить что белая
я не была в станицах, но слышала как там народ квалывает. и нет тут таких людей, чтоб тупо под пальмой валялись и питались дикоросом городским круглогодично зато на субботники никого гнать не надо - сами их себе устраивают я каждый день утром вижу как тетка моет плитку на тротуаре возле входа в здание у меня во дворе новостройки жильцы не дожидаясь управляющей компании клумбы цветами засадили не помню я работящих сибиряков и дальневосточников за такими занятиями
а насчет работников, сама немножко начальник и знаю, что нужно уметь правильно стимулировать и мотивировать. вон был у нас тут один хомячок из Новосибирска, бил себя в грудь как кинг-конг, что научит "этих ленивых" кубанцов работать....ну вот щас уже чемоданы пакует на родину теперь весь разобиженный уезжает, потому как не приняли его тут такого продвинутого и полезного .... а потом еще приедет в свой новосиб и всем будет ужастики про кубаноидов рассказывать |
Юль, земля то родит... да только не только помидоры на ней растут )) но и бурьян... неделю не пождойдешь к грядке, вся бурьяном поростет )) а помидорке солнце надо
так что это не так, и здесь земля требует много внимания.
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Milaluy |
|
|
|
14-08-2012, 21:31 |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 10:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
D&K |
|
|
|
14-08-2012, 23:00 |
Milaluy писал(а): |
Изумруд писал(а): |
Знаю, что оклад 13 000 и остальное от выработки и рабочие меньше 20 не получают |
и это для мужчины занятом в производстве!
Цитата: |
Как я поняла сейчас огромный объем работы и меньше 30-35 не будут получать. |
Т. е. работать внеурочно, за такие деньги
Цитата: |
Может на примере одного, в том ,что имеется замена, альтернатива остальные начну работать, а не перекуры перекуривать. А раз искать то предложила приезжих. |
Правильно, пусть приезжие работают за чашку риса
Ps Платить больше не пробовали "трудяги" вы наши... |
Платить больше конечно можно, но это ведь вызовет рост цен на продукцию, в данном случае системы ограждений, что тоже не всем понравится
|
|
Изумруд |
|
|
|
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
15-08-2012, 04:22 |
Юля писал(а): |
вон был у нас тут один хомячок из Новосибирска, бил себя в грудь как кинг-конг, что научит "этих ленивых" кубанцов работать....ну вот щас уже чемоданы пакует на родину теперь весь разобиженный уезжает, потому как не приняли его тут такого продвинутого и полезного .... а потом еще приедет в свой новосиб и всем будет ужастики про кубаноидов рассказывать |
Юля...эх как ты прошлась то
По теме
Специфика и профессинализм зависит сугубо от сферы деятельности предприятия.
Еще не было таких случаев когда СТРОЙКУ начинали и вели "местными" на 100 или даже 50%
ВСЕГДА приезжие, командировочные и прочие...
Ну нет в определенном городе (речь сейчас не только про Краснодар, а про все Российские города) столько аттестованных сварщиков, каменщиков, монтжаников, строителей, отделочников и всех остальных
Поэтому все по командировкам и катаются из региона в регион.
Или из пригорода в город и обратно.
По роду своей деятельности скажу. В любом строительном проекте, до его начала производится анализ по разным параметрам.
цитирую дословно Организация строительства
пункт в) сведения о возможности использования местной рабочей силы при осуществлении строительства
пункт г) перечень мероприятий по привлечению для осуществления строительства квалифицированных специалистов
Работодателю (инвестору) НЕ ВАЖНО кто...местный или нет...Главное чтобы соответствовал должности и умел делать то что он него требуется.
Иногда местные власти ТРЕБУЮТ в проекте учитывать минимумы. Скажем дожно быть 70% местных и все тут.
Местные если найти тех кого нужно дешевле. Жилье не ннадо, суточные платить не ннадо, поезд, самолет не ннадо и прочеееееее....
Не хотят работаь...вату катают....срезать премию...выгнать или сами уйдут (это кнут)
или стимулировать по зарплате и условиям труда (это пряник)
|
|
Milaluy |
|
|
|
15-08-2012, 05:55 |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 21:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
Milaluy |
|
|
|
15-08-2012, 05:56 |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 21:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
15-08-2012, 07:48 |
Честно говоря - хоть тапками меня закидайте, но скажу как думаю :
1. Я тоже ни-ког-да не буду говорить КубанцЫ. Максимум - жители Кубани.
2.Зарплата 20 для Краснодара - хорошая!
3.Изумруд - у вас железные нервы..
4. Не знаю про Сибиряков, а я за пол года тут РЕАЛЬНО заметила откровенную лень именно коренного населения, это вызывает негатив только в тех случаях, когда ты платишь деньги, а результат получаешь халтурный, или никакого.
Вообще насчет зарплат, дабы люди не вводились в заблуждение - тут выше 30 сложно заработать вообще!! ( я про всех, кроме бизнесменов). А 20-25 - считается высокой зарплатой, если условия труда человеческие.
п.с. со стороны видно, что коллектив сдружившихся людей накидывается вместе на кого-нить, и это заметно, неприятно, а порой и безосновательно.
|
|
Milaluy |
|
|
|
15-08-2012, 08:00 |
.
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 21:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
|
|
15-08-2012, 08:00 |
АлексаHдра
Сань, мне звонит недавно товарищ, с акцентом не кубанским ( кавказским)
говорю: бывает работа по ночам, по выходным (мы обслуживаем торговые центры, где только ночью можно работать)
а он мне: нет, я не готов так работать.
мои получают 30-35
и им мало
хотя понимаю что переплачиваю
|
|
Kubanoid |
|
|
|
15-08-2012, 08:07 |
Milaluy
ну это дело принципа видимо
буду москвичей называть МОСКОВЦАМИ
так им и надо
|
|
Milaluy |
|
|
|
15-08-2012, 08:09 |
Последний раз редактировалось: Milaluy (18-08-2012, 17:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
15-08-2012, 09:08 |
Milaluy
Еще как в тему
АлексаHдра писал(а): |
Вообще насчет зарплат, дабы люди не вводились в заблуждение - тут выше 30 сложно заработать вообще!! ( я про всех, кроме бизнесменов). А 20-25 - считается высокой зарплатой, если условия труда человеческие. |
Вот в это больше верится чем в то что 30 тысяч для людей не деньги
|
|
Milaluy |
|
|
|
15-08-2012, 09:18 |
Последний раз редактировалось: Milaluy (18-08-2012, 17:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
Nikitos |
|
|
|
15-08-2012, 11:07 |
Всем привет. Сижу и удивляюсь. Я понимаю что рабочие, грузчики, продавцы в магазинах, если получают 20 тр - это много. Но неужели все едут рассчитывая только на зп 20-25 тр? В Екатеринбурге на должности руководителя среднего звена (кому интересно в торговле) получаю около 50, в Краснодаре - те же компании, те же зарплаты, проверял на HH.ru плюс узнавал по своим связям. Просто вы пишите и пугаете всех тех кто хочет переехать - работать и зарабатывать. Зарплаты как и по всей стране разные - зависет от отрасли работы, от стажа, личных качеств. Федеральные компании платят одинаковые зарплаты по всей стране, плюс минус коэффициент.
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
15-08-2012, 11:29 |
Особенно ценно мнение от человека ни дня в своей жизни не работавшего |
Это вы про меня
К сожалению не олигарх...и работать приходится
Nikitos писал(а): |
Всем привет. Сижу и удивляюсь. Я понимаю что рабочие, грузчики, продавцы в магазинах, если получают 20 тр - это много. Но неужели все едут рассчитывая только на зп 20-25 тр? В Екатеринбурге на должности руководителя среднего звена (кому интересно в торговле) получаю около 50, в Краснодаре - те же компании, те же зарплаты, проверял на HH.ru плюс узнавал по своим связям. Просто вы пишите и пугаете всех тех кто хочет переехать - работать и зарабатывать. Зарплаты как и по всей стране разные - зависет от отрасли работы, от стажа, личных качеств. Федеральные компании платят одинаковые зарплаты по всей стране, плюс минус коэффициент. |
Привет
У меня тот же подход. Получая 40 в КрасноЯрске за 30 в КрасноДар не поеду))) только ради климата.
И якобы))) цены дешевле и прожить (ужасное слово ) легче
Все зависит от рода деятельности. Кто на что учился.
Если чел купил диплом или 9 классов и вкалывает "ручками" то почему он должен получать больше "головастиков".
Сделал дело и гуляй смело. А на ИТР должностях ответственности больше и бла бла...
А вообще тема РАБОТА и как бы обсуждать и спорить Нннадо
Газпром, Роснефть...и прочие ЖДУТ НАС
|
|
Лисалиса |
|
|
|
15-08-2012, 12:00 |
Nevi.Dim.ka писал(а): |
Если чел купил диплом или 9 классов и вкалывает "ручками" то почему он должен получать больше "головастиков". |
Послушайте вы, головастик с купленным дипломом:
Nevi.Dim.ka писал(а): |
И якобы))) цены дешевле и прожить (ужасное слово ) легче |
цены не могут быть дешевыми, они бывают низкими !
А вот товар бывает дешевым
зы: Ха,слово то какое- головастик ! Теперь вы у меня со сперматозоидом ассоциируетесь
|
|
Nikitos |
|
|
|
15-08-2012, 12:15 |
Как все тут любят словестные перепалки. Просто я призываю не садится задом на чашу весов во всём - а то читаю и получается зарплаты 25 тр это отлично, повезло, если местные жители вам не нагадили, не обманули тоже хорошо и прочее. И постоянные споры, споры. Я считаю в каждом городе нашей страны есть плохие и хорошие люди, бедные и богатые, высокие зарплаты и низкие, дорогое жильё и дешёвое - всегда есть выбор. Есть люди и без высшего образование которые зарабатывают в несколько раз больше кандидатов и докторов наук, и не обязательно они мошенники. А по поводу вечных перепалок,разве темы специальной нет? была,точно помню!
|
|
Мисс Марпл |
|
|
|
15-08-2012, 12:57 |
Даже боюсь тут сказать про учительскую зарплату, когда 15 считается за счастье (это при большой нагрузке и высшей категории с высшим образованием). И не захочешь, так будешь только и делать, что частные уроки давать за деньги в ущерб своим основным обязаннностям.
|
|
Изумруд |
|
|
|
15-08-2012, 15:35 |
От всей души желаю чтобы ваш муж столько зарабатывал и вы себе ни в чем не отказывали! |
Взаимно (':
Тогда о чем речь?! Вы сами пишите, что обычно платят до 20, но сейчас сезон и з/п выросла до 35. Из этого делаю вывод, пахать нужно до ночи без выходных или как? |
Обычно в течении дня больше и дольше отдых. Работать придется с меньшим количеством перекура.
_________________ Умный человек не обижается, он делает выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|