|
Автор |
Сообщение |
А.Ю. |
|
|
|
23-10-2012, 17:11 |
 Заголовок сообщения: |
Рома, спасибо. Почитал сейчас про эту рядовку что съедобен гриб и хрустящ. Солят , варят, жарят, маринуют, но типа третьесортный. Что скажешь, не пробовал? Имеет смысл раскидать кусочки в близьлежащем лесу на предмет дальнейшего сбора или ну его нафик?
|
|
Александр Дворянинов |
|
|
|
23-10-2012, 20:28 |
Приветствую коллеги!
В нашей коллекции 2 вида лиофиллиума, и ни один из них даже близко ничего общего не имеет с этим грибом. На мой взгляд это вешенка обыкновенная, сейчас ей время плодоносить на воле. Люди прут вёдрами из посадок.
|
|
Romul |
|
|
|
23-10-2012, 20:34 |
А.Ю. писал(а): |
Рома, спасибо. Почитал сейчас про эту рядовку что съедобен гриб и хрустящ. Солят , варят, жарят, маринуют, но типа третьесортный. Что скажешь, не пробовал? Имеет смысл раскидать кусочки в близьлежащем лесу на предмет дальнейшего сбора или ну его нафик? |
Пробовал, но опять повторюсь, без грибного вкуса. Нормальный гриб, консистенция хрустящая. Раскидывать надо не в лесу, а на грядках на даче. Потому, что растет он на газонах. Наблюдал его под деревьями и кустарниками и просто на открытых газонах, как шампиньоны. Пытаюсь поселить его в банане, растущем у меня дома, который я выкопал в тайском лесу.
Последний раз редактировалось: Romul (03-03-2013, 13:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
Romul |
|
|
|
23-10-2012, 20:39 |
Извиняюсь, господа. Не разглядел. На самом деле вешенка. Сам несколько лет назад наблюдал вешенку на газоне возле дома. Может быть там были какие-то древесные остатки после строительства.
|
|
Александр Дворянинов |
|
|
|
23-10-2012, 20:52 |
Romul писал(а): |
Извиняюсь, господа. Не разглядел. На самом деле вешенка. Сам несколько лет назад наблюдал вешенку на газоне возле дома. Может быть там были какие-то древесные остатки после строительства. |
Вполне возможно, раскопки это доказали бы. Роман у Вас много бонусов, если Вам нужен лиофиллиум для вашего любимца банана, с великим удовольствием вышлю его Вам.
|
|
Александр Дворянинов |
|
|
|
24-10-2012, 09:13 |
Коллеги размещайте посты , чтобы они размещались на странице, для этого есть кнопка "пред. промотр"
Доставляет большие неудобства. Убедительная просьба! Перепостите не умещающееся посты!
|
|
Romul |
|
|
|
25-10-2012, 17:13 |
Александр Дворянинов писал(а): |
Роман у Вас много бонусов, если Вам нужен лиофиллиум для вашего любимца банана, с великим удовольствием вышлю его Вам. |
Спасибо большое, Александр. Но я теперь живу в ближнем Подмосковье, и в радиусе 500 м от моего дома растут три вида лиофиллумов: скученный, сросшийся и ильмовый. Поэтому бананы поливались настоями всех видов и не только лиофиллумов. Я уже обнаружил какой-то мицелий близко к поверхности.
|
|
Серый |
|
|
|
26-10-2012, 17:50 |
В этом году из за засухи Грибы появлялись не большими сигнальными партиями.
и только сезон опят был обильным.
Из за сухого лета листовой отпад и трава пролежали до самой осени.И были только слегка тронуты ферментами.
Это видно на фотографиях..
Волнушек было не много
Симпатичная поганка
Опята
Двух часовая прогулка по лесу в четвером.
Впервые попалась гряда мухоморов около 40 шт.
подосиновики пошли поздней осенью
_________________ Учусь жить с удовольствием
|
|
Romul |
|
|
|
28-10-2012, 20:10 |
Находки за четвертое октября:
Вешенка в московском парке
А это Grifola Frondosa, он же Грифола Курчавая, он же Гриб-баран, он же Мейтаке, он же Майтаке тоже в московском парке:
этот уже перерос и видно, что высыпавшиеся споры, уже проросли
этот еще молод и свеж
Оба гриба, как и те два зародыша, которые были, по-моему, в теме про мицелий веселки, найдены под теми же деревьями, что и в прошлом году. Таким образом миф (вычитанный в интернете) о том, что грифола растет на одном и том же месте сторого через год, не подтвердился.
|
|
Александр Дворянинов |
|
|
|
28-10-2012, 20:35 |
Но я теперь живу в ближнем Подмосковье, и в радиусе 500 м от моего дома растут три вида лиофиллумов: скученный, сросшийся и ильмовый. Поэтому бананы поливались настоями всех видов и не только лиофиллумов. Я уже обнаружил какой-то мицелий близко к поверхности. |
Фото Лиофиллиумов не делали?
|
|
Romul |
|
|
|
28-10-2012, 22:00 |
Делал, где-то есть надо поискать.
|
|
Romul |
|
|
|
28-10-2012, 22:18 |
Нашел только сросшийся и ильмовый. Скученный, возможно, жена с фотика удалила, или скинула куда-нибудь, но не могу найти.
Сросшийся
Ильмовый
|
|
Romul |
|
|
|
28-10-2012, 22:19 |
Скученный видел несколько больших сростков во дворе, но не было фотика с собой, а потом их народ потоптал.
|
|
Александр Дворянинов |
|
|
|
29-10-2012, 10:00 |
На нижнем фото Hypsizygus ulmarius "Ильмовый". На верхнем Лиофиллиум белый "Albane". Часто путают Hypsizygus и Lyophyllum.
|
|
Romul |
|
|
|
01-11-2012, 21:09 |
На нижнем фото Hypsizygus ulmarius "Ильмовый". |
Совершенно верно. Только не на нижнем, а на трех нижних фото Гипсизигус ильмовый, синоним Лиофиллум ильмовый, синоним Вешенка ильмовая. Гриб семейства лиофилловых, род выделен из рода "лиофиллум" в 1984 году, тем не менее, самым распространенным названием остается "Лиофиллум ильмовый". К вешенке никакого отношения не имеет, но тоже нередко называется вешенкой ильмовой.
На верхнем Лиофиллиум белый "Albane". |
Александр, ни разу не слышал такого названия. Это синоним сросшегося? На верхнем фото Лиофиллум сросшийся.
|
|
victor3219 |
|
|
|
02-11-2012, 10:21 |
По подсказке Romul, думаю, что это какой-нибудь млечник. Только выросли они у навозной кучи. Может быть есть и такие млечники.
Практический вопрос, - может ли такой гриб питаясь остатками "неправильного, плохого" навоза, как-то исправить его, сделать пригодным для внесения на грядки?
|
|
Александр Дворянинов |
|
|
|
02-11-2012, 17:31 |
victor3219 писал(а): |
По подсказке Romul, думаю, что это какой-нибудь млечник. Только выросли они у навозной кучи. Может быть есть и такие млечники. Практический вопрос, - может ли такой гриб питаясь остатками "неправильного, плохого" навоза, как-то исправить его, сделать пригодным для внесения на грядки? |
Думаю что Да, а потом будут расти и на огороде. Засадите этот неправильный навоз шампиньоном, и навоз исправите и с грибами будете.
|
|
Romul |
|
|
|
02-11-2012, 19:48 |
По подсказке Romul, думаю, что это какой-нибудь млечник. Только выросли они у навозной кучи. Может быть есть и такие млечники.
Практический вопрос, - может ли такой гриб питаясь остатками "неправильного, плохого" навоза, как-то исправить его, сделать пригодным для внесения на грядки? |
Не, я такого не подсказывал . Это Рядовка фиолетовая.
|
|
victor3219 |
|
|
|
02-11-2012, 20:16 |
Не, я такого не подсказывал Shocked . Это Рядовка фиолетовая. |
Мне показалось, 23 сентября для Iwru вы похожий гриб прокомментировали. С цветом непонятно. Грибы промерзли насквозь, может быть цвет изменился? Я оторвал две шляпки, сейчас на балконе лежат, может высохнут. Но если возможно будет заселить грядки чем-то съедобным, будет интереснее.
|
|
Romul |
|
|
|
02-11-2012, 21:06 |
Не, я такого не подсказывал Shocked . Это Рядовка фиолетовая. |
Мне показалось, 23 сентября для Iwru вы похожий гриб прокомментировали. С цветом непонятно. Грибы промерзли насквозь, может быть цвет изменился? Я оторвал две шляпки, сейчас на балконе лежат, может высохнут. Но если возможно будет заселить грядки чем-то съедобным, будет интереснее. |
Рядовка фиолетовая вполне съедобный гриб, к тому же сапротроф, т.е. будет разлагать Ваш "неправильный" навоз, растет до заморозков, когда других грибов уже мало - немало плюсов в его пользу. Виктор, а что Вы имели ввиду под "неправильным навозом"?
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|