|
Автор |
Сообщение |
Яким |
|
|
|
15-08-2012, 15:42 |
Заголовок сообщения: |
Nevi.Dim.ka писал(а): |
Все зависит от рода деятельности. Кто на что учился.
Если чел купил диплом или 9 классов и вкалывает "ручками" то почему он должен получать больше "головастиков". |
вашу мысль не улавливаю,что хотите сказать непонятно??
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
15-08-2012, 16:33 |
Яким писал(а): |
вашу мысль не улавливаю,что хотите сказать непонятно?? |
Вообще отвечал на сообщение Nikitos и мысль тянется от прошлого сообщения и выше. По теме дискуссии.
Так получается что всем хочется много зарабатывать и желательно поменьше работать. Вне зависимости от образования, умения, профессиональных навыков и личного вклада в работу.
Бригадир и мастер отвечают за объект, за качество работы, за бригаду в целом...при этом получая не намного больше работяг, но вот ответственности больше и по шапке от начальства получить можно.
Хорошую бригаду всегда видно и зарабатывают они больше остальных так сказать "просиживающих жопочасы".
Те кто имеет в подчинении персонал или был мастером, прорабом меня поймут.
Про 9 классов это к тому, что после фазанки получив какую либо профессию многие не хотят развиваться...и соответственно чтобы больше получить нужно или больче жопочасов или больше ручками работать.
А лучше повысить квалификацию, разряд...но для этого же нужно учиться
На кого сейчас идут учиться студенты...на юристов и экономистов, чтобы в чистом офисе сидеть.
Кому они нужны? И какую з/п достойны получать?
Чтобы 1000$ получать нужно ох как много уметь. В Европе, Америке прям золотые горы у всех?
И как сказал один мой знакомый "Чем меньше знают современные студенты, тем ценней я как специалист"
Все это к тому что в каждой сфере своя планка. Я был жутко "поражен" когда услышал разговор двух чиновничков в архитектуре города.
Один другому жаловался "Вот нипонимаю как это на 300 тысяч я должен умудриться прожить?".
Но как то же они попали на эти теплые места.
|
|
Ольга С. |
|
|
|
15-08-2012, 16:33 |
У меня тот же подход. Получая 40 в КрасноЯрске за 30 в КрасноДар не поеду))) только ради климата.
И якобы))) цены дешевле и прожить (ужасное слово ) легче
|
Чтобы что-то получить, надо что-то потерять. Потерять 20% от зарплаты, которая была на севере, и получить взамен: мягкий климат, море зелени, свежих фруктов, дачу, на которой все растет, и Черное море за 100 км - каждый сам для себя решает. У нас сегодня +8 было с утра, днем +11, дождь и сильный ветер. А в Краснодаре какая погода?
|
|
Ольга С. |
|
|
|
15-08-2012, 16:35 |
Мисс Марпл писал(а): |
Даже боюсь тут сказать про учительскую зарплату, когда 15 считается за счастье (это при большой нагрузке и высшей категории с высшим образованием). И не захочешь, так будешь только и делать, что частные уроки давать за деньги в ущерб своим основным обязаннностям. |
Вам надо в ХМАО переезжать. Зарплата учителя в 3-4 раза выше, чем 15 - это реальность. И за репетиторство 400-500 руб. в час - от желающих отбоя не будет.
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
15-08-2012, 16:43 |
Ольга С.
Приветствую!
Вы из Красноярска?
Раумеется где то находим... где то теряем
Терять не хочу и не буду))) хотя не зарекаюсь
Получая 50 и выше жители Красноярска даже и не думают переезжать...т.к. на море два раза в год за границу, фрукты любые можно купить. Климат? Это да что есть то есть.
Повторю свою старую мысль. Если б Краснодар был раем он был бы как Москва или Нью-Йорк...а он только только расти начал.
Хотя может это как раз и знак
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
15-08-2012, 16:45 |
Другое дело если из пригорода, деревни...где ни денег, ни погоды... тогда хоть куда
|
|
Юля |
|
|
|
15-08-2012, 16:45 |
АлексаHдра писал(а): |
п.с. со стороны видно, что коллектив сдружившихся людей накидывается вместе на кого-нить, и это заметно, неприятно, а порой и безосновательно. |
странная логика у тебя, Саш....т.е. если нескольким людям одновременно не нравится, что кто-то с легкой руки опять начинает навешивать нелицеприятные ярлыки на жителей Кубани, то это называется "набросились" ? и по-моему нормально, когда люди, которые дружат, имеют одинаковый взгляд на вещи. такие люди называются единомышленниками никакого заговора нет
мне нравятся кубанцы, мне нравится их общество, мне нравятся их традиции и культура, мне понятна их жизнь и мне НЕ нравится, когда частное сводят к общему и голословно приписывают им все человеческие пороки, такие как, например, лень и подлость ...
Это разве глаз не режет????
не хочется уже даже больше никого пытаться взбодрить, разубедить, утешить.... хотите ныть об ужасных местных нравах, низких зарплатах и влажности, восхвалять свои города, из которых почему то уезжаете - на здоровье! больше лезть не буду
в качестве завещания :
переехали или точно едите - настраивайтесь любить и уважать свой новый дом и людей, в нем живущих!
перестаньте рассуждать и позиционировать себя с точки зрения приезжих. не кучкуйтесь по принципу " ой, вы тоже недавно переехали? давайте дружить семьями!" это порочный круг, из которого рождаются байки о кубаноидах и влажности))))))))
осознайте окончательно, что переехав, вы не покинули все же Россию, и перестаньте удивленно округлять глаза каждый раз, когда видите что-то типичное для нее, и уже виденное вами не раз в других городах Краснодар не рай. Но он прекрасен!
всем удачи!
|
|
Мисс Марпл |
|
|
|
15-08-2012, 17:03 |
[quote="Ольга С."]
Вам надо в ХМАО переезжать.
Нет, туда не хочу, там холодно. А Вы сами откуда, если не секрет?
_________________ Будь, что будет, но лучше бы счастье.
|
|
Ольга С. |
|
|
|
15-08-2012, 17:16 |
Ольга С.
Приветствую!
Вы из Красноярска?
Раумеется где то находим... где то теряем
Терять не хочу и не буду))) хотя не зарекаюсь
Получая 50 и выше жители Красноярска даже и не думают переезжать...т.к. на море два раза в год за границу, фрукты любые можно купить. Климат? Это да что есть то есть.
Повторю свою старую мысль. Если б Краснодар был раем он был бы как Москва или Нью-Йорк...а он только только расти начал.
Хотя может это как раз и знак |
Я тоже всех приветствую.
Я из ХМАО, живу около Сургута в городе со 100-тысячным населением. С июня читаю этот форум.
На следующей неделе еду на смотрины с городом, работодателями, агенствами недвижимости и пр. Прошерстив вакансии, понимаю, что никто мне не предложит мне той зарплаты, которую я сегодня получаю (70-80 min). И на море ездим два раза в год, и на фрукты хватает. И упакованы. Но - фрукты, которые мы здесь покупаем, не первой свежести. Срывают их зелеными, иначе не довезут. Зелени минимум, потому что город построен на намытом песке (болота осушали). Урожай на даче - как бог даст. В этом году хорошее лето, так все выросло, а в предыдущие годы - в теплице и то неурожай. Ближайшие нормальные торговые и развлекательные центры - в Екатеринбурге за 1400 км. Свою двушку на трешку поменять не могу, потому что доплата нереальная. И предложений мало, потому что не строят ничего.
Так почему я из-за своей зарплаты должна всю жизнь здесь жить? Я тепла хочу, солнца, зелени и кислорода. И не только полтора месяца в году в отпуске. Я согласна на переезд при условии: 1) за деньги, вырученные за продажу двушки, я куплю хорошую трешку в центре; 2) моя зарплата будет не ниже 50 тыс (min). Если во время смотрин я выясню, что эти два условия выполнимы, не задумываясь перееду.
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
15-08-2012, 17:17 |
Юля
, меня ты точно не поняла.
Я не негативист по жизни. Не проходит дня, чтобы я не восхитилась Краснодаром или чем-то касаемо этого города. Нужно привлекать в свою жизнь хорошее, ага=)
Но видно невооруженным глазом, как к человеку, высказавшему свое мнение, некто кидает камень, и к кидающему подключаются остальные...ЗАЧЕМ? Учить друг друга в 40 лет?))) Это глупо.
Людмила,
почему я не скажу "кубанцы" - потому что я в 30 лет не начну себя переучивать, переучиваю себя только если нахожу ошибку в речи, а если я привыкла говорить "жители Кубани", а слово кубанцы мне к тому же не нравится, то зачем мне мне менять что-либо?
Александр так вообще в маты пошел из-за этих кубанцов, это ж откуда столько проблем и агрессии? ..
Людмила, Александр - называйте кого хотите и как хотите)))))) Я, слава богу, никому никогда ничему на навязываю. И стараюсь не учить никого кроме дочки..
Юля,
насчет лени - про каждый город, страну можно обобщенно обозначить несколько эпитетов. Речь идет ВСЕГДА о большинстве, или самой "заметной" массе людей, так сказать. Про москвичей так можно сказать - что они заносчивые, про Одесситов - жадные, Краснодарцы, южане - ленивые.. Можно сколь угодно спорить, но смысл?)
Про зарплату я тоже не соглашусь, мы тут всего пол-года, но картина уже ясна.
Итоги :
когда люди набрасываются на чужое мнение - это всегда некрасиво. Если бы это было дипломатично, это одно. Но это же - детский сад сплошной! Неужели только мне заметно..ведь многим около 40..подумайте.
При всем уважении.
Шикарная фраза в тему :
"Педагогика - это процесс устранения своих недостатков у чужих детей"
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
15-08-2012, 17:46 |
Ольга С.
Ну так то хорошие у вас условия трешка в центре и 50 в месяц. Может и выполнимо. Обычно у перепонаехавших условия поскромней. Хотя я вас незнаю...дай бог все получится.
В какой отрасли трудитесь?
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
15-08-2012, 17:53 |
АлексаHдра
Как и писал выше...молодец. Свое мнение несмотря на протесты "уважаемых".
Все таки воспитание и вежливость хорошая вещь...даже на форуме и прочих анонимус интернетах.
|
|
Ольга С. |
|
|
|
15-08-2012, 18:03 |
Ольга С.
Ну так то хорошие у вас условия трешка в центре и 50 в месяц. Может и выполнимо. Обычно у перепонаехавших условия поскромней. Хотя я вас незнаю...дай бог все получится.
В какой отрасли трудитесь? |
Проектирование нефтегазовых объектов. Не будет предложений 50 в месяц - будем и дальше жить на севере сыто и обеспеченно. На меньшую зарплату я просто не проживу, привыкла к хорошей жизни. Хотя, если город очень понравится...
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
15-08-2012, 18:24 |
Ольга С.
Хотите в проектный институт или крупный холдинг типа Роснефти?
Где з/п мониторили? Как то в интернетах по Краснодару не встречал уровень 50 у проектировщиков.
|
|
Ольга С. |
|
|
|
15-08-2012, 18:31 |
Ольга С.
Хотите в проектный институт или крупный холдинг типа Роснефти?
Где з/п мониторили? Как то в интернетах по Краснодару не встречал уровень 50 у проектировщиков. |
У Роснефти в Краснодаре проектный институт . Хочу туда, где условия лучше предложат, где стабильность и соц.пакет. По поводу 50 - за Краснодар зацепилась с объявления о вакансии на мою специальность с зарплатой 50-70 тыс. До этого смотрел столицу и вторую столицу (думала, что только там нормальные зарплаты).
|
|
Лисалиса |
|
|
|
15-08-2012, 18:39 |
Получая 50 и выше жители Красноярска даже и не думают переезжать |
Мой муж зарабатывает 50 тысяч и выше бывает. В Самаре. А она лучше Красноярска.Так вот он думает переезжать.
|
|
Лисалиса |
|
|
|
15-08-2012, 18:43 |
Ольга С. писал(а): |
Я согласна на переезд при условии: 1) за деньги, вырученные за продажу двушки, я куплю хорошую трешку в центре; 2) моя зарплата будет не ниже 50 тыс (min). |
Смешная тетка )))))
Как будто кто-то ее уговаривает переезжать в Краснодар))))
Вы еще поинтересуйтесь для начала, нужны ли ВЫ Краснодару со своими амбициями? Продать двушку в заснеженной тьмутаракани и купить трешку в центре Краснодара ? И работу сразу не менее 50 зарплаты)))) Может еще водителя личного прикрепить ? Ничо не слипнется ?
Сидите в своей дыре дальше))))
|
|
Ольга С. |
|
|
|
15-08-2012, 19:03 |
Лисалиса писал(а): |
Ольга С. писал(а): |
Я согласна на переезд при условии: 1) за деньги, вырученные за продажу двушки, я куплю хорошую трешку в центре; 2) моя зарплата будет не ниже 50 тыс (min). |
Смешная тетка )))))
Как будто кто-то ее уговаривает переезжать в Краснодар))))
Вы еще поинтересуйтесь для начала, нужны ли ВЫ Краснодару со своими амбициями? Продать двушку в заснеженной тьмутаракани и купить трешку в центре Краснодара ? И работу сразу не менее 50 зарплаты)))) Может еще водителя личного прикрепить ? Ничо не слипнется ?
Сидите в своей дыре дальше)))) |
Для этого и еду - поинтересоваться - нужна ли? И как это не странно, двушка в моей заснеженной тьмутаракани стоит столько же, сколько трешка в Караснодаре. А бросить все и ехать незнамо куда незнамо зачем - не могу, груз ответственности за родных и близких не позволяет. А вы бы смогли?
P.S. Водителя не надо. Сама за рулем девятый год.
Вы серьезно считаете. что у меня непомерные запросы? Почему с опытом работы более 10 лет мне не предложат хорошую зарплату сразу?
|
|
Nikitos |
|
|
|
15-08-2012, 19:04 |
Юля писал(а): |
АлексаHдра писал(а): |
п.с. со стороны видно, что коллектив сдружившихся людей накидывается вместе на кого-нить, и это заметно, неприятно, а порой и безосновательно. |
странная логика у тебя, Саш....т.е. если нескольким людям одновременно не нравится, что кто-то с легкой руки опять начинает навешивать нелицеприятные ярлыки на жителей Кубани, то это называется "набросились" ? и по-моему нормально, когда люди, которые дружат, имеют одинаковый взгляд на вещи. такие люди называются единомышленниками никакого заговора нет
мне нравятся кубанцы, мне нравится их общество, мне нравятся их традиции и культура, мне понятна их жизнь и мне НЕ нравится, когда частное сводят к общему и голословно приписывают им все человеческие пороки, такие как, например, лень и подлость ...
Это разве глаз не режет????
не хочется уже даже больше никого пытаться взбодрить, разубедить, утешить.... хотите ныть об ужасных местных нравах, низких зарплатах и влажности, восхвалять свои города, из которых почему то уезжаете - на здоровье! больше лезть не буду
в качестве завещания :
переехали или точно едите - настраивайтесь любить и уважать свой новый дом и людей, в нем живущих!
перестаньте рассуждать и позиционировать себя с точки зрения приезжих. не кучкуйтесь по принципу " ой, вы тоже недавно переехали? давайте дружить семьями!" это порочный круг, из которого рождаются байки о кубаноидах и влажности))))))))
осознайте окончательно, что переехав, вы не покинули все же Россию, и перестаньте удивленно округлять глаза каждый раз, когда видите что-то типичное для нее, и уже виденное вами не раз в других городах Краснодар не рай. Но он прекрасен!
всем удачи! |
Поддерживаю каждое слово, хоть что то конструктивное!!!
|
|
Milaluy |
|
|
|
15-08-2012, 19:36 |
Последний раз редактировалось: Milaluy (24-08-2012, 09:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|