|
Автор |
Сообщение |
Седой |
|
|
|
26-12-2012, 17:46 |
Заголовок сообщения: |
aquarius4422 писал(а): |
Как думаете, прав ли я в своем мнении на счет того, что в Краснодаре может покатить тема, направленная на богатых людей... и делать упор именно на это - то, что студия Московская и для крутых!
|
Здесь, по-моему, нужно исходить из потребностей "краснодарских крутых". Возможно, они будут несколько отличаться от потребностей их "московских коллег".
Если изучение потребностей "краснодарских" покажет вам, что самым важным для них при выборе дизайн-студии (ну, или одним из важных) будет то, чтобы студия, где они хотят заказать проект, была именно МОСКОВСКАЯ, то у вас должно попереть. Особенно, если московских в Краснодаре больше нет.
Ну, а если при изучении потребностей, вдруг, выяснится, что "краснодарским крутым" абсолютно пофиг, какая прописка у студии, то делать упор лучше на что-то другое.
_________________ Когда стараюсь быть кратким - делаюсь непонятным.
|
|
IrinaM |
|
|
|
27-12-2012, 10:00 |
Мне кажется, круче не Московский, а Европейский, Английский.. сейчас очень это модно у богатых. Знаю хорошо одного человека, который такому кругу клиентов может заказать хоть что, хоть откуда, она пользуется спросом (в Сочи), и они заказывают не только одежду, аксессуары, но предметы дизайна, интерьера и т.д, Сейчас можно хоть вагон "английской" мебели из Китая привезти, и будет не хуже московских, по цене ниже и эксклюзивнее (правда, правда красивее и качественнее). Это ж...из Англии, США, Китая и т.д.
Можете даже почтовый адрес а США, Англии, Европе за 2 бакса арендовать -и типа у Вас там офис. (как у карло Пазолини, итальянцы даже не знают про эту итальянскую обувь, или как Гипфель из Германии, вообщем куча таких успешно существующих брендов), это ИМХО...Я б с такой базой клиентов тоже поработала
|
|
Седой |
|
|
|
27-12-2012, 17:22 |
IrinaM писал(а): |
Я б с такой базой клиентов тоже поработала |
Хочешь стать богатым - работай для бедных.
|
|
Оксана* |
|
|
|
28-12-2012, 08:22 |
Цитата: |
, или как Гипфель из Германии, |
кстати , пользую уже 5 лет. в среднем ценовом сегменте +++ очень достойная посуда
|
|
IrinaM |
|
|
|
28-12-2012, 22:46 |
Оксана* писал(а): |
, или как Гипфель из Германии, |
кстати , пользую уже 5 лет. в среднем ценовом сегменте +++ очень достойная посуда |
хорошая, хорошая, я не спорю, просто многие бренды делаю себе имя за счет того, что типа из-за заграницы, хотя производство в России, и ..казалось бы, чего тут такого...
|
|
IrinaM |
|
|
|
28-12-2012, 22:48 |
Седой писал(а): |
Хочешь стать богатым - работай для бедных. |
странно, я думала наоборот, не поняла сакрального смысла все таки, напишите..))))
|
|
Седой |
|
|
|
29-12-2012, 06:17 |
Хочешь стать богатым - работай для бедных. |
странно, я думала наоборот, не поняла сакрального смысла все таки, напишите..)))) |
Никакого сакрального смысла.
1. "Бедных" гораздо больше. Процентов так на 95.
2. Они менее требовательны, менее придирчивы.
3. Желания их более земные. В отличии от "богатых", которым зачастую нужно сходить туда, не знаю куда, принести то, не знаю что.
4. У "бедных" меньше высокомерных понтов.
5. Они более открыты, доброжелательны и благодарны. В связи с этим шансы, на то, что они поделятся со своими друзьями о вас хорошими отзывами, многократно увеличиваются. Сарафанное радио работает лучше - затрат на рекламу меньше.
6. Для "бедных", как ни крути, ты, в первую очередь Бог (ну или, как минимум, партнер), для "богатых", в большинстве случаев, ты Раб, с соответствующим отношением к рабам. Могут и необоснованными претензиями замордовать. А в судах у них шансов, как правило, больше.
Приведу такой пример. Сразу скажу, что боюсь сильно ошибиться в цифрах, но пропорция примерно такая.
Так вот. В Красноярском крае примерно 12 официальных миллиардеров.
Их них 7 человек - это те, кто занимается оптово-розничной торговлей. В их числе, владельцы оптовых закупочных баз, которые торгуют в основном товарами первой необходимости (мука, сахар, консервы и т.д. и т.п.) Никакого эксклюзива, как видите. Всё для обычных людей.
Ну, а 5 человек - инвесторы, работающие на рынке ценных бумаг.
А вообще, вопрос, конечно, дискуссионный, но такая точка зрения, думаю, имеет место быть.
P.S. Делайте дизайн-проекты для понаехавших и будет вам благополучие
|
|
IrinaM |
|
|
|
29-12-2012, 11:29 |
соглашусь пожалуй... по всем пунктам, зацепило про рабство..
|
|
aquarius4422 |
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
29-12-2012, 13:40 |
Седой
а я вот не соглашусь абсолютно.
Тут все зависит , исключительно от человеческих качеств, а не состояния кошелька.
Что я, что жена в работе с клиентами (я по сайтам, а жена по дизайну квартир) натыкаемся чаще всего на обратную ситуацию.
Бедные люди вынесут весь мозг, съедят его и еще ложечкой с черепной коробки выскребут. Они хотят быть богатыми. Они говорят, сделайте нам сайт (или дизайн квартиры) за 100 рублей , но чтобы он был, как за 100.000 рублей. Доходит до того, что человек заказывает раковину обычную и отдельно заказывает подделку лейбла, чтобы написать его на этой раковине. Богатые же люди, в большинстве своем, наоборот, говорят - сделайте так, как я хочу - деньги не считайте. И Ты делаешь. А если они передумали, то переделываешь и все. Все довольны.
Тут даже больше зависит не от кошелька, а от того, как этот кошелек набили деньгами. Если из грязи в князи, то м ними вообще сложно.
В общем, на опыте моей семьи, больше проблем от бедных, потому что они силятся быть богатыми.
|
|
Седой |
|
|
|
29-12-2012, 15:53 |
aquarius4422
В этом контексте и с вами трудно не согласиться.
Хотя выглядеть лучше (дороже, богаче), чем ты есть на самом деле - это нормальное человеческое желание. Да и желание представителей бизнеса тоже. Пример IrinaM на этой странице (за 2 бакса арендовать -и типа у Вас там офис (как у карло Пазолини) тому подтверждение.
В данном случае, есть потребность - выглядеть круче, за меньшие деньги. И есть предложение от Карло, удовлетворяющее эту потребность. Это их целевая аудитория. Одни хотят обмануть окружающих своими возможностями, и абсолютно не возражают, что им предлагают псевдо-итальянский продукт. Они нашли друг друга. И всем хорошо.
Вы же, aquarius4422, нашли свою аудиторию. Осталось сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться в Краснодаре, и все в шоколаде
|
|
IrinaM |
|
|
|
29-12-2012, 19:14 |
Мне кажется, мы про разные степени богатства говорим)))
И я как раз абсолютное неподтверждение, так как маленькая и зеленая задушит купить в том же КарлоПазолини сапоги тыщ за 20, когда я могу из Италии напрямую заказать нормальные в 3 раза дешевле.
Мне уже давно пофиг на бренды и понты. Я выросла из этого возраста, в моей молодости пуховики китайские по бартеру были...
Когда я писала про европейский адрес, я имела ввиду, что итальянский диван и английские материалы, ванны и т.д, сейчас у богатых пользуются большей популярностью, чем Москвабадские, сужу по знакомым, которые плитку заказывают точно не в Москве.
А примером большой любви россиян к псевдозаграничному привожу Карлопазолини и Гипфель.
|
|
Седой |
|
|
|
29-12-2012, 19:49 |
Мне тоже сейчас показалось, что о разном
И от главного вопроса Аквариуса отвлеклись:
"Как думаете, прав ли я в своем мнении на счет того, что в Краснодаре может покатить тема, направленная на богатых людей... и делать упор именно на это - то, что студия Московская и для крутых! "
Хотя, он, вроде, особо и не настаивает на развитии темы. Молчит, блин.[/b]
|
|
multik2222 |
|
|
|
29-12-2012, 23:51 |
Никакого сакрального смысла.
1. "Бедных" гораздо больше. Процентов так на 95.
2. Они менее требовательны, менее придирчивы.
3. Желания их более земные. В отличии от "богатых", которым зачастую нужно сходить туда, не знаю куда, принести то, не знаю что.
4. У "бедных" меньше высокомерных понтов.
5. Они более открыты, доброжелательны и благодарны. В связи с этим шансы, на то, что они поделятся со своими друзьями о вас хорошими отзывами, многократно увеличиваются. Сарафанное радио работает лучше - затрат на рекламу меньше.
6. Для "бедных", как ни крути, ты, в первую очередь Бог (ну или, как минимум, партнер), для "богатых", в большинстве случаев, ты Раб, с соответствующим отношением к рабам. Могут и необоснованными претензиями замордовать. А в судах у них шансов, как правило, больше.
Приведу такой пример. Сразу скажу, что боюсь сильно ошибиться в цифрах, но пропорция примерно такая.
|
Посмею не согласиться с некоторыми пунктами ))
1) - верно.
2) - не верно, требовательность и придирчивость - это то же самое, что стервозность. У одних есть, у других нет )) Здесь скорее важен результат. Можно быть или довольным или не довольным.
3) - вот в этом то и вся загвоздка. Если я плачу 100.000руб. за дизайн - я хочу, чтобы мне сделали то, не знаю что, но чего я хочу Предлагайте - буду думать. Не умеешь, пойду к другому.
А если я буду знать что я хочу, я вам заплачу как минимум в три раза меньше, да и вообще, за что вам платить ???
Вот если заказываю за 3.000руб., то думаю и спрос будет соответствующий.
4) - вот здесь опять не угадал )) У бедных высокомерных понтов больше, только вот возможностей меньше, а выделиться все равно хочется ))) Бедные понтуются и выделяются чаще (их все таки 95% ) Просто "бедные понты" смотрятся убого и смешно. Пример - трико D&G c торчащими нитками, БМВ 89г.в. или просаженная приора, громкая музыка, дорогущий телефон в кредит и т.д.
Если у меня нет денег на действительно шикарную вещь, я лучше возьму практичную ))
5) - а это уже что за клиент и как с ним отработаешь. Обычно наоборот, чем "дешевле" клиент, тем больше его "давит жаба". Соответственно больше претензий к работе, больше недовольства и т.д. по нарастающей.
6) - для "бедных" извините вы не бог, а "чмо", которое пытается на вас нажиться А вот для богатых вы организация, в которую он пришел со своим кошельком для того, чтобы получить результат!
P.S. Делайте дизайн-проекты для понаехавших и будет вам благополучие |
И помрете с голоду ... )))
Хоть один из понаехавших дизайн-проект заказывал ??? (так, чисто ради любопытства )
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Седой |
|
|
|
30-12-2012, 10:09 |
multik2222
Я буду заказывать. С Наступающим!
|
|
IrinaM |
|
|
|
30-12-2012, 11:42 |
Я закажу дизайн проект, перед этим пересморев кучу других и определюсь, что хочу, им останется предложить оптимальный вариант по дизайну и по материалам, я не особо богата, но буду придирчива и тщательно все проверю, для себя стараюсь, и они для меня не чмо, а организация, которым я плачу деньги за выполненную работу, как профессионалам. Не могу же я заплатить 100 тр за то, что они из МСК, пофиг откуда, лишь бы сделали хорошо.
а понты- это давно уже удел не шибко умных, мне кажется прошли времена "адибаса с черкизона"
|
|
multik2222 |
|
|
|
30-12-2012, 13:06 |
Я закажу дизайн проект, перед этим пересморев кучу других и определюсь, что хочу, им останется предложить оптимальный вариант по дизайну и по материалам, я не особо богата, но буду придирчива и тщательно все проверю, для себя стараюсь, и они для меня не чмо, а организация, которым я плачу деньги за выполненную работу, как профессионалам. Не могу же я заплатить 100 тр за то, что они из МСК, пофиг откуда, лишь бы сделали хорошо.
а понты- это давно уже удел не шибко умных, мне кажется прошли времена "адибаса с черкизона" |
1) - Есть те, кто готов все сделать сам.
2) - Есть те, кто на каждое действие имеет свое мнение.
3) - Те, кто платит деньги за результат.
4) - Те, кому нужен специалист.
Почти как в денежном квадранте Роберта Кийосаки.
Вы например принадлежите ко второму типу - это нормально.
Тем более богатство, как и красота - понятия абстрактные.
А "Понты" никуда не денутся не через 50, не через 1000лет. - это заложено в каждом из нас природой.
Вы же похвалились подругам, когда купили норковую шубу ?
А черкизон ) Возьмите бренд "черкизона" (Bogner). Ходить как попугай в спорт костюме, который похож на самую китайскую вещицу, обляпанную наклейками "Malboro" "Camel" и пр. с ценой за шикарный шерстяной костюм. Увольте. А ведь многие покупают.
А за работу дизайнера не жалко заплатить и 1млн. руб. Если они у меня на этот дизайн есть.
Даже если это будет хрен с горы арарат - Я буду выбирать по рекомендациям! А не пойду в ближайшую конторку "Васьки Пупкина".
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Седой |
|
|
|
31-12-2012, 15:30 |
С Новым Годом! Желаю всем предпринимателям покладистых, тихих, добрых, понимающих, благодарных, щедрых и беспонтовых клиентов! Пусть для них вы будете, всё таки, в первую очередь, Богом,., ну, или, как минимум, Партнером
P.S. Беспонтовые клиенты - это имелись ввиду клиенты без высокомерных понтов
|
|
Angelina |
|
|
|
01-01-2013, 05:39 |
Хоть один из понаехавших дизайн-проект заказывал ??? (так, чисто ради любопытства |
Да, я. Кстати, опыт крайне неудачный. Если интересно, позже расскажу
Всех с наступившим 2013! Успехов в бизнесе, работе, личной жизни и здоровья отменного! Безоблачных будней и зажигательных праздников!
|
|
Седой |
|
|
|
01-01-2013, 08:20 |
Angelina писал(а): |
Хоть один из понаехавших дизайн-проект заказывал ??? (так, чисто ради любопытства |
Да, я. Кстати, опыт крайне неудачный. Если интересно, позже расскажу |
Конечно, интересно! А то мы всё клиентам кости перемываем, а, ведь, исполнители тоже разные бывают.
Так что рассказывайте, куда обращаться за дизайн-проектом не стОит?
|
|
aquarius4422 |
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
15-01-2013, 17:04 |
Уважаемые жители Краснодара, сориентируйте меня, пожалуйста, по ценам на офисы в городе. Интересует помещение максимум 20 метров. в среднего уровня бизнес центре с охраной. Как-то так. Примерно, хотя бы. СПасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|