|
Автор |
Сообщение |
Vessna |
|
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
|
|
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
27-05-2012, 01:04 |
Заголовок сообщения: |
Avantage11 писал(а): |
Kubanoid
Наконец то прохлада Саня |
да я блин в Лоо. Тут не прохладно....
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
|
|
KINGS |
|
Зарегистрирован: 27.05.2012
Сообщения: 6
Откуда: откуда то с России
|
|
27-05-2012, 04:55 |
Заголовок сообщения: |
Kubanoid писал(а): |
Vessna писал(а): |
що за позы? Кама-сутра че ли? |
|
как бэ объяснить, такая выпечка, только на пару(тесто+начинка). оригинальное название поуза, но все говорят пОза...
vessna мне интересно, с какой начинкой вы ели(пробовали?насчёт рецепта посмотрю(если вам вышеуказанный автор не подскажет)
"Сооружения.Основные спортивные сооружения города:
Стадион «Кубань», вместительностью в 35 200 зрителей.
Дворец спорта «Олимп» (крытый, вместимостью 3000 зрителей).
«Бойцовская арена» КРК «Европа».
Краснодарский ипподром.
Спорткомплекс «Динамо». (сейчас находится на реконструкции)
Спорткомплекс Кубанского Государственного университета физкультуры, спорта и туризма.
Спорткомплекс имени В. Мачуги.
Стадион «Самсон».
Спорткомплекс ПСХК.
Спорткомплекс «Труд».
Спорткомплекс «Екатеринодар».
«Баскет-Холл»."
вот решил кое-какие справки вывести, интересует(не написано вместительность, а очень интересует), будет ли в городе строить стадион к чм2018? на футбол и баскет пойду, а вот на воллей и гандбол.....хм, не знаю)) после зимней олимпиады понял, что арену под хоккей одну к вам привезут, правильно?
Kubanoid писал(а): |
Ясен пень будут. Уже и проект утвержден |
спасибо, это прекрасно же)
Последний раз редактировалось: KINGS (27-05-2012, 07:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
27-05-2012, 06:42 |
Заголовок сообщения: |
Ясен пень будут. Уже и проект утвержден
|
|
Яким |
|
Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 1958
Откуда: ГК
|
|
27-05-2012, 08:43 |
Заголовок сообщения: |
Kubanoid писал(а): |
що за позы? Кама-сутра че ли? |
KINGS писал(а): |
как бэ объяснить, такая выпечка, только на пару(тесто+начинка). оригинальное название поуза, но все говорят пОза.. |
:
Кубаноид, бурятские позЫ --это манты по казахсхи,или большие пельмени по русски,приготовленные на пару...
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
27-05-2012, 09:47 |
Заголовок сообщения: |
Яким
В курсе. Типа троллил
|
|
Лисалиса |
|
Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 294
|
|
27-05-2012, 10:15 |
Заголовок сообщения: |
Vessna писал(а): |
Может знаете настоящий рецепт поз? Я влюбилась просто. А такие сочные у самой не получаются
_________________ |
Водички в фарш добавьте просто, если он суховатый.Некоторые добавляют капусту, но я считаю это извращением.
Кстати, тесто для поз не совсем пельменное, туда кладут чуть-чуть соды ( негашеной). И тесто замешивают на холодной воде, желательно из холодильника.
зы: и еще...может вы их банально перевариваете ? Они должны загружаться на решетках уже над кипящей водой, время варки минут 15 ( смотрите, как начнет осветленный бульон в дырочке верхней булькать)
Если их переварить, то сок испаряется..
|
|
Лисалиса |
|
Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 294
|
|
27-05-2012, 10:26 |
Заголовок сообщения: |
KINGS писал(а): |
оригинальное название поуза |
бууза.....
|
|
Vessna |
|
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
|
|
27-05-2012, 12:24 |
Заголовок сообщения: |
Ой, всем спасибо. Наверно все же перевариваю, потому как и воду добавляю и тесто на холодной воде, и ложу уже когда все кипит. А вот держу их больше 15 минут. Какая-то странная боязнь, что они не успеют провариться.
Да, их еще бууза называют. На сколько я поняла разница между мантами и позами именно в способе их заворачивания в тесто. Манты запаковываются полностью.
|
|
Vessna |
|
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
|
|
27-05-2012, 12:27 |
Заголовок сообщения: |
KINGS писал(а): |
мне интересно, с какой начинкой вы ели(пробовали?насчёт рецепта посмотрю(если вам вышеуказанный автор не подскажет) |
Честно, не знаю По вкусу мясо было постным, но сочным. Вот в том-то и фокус. Пробовала их возле Иволгинского Дацана
_________________ История моего переезда Хабаровск-Краснодар www.nulevoikilometr.ru
Последний раз редактировалось: Vessna (27-05-2012, 12:34), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
KINGS |
|
Зарегистрирован: 27.05.2012
Сообщения: 6
Откуда: откуда то с России
|
|
27-05-2012, 12:29 |
Заголовок сообщения: |
Лисалиса писал(а): |
...Некоторые добавляют капусту, но я считаю это извращением.... |
почему же?
Лисалиса писал(а): |
...... бууза..... |
я вам сказал оригинальное название(китайское)
Vessna а вы уверены, что там была не соба...... ой ))
Манта - это без начинки, ну при крайнем мере так должно быть.
|
|
Vessna |
|
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
|
|
27-05-2012, 12:40 |
Заголовок сообщения: |
KINGS писал(а): |
Лисалиса писал(а): |
...Некоторые добавляют капусту, но я считаю это извращением.... |
почему же?
Лисалиса писал(а): |
...... бууза..... |
я вам сказал оригинальное название(китайское)
Vessna а вы уверены, что там была не соба...... ой ))
Манта - это без начинки, ну при крайнем мере так должно быть. |
Судя по тому, что в обеденное время все помещение заполнилось битком местными жителями от детей до бабушек и все их брали, то мы решили, что тут есть можно. Так интересно, как по сигналу в 13 часов дня стали подъезжать машины, аж пробка на въезде небольшая образовалась.
Ни разу не слышала про манты без начинки. Манты без начинки - это галушки
_________________ История моего переезда Хабаровск-Краснодар www.nulevoikilometr.ru
|
|
KINGS |
|
Зарегистрирован: 27.05.2012
Сообщения: 6
Откуда: откуда то с России
|
|
27-05-2012, 12:54 |
Заголовок сообщения: |
Манты(«маньтоу») - это без начинки, просто каждый по-своему это понимает. в процессе истории уже все перемешалось и уже так особой разницы нет, просто я так привык. 1 год детства провел в китае, поэтому знаю о чем говорю. если в россии их делают на праздниках или в особых случаях, то там это повседневная еда. И ещё, каких начинок сейчас только нет.
вам все правильно написала Лисалиса по варке, см. выше
через некоторое время расскажу как мачеха делает, надо посмотреть.
|
|
Лисалиса |
|
Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 294
|
|
27-05-2012, 15:00 |
Заголовок сообщения: |
Vessna писал(а): |
именно в способе их заворачивания в тесто |
а заворачивают позы так : на раскатанный кругляш теста кладется кусок фарша, потом ставится палец и вкруговую вокруг пальца крутим и прищипываем
|
|
shasha59 |
|
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1524
Откуда: Ноябрьск-Горячий Ключ
|
|
27-05-2012, 15:27 |
Заголовок сообщения: |
Ох,Раиса Захаровна! Так красиво рассказываете! Пришлось идти на кухню. Аппетит разыгрался.
|
|
Лисалиса |
|
Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 294
|
|
27-05-2012, 15:47 |
Заголовок сообщения: |
shasha59
ага, я и сама уже за мяском смоталась на рынок, позиков сегодня накручу)))
|
|
Vessna |
|
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
|
|
27-05-2012, 23:28 |
Заголовок сообщения: |
Лисалиса писал(а): |
Vessna писал(а): |
именно в способе их заворачивания в тесто |
а заворачивают позы так : на раскатанный кругляш теста кладется кусок фарша, потом ставится палец и вкруговую вокруг пальца крутим и прищипываем |
Ну, это у меня получилось почти с первого раза Муж даже подумала, что я в Бурятии когда-то жила
_________________ История моего переезда Хабаровск-Краснодар www.nulevoikilometr.ru
|
|
Vessna |
|
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
|
|
27-05-2012, 23:36 |
Заголовок сообщения: |
KINGS писал(а): |
Манты(«маньтоу») - это без начинки, просто каждый по-своему это понимает. в процессе истории уже все перемешалось и уже так особой разницы нет, просто я так привык. 1 год детства провел в китае, поэтому знаю о чем говорю. если в россии их делают на праздниках или в особых случаях, то там это повседневная еда. И ещё, каких начинок сейчас только нет.
вам все правильно написала Лисалиса по варке, см. выше
через некоторое время расскажу как мачеха делает, надо посмотреть. |
Ну, Вы прямо открытие для меня сделали 20 лет в Хабаровске прожила и в Китай частенько ездила на выходные погулять и вкусненько покушать (Кстати, очень не хватает тут китайской еды:( ) Сели на метеор, пару часов и в Фуньке. Ну, вы и сами знаете:) Но никогда не встречала китайские манты без начинки. Больше балуются свининкой. Это вобще их любимое мясо. Но ситуация заинтересовала, спрошу у подруги, она там уже лет семь живет.
_________________ История моего переезда Хабаровск-Краснодар www.nulevoikilometr.ru
|
|
Vessna |
|
Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 125
|
|
27-05-2012, 23:37 |
Заголовок сообщения: |
Лисалиса писал(а): |
shasha59
ага, я и сама уже за мяском смоталась на рынок, позиков сегодня накручу))) |
Замотивировала
_________________ История моего переезда Хабаровск-Краснодар www.nulevoikilometr.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|