|
Автор |
Сообщение |
Юлия84 |
|
|
|
04-07-2012, 10:46 |
 Заголовок сообщения: |
от Краснодара далеко Отрадненский р-н ст Малотенгинская?
|
|
D&K |
|
|
|
04-07-2012, 12:30 |
Юлия84 писал(а): |
от Краснодара далеко Отрадненский р-н ст Малотенгинская? |
300 км
|
|
Изумруд |
|
|
|
04-07-2012, 14:35 |
Доброго времени суток, Краснодарцы будущие, настоящие, прошлые и те, кто просто мечтает!
Наша семья в августе прошлого года переехала на Кубань из Алматы. По приглашению друзей переехали в Лабинск, но прожив там, решили, что этот город не для нас. Все же, нам нужно в крупный перспективный город.
Супруг с осени работал и жил в Краснодаре, а на выходные ездил к нам. Тяжко. Решили жить вместе и по окончанию ребенком школы переехали в Краснодар к папе. Жилье мы снимаем и ближайшие пару лет, наверно, так и будет.
Краснодар нам нравится, т.к. тепло и зелено)) Мы так привыкли жить на Родине.
Форум честно прочитан до 751страницы)) хотела начать писать, прочитав 100%, но читаю я медленнее чем появляются новые сообщения.
Сейчас мы слетали в родную Алма-Ату, навестили родных, ответили на мильЁн вопросов родных, друзей, соседей, знакомых и мирно загораем в Подмосковье у моей бабушки. А супруг верно несет вахту главы семейства в Краснодаре, работу работает))
Семья наша позитивная и настрой соответствующий, так что, стараемся запоминать и обращать внимание только на положительные моменты коих превеликое множество в Краснодаре. Чистый городок, утопающий в зелени, в ярких цветах и солнечных лучах. Чистый и ухоженный. При первой прогулке-поездке немного удивил, но потом уже привыкли - я все ждала центр, офисные "каменные джунгли", высотки, а вокруг все домишки с ухоженными палисадниками, деревьями и черепицей)).
Продуктам Кубани пою оды - вкусно и натурально.
Хорошая экология, свежий ветер.
В общем, решили обосноваться здесь (был на рассмотрении и Ростов).
|
|
Яким |
|
|
|
04-07-2012, 14:39 |
Изумруд писал(а): |
. Чистый городок, утопающий в зелени, в ярких цветах и солнечных лучах. Чистый и ухоженный. При первой прогулке-поездке немного удивил, но потом уже привыкли - я все ждала центр, офисные "каменные джунгли", высотки, а вокруг все домишки с ухоженными палисадниками, деревьями и черепицей)).
Продуктам Кубани пою оды - вкусно и натурально.
Хорошая экология, свежий ветер.
В общем, решили обосноваться здесь |
молодцы,коротко и ясно!! а в лабинске не так?
|
|
Изумруд |
|
|
|
04-07-2012, 15:06 |
Яким, в Лабинске - грустно и бесперспективно((. В школах еще меньше радостей.
|
|
Kruten |
|
|
|
04-07-2012, 15:12 |
multik2222 писал(а): |
KrIsTiNa писал(а): |
Na_Ni писал(а): |
Kubanoid писал(а): |
кстати нектарины там по 55 рублей
турецкия |
я плакаль ... у нас 180 |
Ндаа...
Сегодня купила абрикосы, на вкус как трава по 150р/кг
нектарин продают 350р/кг
черешня не аппетитного вида по 450р/кг
а клубнику в прошлом году привозили по 2000р/кг (2 тысячи), и ведь разобрали
И все это китайское! |
Пока еще на родине, наедайтесь малиной. Дороже ее на Кубани ничего не найдете целых 200руб. за кг.
После 500руб. за ведро, такая цена - это дикость. |
малина уже пошла, но теперь не ведро 500 руб, а трехлитровая банка , а виктория 400 руб, черешня уже 290/кг.
Ждем с нетерпением переезда к Вам всем, к солнышку и чистому воздуху...
|
|
Изумруд |
|
|
|
04-07-2012, 15:18 |
Мы переехали в дом где с хозяевами был уговор - до весны 2013г. Затем они на продажу планировали выставить. 21 мая перевезли вещи, а неделю назад планы хозяев резко изменились и теперь мы в поиске жилья. Кругом одни риэлторы, я и супруг обзвонили около 50 объявлений - все развод риэлторский, еще столько же отмели сами без звонка.
То, что покупать за 3000рублей базу не нужно я прочитала на этом форуме, на заметку взяла.
А вот такой вариант:
1) 20% от аренды, подписываем договор, созваниваемся с хозяевами из конторы, договариваемся с арендаторами...
2)3000рублей при подписании договора реальны? Мне объяснили, что мы подписываем договор и они нам подыскивают варианты до полного заселения, да еще гарантия 2 месяца...
это реально или развод? Или только крупные агенства Аякс и Коян? Но у них у самих стооолько левых объявлений...
А может кто сам снял жилье удачно и есть проверенный агент?
Советом Кубанойда воспользовалась и разместила объявления где только нашла - Сландо, Авито, Из рук в руки, барахланет, 23реалт и еще несколько ресурсов. но, увы, ни одного звонка за неделю.
|
|
Изумруд |
|
|
|
04-07-2012, 15:19 |
Малина уже пошла и в Подмосковье - минут 5 назад дочки прям с кустов мне принесли несколько ягод.
|
|
*Любава* |
|
|
|
04-07-2012, 15:22 |
Мы переехали в дом где с хозяевами был уговор - до весны 2013г. Затем они на продажу планировали выставить. 21 мая перевезли вещи, а неделю назад планы хозяев резко изменились и теперь мы в поиске жилья. Кругом одни риэлторы, я и супруг обзвонили около 50 объявлений - все развод риэлторский, еще столько же отмели сами без звонка.
То, что покупать за 3000рублей базу не нужно я прочитала на этом форуме, на заметку взяла.
А вот такой вариант:
1) 20% от аренды, подписываем договор, созваниваемся с хозяевами из конторы, договариваемся с арендаторами...
2)3000рублей при подписании договора реальны? Мне объяснили, что мы подписываем договор и они нам подыскивают варианты до полного заселения, да еще гарантия 2 месяца...
это реально или развод? Или только крупные агенства Аякс и Коян? Но у них у самих стооолько левых объявлений...
А может кто сам снял жилье удачно и есть проверенный агент?
Советом Кубанойда воспользовалась и разместила объявления где только нашла - Сландо, Авито, Из рук в руки, барахланет, 23реалт и еще несколько ресурсов. но, увы, ни одного звонка за неделю. |
Базу вам продадут за 3000 рублей, но это будут все те же обьявления агенств, либо не существующие адреса! Так работает вся Россия! Лучше найти через знакомых агента, и заплатить ему 20%, но по факту заселения конечно! Либо искать самим, мы искали сами, в интернете, так же обращали внимания на обьявления в спальных районах. Конечно 70% из них были агенства, но30% - хозяева!
|
|
Юлия84 |
|
|
|
04-07-2012, 15:25 |
[quote="D&K"]300 км[/quote
]спасибо
|
|
таЛЛинка |
|
|
|
04-07-2012, 15:41 |
таЛЛинка
после прибалтики вам тут все будет казаться диким
кроме родного языка |
господин Kubanoid откуда познания про Прибалтику,перевариваю ваши слова до сих пор,но ведь едут же с других республик к вам и довольны. Про интернет в Белозерном кто-нибудь в курсе как лучше подключиться?
|
|
Изумруд |
|
|
|
04-07-2012, 15:43 |
*Любава* писал(а): |
Базу вам продадут за 3000 рублей, но это будут все те же обьявления агенств, либо не существующие адреса! Так работает вся Россия! Лучше найти через знакомых агента, и заплатить ему 20%, но по факту заселения конечно! Либо искать самим, мы искали сами, в интернете, так же обращали внимания на обьявления в спальных районах. Конечно 70% из них были агентства, но30% - хозяева! |
Про базу я уже прочитала на этом форуме, спасибо. А вот знакомых в Краснодаре у нас только одна семья, мы их попросили, но у них нет возможности нам помочь с риэлтором. Они квартальную попросили узнать про жилье. Ни на одно объявление от хозяев я не нашла, все, кому звонили - риэлторы 100%.
Может на нашем форуме есть реальные счастливцы которые готовы поделиться контактами порядочного риэлтора.
_________________ Умный человек не обижается, он делает выводы.
|
|
Xtrimmer |
|
|
|
04-07-2012, 17:08 |
Изумруд
Алексей, 8-918-320-99-6пять
Нормальный вроде человек, нам хату нашёл в момент, берёт 50 % от стоимости месяца, можно поторговаться.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
04-07-2012, 17:29 |
таЛЛинка писал(а): |
таЛЛинка
после прибалтики вам тут все будет казаться диким
кроме родного языка |
господин Kubanoid откуда познания про Прибалтику,перевариваю ваши слова до сих пор,но ведь едут же с других республик к вам и довольны. Про интернет в Белозерном кто-нибудь в курсе как лучше подключиться? |
просто я в прибалтике как-то побывал.давно правда
так вот еще тогда был под впечатлением от контрастов.
особенно тогда не понимал благогвения к войскам СС....
даже помню эстонцев как-то мы побили в Тирасполе... вместе с украинцами и питерцами... и белорусами ))))
ну так вышло, что белорусы начали бить эстонцев... впряглись литовцы и латыши, а мы вступили в антиэсэсовскую коалицию ))))
чуть турнир по пелодке не пошел )))
это было в далеком 1989-м
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Некрасов |
|
|
|
04-07-2012, 19:15 |
Ребят подскажите, с ж/д вокзала в 00 часов начём можно уехать на х.Ленина и сколько стоит.. Благодарю..
|
|
каштЭнка |
|
|
|
04-07-2012, 19:17 |
Некрасов
2624211 справочная автовокзал
Последний раз редактировалось: каштЭнка (04-07-2012, 19:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
НеАндерсон |
|
|
|
04-07-2012, 19:18 |
В общем, решили обосноваться здесь (был на рассмотрении и Ростов |
А почему Краснодару отдали предпочтение?
|
|
IrinaM |
|
|
|
04-07-2012, 22:20 |
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та:
1. Нужен дом/квартира с участком, чтобы недалеко от Краснодара (20-50 км), обязательно речка с возможностью купаться, газ, свет, вода, канализация-в доме/квартире, хорошая инфраструктура. Какие станицы подходят под описание? Были пока только в Новотитаровской, понравилась)
2. Вода жесткая во всем городе Краснодаре? фильтры для воды помогают? или покупать для питья? и...в стиральную машину- Калгон добавлять нужно?
3. Может кто живет в ЧМР с детишками? Есть тут развивалки поблизости- а то найти не смогла(
4. Хорошая стоматология? Название, пожалуйста и адрес, если можно?
5. Где находится хороший спорткомплекс, чтобы абонемент на год, бассейн, индивидуальный тренер и т.д ? если есть, поближе к ЧМР.
6. Бухта Инал или Ольгинка? Куда лучше с малышами на недельку в пансионат/санаторий/квартиру?
Заранее спасибо за любой ответ, очень буду признательна. В КРД уже неделю, радуемся погоде, природе, фруктам)))
(у гугла уже спрашивала, 900 стр сил нет перечитать-не отправляйте, пож-та)
|
|
таЛЛинка |
|
|
|
04-07-2012, 23:31 |
Так как насчёт интернета в Белозёрном,кто-нибудь ответит?
|
|
Kubanoid |
|
|
|
04-07-2012, 23:33 |
IrinaM
если вас волнует жесткость воды - сидите дома и не помышляйте о ПМЖ
вы собираетесь жить в 30 км от города? тогда зачем спорткомплекс и развивалки около ЧМР???
Бухта Инал или Ольгинка? тойота или Лексус?  ))))
Кобыла - невеста или гужевой транспорт?
p.s. такой погоде даже устал радоваться... карачун за бортом  че в ней радостного, в огороде грязь  ливни, дубак
p.p.s. я не знаю как там в череповце  но в краснодаре полно стоматологий. и все хорошие. а вот врачи в них работают разные  у кого под что ручки заточены
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|