|
Автор |
Сообщение |
Ola |
|
|
|
05-07-2012, 13:34 |
 Заголовок сообщения: |
Kubanoid писал(а): |
Ola писал(а): |
IrinaM, калгон и прочие доп. смягчители воды не добавляю, т.к. в хороших порошках уже содержатся нужные компоненты для смягчения воды, я вообще стараюсь лишней химии в быту избегать, стираю без ополаскивателя. начиталась страшилок  |
умнейшая!!!! |
Надеюсь не сарказм
А про жесткую воду на Думенко: вот у меня знакомая живет через 2 дома от меня - новые кирпичные дома, желтые с коричневым (номера дома не помню) - у нее отличная мягкая вода, а у нас в доме даже после фильтрации воды из крана в чистом фильтре остается легкий известковый налет на этом самом фильтре, приходится каждый раз после фильтрации мыть его, вот пойди разбери как такое может быть
|
|
Kubanoid |
|
|
|
05-07-2012, 13:36 |
Xtrimmer писал(а): |
Не знаю, как на Думенко, а на Чекистов вода отвратная.
Никакие фильтры не справляются. Известь из чайника выгребаю килограммами. Впору свою стройконтору открывать... |
открывай ))))))))))))
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
05-07-2012, 13:37 |
Kubanoid писал(а): |
IrinaM, калгон и прочие доп. смягчители воды не добавляю, т.к. в хороших порошках уже содержатся нужные компоненты для смягчения воды, я вообще стараюсь лишней химии в быту избегать, стираю без ополаскивателя. начиталась страшилок  |
умнейшая!!!! |
Надеюсь не сарказм
А про жесткую воду на Думенко: вот у меня знакомая живет через 2 дома от меня - новые кирпичные дома, желтые с коричневым (номера дома не помню) - у нее отличная мягкая вода, а у нас в доме даже после фильтрации воды из крана в чистом фильтре остается легкий известковый налет на этом самом фильтре, приходится каждый раз после фильтрации мыть его, вот пойди разбери как такое может быть |
вы сами ответили на свой вопрос ))) новые дома....
новые трубы а нашим с вами по 20 лет...
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Ola |
|
|
|
05-07-2012, 13:37 |
Изумруд писал(а): |
ожно же за 300 р. воспользоваться базой, из которой вам агенты и будут предлагать варианты, тут на форуме неоднократно советовали. |
Пожалуйста, подскажите что за конторы за 300рублей? Я внимательно читала, иногда и выписки в блокнот делала. Но вот про такую услугу упустила.
Я понимаю, что есть всезнающий гугл, но проверенных, думаю, получу именно здесь. Спасибо.
Про воду. В Алматы вода из ледника, я не сразу привыкаю к воде не алматинской. Но вот кубанскую воду солько и где не пила всегда называла и считала супермягкой. И... теплой.
Когда мы жили еще на 2 города - в Краснодаре супруг, а мы с детками в Лабинске, то по приезду в Краснодар я на руках стирала вещи супругу. И радовалась, что полоскать из колонки во дворе приходится теплой, а не студеной водой))
Как-то читала, что Кубанойд и Юля(если не путаю) писали, что вода в Краснодаре артезианская. Значит этих скважин много в городе? и для водопровода не пользуют речную воду? |
Я как то гостила в Казахстане, чище и мягче воды не встречала, там даже не знают что такое накипь - счастливые Полагаю это из-за песчаной почвы.
А по поводу доступа за 300 р - я имела в виду неоднократно упоминавшийся здесь - neagent.info, им же и агентства пользуются, там на сайте, если внимательно посмотреть, есть информация про это.
|
|
Ola |
|
|
|
05-07-2012, 13:39 |
Kubanoid, все, срочно переезжаем в новый дом  ))) Вот кстати нравится очень дом, который строят на Платановом бульваре, кирпичный красный.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
05-07-2012, 13:43 |
Ola
угу, а парковки рядом нет, и рсторан под окнами не кислый
с салютами прямо в в окна каждую субботу и пятницу  ))))))))
какая тварь вообще разрешила его строить
p.s. соседями будем, если заселетесь
|
|
Ola |
|
|
|
05-07-2012, 13:46 |
Kubanoid, да я знаю,  )) я по фоткам из окна узнала ваш дом с первого раза, с мужем 2 года в нем на 11 этаже прожили)))
Кстати ресторан то рабочий? Че то мне кажется что он мертвый вообще, а с парковкой конечно полный капец там, согласна.
А по поводу разрешения.. его ж наш депутат избранный, как его фамилия забываю все время, строит, кто ему запретит
Последний раз редактировалось: Ola (05-07-2012, 13:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
|
|
|
|
Xtrimmer |
|
|
|
|
|
Kubanoid |
|
|
|
05-07-2012, 13:52 |
Kubanoid, да я знаю, )) я по фоткам из окна узнала ваш дом с первого раза, с мужем 2 года в нем на 11 этаже прожили)))
Кстати ресторан то рабочий? Че то мне кажется что он мертвый вообще, а с парковкой конечно полный капец там, согласна.
А по поводу разрешения.. его ж наш депутат избранный, как его фамилия забываю все время, строит, кто ему запретит  |
очень даже рабочий... очень даже неплохой
|
|
Ola |
|
|
|
05-07-2012, 13:55 |
Kubanoid, будем знать
|
|
каштЭнка |
|
|
|
05-07-2012, 14:20 |
Все относительно.
Лично для меня вода - кака, т.к. употребляла вкуснее, но жестче...., хотя сейчас адаптировалась уже, а то поначалу ходила как "прыщавый подросток Семенов"
Кубаноиду вода - нормально, т.к. всю жизнь ею пользуется..., ну а для людей из регионов с нехорошей экологией и т.д., она прекрасная.
Кстати, и в Новом городе, и на СХИ, вода сильно хлорированная! Капельки на кафеле высыхают и остается белесый налет, и в чайнике тоже.
А дома новые (2-5 лет)... так что это не от труб.
|
|
Изумруд |
|
|
|
05-07-2012, 14:22 |
Я как то гостила в Казахстане, чище и мягче воды не встречала, там даже не знают что такое накипь - счастливые Полагаю это из-за песчаной почвы.
А по поводу доступа за 300 р - я имела в виду неоднократно упоминавшийся здесь - neagent.info, им же и агентства пользуются, там на сайте, если внимательно посмотреть, есть информация про это. |
Казахстан большооой)) именно в Алматы вода достаточно жесткая, но, как вы верно подметили - чистейшая - из ледника. Песчаные почвы не причем. Но вам повезло побывать в других местах.
Спасибо про Неагент, я считала, что такой же развод, как Селимс или Жилфонд. Попробую пару недель. если нет, то обращусь к риэлтору с нашего форума)))
_________________ Умный человек не обижается, он делает выводы.
Последний раз редактировалось: Изумруд (05-07-2012, 15:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
Изумруд |
|
|
|
05-07-2012, 14:26 |
Надеюсь, что в этой статье о водопроводной воде Краснодара правда, ну, хочется верить)) http://newsweek.krd.ru/www/krasnodar.nsf/documents/511107B0757CADF0C325723000394CD9.html
Дома для питья использую фильтр-кувшин типо Барьер или Аквафор.
|
|
Ola |
|
|
|
05-07-2012, 14:34 |
Изумруд писал(а): |
А по поводу доступа за 300 р - я имела в виду неоднократно упоминавшийся здесь - neagent.info, им же и агентства пользуются, там на сайте, если внимательно посмотреть, есть информация про это. |
Казахстан болооой)) именно в Алматы вода достаточно жесткая, но, как вы верно подметили - чистейшая - из ледника. Песчаные почвы не причем. Но вам повезло побывать в других местах.
Спасибо про Неагент, я считала, что такой же развод, как Селимс или Жилфонд. Попробую пару недель. если нет, то обращусь к риэлтору с нашего форума))) |
Водичку пробовала на Востоке Казахстана)) пила прям из под крана )))) больше нигде такой воды чистой и мягкой не пробовала
а про неагента я тут и узнала, правда нам эта информация уже не пригодилась, мы уже к тому моменту через риэлтора нашли квартиру, а родственники сняли таки квартиру по объявлению с этого сайта.
|
|
Дядя Степа |
|
|
|
05-07-2012, 14:36 |
простите что вмешиваюсь, но в Краснодаре по моей информации честно работают 2 информационные системы - это Южный регион и Неагент, оба работают с агентствами, но с частниками сотрудничает только neagent.info. остальные перекупают и перепродают их информацию
|
|
Kubanoid |
|
|
|
05-07-2012, 14:44 |
Дядя Степа
простите что вмешиваюсь, но мое объявление вист на Южном регионе без моего ведома, и там информация искажена с точностью до наоборот. ненавижу скотов.
|
|
каштЭнка |
|
|
|
05-07-2012, 14:50 |
Kubanoid
чего такой недобрый сегодня?
Обычно...э-э-э-э..... синий и пушистый
|
|
Дядя Степа |
|
|
|
05-07-2012, 15:09 |
Kubanoid, Сочувствую. Информацией со мной поделился друг, он работает риэлтором тоже из Томска переехал в Краснодар и нас переманил за собой, вот он пользуется базами Южного региона и Неагента. Жалко, что про школу он ничего посоветовать не смог, детей пока нет. Может вы в курсе, какие школы хвалят в Краснодаре? нам тут 78 посоветовали, может еще есть стоящие в районе ККБ/ЗИП?
|
|
Kubanoid |
|
|
|
05-07-2012, 15:21 |
каштЭнка
ну потому что 18 ДР у жены, 20-го у малого
а мне говорят в больницу 17-го ложиться...
ипонамать... так готовился, хотел столько всего замутить для именинников
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|