|
Автор |
Сообщение |
**Янина** |
|
|
|
21-08-2012, 17:50 |
Заголовок сообщения: |
ЖаннаК писал(а): |
madn, спасибо. Так хватит мучиться и давайте вливайтесь в наши ряды! НН - это депрессивный, экологически грязный город. Да и климат достал уже. Второй день не выхожу из дома, +15 и проливной дождь-осень конкретная. Приехала из Краснодара и попала из лета в осень. Простудилась сразу. Сейчас лежу с температурой и мечтаю скорее вернуться домой, в Краснодар. Жизнь только одна, и тратить ее на негативные эмоции-это преступление. |
как охото пожить на бережку...где Баунти рекламу снимали...эх наверное не в этой жизни, хотя надо пальму в Анапе на дюнах прикорячить и почти похоже
_________________ тел. 89898301940 или 89298238235
Продам SUBARU FORESTER
|
|
D&K |
|
|
|
21-08-2012, 18:29 |
**Янина** писал(а): |
как охото пожить на бережку...где Баунти рекламу снимали...эх наверное не в этой жизни, хотя надо пальму в Анапе на дюнах прикорячить и почти похоже |
Общались на Канарах с русскими, живут, с голоду никто не помер, да и от ностальгии особо не страдают
Тоже мечта, но решительности не хватает.
|
|
ОлеЛукойе |
|
|
|
21-08-2012, 18:37 |
D&K писал(а): |
Общались на Канарах с русскими, живут, с голоду никто не помер, да и от ностальгии особо не страдают
Тоже мечта, но решительности не хватает. |
Огласите примерную стоимость такой мечты
|
|
D&K |
|
|
|
21-08-2012, 18:42 |
ОлеЛукойе писал(а): |
Огласите примерную стоимость такой мечты |
Один из собеседников уехал с 500 ойро в кармане
|
|
ОлеЛукойе |
|
|
|
21-08-2012, 18:54 |
D&K писал(а): |
500 ойро в кармане |
ой, что это? ( на русские деньги) Вообще, частенько задумываюсь как живут за границей наши люди: бизнес, наемный труд, всю жизнь снимают жилье или приобретают свою недвижимость.
На переезд в пределах России не каждый решится, а тут чужой язык, обычаи, невостребованность на рынке квалифицированного труда..
|
|
madn |
|
|
|
21-08-2012, 18:58 |
ОлеЛукойе
я так понимаю, имеются в виду 500 евро. то есть порядка 20К наших
|
|
**Янина** |
|
|
|
21-08-2012, 19:01 |
madn писал(а): |
ОлеЛукойе
я так понимаю, имеются в виду 500 евро. то есть порядка 20К наших |
видимо совсем приперло
_________________ тел. 89898301940 или 89298238235
Продам SUBARU FORESTER
|
|
ЖаннаК |
|
|
|
21-08-2012, 19:04 |
У меня в планах доработать до пенсии в Краснодаре. А вот потом...Открываются неограниченные возможности. С российской пенсией люди прекрасно живут в Болгарии-есть программа переселения для российских пенсионеров. Пенсии хватает на питание, коммуналку и еще на путешествия и незатейливые развлечения остается. В Крыму с российской пенсией прекрасно жить. Там з/п и пенсии намного меньше, чем в России, поэтому российской вполне достаточно для жизни. Родители моей знакомой купили квартиру в Египте и живут там на пенсию и не хотят возвращаться. Правда из-за войны им пришлось вернуться в Россию, как-то им там страшно стало. Но сейчас опять уехали. В Тайланд уезжают люди, кто влажность нормально переносит. Да куда угодно. Вообщем, можно найти себе тепленькое местечко у моря. Но сейчас это сложно тем, кому нужно работать, у кого нет бизнеса или каких-то других источников дохода. Там действительно проблемы и с языком, и с трудоустройством.
|
|
ОлеЛукойе |
|
|
|
21-08-2012, 19:12 |
Где-то и наша пенсия, окзывается, - деньги...
|
|
ЖаннаК |
|
|
|
21-08-2012, 19:44 |
Ну смотря к какому уровню жизни привык. Экономно жить можно на нашу пенсию во многих приморских странах.
|
|
D&K |
|
|
|
21-08-2012, 20:10 |
**Янина** писал(а): |
ОлеЛукойе
я так понимаю, имеются в виду 500 евро. то есть порядка 20К наших |
видимо совсем приперло |
Не совсем, просто человек решил, что если удасться зацепиться, то хватит, а если нет, то и смысла нет, придется звонить жене чтобы на обратный билет выслала.
Устроился для начала на стройку, потом освоил язык, перешел в турбизнес и семью перевез, по истечение скольки-то лет попали под иммиграционную амнистию, сейчас живут и работают официально, прикупили таунхаус (у них это называется бунгало), дочь там замуж вышла, но тоже за русского.
|
|
D&K |
|
|
|
21-08-2012, 20:18 |
ОлеЛукойе писал(а): |
Вообще, частенько задумываюсь как живут за границей наши люди: бизнес, наемный труд, всю жизнь снимают жилье или приобретают свою недвижимость.
На переезд в пределах России не каждый решится, а тут чужой язык, обычаи, невостребованность на рынке квалифицированного труда.. |
По разному живут, мы с соотечественниками за бугром частенько общаемся, совершенно разные категории людей - кто-то переезжает семьей чтобы закрепиться основательно, кто-то просто по молодости пожить, попутешествовать, женщины часто чтобы замуж выйти.
В основном конечно наемный труд, причем связанный с русскими (туризм, недвижимость, посредничество), жилье те кто семьями стараются купить свое, молодежь не заморачивается - снимает.
А смелость конечно нужна, честно осознаю, что нам ее просто не хватает.
|
|
Депеш Мод |
|
|
|
21-08-2012, 22:49 |
всем привед, месяц не было на форуме, был в отпуске отдыхал в Сукко в санатории, хорошее место, море рядом, чистое...ездили оттуда на Азовское, в Голубицкую, За Родину, Тамань, тоже прекрасные места...рекомендую, в Сукко были на рыцарском турнире и в африканской деревне, ребенку очень понравилось стрелять из арбалета и шоу...рыбалка на ЧМ вообще была отменная...кг 10 привез с собой рыбы, треска, морской карась, окунь и ставрида...все супер, на обратном пути правда мент остановил под Абинском, нагрел на штуку...но там моя вина...будьте внимательней на дорогах КК, менты на каждом углу и камеры
|
|
ИринаСПб |
|
|
|
21-08-2012, 23:15 |
Здравствуйте всем!
Сюда приткнусь,если можно.....
Вопросов таких видимо было уйма,но все таки повторюсь: мы с семьей из 4-х человек планируем переехать из Питера в Краснодар, из-за климата. Слишком мокро, сыро, пасмурно в нашем городе, детки часто болеют.......
Хочу спросить у уже переехавших из других городов, а может и у уже перехавших Питерцев: ОНО ТОГО СТОИТ?
Не кидайте помидорами, сомнения гложат, как говорится и хочется и колется. Родились все в СПб, с мужем прожили аж по 40 лет в Питере, муж работает в строительстве (отделка), я с детьми, дети не сильно большие (11 лет и 5 лет),вроде цепляться не за что,кроме моих родителей, но они категорически не хотят с нами переезжать.
Очень прошу откликнуться "переездных"...
спасибо.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
22-08-2012, 01:06 |
ИринаСПб
в данном случае только ваше мнение и решение буде тверным.
может тут люди, которые жили в мухосрансках на севере, и работавшие там дворниками или вахтерами ))) ну скажут "оно того стоит" а кто потом будет виноват если вам не понравится?
Краснодар всегда был тихим городишком, Его даже Немцы и Красная армия сдавала почти без боев (ну не Сталинград, не Новороссийск, не Москва у нас)
благодаря распаду СССР, мы оказались едиснтвенным черноморским побережьем страны. с портами, санаториями, и так далее...
плюс вместо того чтобы воровать все и вся, что-то да строили все время. Что имеем -то и имеем.
Тут не Венеция, не Рим, и даже не флоренция или Бергамо )) тут прежде всего Россия...
хотя и тепло. летом жарко.
зимой морозы бывают тоже. вон в последнюю зиму два месяца было ниже нуля
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
22-08-2012, 04:02 |
мне надо девушку мою убедить в необходимости переезда... она что-то никак "не дозреет". я-то птица вольная да и работы сейчас у меня почти все дистанционные, а она вот переживает как работу найти, да у меня тут все друзья... но я настыррррный |
Как я вас понимаю...кого то нужно уговаривать ехать жить туда где тепло и солнышко)))
Но я думаю у НАС все получится
|
|
madn |
|
|
|
22-08-2012, 09:26 |
Nevi.Dim.ka
температурный режим как раз более чем нравится. мешают извечные страхи неизвестного. но получится ДОЛЖНО!
|
|
Avantage11 |
|
|
|
22-08-2012, 10:26 |
Опять Наводнение на море!! Новомихайловский затопило сильно. Пляхо частично, Лермонтово основательно
Последний раз редактировалось: Avantage11 (22-08-2012, 15:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
ShifT |
|
|
|
22-08-2012, 12:52 |
что-то странное в этом году с природой в КК, а есть какие-нить плотины в тех районах, может обслуживание не проводилось...
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
22-08-2012, 14:22 |
ShifT писал(а): |
что-то странное в этом году с природой в КК, а есть какие-нить плотины в тех районах, может обслуживание не проводилось... |
Не в плотинах дело, просто горные речки
На всякий случай, такое происходит почти каждый год, просто сейчас повышенное внимание после Крымска.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|