Автор |
Сообщение |
ShifT |
|
Зарегистрирован: 11.07.2012
Сообщения: 639
Откуда: Москва
|
|
15-04-2013, 14:03 |
Заголовок сообщения: |
Народ, смотрю сейчас по тугису, очень много в городе всяких кафешек разнообразных, сколько стоит сходить в какую-нибудь пиццерию например???
|
|
Байкалец |
|
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 3226
|
|
15-04-2013, 14:34 |
Заголовок сообщения: |
Bier писал(а): |
multik2222 писал(а): |
Bier писал(а): |
multik2222 писал(а): |
Из местных кто, есть в КК примерно такие места ? Интересуют дикая природа + рыбалка. |
И что можно поймать в такой речушке , хариуса ? |
Хариус, Таймень. |
Таймень , вот это да ! |
Ну на счет тайменя... ребята.. я как старый таймешатник.. скажу... тайменя поймать.. нормального.. не на кило.. это надо много знать и уметь... а главное, надо морально быть готовым к тому что бы его потом отпустить.. иначе.. не даст вам матушка природа такого кайфа...
_________________ тут, здесь, это
|
|
Bier |
|
Зарегистрирован: 08.11.2012
Сообщения: 3251
Откуда: Новосибирск
|
|
15-04-2013, 14:53 |
Заголовок сообщения: |
Байкалец
Честно считал , что таймень это рыба Сибирских рек . Сам ни разу не ловил , да и мало его в Оби стало . Только видел , одному мужику повезло . А почему отпускать то , он что под законом.
|
|
Байкалец |
|
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 3226
|
|
15-04-2013, 15:00 |
Заголовок сообщения: |
Bier
Да, это чисто сибирская рыба.. отпускать??.. во первых много где и под законом.. например в красноярском крае везде.. у нас в иркутской области в лене ловить можно.. во вторых.. до 6 кг это малек.. неполовозрелая особь.. а свыше 6-ти их так мало.. что рука не подымается его забрать.. пусть живет.. тем более достать такого это большое удовольствие. зачем портить его трапезой.. пожрать можно и поросенка из магазина.. надо уважение к сопернику иметь...
Половозрелый взрослый таймень держит участок реки примерно в 2 км.. т.е чаще эта рыба просто не встречается...
|
|
Bier |
|
Зарегистрирован: 08.11.2012
Сообщения: 3251
Откуда: Новосибирск
|
|
15-04-2013, 15:07 |
Заголовок сообщения: |
Байкалец
Лады , просветил , будем тогда карасиков тягать , а свинина во - где ,
рыбу люблю , особенно гор. копчения .
|
|
ShifT |
|
Зарегистрирован: 11.07.2012
Сообщения: 639
Откуда: Москва
|
|
15-04-2013, 15:23 |
Заголовок сообщения: |
Да, рыба вообще тема! Я наверно на выходных покопчу, как раз уже погода позволяет...
|
|
Bier |
|
Зарегистрирован: 08.11.2012
Сообщения: 3251
Откуда: Новосибирск
|
|
15-04-2013, 15:41 |
Заголовок сообщения: |
ShifT писал(а): |
Я наверно на выходных покопчу, как раз уже погода позволяет... |
А у вас уже рыбачат или покупную ?
|
|
ShifT |
|
Зарегистрирован: 11.07.2012
Сообщения: 639
Откуда: Москва
|
|
15-04-2013, 16:12 |
Заголовок сообщения: |
не, как раз сейчас вроде перестали ездить пока, у меня морозильная камера забита рыбой, папик заядлый рыбак, так что коптить наверно буду из замороженной (подлещики, щуки, лещи т т.д.) не то что свежая конечно, но сейчас выбора нет )
|
|
Байкалец |
|
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 3226
|
|
15-04-2013, 16:19 |
Заголовок сообщения: |
Bier
такой роскоши как копченая таймешатинка не едывал.. если уж брали какой экземпляр.. то уха.. максимум рыбный пирог.. хотя малышей 2-3 кг ловил много.. но отпускал.. жалко..
|
|
Байкалец |
|
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 3226
|
|
15-04-2013, 16:21 |
Заголовок сообщения: |
ShifT
горячего копчения как ни странно лучше сазана ничего не пробовал.. небольших таких 2-3 кг.. окунь тоже кстати не плох.. остальное так себе.. щуку лучше на котлеты пустить.. леща вообще не люблю.. костлявый.. да и на вкус.. если только пожарить в сметане...
|
|
feast27 |
|
Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 1405
|
|
15-04-2013, 16:26 |
Заголовок сообщения: |
Байкалец
это всё конечно дело вкуса, но г/к хорош омуль (во всех остальных видах лично мне он не нравится), а вот лещ в Сибири и на ДВ принципиально отличается от волжского или донского, как кстати и карась приедете оцените
|
|
Bier |
|
Зарегистрирован: 08.11.2012
Сообщения: 3251
Откуда: Новосибирск
|
|
15-04-2013, 16:30 |
Заголовок сообщения: |
Байкалец писал(а): |
ShifT
горячего копчения как ни странно лучше сазана ничего не пробовал.. небольших таких 2-3 кг.. окунь тоже кстати не плох.. остальное так себе.. щуку лучше на котлеты пустить.. леща вообще не люблю.. костлявый.. да и на вкус.. если только пожарить в сметане... |
Сазан да-а и язя тоже понимаешь ли нечего , но коптить всё же только что пойманного надо , иначе как - то вкус теряется .
|
|
Байкалец |
|
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 3226
|
|
15-04-2013, 16:30 |
Заголовок сообщения: |
feast27
за леща спорить не буду.. западного не едывал.. а омуль г/к.. х/к намного вкуснее.. а еще лучше так называемая "вялка".. это сухой посол, пару дней обыгавший на ветру.. или в сушильной камере.. но на ветру лучше...
|
|
ShifT |
|
Зарегистрирован: 11.07.2012
Сообщения: 639
Откуда: Москва
|
|
15-04-2013, 16:34 |
Заголовок сообщения: |
Щуку копченую тоже не очень, сазана не пробовал, лещ нормальный вроде, окунь самое то, но окуня у меня нет как раз, так что буду выкручиваться тем шо есть ))
|
|
feast27 |
|
Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 1405
|
|
15-04-2013, 16:39 |
Заголовок сообщения: |
Байкалец
я же написал дело вкуса, "вялка" неплоха, но мне нравится г/к, ну может быть ещё свежезасоленый, практически полусырой.
|
|
AlexeySPb |
|
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 3069
Откуда: Поребрик-Сити)
|
|
15-04-2013, 16:57 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Байкалец |
|
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 3226
|
|
15-04-2013, 17:03 |
Заголовок сообщения: |
Bier писал(а): |
Сазан да-а и язя |
язя не ел.. говоря вкусный засранец.. а на счет свежести.. рыбу вообще надо свежую есть.. да и не только рыбу.. как писал Булгаков.. бывает только одна свежесть.. первая.. она же и последняя.. ))))
|
|
Байкалец |
|
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 3226
|
|
15-04-2013, 17:05 |
Заголовок сообщения: |
feast27
соленый омуль это классика.. как морская рыба соленая это селедка.. так пресная это омуль.. ничего лучше придумать просто невозможно..)))
|
|
Bier |
|
Зарегистрирован: 08.11.2012
Сообщения: 3251
Откуда: Новосибирск
|
|
15-04-2013, 17:07 |
Заголовок сообщения: |
Спасибо , мы уж лучше карасиков обваленных в муке и прожаренных до хрустящей корочки , а если они крупноватые , то тушённых в сметане с резанным репчатым луком и посыпанных черным перцем , а подавать их прямо на сковородке , чтобы аромат возбуждал аппетит и глаз радовался .
|
|
Байкалец |
|
Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 3226
|
|
15-04-2013, 17:09 |
Заголовок сообщения: |
Bier писал(а): |
Спасибо , мы уж лучше карасиков обваленных в муке и прожаренных до хрустящей корочки , а если они крупноватые , то тушённых в сметане с резанным репчатым луком и посыпанных черным перцем , а подавать их прямо на сковородке , чтобы аромат возбуждал аппетит и глаз радовался . |
+100500 именно именно так..))))) мелких до хруста, крупных в сметане..))))))
|
|
|