|
Автор |
Сообщение |
Kubanoid |
|
|
|
29-11-2011, 11:11 |
 Заголовок сообщения: |
ValeraT писал(а): |
Kubanoid писал(а): |
куча станиц южнее Краснодара, в предгорье: Азовская, Смоленская, Калужская
|
А от гор погода не становится холодней. В Славянске на Кубани разговаривал с дедом, он переехал в Славянск с Армавира, говорит в Армавире намного холодней и виноград толком не растет. |
да, в Армавире холоднее.
Виноград растет, смотря какие сорта
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Mr. Bad Guy |
|
|
|
29-11-2011, 14:44 |
С удовольствием прочитал 300 с лишним страниц ветки Benderа, ну и остальное до кучи. Очень интересно и познавательно.
Я и сам подумываю переехать в КК, надоел Северный Урал с его длительной и холодной зимой, с комарами и мошками и особенно с клещами. Но и ехать в Краснодар с его пробками , сутолокой большого города, с проблемами с парковкой, в четыре стены на Nном этаже не хочется. Я понимаю, что в большом городе зарплата выше, есть возможность разнообразить досуг и т.д.
Хочу жить на земле, что бы все было рядом и дом, и огород, и сад, и гараж с мастерской, и работа рядом.
В связи с этим у меня два вопроса к уважаемым форумчанам:
1. Есть ли среди Вас, кто разделяет мои взгляды на то, что в КК надо жить на земле?
2. Кто знает Краснодарский край, подскажите, в каких районах стоит побывать на разведке?
Пока изучаю Славянский район и Ейский район. |
У меня родственники с теми же мыслями, что и у вас переехали под Крымск. Купили там дом, гараж, еще какие-то постройки и 36 соток земли)) Обошлось это вообще в копейки (вроде как за 700 или 800 т.р., короче до миллиона). Там у них земли чуть ли не с футбольное поле, здоровый сад, в конце огорода большой канал, мы там рыбачили. Короче они очень довольны. Я бы там конечно не смог жить, люблю городскую жизнь, а им нравится. Тем более там уже пейзажи начинаются приморские, горы, до Анапы 40 мин езды. Работа в Крымске, зарплаты конечно смешные, тыщ 8 -10.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
29-11-2011, 23:09 |
Mr. Bad Guy писал(а): |
С удовольствием прочитал 300 с лишним страниц ветки Benderа, ну и остальное до кучи. Очень интересно и познавательно.
Я и сам подумываю переехать в КК, надоел Северный Урал с его длительной и холодной зимой, с комарами и мошками и особенно с клещами. Но и ехать в Краснодар с его пробками , сутолокой большого города, с проблемами с парковкой, в четыре стены на Nном этаже не хочется. Я понимаю, что в большом городе зарплата выше, есть возможность разнообразить досуг и т.д.
Хочу жить на земле, что бы все было рядом и дом, и огород, и сад, и гараж с мастерской, и работа рядом.
В связи с этим у меня два вопроса к уважаемым форумчанам:
1. Есть ли среди Вас, кто разделяет мои взгляды на то, что в КК надо жить на земле?
2. Кто знает Краснодарский край, подскажите, в каких районах стоит побывать на разведке?
Пока изучаю Славянский район и Ейский район. |
У меня родственники с теми же мыслями, что и у вас переехали под Крымск. Купили там дом, гараж, еще какие-то постройки и 36 соток земли)) Обошлось это вообще в копейки (вроде как за 700 или 800 т.р., короче до миллиона). Там у них земли чуть ли не с футбольное поле, здоровый сад, в конце огорода большой канал, мы там рыбачили. Короче они очень довольны. Я бы там конечно не смог жить, люблю городскую жизнь, а им нравится. Тем более там уже пейзажи начинаются приморские, горы, до Анапы 40 мин езды. Работа в Крымске, зарплаты конечно смешные, тыщ 8 -10. |
с 36 сотками земли, можно жить...
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
kuzmy4 |
|
|
|
30-11-2011, 18:55 |
А мне на Таманском полуострове очень понравилось! Сразу я к этой земле прикипел. По средней полосе совсем не скучаем.
А по поводу работы, - это стереотип. Очень давно уже ищу себе персонал, зарплата 18 тыс, удобный сменный график, работа не физическая (дежурный эл. монтер), полный соц пакет, а никто не идет, - денег мало! Здесь много вакансий рабочих профессий с зарплатой под 20 тыс, на тех же вин.заводах, в порту, и пр. Народ, довольно избалован. В нижегородской области на такие зарплаты вакансии долго не пустовали...
|
|
Kubanoid |
|
|
|
30-11-2011, 19:02 |
kuzmy4 писал(а): |
А мне на Таманском полуострове очень понравилось! Сразу я к этой земле прикипел. По средней полосе совсем не скучаем.
А по поводу работы, - это стереотип. Очень давно уже ищу себе персонал, зарплата 18 тыс, удобный сменный график, работа не физическая (дежурный эл. монтер), полный соц пакет, а никто не идет, - денег мало! Здесь много вакансий рабочих профессий с зарплатой под 20 тыс, на тех же вин.заводах, в порту, и пр. Народ, довольно избалован. В нижегородской области на такие зарплаты вакансии долго не пустовали... |
удивляюсь
хотя сам на 30 000 не могу найти работника
|
|
ValeraT |
|
|
|
30-11-2011, 19:11 |
А мне на Таманском полуострове очень понравилось! Сразу я к этой земле прикипел. По средней полосе совсем не скучаем. |
Был там в этом сентябре, весь Таманский полуостров об"ехал. Не понравились запахи лиманов и насторожили об"явления в магазинах, что "репелленты кончились".Kuzmy4, а Вы в каком районе живете?.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
30-11-2011, 19:26 |
А мне на Таманском полуострове очень понравилось! Сразу я к этой земле прикипел. По средней полосе совсем не скучаем. |
Был там в этом сентябре, весь Таманский полуостров об"ехал. Не понравились запахи лиманов и насторожили об"явления в магазинах, что "репелленты кончились".Kuzmy4, а Вы в каком районе живете?. |
да, про репеленты правда )) в Анапе та же проблема
самое интересно что комарье налетает в сумерки и с наступлением темноты кудато девается
помню сидели в бассейне отеля )) как бегемоты, прячась от комаров
но недолго
|
|
kuzmy4 |
|
|
|
01-12-2011, 07:36 |
Интересно, а кто вас тут кусает-то?
Комаров я здесь что-то не замечал... Вот летом, где-то в июле, недели на две вылетает из полей какая-то очень мелкая мошка, местные ее появление связывают с созреванием пшеницы. Вот эта мошка - неприятное созданье, пролезает даже через москитную сетку и кусается. Пропадает после уборки пшеницы. Но ее я замечал, именно, рядом с полями.
ЗЫ. Живу в Темрюкском районе, собственно, весь Таманский полуостров и есть Темрюкский район  Ст. Вышестеблиевская. А чем вам запах лиманов не понравился? У пресноводных я не жил (хотя ездил на Ахтанизовский, на лотосы, там, вроде не пахло - обычное большое пресноводное озеро), а соленые ничем неприятным не пахнут, ИМХО. Замечал иногда запах на берегу Таманского залива (особенно в п. Сенном), это гниют выброшенные на берег морские водоросли, так называемая "камка".
|
|
Kubanoid |
|
|
|
01-12-2011, 20:34 |
kuzmy4
да комары кусают  ))
в определенное время суток  )) от них тяжело прятаться на улице
однажды до дома от гаража пока дошли дите уже ревело
слава богу это бывает очень не долго  недельку-две
а когда ветер вообще благодать  их нет
|
|
лонжи |
|
|
|
04-12-2011, 18:42 |
 Заголовок сообщения: Re: Переезд в КК, но не в Краснодар |
Хочу жить на земле, что бы все было рядом и дом, и огород, и сад, и гараж с мастерской, и работа рядом. |
Мы с семьей тоже хотим из промышленного города в Сибири переехать в КК.Но сам Краснодар тоже не рассматриваем по тем же причинам,что и вы.Может кто-нибудь может что-то сказать по поводу Белореченского района?Стоит ли рассматривать его?Про химзавод я уже видела ссылку,но это для нас не очень страшно:маленький химзаводик с прекрасными очистными,да против тех семи крупных(включая два металлургических,алюминевый,цементный,пр-во марганца,+шахты,разрезы),что у нас в городе-это совсем ничего....Очень интересует,как там уровень жизни,как с работой,есть ли что-то для развития деток....вообще,интересно все.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
04-12-2011, 20:18 |
 Заголовок сообщения: Re: Переезд в КК, но не в Краснодар |
Мы с семьей тоже хотим из промышленного города в Сибири переехать в КК.Но сам Краснодар тоже не рассматриваем по тем же причинам,что и вы.Может кто-нибудь может что-то сказать по поводу Белореченского района?Стоит ли рассматривать его?Про химзавод я уже видела ссылку,но это для нас не очень страшно:маленький химзаводик с прекрасными очистными,да против тех семи крупных(включая два металлургических,алюминевый,цементный,пр-во марганца,+шахты,разрезы),что у нас в городе-это совсем ничего....Очень интересует,как там уровень жизни,как с работой,есть ли что-то для развития деток....вообще,интересно все. |
Белореченск "хорош" тем, что многие черкесы едут куралесить в Белоречку, так как у них после 22.00 делать в Майкопе совсем нечего, а расстояние между городами километров 10
ну Горы, Лаго-Наки ближе...
до туапсе два с половиной часа - электричка машиной тоже недолго, но дорога на определенном участке страшноватая
как та мс работой не знаю
бывал там только зимой, бесило что многие дороги ведут к центр и там тупик (блоки загорожено). Матерился громко и долго пока выбрался (в первый раз). Щаз с навигатором проще
|
|
лонжи |
|
|
|
05-12-2011, 15:42 |
kubanoid,спасибо за инфо.  Я думала,что в маленьком провинциальном городке особо не покуралесишь :)Самое главное,чтобы люди не были агрессивны,не было бардака....А к тупикам на дорогах,я думаю,можно со временем привыкнуть.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
05-12-2011, 16:49 |
лонжи писал(а): |
kubanoid,спасибо за инфо. Я думала,что в маленьком провинциальном городке особо не покуралесишь :)Самое главное,чтобы люди не были агрессивны,не было бардака....А к тупикам на дорогах,я думаю,можно со временем привыкнуть. |
только я вас умоляю, я не последняя инстанция
другие мнения могут быть как крайне негативными так и наоборот...
я не живу в Белоречке.
но пробок там нет. они есть в Краснодаре, Сочи и Новороссийске
|
|
ValeraT |
|
|
|
07-12-2011, 20:17 |
Живу в Темрюкском районе, собственно, весь Таманский полуостров и есть Темрюкский район Smile Ст. Вышестеблиевская |
А как там у Вас в станице с интернетом, какой и как скорость? Может кто знает, как с интернетом в маленьких городках и в станицах КК.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
08-12-2011, 00:20 |
Живу в Темрюкском районе, собственно, весь Таманский полуостров и есть Темрюкский район Smile Ст. Вышестеблиевская |
А как там у Вас в станице с интернетом, какой и как скорость? Может кто знает, как с интернетом в маленьких городках и в станицах КК. |
ЮТК
с недавних пор Ростелеком
цены не ахти
благодаря мобильному интернету от ОПСОСов... жить мона
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
10-12-2011, 11:31 |
Кто-нибудь из аборигенов может что-нибудь рассказать о поселках Ильский и Афипский??
|
|
" 93 РЕГИОН" |
|
|
|
10-12-2011, 12:02 |
AlexeySPb писал(а): |
Кто-нибудь из аборигенов |
Долго вам ждать придется.
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
10-12-2011, 15:19 |
Я имел в виду аборигенов всего Края (можно Краснодара).
|
|
Kubanoid |
|
|
|
10-12-2011, 17:12 |
Кто-нибудь из аборигенов может что-нибудь рассказать о поселках Ильский и Афипский?? |
сам ты абориген )))))))))))
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
10-12-2011, 18:42 |
Kubanoid писал(а): |
Кто-нибудь из аборигенов может что-нибудь рассказать о поселках Ильский и Афипский?? |
сам ты абориген ))))))))))) |
Для тех, кто в танке: http://potomy.ru/world/2165.html
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|