|
Автор |
Сообщение |
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
01-03-2012, 20:34 |
 Заголовок сообщения: |
Milaluy
а я бы к грибам ничего кроме укропа не добавлял...
он так естественно освежает и усиливает вкус грибов...
даи фасоль не стал бы  ) если честно...
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
01-03-2012, 20:35 |
 Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
01-03-2012, 21:21 |
 Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
01-03-2012, 21:26 |
 Заголовок сообщения: |
Milaluy писал(а): |
Kubanoid
Да бобовые для желудка тяжело конечно
Есть вот такой салат:
Салатные листья, капустные листья порвать кусочками руками.. Потом помидоры(желательно мелкие) порезать пополам, тунец и моцареллу порезать ломтиками, полить оливковым маслом, посолить по вкусу. |
та при чем тут желудок ))))))))))
эти заморские салаты хороши конечно... но тут вам проще будет
будете постигать баклажаны, кабачки, помидорки, огурчики ))) и так далее
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
01-03-2012, 21:31 |
 Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
01-03-2012, 22:40 |
 Заголовок сообщения: |
Milaluy писал(а): |
Kubanoid
Тогда в чем проблема? Почему нельзя?
Цитата: |
будете постигать баклажаны, кабачки, помидорки, огурчики |
Уже давно постигла  |
как бы перенес пять лет назад холецистэктомию ))))))) (удаление желчного пузыря)
теперь не ем (даааавно) жареную картошку, редиску, и кучу других продуктов...
освоил духовку как кухонный инструмент... теперь вытворяю на кухне такое ))) Ухххх... раньше в основном орудовал сковородой ))))))))
а теперь больше здоровой пиСЧей потчую домочадцев:))))
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Alexandriyka |
|
Зарегистрирован: 30.09.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Сургут, ХМАО
|
|
02-03-2012, 10:22 |
 Заголовок сообщения: |
Как у вас вкусно....)))
Milaluy писал(а): |
Можно и кинзы, просто лично я не очень ее люблю, очень уж запах активный Wink |
АлексаHдра писал(а): |
Я тоже кинзу только недавно оценила по-достоинству! |
В салатах -да, ее, главное, не переборщить, а вот кинза с мясом - преочень вкусно. Не пробовали?
Kubanoid писал(а): |
как бы перенес пять лет назад холецистэктомию Smile))))))) (удаление желчного пузыря)
теперь не ем (даааавно) жареную картошку, редиску, и кучу других продуктов... |
Ой, Вы такой молодец, следите за питанием...Свою мать ругаю: уже много лет без желчного, метет все подряд, не тормозит ее ничего, ни жирное, ни жареное, ни спиртное, ни чего другое...
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
02-03-2012, 10:32 |
 Заголовок сообщения: |
Alexandriyka писал(а): |
Как у вас вкусно....)))
Milaluy писал(а): |
Можно и кинзы, просто лично я не очень ее люблю, очень уж запах активный Wink |
АлексаHдра писал(а): |
Я тоже кинзу только недавно оценила по-достоинству! |
В салатах -да, ее, главное, не переборщить, а вот кинза с мясом - преочень вкусно. Не пробовали?
Kubanoid писал(а): |
как бы перенес пять лет назад холецистэктомию Smile))))))) (удаление желчного пузыря)
теперь не ем (даааавно) жареную картошку, редиску, и кучу других продуктов... |
Ой, Вы такой молодец, следите за питанием...Свою мать ругаю: уже много лет без желчного, метет все подряд, не тормозит ее ничего, ни жирное, ни жареное, ни спиртное, ни чего другое... |
ну у вашей мамы дети уже взрослые, а мне моих еще растить и растить нельзя мне болеть
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Angelina |
|
Зарегистрирован: 22.07.2011
Сообщения: 337
Откуда: скоро Краснодар
|
|
02-03-2012, 10:41 |
 Заголовок сообщения: |
Цитата: |
а теперь больше здоровой пиСЧей потчую домочадцев |
Здорово! Я мечтаю при переезде в корне поменять систему питания моей семьи.
Kubanoid, делитесь рецептами, пожалуйста!
А может вам книгу написать о вкусной и здоровой кубанской кухне?
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
02-03-2012, 10:49 |
 Заголовок сообщения: |
Angelina писал(а): |
Цитата: |
а теперь больше здоровой пиСЧей потчую домочадцев |
Здорово! Я мечтаю при переезде в корне поменять систему питания моей семьи.
Kubanoid, делитесь рецептами, пожалуйста!
А может вам книгу написать о вкусной и здоровой кубанской кухне?  |
к сожалению кубанской кухни не существует
в ней куча армянских, кавказских, украинских, русских, греческих (а как же без понтийских греков), и даже корейских рецептов.
так что кубанская кухня это квинтэссенция кавказской, славянской и черноморской кухонь
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
Последний раз редактировалось: Kubanoid (02-03-2012, 10:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
02-03-2012, 11:59 |
 Заголовок сообщения: |
а я то думаю, че мои вечно овсянку просят
а еще хорошая пшеничная каша, из пшеницы твердых сортов...
такая чума!!!!
из мягких сортов - она как клейстер
а вот из твердых, да в духовочке  ))) рассыпчатая, нарядная
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
02-03-2012, 12:17 |
 Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
02-03-2012, 12:35 |
 Заголовок сообщения: |
Milaluy писал(а): |
feast27 писал(а): |
Milaluy писал(а): |
Ну не люблю я кинзу, ни запах, ни вкус.. даже с мясом  |
зря, лишаете себя удовольствия
P.S. а оливки тоже сразу понравились, или привыкали. |
К оливкам привыкала правда.
Вы говорите и к кинзе тоже так нужно?  |
Кинзу надобно понять ))) как оливки (начал употреблять в 23 года, до этого вообще не мог), как пиво (в 25, до этого все пиво было говенным и пил ег оне правильно), как водку (понял суть напитка только в 25 лет, с тех пор только 50-100 грамм, с горячими закусками)
Кинзу понял и употребляю активно после того, как мои любимые соседи, корейцы, дали мне ее попробовать с тяем (тяй, паста из сои)... самое интересное что итяй и кинза по отдельности вызывали у меня оттторжение... но вместе друг с другом это получился такой ансамбль... ух...
с тех пор без кинзы просто ломки
p.s. а вот петрушку не люблю и не использую практически... да и на стол, скольк не положишь, вечно никто не кушает... все кинзу грызут
на большие сабантуи (ну там шашлыки и все такое) покупаю 3-4 пучка кинзы, пучок сельдерея, пучок петрушки
в итоге остается только петрушка )))))))
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
02-03-2012, 12:54 |
 Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Angelina |
|
Зарегистрирован: 22.07.2011
Сообщения: 337
Откуда: скоро Краснодар
|
|
02-03-2012, 12:56 |
 Заголовок сообщения: |
Цитата: |
к сожалению кубанской кухни не существует
в ней куча армянских, кавказских, украинских, русских, греческих (а как же без понтийских греков), и даже корейских рецептов.
так что кубанская кухня это квинтэссенция кавказской, славянской и черноморской кухонь |
Вы уж определитесь. То не существует, то - микс из....кухонь разных народов
ПО такому принципу - кухня любого народа - это микс... в той или иной степени
Поделитесь, чем семью побалуете на 8 марта? Я про блюда спрашиваю
Последний раз редактировалось: Angelina (02-03-2012, 13:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
02-03-2012, 12:58 |
 Заголовок сообщения: |
Angelina писал(а): |
Цитата: |
к сожалению кубанской кухни не существует
в ней куча армянских, кавказских, украинских, русских, греческих (а как же без понтийских греков), и даже корейских рецептов.
так что кубанская кухня это квинтэссенция кавказской, славянской и черноморской кухонь |
Вы уж определитесь. То не существует, то - микс из....кухонь разных народов
ПО такому принципу - кухня любого народа - это микс... в той или иной степени |
да я вам тогда ничего и не смогу объяснить...
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
AlexeySPb |
|
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 3069
Откуда: Поребрик-Сити)
|
|
02-03-2012, 13:03 |
 Заголовок сообщения: |
Angelina писал(а): |
кухня любого народа - это микс... в той или иной степени |
Китайскую пробовали? Ни на что не похожа! Ну может, чуть-чуть - на японскую
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
02-03-2012, 13:06 |
 Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
Kubanoid писал(а): |
[
... как водку (понял суть напитка только в 25 лет, с тех пор только 50-100 грамм, с горячими закусками..
|
ца
это Вы "собачьего сердца" начитались (насмотрелись) : водка (как аперитив) хороша к разного рода соленьям, холодцу, холодной ухе, окрошке, а для горячих закусок есть напитки поинтереснее. |
Собачье сердце - великое произведение (что книгна, что фильм), и водку я пил много раз в юности и в армии, и после армии, и с закуской , и без, и с соленьями, и так далее...
но вот в 25 лет, попав на поминки, с морозного кладбища, сел за стол, поямнул и принялся за борщ... вот тут я и понял что такое водка, и к чему она годится...
а блюда кацапской кухни (выше вами перечисленные) я никогда не любил особо (а уж холодная уха, это вообще наверное то еще яство)... по этому водку мне трудно было понять до определнного случая....
разве что с солеными груздями (грибками), сельдью под шубой, квашенной капустой, огурчиками, зелеными помидорчиками по-армянски, или солеными фаршированными баклажанами, или с солеными красными помидорами с капустной начинкой, ну или холодной малосольной красной рыбкой...
но это все лирика...
водку пью только из фруктов или ягод....
анисовую, картофельную (польскую), зерновую, из корнеплодов (типа свеклы) и прочих производных - не люблю. А учитывая что вся казенная водка - делается не понятно из чего, предпочитаю коньяк или самодельную из винограда, яблок или персиков (ну иногда грешили, из груши делали, уж больно большие урожаи бывали)
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Angelina |
|
Зарегистрирован: 22.07.2011
Сообщения: 337
Откуда: скоро Краснодар
|
|
02-03-2012, 13:09 |
 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|