|
Автор |
Сообщение |
baracud |
|
|
|
21-10-2014, 12:34 |
Заголовок сообщения: |
Настоящий Андрейка писал(а): |
Потом на второй обложил дек. кирпичиком. |
Правильнее было бы кирпичики использовать внутри. Каркасный дом имеет малую теплоемкость, что влияет на его быстрый нагрев летом и быстрое охлаждение зимой. Поэтому лучшим вариантом является строительство каркасника на плитном фундамента, УШП например. Или использование внутри дома теплоаккумулирующей массы, например перегородки их кирпича и т.д., что опять же не совместимо с деревянными перекрытиями.
3.мышей у него нет(а у нас в том году были на крыши(травили) |
Возможно у него эковата, в ней мыши не живут.
|
|
Настоящий Андрейка |
|
|
|
21-10-2014, 17:34 |
Про утеплитель какой... я не знаю.
Насчет наружного кирпичика пока ничего не скажу.Он только в этом году сделал.Потому зимой приеду проверю как у него тепло будет)
|
|
Настенька |
|
|
|
21-10-2014, 18:16 |
1.Топит дом электрическими (батареями)инвекторы. |
И я скажу тепло у него зимой.Не раз приезжали на выходные. |
Насчет наружного кирпичика пока ничего не скажу.Он только в этом году сделал.Потому зимой приеду проверю как у него тепло будет) |
Шифруется Андрейка!, нет никакого друга с домиком. Сам Андрейка продает эти домики. И телефон какого-то Ромы, никак не исключает этот факт. Только зачем? что в этом плохого (самоличной продажи домиков).
|
|
Bier |
|
|
|
21-10-2014, 19:21 |
Настенька писал(а): |
Шифруется Андрейка!, нет никакого друга с домиком. Сам Андрейка продает эти домики. |
Настенька , это вы чего , зачем шифроваться , что - то не вникну .
|
|
Настенька |
|
|
|
21-10-2014, 19:32 |
Bier писал(а): |
Настенька , это вы чего , зачем шифроваться , что - то не вникну . |
И я, не вникну. Но, если есть расхождения в словах, то значит, что лукавит Андрейка. А раз есть продажа домиков (факт), автор их рекламы(факт), расхождения в показе их (домиков) хороших сторон (факт), и при этом, полная неинформативность о цене (факт), то напрашивается вывод - наш Андрейка не только настоящий, но и скромный очень. Свои заслуги стесняется обнародовать.
|
|
Bier |
|
|
|
21-10-2014, 20:37 |
Настенька писал(а): |
Настенька , это вы чего , зачем шифроваться , что - то не вникну . |
И я, не вникну. Но, если есть расхождения в словах, то значит, что лукавит Андрейка. А раз есть продажа домиков (факт), автор их рекламы(факт), расхождения в показе их (домиков) хороших сторон (факт), и при этом, полная неинформативность о цене (факт), то напрашивается вывод - наш Андрейка не только настоящий, но и скромный очень. Свои заслуги стесняется обнародовать. |
Не , не фаХт , подводит вас женское чутьё . Разговор о канадцах начал не Андрейка , это факт , Андрейка только поддержал его , это тоже факт , цен не знает т.к. ему не интересно ( как и мне , я вообще подумал сначала , что строят из бруса поэтому спросил цену на баньку ) и это факт , по моей просьбе дал телефон человека который занимается домиками факт , отрицательных сторон не освещал т.к. ему расхваливали их , а кто признается , что купил домик с недостатками , а Андрейке всё это не очень интересно , как например и мне , поэтому особо не вникал . Вывод : так не продают . Кстати в воскресенье разговаривал с одним из понаехавших , так вот он рассматривает канадский домик , как основной вариан жилья , плюс хочет туда установить т.н. климат контроль за 200 т.р. ., , куда входит принудительная вентиляция , которая , вроде как , необходима для этих строений , я не утверждаю .
Последний раз редактировалось: Bier (22-10-2014, 11:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
baracud |
|
|
|
21-10-2014, 21:03 |
Потому зимой приеду проверю как у него тепло будет) |
Факт того что тепло, еще ничего не значит. Если топить, то и будет тепло.
Вот если не топить и тепло, вот это уже интересно
|
|
baracud |
|
|
|
21-10-2014, 21:06 |
Кстати в воскресенье разговаривал с одним из понаехавших , так вот он рассматривает канадский домик , как основной вариан жилья , плюс хочет туда установить т.н. климат контроль за 200 т.р. ., , куда входит принудительная вентиляция , которая , вроде как , необходима для этих строений , я не утверждаю . |
Наш человек
|
|
Bier |
|
|
|
21-10-2014, 21:09 |
baracud писал(а): |
Кстати в воскресенье разговаривал с одним из понаехавших , так вот он рассматривает канадский домик , как основной вариан жилья , плюс хочет туда установить т.н. климат контроль за 200 т.р. ., , куда входит принудительная вентиляция , которая , вроде как , необходима для этих строений , я не утверждаю . |
Наш человек |
" Артист больших и малых театров " , фамилЬю назвать не могу , без его согласия .
|
|
Настоящий Андрейка |
|
|
|
21-10-2014, 21:58 |
))Настенька вы молодец))Я вам наверное нравлюсь?))
Скажу еще раз
я не строю канадские домики,бани и.т.д
Не делаю крыши
и не берусь за кафель отдельно!
Только когда комплексный ремонт!
Кстати...мне вчера дали 3 дома по канадской.Так я ребятам их отдал!Ну не мой это формат!Я для себя решил делать надо только то , что умеешь!
И того советую другим!
Настенька но вы пишите))Мне льстит ваше внимание и аналитический склад умА)
|
|
multik2222 |
|
|
|
22-10-2014, 10:14 |
У меня знакомый построил каркасный дом.Первый год в нем пожил как есть.Потом на второй обложил дек. кирпичиком.. |
Это конечно замечательно, но ...
В этом случае смысл удешевления постройки каркасника полностью теряется. Получается что покупаем жигули и тюним их до мерседеса.
Не лучше тогда сразу строить дом из газоблока?
Имхо, если строить каркасник, то либо облицовывать сайдингом, либо штукатуркой.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
54ru |
|
|
|
22-10-2014, 10:26 |
multik2222
я не знаю про тюнинг жигулей до мерседаса, но знаю много случаев, когда за копейки покупается старое японское ведро и в него вливается еще от трех до десяти, а то и двадцати его стоимостей. и это имеет смысл, потому что купить то что тебе надо сразу не всегда возможно
|
|
multik2222 |
|
|
|
22-10-2014, 10:43 |
54ru писал(а): |
multik2222
я не знаю про тюнинг жигулей до мерседаса, но знаю много случаев, когда за копейки покупается старое японское ведро и в него вливается еще от трех до десяти, а то и двадцати его стоимостей. и это имеет смысл, потому что купить то что тебе надо сразу не всегда возможно |
Ну это при постройке корча или джипа.
Здесь совсем другое. Смысл покупать "картонный домик", чтобы сделать из него кирпичный? Мож я чего не понимаю? нИпонятно
Если бы это была старинная вилла и хотелось бы сохранить дух времен, а здесь ...
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Bier |
|
|
|
22-10-2014, 10:51 |
multik2222 писал(а): |
Здесь совсем другое. Смысл покупать "картонный домик", чтобы сделать из него кирпичный? Мож я чего не понимаю? нИпонятно |
Причин может быть много . Например зимой было холодно или появились деньги и решил улучшить жильё обложив кирпичём , т.к. кирпичь всегда считался лучшим матерьялом , конечно вид более респект - й , главное правильно это сделать , чтобы каркасник не гнил .
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
22-10-2014, 11:12 |
появились деньги и решил улучшить жильё |
именно по этой причине люди так часто делают
|
|
multik2222 |
|
|
|
22-10-2014, 11:16 |
Причин может быть много . Например зимой было холодно или появились деньги и решил улучшить жильё обложив кирпичём , т.к. кирпичь всегда считался лучшим матерьялом , конечно вид более респект - й , главное правильно это сделать , чтобы каркасник не гнил . |
Ну если построил, а потом понял, что "гамно" и начал улучшать - это одно. А строить каркасник для того, чтобы улучшать - бред!
Небольшие расчеты. Поправьте, может Шо не так Щитаю ))
Дом из газоблока + кирпича "под ключ" обойдется ~ в 20-тыс. м2,
Каркасник ~ 10тыс м2 + обложить кирпичем (думаю) ~10тыс.м2. И где выгода?
Причем половина этой стоимости уйдет на фундамент, крышу, окна, утеплитель, коммуникации.
Он может быть выгодным, если цена будет меньше хотя бы на треть. А где здесь выгода - все равно не пойму.
Хотя выгода конечно есть! Строителям Т.к. построить каркасник, много ума не нужно - раз. Легкие, быстрые деньги - два.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Bier |
|
|
|
22-10-2014, 11:38 |
Каркасник ~ 10тыс м2 + обложить кирпичем (думаю) ~10тыс.м2. И где выгода? |
Не совсем так , вот как написал Андрейка
" Весь периметр обложил кирпичом (обычный красный)примерно пол метра в высоту.Отштукатурил а остальные стены кирпичиком декоративным ."
И откуда цифра 10 т.р. за кв. м. облицовки кирпичём , что - то дороговато .
ПС Обычно облицовку ведут в пол. кирпича
|
|
baracud |
|
|
|
22-10-2014, 12:11 |
Т.к. построить каркасник, много ума не нужно - раз. |
Уже писал и ссылку давал.
Построить правильный каркасный дом нужно много ума, много труда, и высокая квалификация. Ошибки стоят дорого.
Соответственно такой дом не может стоить дешевле каменного, но он будет в 2-3 раза теплее каменного.
На сроке службы дома 50 лет, это экономия минимум равна стоимости дома.
А вот как раз каменный построить много ума не нужно, любой таджик - мастер.
Можно конечно и каменный дом утеплить снаружи до теплоизоляции каркасника, но тогда и стоимость увеличится и приходим к тем же граблям с отделкой фасада.
Лучший вариант используют фины/шведы/норвежцы, это каркасный дом на фундаментной плите УШП, с внутренними стенами из тяжелых материалов (кирпич/гипсовые блоки и т.д)
|
|
baracud |
|
|
|
22-10-2014, 12:14 |
[quote="baracud"]
Т.к. построить каркасник, много ума не нужно - раз. |
Уже писал и ссылку давал.
Построить правильный каркасный дом нужно много ума, много труда, и высокая квалификация. Ошибки стоят дорого.
Соответственно такой дом не может стоить дешевле каменного, но он будет в 2-3 раза теплее каменного.
На сроке службы дома 50 лет, это экономия минимум равна стоимости дома.
А вот как раз каменный построить много ума не нужно, любой таджик - мастер.
Да и кроме того, стоимость коробки это 10-20% от стоимости готового дома.
Можно конечно и каменный дом утеплить снаружи до теплоизоляции каркасника, но тогда и стоимость увеличится и приходим к тем же граблям с отделкой фасада.
Лучший вариант используют фины/шведы/норвежцы, это каркасный дом на фундаментной плите УШП, с внутренними стенами из тяжелых материалов (кирпич/гипсовые блоки и т.д)
|
|
Настоящий Андрейка |
|
|
|
22-10-2014, 22:29 |
Экономия не забываем во внутренней отделки.Стены в каркаснике обшиты влагостойким гипсокартоном.Прямые углы.Клей обои и заходи жить.В кирпиче с начало.ШТУКАТУРКА,малярка.
Экономия на подключение газа.около 230т.р.(подключение,доводка до дома,котел)
Скорость въезда в жилье.
Фундамент
Строить можно при минусовой температуре.(раствор конечно можно замешивать с антизамерзайкой.Но по факту ребята не рискуют(говорят крошится потом )
Обшил как я писал знакомый не кирпичом,а клинкерным(толщиной о.5-1 см).
Я у него спросил ...сейчас если бы начал строить из чего?он сказал однозначно каркасник(но теперь уже знаю какие не совершать ошибки)
если вам будут строить(то бригада как минимум должна 3-5 домиков построить)
А лучше сами еще контролируйте!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|