|
Автор |
Сообщение |
aquarius4422 |
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
13-12-2012, 08:28 |
Заголовок сообщения: |
Ируся писал(а): |
А я хотела обсудить впечатления от Краснодара, от переезда.
Когда я готовилась к переезду так нужна была информация именно по первым дням в чужом городе. |
А я вот сейчас работаю над сайтом, который будет посвящен переездам в другие города. Много в сети сайтов посвященных переезду в Австралию, Канаду, Израиль и т.д., но все забыли, что внутри страны люди тоже перемещаются.
Как думаете, будет популярным такой сайт? Хочу выбрать 5-7 регионов куда едут люди - Москва, Питер, Калининград, Краснодар и т.д. и выкладывать там полезную информацию - цены, места, отзывы и т.д.
|
|
ShifT |
|
|
|
13-12-2012, 08:37 |
А мне вот по-поводу онкологии стремно, у меня половина семьи от рака на том свете... Но тут есть еще один критерий - личная предрасположенность организма к тому или иному виду онкологии.
aquarius4422
Связан с WEBом?
|
|
ЛанаСвет |
|
|
|
13-12-2012, 08:57 |
Никто не учитывает того факта, что людям стали доступны поездки в теплые страны. И люди оттуда приезжают черными от загара. Ни эта ли причина повышения онкозаболеваний в том числе.Люди сами лезут на это солнце. Наблюдаю как много народу жариться на пляжах в самое пекло и с ними их же дети. Никто не задумывается о вреде.
|
|
ShifT |
|
|
|
13-12-2012, 09:00 |
ЛанаСвет
потому что не знают ничего об этом... пока не сталкнуться (не дай Бог конечно)... Вообще приавильно: Предупрежден - значит вооружен!
|
|
Товарищ Шэ |
|
|
|
13-12-2012, 09:15 |
Седьмой день здесь, весь город обошел, кроме самых беспонтовых окраин, и не знаю что делать))) Вот литературный музей есть, туда стоит идти? А вечером хоккей, где есть нормальные спортбары, желательно не серые от табачного дыма?
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
13-12-2012, 09:15 |
Вообще это можно объяснить следующим фактором. КК аграрный регион, много вспаханных земель, но мало кто задумывается, что в землю каждый год вносятся много тонн химических удобрений. Я уже молчу про химикаты, которыми опрыскивают поля, для защиты от вредителей. Лично видел как самолёты летали над полями и опрыскивали. Когда земля высыхает, начинают дуть сильные ветра и вся эта химическая дрянь летает по воздуху на большие расстояния. Советую почитать про Аральское море, как там после его высыхания тоже начался всплеск онкологических заболеваний.Дело в том, что реки в Сырдарья и Амударья попадало много удобрений с орошаемых полей. И все эти удобрения оказались на дне Аральского моря.
А здесь рассказывается про удобрения: http://sadisibiri.ru/raspopov-mineral-vred.html
Почему не попали в список высокой онкологии ростовская область и ставропольский край ? Тоже легко объяснимо, дело в том, что рельеф местности в этих регионах холмистый, поэтому ветра не могут разнести хим.удобрения на большие расстояния. А пахотные земли КК равнинные, холмы отсутствуют.
Ну и второй фактор заключается в том, что много людей переезжают в КК из неблагополучных в экологическом плане регионов. Человек за свою жизнь вобрал в себя много концерогенных веществ переезжает в КК. Никуда из его организма эти вещества не ушли, что в конечном счёте выливается в онкологию. Не нужно думать, что если прожив к примеру в Новокузнецке 30 лет, переехав на Кубань не будешь иметь раковое заболевание.
Третье - высокое ультрафиолетовое излучение. Попробуй позагорать в пасмурную погоду на море. Сгоришь в хлам, при том, что в более северных регионах уже такого сильного эффекта не наблюдается.
Последний раз редактировалось: Вася_Обломов (13-12-2012, 09:29), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
ЛанаСвет |
|
|
|
13-12-2012, 09:20 |
Все едут на юг за пользой для здоровья. Но надо понимать, что юрать эту пользу нужно в разумных пределах. Вот взять теплые европейские страны,грецию ,Испанию и т.д. Там полуденная фиеста, в полдень никого не увидишь на солнце, и уж тем более на пляжах. ( Местных не увидишь). И только наш русский человек добрался до рая и море поколено.
|
|
ЛанаСвет |
|
|
|
13-12-2012, 09:21 |
[quote="ЛанаСвет"]Все едут на юг за пользой для здоровья. Но надо понимать, что брать эту пользу нужно в разумных пределах. Вот взять теплые европейские страны,грецию ,Испанию и т.д. Там полуденная фиеста, в полдень никого не увидишь на солнце, и уж тем более на пляжах. ( Местных не увидишь). И только наш русский человек добрался до рая и море поколено.[/quote]
|
|
васисуалий |
|
|
|
13-12-2012, 09:22 |
Товарищ Шэ,по станицам близлежащим поезжай,почувствуй колорит Кубани
На море сгоняй на электричке,в Горячий Ключ на автобусе..
Спорт бары вроде все прокурены,...
|
|
ЛанаСвет |
|
|
|
13-12-2012, 09:26 |
Ну и нагнали же тут страха. Аж волей неволей начинаешь задумываться о переезде. Стоил ли огра свеч. Хотя взять курильщиков, общеизвестно что курение приводит к раку легикх, а многие курили курят и будут курить. И живут поболее некурящих. Парадокс. Получается от всего не застрахуешься.
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
13-12-2012, 09:30 |
Андрей Павлович писал(а): |
Ребята, солнце на юге злое, поэтому берегите себя - не шляйтесь летом днем по улицам и тем более не загарайте - и проживете 100 лет. А главное ( у кого появится кубанская теща) - никогда не поддавайтесь на намеки в огородике покапаться пардон раком в районе обеда, после обеда, да и даже утром - не стоит оно того, здоровее (и в плане кожной онкологии) будете.
Вам местный народ писал не раз- лучшее время на Кубани - апрель, май, сентябрь-ноябрь. Так что делайте выводы. |
Рак кожи это самая безобидная онкология.
|
|
Kanewchanka |
|
|
|
13-12-2012, 09:31 |
Товарищ Шэ писал(а): |
Седьмой день здесь, весь город обошел, кроме самых беспонтовых окраин, и не знаю что делать))) Вот литературный музей есть, туда стоит идти? А вечером хоккей, где есть нормальные спортбары, желательно не серые от табачного дыма? |
Ну так и сиди у себя, зачем переезжать, я так понимаю, что спортбары и музеи ты и у себя найдешь. Кстати, когда мы приезжаем со станицы в Краснодар, то ходим в спортбар на ул. Мачуги 76, там на 1 этаже супермаркет Титан, а на 2 этаже спортбар, нам там нравиться и не курят там в зале, я сама не курю, поэтому для меня это важно.
|
|
Прохожий |
|
|
|
13-12-2012, 09:33 |
Вася обломов пишет про удобрения, которые разносились над полями, местная мне тоже так и говорила, что землю удобряли и много химии было выброшено над полями....короче за что купил за то продал...как она мне сказала, проблемы у населения это щитовидка и онко...
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
13-12-2012, 09:38 |
Настенька писал(а): |
Прохожий
Краснодарский край идет всегда третьим после столиц, т.к. население третье после столиц. |
Причем тут количество населения ? Статистика считается количество заболевших на определенное количество человек. Т.е. в процентном соотношении здоровых людей к больным.
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
13-12-2012, 09:38 |
Прохожий писал(а): |
Вася обломов пишет про удобрения, которые разносились над полями, местная мне тоже так и говорила, что землю удобряли и много химии было выброшено над полями....короче за что купил за то продал...как она мне сказала, проблемы у населения это щитовидка и онко... |
В советское время про опасность удобрений очень много писалось, потом как то про это замолкли.
|
|
IrinaM |
|
|
|
13-12-2012, 09:39 |
Товарищ Шэ писал(а): |
Товарищ Шэ |
Добрый день!
а как Вам ККБ район?
А живет кто-нибудь в ЖК Симфонии?
|
|
Kanewchanka |
|
|
|
13-12-2012, 09:48 |
Прохожий писал(а): |
Вася обломов пишет про удобрения, которые разносились над полями, местная мне тоже так и говорила, что землю удобряли и много химии было выброшено над полями....короче за что купил за то продал...как она мне сказала, проблемы у населения это щитовидка и онко... |
Бредятина полная, я работаю в колхозе, сейчас это ЗАО, у нас 2300 работающих, это много, думаю да...и колхоз у нас большой, так вот про химию это сказки, с 90-х годов 20 века удобрения мало вносят, просто они дорогие, вы посмотрите цены на них, экономически это не выгодно, так мы крупный колхоз, для фермеров, и маленьких колхозов это заоблачные цены, все вносится по минимуму, а сейчас вообще перешли на навоз опять, этого добра навалом...
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
13-12-2012, 10:02 |
Kanewchanka
а урожайность как без удобрений, химии и пр.?
|
|
madn |
|
|
|
13-12-2012, 10:02 |
aquarius4422
Будет. даже форумов аналогичных этому достаточно много... можно сделать такой интернациональный сайт наподобие skyscrapercity.com, только по поводу переезда
|
|
Kanewchanka |
|
|
|
13-12-2012, 10:10 |
Alexandriyka писал(а): |
Kanewchanka
а урожайность как без удобрений, химии и пр.? |
Урожайность при навозе такая же как и при химии, просто навоз это затратно, его нужно буртовать, строить бетонные конструкции, чтобы с почвой не было соприкосновения, это нынешние нормы. При дешевизне химии во времена СССР была выгодна химия, сейчас наоборот навоз, конечно добавляется аммиачка, но это намного ниже по норме, чем положено.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|