|
Автор |
Сообщение |
Ольга Александровна |
|
|
|
26-04-2013, 16:32 |
 Заголовок сообщения: |
Свою землянику (пришла 18 апреля) сразу высадила в открытый грунт под небольшое укрытие от солнца.Росточки были маленькие.Со вчерашнего дня открыла (погода стоит пасмурная)- земляника уже по 5-7 см,росточки мощные,нормального тёмно-зелёного цвета.Прижилась.Корни укорачивала на одну треть.Прошлогодняя прекрасно перезимовала.Я даже её усы рассаживала - они тоже отлично перезимовали.
|
|
Ядвига |
|
|
|
26-04-2013, 18:01 |
Вчера 25.04.2013 получила сразу две посылки: 1) с картофелем (отправлена из Челябинска 91 07.04.2013); 2) с земляникой (отправлена из Челябинска 91 14.04.2013).
Дошло все в приличном виде, кроме, может быть, двух растений земляники Корона, но и они, скорее всего, живы... Спасибо комплектовщикам №15 и №1,
Заказывала: - картофель Галактика, Жуковский ранний, Каратоп, Криница.
- землянику Медовая, Остара, Свит Еви, Эви.
Санкт-Петербург.
_________________ Вчера получила сразу две посылки: с карто-фелем (ушла из Челябинска 07.04.2013); и с земляникой(ушла из Челябинска 91 14.04.2013). Все в приличном виде, кроме, может быть, земляники "Корона". Три рас-тения вызывают опасения.
|
|
Екатерина_74 |
|
|
|
26-04-2013, 21:36 |
 Заголовок сообщения: Цветы от НПО Сады России |
Хочу поделится радостью! осенью посадила луковичные (гиацинты, тюльпаны, нарциссы). Луковицы пришли хорошие. Вот уже месяц не могу отвести глаз от клумб, цветы восхитительные!!!! Сады России спасибо вам огромное!!!
 |
Имя файла: IMG_3701.JPG
Размер файла: 1,18 MB
Скачано: 81 раз(а)
|
|
|
Екатерина_74 |
|
|
|
26-04-2013, 21:49 |
 Заголовок сообщения: Цветы |
И еще фото
 |
Имя файла: IMG_3644.JPG
Размер файла: 1,39 MB
Скачано: 107 раз(а)
|
 |
Имя файла: IMG_3688.JPG
Размер файла: 1,31 MB
Скачано: 101 раз(а)
|
 |
Имя файла: IMG_3660.JPG
Размер файла: 893,46 KB
Скачано: 96 раз(а)
|
 |
Имя файла: IMG_3701.JPG
Размер файла: 1,18 MB
Скачано: 98 раз(а)
|
|
|
Игорь. |
|
|
|
26-04-2013, 22:51 |
До темноты рассаживал землянику.  Блин, самая бравая на вид - Остара, оказалась самой проблемной, корешков целая охапка, выпустила много ростков, а потом они сопрели у основания похоже, когда стал извлекать из пакета, ростки почти все пообсыпались...  а корешки суховатые... но надеюсь отойдут...
Садил так: в лунке делал земляной "конус"
На него "одевал" саженец и расправлял по кругу корни
Корни предварительно укорачивал и обмакивал в земляную болтушку с корневином.
|
|
Игорь. |
|
|
|
27-04-2013, 10:40 |
miss55 писал(а): |
Получила сегодня картошку по претензии.Сорт Зекура- ровный,не больной,гораздо крупнее , чем в первый раз.
Сорт Романо прислан такой, каким и должен быть -с насыщенно красной кожурой |
А вы бракованную назад им отправляли?
|
|
велеса |
|
|
|
27-04-2013, 11:49 |
Игорь. писал(а): |
Получила сегодня картошку по претензии.Сорт Зекура- ровный,не больной,гораздо крупнее , чем в первый раз.
Сорт Романо прислан такой, каким и должен быть -с насыщенно красной кожурой |
А вы бракованную назад им отправляли? |
И я послушаю.Мне тоже пришло вчера письмо с просьбой отправить назад брак.Могли бы электронкой ответить и не тратиться на конверт.Десять дней письмо шло.Есть магазины,которые косяки исправляют без возврата,жалко,что у них картошки нет.
|
|
Наталия1976 |
|
|
|
27-04-2013, 16:59 |
Здравствуйте!.Да..., каталоги у вас красочные и заманчивые, цены вроде приемлемые , а вот со сроками выполнения заказов плохо.Заказывала ещё2 февраля,номер заказа 193068, обещано было март апрель..Сегодня 27 апреля, завтра воскресенье,во вторник 30 апреля почта у нас выходной, ну а там первомайские праздники , остаётся один понедельник 29 апреля, только и в этот день думаю чуда не случится...Может ответят мне сотрудники где же мой заказ?
|
|
а-Гала |
|
|
|
28-04-2013, 09:40 |
Получила свою землянику.Заказала 4 сорта ,все растишки пришли в идеальном состоянии,огромное спасибо комплектовщику 18.Посылку из НПО у меня отправили 16 апреля,проследила за посылкой по инету. Увидела что, моя посылка пришла в наш город 22 апреля,,это Свердловская область,,.Извещение у меня не было.На почте сказали что посылок еще нет ждите извещения.Честно ждала до 26 апреля,извещения так и не пришло.Опять пошла на почту , сказала что ,,в интернете показано ,что моя посылка уже у вас,,.Потребовали извещения которого у меня не было.Удалось их убедить что они не правы и забрала посылку,это было в пятницу,у них на почте она пролежала с понедельника,а на недели я заходила ,отстояла 45 мин в очереди чтобы спросить.Так они со мной даже разговаривать не стали.Всем советую,отслеживайте посылки сами по инету..
|
|
Наталия1976 |
|
|
|
28-04-2013, 13:07 |
а-Гала, в том то и дело что я не знаю выслали мне посылку или нет.Пролистала назад странички, нашла как отследить посылку, но кроме номера из шести цифр у меня ничего нет, а там надо вставлять много цифр.Написала на сайте через обратную связь вопрос о посылке, ответа нет, звонила в субботу и в воскресенье по телефону, как понимаю что там выходной, но нигде такой инфы про часы и дни рабочие я я не видела ..
|
|
rc12rc |
|
|
|
28-04-2013, 15:13 |
Наталия1976 писал(а): |
в том то и дело что я не знаю выслали мне посылку или нет |
Зайдите в личный кабинет в историю заказов, где у Вас отображается 6-ти значный номер заказа. В правой части строки есть желтое поле со словом "Принят" . Вот ткните в желтый цвет прямо мышкой и у Вас строка с заказом раскроется. Там будут перечислены все растения, вошедшие в заказ и справа будет информация "Передан на комплектацию" или " Отправлен покупателю 45409165897525" В данном случае номер из 14-ти цифр соответствует моему заказу. который я уже получил 24 апреля. Если Вы видите такой номер из 14-ти цифр, копируйте его и на сайте Почты России отследите судьбу посылки. Если у Вас написано "Передан на комплектацию", значит заказ еще не отправлен.
|
|
rc12rc |
|
|
|
28-04-2013, 16:39 |
Amazonka70 писал(а): |
советы по ремонтантной малине распечатала - буду применять в этом году! спасибо!!! |
Сегодня, кстати, смотрел, как отрастает новая поросль ремонтантной малины "Геракл". Возле срезанного пенька прошлогоднего заметил 2 новых ростка, в сантиметрах 5 от пенька. Хорошо. Но тут заметил еще 2 ростка в полуметре (!!!) от пенька и ещё 1 в 30 см в другую сторону. Итого пока 5 штук выросло. Небольшие, по 2 см высотой, красногвато-розовато-фиолетового цвета.
Отсюда вывод. Сажать саженцы нужно на расстоянии не меньше 1,2 метра друг от друга, а то мешать будут, устроят войну корней под землей. И когда осенью надо будет выкапывать саженцы для дальнейшего размножения, важно будет не повредить соседние корни поросли. Так что не жалейте места для малины. И побольше солнца, чтобы весной быстрее снег растаял и земля хорошо прогрелась. Тогда и поросль раньше тронется в рост.
|
|
садовод-любитель |
|
|
|
28-04-2013, 17:16 |
сегодня попала на свой участо накнец-то. сколько же радости было, когда увидела кустики смородины и крыжовника (он правда прикопан). все в многочисленных почках, крепкие - глаз радуется смотреть.
цветы, посаженные прошлой весной тоже пережили зиму - и ирисы, и пион. Пион все лето стоял с 3 листиками. а сейчас выпустил 4 побега. один из них крупный, может зацветет. хотя говорят, бутоны нужно удалять в этот год, но если будет - один да оставлю, сравнить сорт
|
|
Наталия1976 |
|
|
|
28-04-2013, 19:33 |
rc12rc спасибо огромное, вы всё подробно разъяснили
, только вот номера из 14 чисел нет, нажала на Принят и ничего, только то что я заказывала ...Я когда каталог смотрела загорелась многое купить, но когда почитала отзывы перед заказом, многое вычеркнула, так как всё же побоялась что заказ выполнят не вовремя и выходит не зря боялась...меня устраивало что пересыл в марте , апреле, в мае я планирую уехать вот в чём проблема...
Вот даже сфотографировала, может я очевидного не вижу?
|
|
Нaдежда |
|
|
|
28-04-2013, 20:22 |
НАТАЛЬЯ 1976!Число из 14 -ти цифр (код сопровождения посылки)я узнаю у оператора НПО по бесплатному телефону.Если посылка отправлена на почту,то он у них уже есть.Попробуйте так.
|
|
rc12rc |
|
|
|
28-04-2013, 21:29 |
нажала на Принят и ничего, только то что я заказывала |
меня устраивало что пересыл в марте , апреле, |
Если предположить, что информация на сайте обновляется оперативно, к Вашему заказу еще не приступали. Клематисы,вообще то из осенней коллекции. Тогда все логично. Хоть и написано "высылается в марте , апреле", но это шаблон-сообщение для весенних заказов. Осенние заказы принимаются и весной, но обрабатываются после летнего периода. Так что если все Ваши позиции из каталога "ОСЕНЬ-2013", то ждите.
_________________ Сорт решает успех всего дела! (с) И. В. Мичурин
|
|
miss55 |
|
|
|
28-04-2013, 21:30 |
Игорь. писал(а): |
А вы бракованную назад им отправляли? |
Игорь!Извините ,не сразу отвечаю,т.к. тема для меня стала не актуальна, все свое получила.
Отвечаю- брак никогда назад не высылала, При получении брака сразу делаю фото крупным планом и пишу претензию ( эл.адрес на сайте в разделе Контакты). С картошкой вышло по другому- выложила здесь фото и мне ответил представитель НПО А.А. Степанов, попросил прислать адрес и рег номер, все сам передал в отдел претензий,они все прислали,так что сама я бы не стала претензию на этот раз писать, уж выросло бы то,что прислали.
Но это частный случай!
Всегда пишу сама и вставляю фото, ни разу не просили что-то вернуть , да и что было возвращать- гнилой корень ириса- пока дошел бы- сгнил до конца, или малина- вместо 2х саженцев одного сорта прислали 1 саженец гнилой, или клематис совершенно без почек(сгнили). Все присылали через год,вот только с малиной разбираюсь до сих пор- приняли претензию, что нужно заменить 1 саженец вместо 2-х, не знаю по какой причине-или недопоняли с первого раза, или решили,что гнилой - все равно вырастет. Выясняю, потому что замена будет осенью.
Считаю, что возврат брака- полная ерунда(если не сказать глупость), не думаю, что кто-то будет специально разводить НПО на добавочный товар, таких бессовестных может единицы на тысячу садоводов.
Так что брак- гнилье,сломанное можно как-то компенсировать, а вот что делать с пересортицей- большой вопрос.
|
|
Наталия1976 |
|
|
|
28-04-2013, 22:00 |
rc12rc, спасибо что пытаетесь мне помочь!!Завтра с утра позвоню оператору....А заказ я делала всё же из весеннего каталога, часть вторая...
|
|
Игорь. |
|
|
|
28-04-2013, 23:04 |
С картошкой вышло по другому- выложила здесь фото и мне ответил представитель НПО А.А. Степанов, попросил прислать адрес и рег номер, все сам передал в отдел претензий,они все прислали |
Везучая вы... а мне здесь не отвечают, а на отправленную претензию с фотографиями написали предложение выслать им и тогда они пришлют замену... на моё недоумение по этому поводу и вопрос, кто будет оплачивать почтовые расходы - тишина...
|
|
bali13 |
|
|
|
29-04-2013, 03:39 |
На претензию о пересортице , мне ответили , чтобы выслала ,за свой счёт , но как представила :отстоять очередь и ещё за это оплатить ... Решила садить что прислали , вместо 4 сорта картофеля , 2 . Прислали 3 пакета Андретты , и то подпорченные , явно уже больные . О чистоте сорта нужно задуматься ...
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|