|
Автор |
Сообщение |
Ringo |
|
|
|
11-04-2011, 15:24 |
Заголовок сообщения: |
Первое впечатление у меня от Краснодара-город некрасивый,неинтересный,хаотично застроеный,но почему-то довольно приятный
|
|
aleno4ka |
|
|
|
11-04-2011, 17:42 |
Кому хочется найти "минусы" - он обязательно их найдет, даже если их нет
|
|
Pretty Mama |
|
|
|
11-04-2011, 17:49 |
marik писал(а): |
Мы планируем переехать на ПМЖ в Краснодар, пока я виртуально изучаю город по яндекс панорамам, ничего красивого не вижу, никакой архитектуры, никаких достопримечательностей, ничего, все так серо и уныло. Ну переезжают ведь не только ради климата и близости моря, должен же сам город чем привлечь, удивить! Месные и переехавшие, что вы можете сказать в оправдание этому? |
Какой смысл искать оправдания? Может лучше найти тот город, который придется по душе именно вам?
|
|
marik |
|
|
|
11-04-2011, 18:29 |
Я к тому, что я то виртуально знакомлюсь, естественно этим все не передать, поэтому и спрашиваю у местных и впечатления у переехавших. А вы мне сразу "ищите другое место", как-то не по правилам это что-ли.
|
|
Еллена |
|
|
|
11-04-2011, 18:34 |
Pretty Mama писал(а): |
marik писал(а): |
Мы планируем переехать на ПМЖ в Краснодар, пока я виртуально изучаю город по яндекс панорамам, ничего красивого не вижу, никакой архитектуры, никаких достопримечательностей, ничего, все так серо и уныло. Ну переезжают ведь не только ради климата и близости моря, должен же сам город чем привлечь, удивить! Месные и переехавшие, что вы можете сказать в оправдание этому? |
Какой смысл искать оправдания? Может лучше найти тот город, который придется по душе именно вам? |
Поддерживаю, я вот, например, хочу переехать зная кучу минусов Краснадара(в сравнении со своим городом) Но так же знаю и плюсы.
Не надо идеализировать что-либо и жить станет проще Просто надо правильно расставить приоритеты именно для себя. Я думаю, что переехавших сюда, все это устраивает, и имея хороший настрой и желание всегда можно создать для себя кусочек рая на любой часте планеты.
|
|
alterego |
|
|
|
11-04-2011, 18:39 |
Краснодар - не рай на земле! и не надо себе такие образы строить. Для каждого свои плюсы и свои минусы. Для меня больше плюсов и на много больше! Но и переехал я не из далека. Сегодня "шандарахнул" град минут на 20. Позволю себе немного поумничать.
1-е Выбор жилья
Выбирать нужно по 2-м основным критериям а- где будете работать(куда ежедневно ездить) б- что вы хотите от города (земля\огород или переночевать и на работу) проблема пробок актуальнее с каждым днём. близость SBS или OK большого значения не имеет !!! как показала практика поездки туда не частые а пробок от них в радиусе 3-4 км очень много!
2-е "кубаноиды" они отличаются от таких же "сибироидов" или "ма-а-асквичей" только тем что имеют немного прикольный акцент и имеют южный менталитет, который скорее добавляет доброты и мягкости чем иначе.
3-е Работа. Работа есть но меньше чем в н-ске или Мск. Если вам предлагают 3к$ через 3 мес работы - это обозначает что вы проработаете не более полугода, причём последние 2 месяца бесплатно. тут уместно вспомнить http://vdnews.ru/2010/03/22/10-sposobov-ne-platit-zarplatu/ . Но это минусы РФ в целом, а не КРнД в частности.
ИТОГО:
Кто едет для "заработать 1Мега бакс - и вернуться" могут сразу ехать в МСК.
Кто едет неторопливо пожить на Юге в 2 часах езды от моря. Заняться своим делом, при этом не особо шиковать и не заморачиваться на брэнды добро пожаловать в ПРИГОРОД в частный дом!
Кто хочет работать в офисе в городе и жить в "коробке" готовьтесь к диким пробкам+замечательной слышимости+невысоким Зп. возможно это многих устроит. Климат подводит, это только в этом году. Самое главное не переезжать сломя голову ради только одного фактора типа "там тепло" а то потом будете жаловаться на протяжении 100+страниц что тут "не тепло". Я тоже переехал в "тепло" но не только. Поэтому мне тут нравится! и я остаюсь и перетяну сюда всех кого смогу. примерно вот так. А то достали эти пессимистические настроения и хныканье! В поговорке говорится не место красит человека... За сим распрощаюсь. Готовьтесь к 1мая (я заказал жару с небольшим ветром)
|
|
aleno4ka |
|
|
|
11-04-2011, 19:07 |
Еллена писал(а): |
....и имея хороший настрой и желание всегда можно создать для себя кусочек рая на любой часте планеты. |
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!
|
|
krasnodar 93-2011 |
|
|
|
11-04-2011, 20:28 |
alteregoПочитала ваше высказывание,и ощущение создалось такое,как-будто это не я ,а вы всю жизнь в Краснодаре прожили(даже я с интересом читала,как будто сама переезжаю).Всё ясно.понятно,а главное в тему и правильно.
|
|
Лягух |
|
|
|
11-04-2011, 23:42 |
Я себя только сдерживаю.
Помните в "Любовь и голуби" интонацию покойной ныне Гурченко?
--- Людк, а, Людк! Тьфу! Деревня!!!
У меня нет претензий к деревне. У меня претензия к почти миллионнику: ничему-то ты и не научился.
|
|
Незабудка |
|
|
|
12-04-2011, 05:01 |
Уважаемый Лягух, читаю форум и постоянно "спотыкается" взгляд о ваши сообщения. Не понятно, зачем вы туда переехали и что вообще еще там делаете...
|
|
belka |
|
|
|
12-04-2011, 05:23 |
Все нормально, а то когда сплошной позитив то тоже сильно подозрительно.
|
|
Ирэн |
|
|
|
12-04-2011, 06:26 |
Незабудка
Форум для того и создается,чтобы люди высказывали свое мнение.Зачем сразу нападать на человека?
|
|
Сахалиночка |
|
|
|
12-04-2011, 07:47 |
А вот мне город понравился. Хоть и погода не по-южному встречала( вторая половина марта). Во-первых, город показался чистым, я всего пару раз за 10 дней обувь протирала влажной салфеткой( удивительно, но даже пыли на ней не было).К примеру, на Сахалине нужно не расставаться с губкой для обуви. Во-вторых, архитектура весьма разнообразна. Пусть слегка хаотична, но глаз радует. Порадовало и наличие вкусной еды.:мясо,куры ОХЛАЖДЕННЫЕ,а не перемороженые, как на ДВ.Рыба свежайшая, даже шевелится на прилавке! По субботам проводится сельскохозяйственная ярмарка.Съезжаются производители с разных станиц и фермерских хозяйств. Глаза разбегаются, все хочется попробовать. Даже раки живые ползают в ящиках.Для меня многое было вдиковинку. Возможно, когда поживем какое-то время в Краснодаре, не будем уже ничему удивляться. Но пока есть что нового для себя открывать! Очень порадовало состояние дорог. Сахалинцы и многие жители ДВ меня поймут. У нас после каждой зимы дороги как после бомбежки на передовой.В Краснодаре же дороги ровные,гладкие,с разметкой! Наверное, южный климат благоприятствует хорошей сохранности дорожного полотна. В общественном транспорте не объявляют остановки, что весьма неудобно,особенно приезжим. К примеру, в Южно-Сахалинске на это можно жаловаться и примут меры( например кондуктора лишат премии). К счастью или к сожалению мне так и не повстречались "кубанойды". Все с кем пришлось общаться были очень вежливы, доброжелательны. Конечно не все они были коренными краснодарцами, скорее даже большинство переехавшие (кто раньше, кто позже). Но ведь не все сразу, видимо еще повстречаются...
|
|
Лягух |
|
|
|
12-04-2011, 07:57 |
Незабудка, а это у меня такой способ самоутвердиться - через опускание остальных. Ггггг. А может я просто человек "тонкой душевной организации", тонкокожий. Кто-то не замечает дефектов Краснодара в силу того, что сами подобны местным жителям. Но меня не устраивает, когда обслуживающий персонал IKEA(!) обращается ко мне на ты. Неужели мы живём в разных Краснодарах? Здесь нет элементарной вежливости. Здесь люди боятся быть вежливыми. Видимо тут это воспринимается как проявление слабости, идти на уступки. Это же надо выпустить из магазина, а потом войти в него. Я чё слабак что ли? Войду первым! Моя жизнь - мои правила! Ггггг.
belka, вот-вот.
Ирэн, а это вообще политически зрелый взгляд. Каждый имеет право на своё мнение.
|
|
krasnodar 93-2011 |
|
|
|
12-04-2011, 08:50 |
Лягух хотите я секрет открою,почему в ИКЕЯ ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО НА ВЫ НЕ НАЗЫВАЮТ,потому что даже там ВЫ успеваете показать своим повидением ,что мало этого заслуживаете. И не забывайте ПОЖАЛУЙСТА ЧТО В ИКЕИ,РАБОТАЮТ МЕСНЫЕ ,КОТОРЫХ ВЫ ТАК НЕЛЕСТНО ОБСУЖДАЕТЕ,ТАК ЗА ЧТО ЖЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ВАС УВАЖАТЬ ИЛИ ЕСТЬ ЗА ЧТО? А на счёт фраз и выражений есть такое ещё:"Кто к нам с мечом прийдёт,тот от меча и ......". А самоутверждаются за счёт скандальных тем в "доме-2". Так что делайте выводы.
|
|
krasnodar 93-2011 |
|
|
|
12-04-2011, 09:03 |
Лягух совсем Забыла насчёт слабости и не вежливости- ваши сообщения говорят сами за себя,так что я не совсем понимаю(хотя куда мне до вас,такого воспитанного и культурного,мне не образованной,грубой,не воспитанной краснодарке),мне кажется,что когда вы писали про слабость ,грубость и т.д. вы наверно имели в виду себя?
|
|
alterego |
|
|
|
12-04-2011, 09:22 |
Господа, не кормите тролля! (для тех кто не в теме гугл в помощь). Лягух таки утомил! ТОЛСТО! зы- в Кисловодске сегодня ... СНЕГ ВЫПАЛ! а это 350км по прямой.
|
|
кво |
|
|
|
12-04-2011, 09:52 |
По поводу Икеи. Вы Лягух в прошлый раз говорили что это произошло с Вами в "Леруа Мерлен". А теперь это вдруг Икея! Есть у меня ощущение, что это придуманный негатифф! Если такое "вопиющие безобразие" происходит на самом деле то это место обычно хорошо помнишь. А если это происходит понарошку, то возможна некоторая "путаница".
От себя могу добавить следующее. Ваш покорный слуга проработал много лет на фирме СБС. И начинал там с обычного продавца-консультанта. Так вот, перед тем как выйти в торговый зал, подготовительные курсы 3 недели, с возможностью отчисления. Учили там как правильно "дышать" перед клиентом, а не то что просто общаться. Было это более 10 лет назад. Теперь будучи покупателем с разных Икееях, Косторамах и Леруа, я со знанием дела могу сказать что консультантов там готовят также. Обращение на "ты" к покупателю, это нонсенс в таких организациях. Если это происходит, то это результат помутнения рассудка у продавца.... или покупателя.
|
|
kagami |
|
|
|
12-04-2011, 10:45 |
Лягух писал(а): |
Незабудка, а это у меня такой способ самоутвердиться - через опускание остальных. |
Честно говоря, (и положа руку на сердце) хамства в КК хватает.
Но оно как бы это выразится, имеет место быть общим фоном, то есть на уровне личных отношений все ОК, а вот на уровне где необходимо показать внешнему миру свое «Я» показателем успешности является уровень хамства, которое индивидуум, может позволить себе, транслировать в окружающую среду. То есть чем больше индивидуум может позволить себе хамства, тем выше его статус, типа этакое мерило успешности. Ну как пример ситуация на дороге. Водители не уважают пешеходов, а пешеходы со всей классовой ненавистью- водителей и далее от крутизны авто.
Понимаю, что доброжелательность вообще не является сильно стороной России как таковой но попутешествовав по России, я с прискорбием вынужден констатировать что КК здесь явный лидер.
_________________ Продаю эл.книги www.t89067533027.narod.ru
|
|
Dexor |
|
|
|
12-04-2011, 14:06 |
Лично мне Краснодар понравился. Несколько своеобразный, но далеко не скучный южный город. Архитектура именно на любителя, в том плане что в каждом строении можно увидеть индивидуальность, это я о центре и прочем частном секторе, впрочем и "коробки" в новых микрорайонах тоже часто отличаются. Город действительно чистый, да есть лужи, есть кое-где неубранные осенние листья и банальная грязь от вездесущих строек, но... по сравнению с тем же Якутском это просто эталон чистоты. Удивил дворник убирающий мусор на тротуарах в частном секторе, для меня это вообще редкость, обычно уборка территории в ЧС дело проживающих там. Еще один удивительный момент, во дворах многоэтажек часто можно увидеть аккуратные клумбы с цветами. Причем все это в целости и сохранности (Лягух, что там про невоспитанную молодежь-то говорилось?) растет и пахнет. У нас у подъезда целая клумба с розами, есть вьющиеся растения. Ждем когда зацветут ))
Не знаю, считаю каждый должен сам себя протестить на кубаноидность, ибо все это надумано сильно. Не местная эта черта, а скорее завозная как колорадский жук или амброзия... Местные на мой взгляд трудяги, пусть бывает лепят и несуразности, но это все же индивидуальный труд, который вызывает как минимум уважение.
Лягух, вот не хочу повторяться, но видимо придется. Хватит уже нытья, недостойного образу мужчины. Кто там и где на вас косо глянул мне по-барабану! Думаю многим форумчанам аналогично...
Тут уже писали, по поводу доброжелательности краснодарцев, готов подписаться. Люди и правда в подавляющем большинстве благожелательные и общительные. Для некоторых типов характера может быть непривычно последнее, но тут уж надо задуматься о своей правоте. Исключением является обычное хамство, процветающее везде и чаще в успешных городах. Не все способны устоять перед властью денег...
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|