|
Автор |
Сообщение |
Андрей Павлович |
|
|
|
16-03-2013, 19:37 |
 Заголовок сообщения: |
Bier писал(а): |
Vessta писал(а): |
В этом году в Краснодаре была очень суровая зима. |
Люди остающиеся на зимовку в Заполярье называются полярниками . А как назвать людей остающихся на зимовку в суровую Краснодарскую зиму ? |
"КрХИППИ"?
У меня знакомые краснодарцы предпочитают в редкие "суровые" - 5 улетать в Италию.
|
|
Настенька |
|
|
|
16-03-2013, 19:47 |
Milaluy писал(а): |
Про аллергию на амброзию Вы зря так расуждаете. Из моих друзей и знакомых коренных краснодарцев процентов 60-70 имеют эту самую алергию
И им, как не странно, врачи советуют сменить климат |
Это любимое у врачей: либо смени климат, либо не то что-то съели. А предложить подальше от амброзии находиться, у них уже профессиональной фантазии не хватает.
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
16-03-2013, 19:53 |
В этом году зима на Кубани очень мягкая.
Ребята, в 2002-м году 2 недели не ходили трамваи, город напоминал блокадный Ленинград.
А вот выжимка из статьи "Вольная Кубань" зима 2006 года:
" В КРАСНОДАРЕ ЗАМЕРЗАЮТ БОМЖИ"
С начала года только в Краснодаре насмерть замерзли шестнадцать бомжей. Те, у кого нет крыши под головой, ищут убежище от лютых морозов в подвалах и теплотрассах. Увы, это не всегда спасает. Медики утверждают, что жителям юга достаточно побыть на морозе 10—15 минут, чтобы наступило обморожение — организм гораздо более восприимчив к холоду, чем у других россиян. Наши корреспонденты совместно с сотрудниками патрульно-постовой службой милиции УВД Краснодара провели в городе совместный рейд. Мы хотели своими глазами увидеть, как выживают в такой холод бродяги, и по возможности хоть как-то помочь, подсказать адреса служб, где можно искать спасения.
«Забота» — пока единственное убежище для краснодарских бомжей, способное разместить до 120 человек. Однако, по словам дежурного администратора Людмилы Крижетской, ежедневно сюда сами приходят десятки бомжей с просьбой пустить переночевать, плюс еще и милиция привозит примерно столько же.
По правилам для того, чтобы поселить бомжа в адаптационный центр «Забота», ему необходимо собрать ряд медицинских справок. Вот только процедура эта слишком долгая, да и бомжей без документов и прописок не особо жалуют в медицинских учреждениях.
Здесь круглосуточно дежурят два фельдшера, санитар, дезинфектор и парикмахер, они и заботятся о бомжах.
— Сегодня, когда на улице минус двадцать пять, мы принимаем всех без исключения, — говорит дежурная Людмила Крижетская."
Полная версия: http://gazetavk.ru/?d=2006-01-27
|
|
Gig |
|
|
|
16-03-2013, 20:28 |
Андрей Павлович писал(а): |
В этом году зима на Кубани очень мягкая. |
В этом году зимы на Кубани просто нет.
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
16-03-2013, 20:41 |
Уважаемые дальневосточники, сибиряки, уральцы и жители севера Европйской России,: приезжайте в Краснодар в конце июля-начале августа. Именно этот период времени наиболее экстремален в плане погоды.
Если поймете, что можете перетерпеть часовую поездку по городу после обеда - значит приживетесь.
Мне в последнее время жара и амброзия действительно стала досаждать (видимо, в юности легче все переносится). Стараюсь пересидеть в подмосковье или Питере.
|
|
Тараня |
|
|
|
16-03-2013, 21:18 |
Про аллергию на амброзию Вы зря так рассуждаете. Из моих друзей и знакомых коренных краснодарцев процентов 60-70 имеют эту самую алергию
И им, как не странно, врачи советуют сменить климат |
Как- так? Я просто говорю она либо есть, либо нет . И 60-70% ваших знакомых, это ещё не 60-70% всего населения Краснодара .
|
|
Vessta |
|
|
|
16-03-2013, 21:19 |
В этом году в Краснодаре была очень суровая зима. |
Люди остающиеся на зимовку в Заполярье называются полярниками . А как назвать людей остающихся на зимовку в суровую Краснодарскую зиму ? |
Ну в соответствии со слогом - краснодарниками)))) или поДжарниками
|
|
Milaluy |
|
|
|
16-03-2013, 21:23 |
Тараня
Конечно нет, но не приуменьшайте эту проблему. Это есть и многие от этого страдают.
|
|
Тараня |
|
|
|
16-03-2013, 21:34 |
не приуменьшайте эту проблему. |
Согласна. Мне не приходится преуменьшать её, т.к. у моего сына наблюдается определённая склонность к аллергии. Поэтому заранее планирую сделать пробы всей семье на аллергию к амброзии.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
16-03-2013, 21:40 |
жители севера Европйской России,: приезжайте в Краснодар в конце июля-начале августа |
Так и планирую приехать, что бы определится.....
|
|
kemerun |
|
|
|
16-03-2013, 22:04 |
Последний раз редактировалось: kemerun (18-10-2013, 02:17), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
KiNG |
|
|
|
16-03-2013, 22:06 |
Вася_Обломов
|
|
БАНщик |
|
|
|
16-03-2013, 22:16 |
[quote="Андрей Павлович"]Уважаемые дальневосточники, сибиряки, уральцы и жители севера Европйской России,: приезжайте в Краснодар в конце июля-начале августа. Именно этот период времени наиболее экстремален в плане погоды.
Если поймете, что можете перетерпеть часовую поездку по городу после обеда - значит приживетесь.
Думаете, в -30-40 градусов, да в китайском автобусе, ездить веселее(когда народ едет стоя, т.к. если сядешь, то задница может примёрзнуть)
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
16-03-2013, 22:55 |
БАНщик писал(а): |
-30-40 градусов, да в китайском автобусе, ездить веселее |
Согласен, луше уж в + 30, чем в -30!!!
|
|
Bier |
|
|
|
17-03-2013, 05:34 |
Ну в соответствии со слогом - краснодарниками |
Кажется звучит , зимой можно представляться краснодарником . Хорошо бы ещё пивбар " Льдина " открыть в Краснодаре и на зимовку . Вот где зимний костюм рыбака , который у Якима , пригодился бы .
А какая шикарная реклама - Пивбар " Льдина " приглашает на зимовку .
|
|
Байкалец |
|
|
|
17-03-2013, 06:16 |
000
Последний раз редактировалось: Байкалец (18-01-2014, 15:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
Bier |
|
|
|
17-03-2013, 08:49 |
Сегодня, когда на улице минус двадцать пять, мы принимаем всех без исключения, |
А у нас это , конечно после -30 или -40 , потепление и лично я , наконец - то , делаю прогулку на свежем воздухе , ну ооочень свежем .
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
17-03-2013, 09:56 |
Тараня писал(а): |
Вася_Обломов писал(а): |
На счёт акклиматизации - тут уже писали, что мамаша у же второй год в Краснодаре живет, и дети часто болеют. Так что на счёт благодатности климата я бы поспорил. Теоретические рассуждения не стоят и выеденного яйца. |
Вася, я уверена что это единичные случаи. То же самое как и аллергия на амброзию (просто для примера), у кого то есть, а кто то "застрахован".
А рассуждения на то и рассуждения, чтобы предполагать, искать истину, приводить доводы и высказывать свои мнения. Даже  |
Единичные случаи ? Не думаю, болеют много людей и летом из-за кондиционеров. Но это проблема всего юга. Аллергия бывает не только на амброзию, есть куча других трав и деревьев, которые вызывают аллергию. Аллергия зависит ещё от влажности воздуха - выше влажность, меньше пыли и пыльцы. По количеству аллергиков юг России лидер в России.
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
17-03-2013, 09:57 |
Вася_Обломов писал(а): |
Посмотреть как все это выглядит без зелени |
Василий , без зелени в кармане везде плохо и чем круче город тем хуже на душе . А трава зелёная была . Я Новый Год встретил в Краснодаре , было тепло , было вкусное вино и это было приятно . |
Причем тут трава ? Она зеленая круглый год везде. Я про деревья имел ввиду.
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
17-03-2013, 10:01 |
Байкалец писал(а): |
Так точно так же я не был и в РОстове.. На счет зимы.. Вася, у уже писал что был зимой в Сочи.. так что представление что такое зима на югах имею.. зимы нормальной в том понятии в котором я её понимаю.. Вася, нет ни в Ростове, ни в КРД.. так что тут хвастаться тебе не чем.. |
В этом году в Краснодаре была очень суровая зима... Особенно в январе - ночью -3, а днем +17))) На самом деле такие перепады не очень приятны для организма... А в прошлом году в апреле неожиданно пошел снег.... Погода удивляет.... |
А в прошлом году в Краснодаре было -22, морозы были даже в марте. А в 2006 году было -33. Вот вам и перепад. Год на год не приходится.
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|