|
Автор |
Сообщение |
mi-ola |
|
|
|
26-03-2013, 23:15 |
Заголовок сообщения: |
Ledokol писал(а): |
Я бы не сказал, что в Москве хорошо только тем кому не надо платить 15-20 лет по 35-40 тыр. за двушку 60 м3. Сам город становится все жощще и серее. С каждым годом город становится только мрачнее, а не так, как говорят чиновники. Хочется спокойной жизни: не париться о кредитах, о съемном жилье, о будущем своих детей и т.д. |
Вот поэтому мы уже здесь!) Уже как 8 месяцев!!!
|
|
multik2222 |
|
|
|
26-03-2013, 23:18 |
Яким писал(а): |
Kruten
4000км *0.1литр=400литров 95 го* 30руб.=12000 руб.
Плюс расход на гостиницу,пайковые,стоянка,прочие из расчета 1500руб сутки* 4= 6000 тыр. Плюс амортизация 2руб./ на км пробега= 8000р. Вроде все уч нел. 26000 это максимум.
40 не выходит.
Нервы стоят 14000 ! Или+ билеты на самолет( думаю тыр 15 на человека)!!! А ну еще плюс 63000 конейнер. Ну да ладно ,вам видней. |
На еду еще можно пятачек накинуть, если конечно не питаться всю дорогу вареными яйцами да чаем из термоса.
У нас летом на ту же дорогу ушло чуть больше 4-х дней и ~ 25тыс. руб., без учета амортизации, штрафов, замены масла, пробитых колес и прочих возможных неприятностей. Зимой ехать пять-шесть дней. При виде смятых фурами авто становилось жутковато. Летают они сволочи, да и дороги нынче унылое гавно. Так что "путешествие" сомнительное и на любителя.
Na_Ni писал(а): |
гнали по весне с Красноярска безпробежку в Новокузнецк ) за каждый камень в нашу сторону сердце екало .А это много ближе чем Новокузнецк-Краснодар. |
Между прочим вы еще по хорошей дороге ехали )) В сторону юга дорога хуже.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Настенька |
|
|
|
26-03-2013, 23:44 |
А я считаю, что машина нужна для того, чтобы на ней ездить, и не только в магазин. Для хорошей машины (да и для плохой тоже) 5 000 км. это не расстояние, наши дороги хорошая машина не должна чувствовать, если правда подвеска не разбита.
|
|
mi-ola |
|
|
|
26-03-2013, 23:49 |
Немного позитива: провели выходной в Горячем ключе!!!
Почему-то фото медленно грузятся
|
|
Na_Ni |
|
|
|
27-03-2013, 02:50 |
Настенька
Машина , машине рознь . Мы на своей и на обское водохран. каждый год и и в Тайгу по технологической дороге по четыре раза за ,сезон грибов. Что не может не сказываться на авто . Не только в подвеске вопрос . Пороги мелким камушком все по обколотили. Но это с удовольствием созерцания природы ни в какое сравнение. Но ни факт , что будь у меня машина с ценником выше 600 т.р. я бы так раскатывала )) Для меня это дорого.
Дима multik2222 верно и про дороги и про " сомнительное " путешествие написал . Погодные условия сомнительные пока ехать .
mi-ola
Удивительные фото ! Смотришь и вдохнуть поглубже хочется .
|
|
berkut_irina |
|
|
|
27-03-2013, 03:45 |
klepik писал(а): |
Vessta писал(а): |
три месяца перезимовали - четвертый в подарок! |
Ага... Акция |
У нас не так, пол года перезимовали квартал в подарок!
К вечеру очередная пурга надвигается, снег уже не куда чистить.
|
|
Яким |
|
|
|
27-03-2013, 06:40 |
multik2222
.масло меняют перед дальней дорогой,а не во время нее! Штрафы ,это дело добровольное,хошь нарушай и плати,не хошь платить не нарушай! Расчет пищи и проживания у меня был на одного чела,а ты ехал с семьей по-моему.... Притом можно в полтинник тыр не уложиться если ночевать в президнтских люксах, а питаться исключительно устрицами ,дифлопэ и прочими изысками....Дальнобои укладываются в 500р суточных))))...
А так да,если ,..опыт вождения состоит из передвижения дом-парикмахерская-офис-дом.,ну в выходные на дачу.на пляж,тогда да лучше контейнером спокойненько отправить и не париться,да и остальным участникам междугородних передвижений легче будет
В конце 80х знавал я мужичка ,сосед по гаражу ,так он владел жигулями 3 ей модели,1981 го года выпуска,на спидометре у него было 1800 км,машина была как ляля,он ее натирал каждый божий день,притом не только салон и кузов,но и арки ,и двигатель,днище,короче все что возможно натереть . . Выезд из гаража был под запретом,если не то что дождь или снег,если просто тучки на горизонте появлялись . Дядя Яша его звали. Умер в начале 90 х. А машина наверное все еще жива......
Вобщемкаждому свое.....
|
|
Bier |
|
|
|
27-03-2013, 06:44 |
[quote="Ledokol"]Вот и встаёт вопрос: ПЛАТИТЬ 15-20 лет по 35-40 тыр. за двушку 60 м3 в Москве, или купить квартиру 70 м3 в Краснодаре и наслаждаться Южным городом????
Возникает ощущение , что в вашем вопросе уже заложен ответ , ( платить или наслаждаться ?)
|
|
berkut_irina |
|
|
|
27-03-2013, 07:01 |
Привет всем переехавшим и тем кто только в раздумьях. Подскажите, как обстоят дела с рождением третьего, какие льготы или возможно земельку маленький кусочек дают? )))) Или вообще иметь третьего это блажь великая?! )
|
|
Vessta |
|
|
|
27-03-2013, 07:28 |
Wega писал(а): |
Vessta
А вы уверены, что посетили все салоны? У нас люди интересные - по цене ИКЕИ Италию хотят!
Есть Шатура - вполне достойная мебель, Дятьково - тоже кое-что выбрать можно. Есть дубовая мебель из Белоруссии. В конце концов можно заказать - вам сделают из итальянских комплектующих приличную мебель местные ребята. Думаю, из 5000 диванов в Красной площади можно найти кое-что.
Или вам 12 стульев из дворца по цене старых табуреток? Я тоже так хочу. |
Дворцовых стульев мне не нужно. мне нужно соответствие цены и качества
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
27-03-2013, 07:55 |
[b]Есть Шатура - вполне достойная мебель, Дятьково - тоже кое-что выбрать можно. Есть дубовая мебель из Белоруссии. В конце концов можно заказать - вам сделают из итальянских комплектующих приличную мебель местные ребята. Думаю, из 5000 диванов в Красной площади можно найти кое-что. |
Подскажите. А собственное мебельное производство в Краснодаре имеется?
Шатура - Московская область.
Дятьково - Брянская облась
ИКЕА, Белоруссия, Италия...
То что много мебельных магазинов это понятно, а что выпускается СВОЕ?
Пока нашел толькко мебельную фабрику в Горячем Ключе. Двовольно таки общирная география городов присутствия http://gkmf.ru/shops
_________________ Сделано у Нас Нам есть чем гордится
|
|
Bier |
|
|
|
27-03-2013, 07:58 |
Vessta
А вы уверены, что посетили все салоны? У нас люди интересные - по цене ИКЕИ Италию хотят!
Есть Шатура - вполне достойная мебель, Дятьково - тоже кое-что выбрать можно. Есть дубовая мебель из Белоруссии. В конце концов можно заказать - вам сделают из итальянских комплектующих приличную мебель местные ребята. Думаю, из 5000 диванов в Красной площади можно найти кое-что.
Дворцовых стульев мне не нужно. мне нужно соответствие цены и качества |
Есть старый анекдот по этому поводу .
Подходит мужик к дому и видит как его жена горячо спорит с соседкой . Соседка поворачивается к нему и спрашивает - Ты только послушай , что твоя утверждает ( и тыры пыры смысл не важен ) , а я ей говорю ( и тыры пыры ) . Я права или не права ? - Мужик - Конечно ты права .- Соседка успокаивается и уходит домой . Возмущённая жена
- Да как же так , ты почему сказал , что она права , ведь я права - Мужик - Конечно дорогая ты права , только ты .- Жена успокаивается и тоже уходит . Маленькая дочка - Папа разве такое может быть , что обе правы ? - Мужик - И ты дочка права тоже ! -
|
|
Седой |
|
|
|
27-03-2013, 08:12 |
Vessta
Дворцовых стульев мне не нужно. мне нужно соответствие цены и качества |
Вопрос на засыпку. А что такое КАЧЕСТВО? Можно дать конкретное определение? И как вы будете определять, соответствует ли определенное вами качество цене или нет?
_________________ Когда стараюсь быть кратким - делаюсь непонятным.
|
|
klepik |
|
|
|
27-03-2013, 09:08 |
Последний раз редактировалось: klepik (05-04-2013, 14:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
klepik |
|
|
|
27-03-2013, 09:13 |
berkut_irina писал(а): |
Привет всем переехавшим и тем кто только в раздумьях. Подскажите, как обстоят дела с рождением третьего, какие льготы или возможно земельку маленький кусочек дают? )))) Или вообще иметь третьего это блажь великая?! ) |
Если не ошибаюсь, то эта программа для каждой российской семьи действует... соответственно и в краснодарском крае тоже...
А вы молодцы
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
27-03-2013, 11:29 |
Nevi.Dim.ka писал(а): |
[b]Есть Шатура - вполне достойная мебель, Дятьково - тоже кое-что выбрать можно. Есть дубовая мебель из Белоруссии. В конце концов можно заказать - вам сделают из итальянских комплектующих приличную мебель местные ребята. Думаю, из 5000 диванов в Красной площади можно найти кое-что. |
Пока нашел толькко мебельную фабрику в Горячем Ключе. Двовольно таки общирная география городов присутствия http://gkmf.ru/shops |
Когда-то в Майкопе было мебельное производственное объединение "Дружба", почти пол города там работали, в середине 90-х оно загнулось, но на осколках его образовались множество мелких производств и кустарей. А опыт и знания не пропьешь. Короче мастера остались, изготавливают как и откровенное говнище, так и классную дорогую мебель. А уж паркет, так вообще классный. Как найти конкретных мастеров не знаю, но если задаться целью, то можно
|
|
Аборигенка |
|
|
|
27-03-2013, 13:04 |
Всем доброго времени суток: переехавшие, собирающиеся, мечтающие! Начала пару дней назад читать этот ворум, но нет терпения пройти через все 1354 страницы - очень хочеться влиться в ваш теплый, дружный коллектив нью-краснодарцев. Сама мечтаю о переезде в следующем году (если никакая другая блажь в голову не придет и все будет идти по плану
|
|
berkut_irina |
|
|
|
27-03-2013, 13:40 |
berkut_irina писал(а): |
три месяца перезимовали - четвертый в подарок! |
Ага... Акция |
У нас не так, пол года перезимовали квартал в подарок!
К вечеру очередная пурга надвигается, снег уже не куда чистить. |
И где же такая благодать??? |
Север Хабаровского края. Завтра по прогнозу с дома лучше не выходить. А сегодня еще сносно. Очень к вам в тепло хочется........
|
|
berkut_irina |
|
|
|
27-03-2013, 13:42 |
Аборигенка писал(а): |
Всем доброго времени суток: переехавшие, собирающиеся, мечтающие! Начала пару дней назад читать этот ворум, но нет терпения пройти через все 1354 страницы - очень хочеться влиться в ваш теплый, дружный коллектив нью-краснодарцев. Сама мечтаю о переезде в следующем году (если никакая другая блажь в голову не придет и все будет идти по плану |
И мы семьей планируем, переезд ориентировочно осень.
|
|
Оксана* |
|
|
|
27-03-2013, 13:43 |
Nevi.Dim.ka писал(а): |
Пока нашел толькко мебельную фабрику в Горячем Ключе. Двовольно таки общирная география городов присутствия http://gkmf.ru/shops |
Новинка, Мария, Ангажемент,Пирамида. мне очень ангажемент мягкая коженая понравилась.Приеду, возьму в однушку. себе буду брать в москве
Последний раз редактировалось: Оксана* (27-03-2013, 13:53), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|