|
Автор |
Сообщение |
Мисс Марпл |
|
|
|
29-06-2012, 11:54 |
 Заголовок сообщения: |
Здесь когда-то обсуждался вкус петрушки, что почти никому не нравится. Мне тоже не очень, жесткая она, хоть как ее измельчай, но есть один рецепт, где она очень даже хорошо идет: огурцы, петрушка, чеснок + заправка (раст. масло, соль, сахар, уксус). Хороший свежий салатик, витаминный; мож кому пригодится.
|
|
*Любава* |
|
|
|
29-06-2012, 11:59 |
А я люблю петрушку, и простую и кудрявую (она к стати мягче).
Сижу вот пью кефир Кубанский молочник, и балдею, какой же вкусный.
Сейчас к стати в магазине (Маленький новый Магнит возле дома), в очередной раз была приятно удивлена, хотела купить капусту, но кочаны были все очень большие, спросила у девушек поменьше кочанчик, так они мне говорят "а давайте мы вам половинку отрежем, и вам хорошо, и кому нибудь еще половинка пригодится"
Я прям оторопела, наверное спроси я на рынке в Хабаровсе про такое, меня бы послали по Волге -матушке.
Мелочь, а приятно
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
29-06-2012, 12:37 |
И мы любим петрушку, у нас осн. зелень в рационе - это укроп и петрушка, после уже кинза, реган и мята. Остальная - еще пореже. Привыкли так, наверное, т.к. в продаже в осн. укроп да петрушка. Остальную поискать, бывает, приходится. А несколько лет назад другой зелени то и не было.
А вообще, такая зелень, как кинза, тархун, реган мне больше нравится в приготовленных блюдах. Аромат..ммм...
|
|
Kubanoid |
|
|
|
29-06-2012, 16:46 |
Alexandriyka
видимо вы кроме петрушки ничего другого толком не видывали
сельдерей, душица, эстрагон (тархун) - очень даже прекрасные травки
а петрушку лично я не кладу почти никуда... хотя корень петрушки - вещь
|
|
Мисс Марпл |
|
|
|
30-06-2012, 05:48 |
Да, у нас традиционно укроп и петрушка, я еще базилик очень люблю. А мяту, душицу, мелиссу и смородиновый лист мы в чай завариваем. Очень вкусно!
|
|
Kubanoid |
|
|
|
16-07-2012, 19:23 |
а между тем на опте море сладких нектаринов, арбузов, и так далее...не спим!!!
|
|
multik2222 |
|
|
|
16-07-2012, 19:43 |
Мисс Марпл писал(а): |
Здесь когда-то обсуждался вкус петрушки, что почти никому не нравится. Мне тоже не очень, жесткая она, хоть как ее измельчай, но есть один рецепт, где она очень даже хорошо идет: огурцы, петрушка, чеснок + заправка (раст. масло, соль, сахар, уксус). Хороший свежий салатик, витаминный; мож кому пригодится. |
Добавьте помидоры и попробуйте вместо уксуса использовать половинку свежевыжатого лимона + добавить сахара по вкусу
А морковку в ашане брали по 14руб. за кг.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
17-07-2012, 02:05 |
завтра рататуй приготовлю...
чето баклажанов захотелось
|
|
Мисс Марпл |
|
|
|
17-07-2012, 03:38 |
Kubanoid, а можно Ваш рецепт? Баклажан - овощ не сибирский, у нас мало, кто их любит. А мне нравятся, хочу вот рецепт от мастера, проверенный, а не из книг кулинарных.
_________________ Будь, что будет, но лучше бы счастье.
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
17-07-2012, 13:47 |
Kubanoid писал(а): |
Alexandriyka
видимо вы кроме петрушки ничего другого толком не видывали
сельдерей, душица, эстрагон (тархун) - очень даже прекрасные травки
а петрушку лично я не кладу почти никуда... хотя корень петрушки - вещь |
Видывали-видывали! То, что у нас нет разнообразия зелени - это точно, да и невкусная она(((Когда есть, покупаем. Помимо укропа\петрушки люблю реган, тархун, мяту. Кинзу люблю, с мясом особенно. Нам из Закавказья раньше друзья привозили каждый сезон разнообразной травки-притравки (когда на прилавках совсем не было))))
Мисс Марпл писал(а): |
Баклажан - овощ не сибирский, у нас мало, кто их любит. |
Очень люблю баклажаны, даже просто обжаренные с чесночком и майонезом. Можно я напишу пару рецептиков на скорую руку (они популярны, возможно, Вам известны): Мне очень нравится обжарить баклажаны, разрезав вдоль пластиками, и свернув рулетиками, предварительно намазав на каждый пласт смесь кинзы со сметанным соусом (или с майонезом). Также, для разнообразия, иногда заменяю кинзу тертой морковкой с чесноком, соус тот же. Можно рулетики дальше потушить, но я прям так употребляю, баклажаны обжариваю и тушу сразу.
Еще очень вкусно фаршировать баклажаны, перцы, и помидоры одновременно, и тушить в одной емкости - ммм... Ну и, травки положить - кто какую любит)))
|
|
Мисс Марпл |
|
|
|
17-07-2012, 15:07 |
[quote="Alexandriyka"]
"Можно я напишу пару рецептиков на скорую руку"
Спасибо за рецепты, уже попробовала, вкусно  Может, добавите еще что-нибудь из кабачков, такое, что Вам нравится?
|
|
Kubanoid |
|
|
|
17-07-2012, 15:54 |
Народ, сделайте рататуй
только не стандартный, классический рецепт, а немного другой.
ТАк делают на юге франции
помните мультик "рататуй":????
короче, покупаете помидорки, кабачки (лучше цукини), баклажаны, одного калибра
баклажаны и кабачки, нарезаете кольцами, пол полсантиметра толщиной, быстроенько маринуете с чесноком и бальзамическим уксусом. оливкомыв маслицем. (главное уксуса не переборщите), орегано приветствуется.
потом берете и строите стопочку почоереди укладывая, помидорчик, баклажан, кабачок, помидорчик, баклажан, кабачок, колечко лука, и по новой
потом это стопочку кладете на бок и по кругу глубокой сковородки выкладываете и замыкаетие в круг.
это как бы основа.
в середину скалыдваете нарубленные кусочками болгарский перец, и сотатки помидорчиков, лука, чеснока, кабачков,
и все это тушите под крышков...
а параллельно делаете запправку:
берете реган (фиолетовый базилик, мелко рубите ,(только листья, ветки не надо, они жесткоти придадут блюду) , взбалтываете яйца, с молоком и тертым сыром, и реганом.
когда блюдо протушится и будет почти готово (или готово)
выливаете этот омлет в серединку и снова накрываете...
Подавать с красным вином (полусладки, полусухим).
на закате  желательно на веранде, на лоджии или на берегу моря
Из специй обычно оперируют смесью молотых 5-ти перцев.
или дижонской горчицей.
Удачи господа. И помните. Помидоров, кабачков, баклажанов, болгасркого перца должно быть в равном количестве
я обычно кладу оранжевый болгарский перец, так как другие цвета в блюде пристуствуют благодаря помидорам, омлету, кабачками)
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
17-07-2012, 16:53 |
|
|
ОлеЛукойе |
|
|
|
17-07-2012, 16:57 |
AlexeySPb
С рататуя такое не грозит
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
17-07-2012, 17:03 |
ОлеЛукойе
Зато с майАнезика точно грозит
|
|
ОлеЛукойе |
|
|
|
17-07-2012, 17:20 |
AlexeySPb
Это дааа
|
|
Kubanoid |
|
|
|
17-07-2012, 18:13 |
а зачем там майонез? ))))
Алексей вновь шутит как-то неуклюже.
Главное я писал, старался, херачил по клаве, а он влепил какую-то ссцылку на тему соврешенно далекую от моего рецепта и сидит сам собой довольный....
|
|
*Любава* |
|
|
|
17-07-2012, 18:22 |
Kubanoid писал(а): |
Народ, сделайте рататуй
только не стандартный, классический рецепт, а немного другой.
ТАк делают на юге франции
помните мультик "рататуй":????
короче, покупаете помидорки, кабачки (лучше цукини), баклажаны, одного калибра
баклажаны и кабачки, нарезаете кольцами, пол полсантиметра толщиной, быстроенько маринуете с чесноком и бальзамическим уксусом. оливкомыв маслицем. (главное уксуса не переборщите), орегано приветствуется.
потом берете и строите стопочку почоереди укладывая, помидорчик, баклажан, кабачок, помидорчик, баклажан, кабачок, колечко лука, и по новой
потом это стопочку кладете на бок и по кругу глубокой сковородки выкладываете и замыкаетие в круг.
это как бы основа.
в середину скалыдваете нарубленные кусочками болгарский перец, и сотатки помидорчиков, лука, чеснока, кабачков,
и все это тушите под крышков...
а параллельно делаете запправку:
берете реган (фиолетовый базилик, мелко рубите ,(только листья, ветки не надо, они жесткоти придадут блюду) , взбалтываете яйца, с молоком и тертым сыром, и реганом.
когда блюдо протушится и будет почти готово (или готово)
выливаете этот омлет в серединку и снова накрываете...
Подавать с красным вином (полусладки, полусухим).
на закате желательно на веранде, на лоджии или на берегу моря
Из специй обычно оперируют смесью молотых 5-ти перцев.
или дижонской горчицей.
Удачи господа. И помните. Помидоров, кабачков, баклажанов, болгасркого перца должно быть в равном количестве
я обычно кладу оранжевый болгарский перец, так как другие цвета в блюде пристуствуют благодаря помидорам, омлету, кабачками) |
Вот как раз сегодня все купила-завтра опробую ваш рецепт!
Хотя очень часто упрощаю рататуй, делаю просто овощное рагу. А если взять к этолму набору еще капусту , картошку, и все слоями уложить, и потушить в собственном соку, получается то же очень здорово!
Про кабачки, делаю из них лодочки, наполняю смесью мелко рубленного мяса (свинина или курица) плюс мелко резаный репчатый лучек, сверху сыр. Запекаю в микроволновке . Свиной фарш можно слегка предварительно, буквально 5 минут обжарить! Очень удобное порционное блюдо!
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
18-07-2012, 04:39 |
Kubanoid
Александр респект!!!
Судя по рецепту запрещенных продуктов тамА нет.
А то у нас дома правильное питание - картошку в меру. рис низзя...майонес тоже))) Единственное что кинзу кроме меня не приветствует. А мне травки разные нравятся.
Ну и как бе остальную зелень в наших магазинах найти бы.
Жена одобрит приготовлю для неё.
|
|
Мисс Марпл |
|
|
|
18-07-2012, 04:51 |
[quote="Kubanoid"] "Народ, сделайте рататуй
только не стандартный, классический рецепт, а немного другой".
Kubanoid, спасибо огромнейшее!
 Рецепт - супер! Мои все ели - за уши не оттянешь, а говорили, что не любят баклажаны
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|