[quote="multik2222"][quote="DDD"]
Тоже очень интересно. Что то новенькое. Распишите пошагово плиз.
за такую инфу с риэлтора просто необходимо взять денег. Он то на этом будет бабосы на нас делать,причем не хилые и с наглой рожей...Я то для простых людей вещал а не для упырей...
Раз у обещал - лови:
На моем конкретно СТ два варианта встетил 1)-как сосед купил 2) как я
1)Нет никаких документов. Кроме постановлений о выделении участков со времен СССР.Это не мой вариант и могу что то упустить .После приобретения сосед нанял юриста тот - в БТИ и они тебе делают тех.паспорт где написано-ЖИЛОЙ ДОМ.Далее кадастровый и т.д-см.вариант 2.
2)В документах(свидетельство на право собственности продавца) что то написано про дом.В моем случае-жилое помещение. Забегая вперед, скажу что на землю смотрели только что у тебя есть документ на право собственности а на категорию земель вообще не смотрели.
Так вот чтобы прописаться-нужно признать что жилое(или не жилое) помещение на садовом участке было признано пригодным для проживания(постановление Администрации. Про суд никто не упомянул)
Т.к недавно все разбили по округам -вам скорее всего придется идти на Красную, 118 в Архитектуру города за адресной справкой. Для этого вас заставят сделать топографию участка.Справку делают 2 недели.Они сами отправляют в кадастровый центр за паспортом(дней 30-40)Но у меня кадастровым паспортом никто не интересовался,поэтому и без него делаю.Этой справкой везде где не можно надо махать)).
Для постановления которое нам необходимо- нам нужны теперь следующие документы
1)заявление на имя главы муниципального образования г.Краснодар-что признали пригодным помещение для проживания
2)Правоустанавливающие документы-тут все понятно
3)Тех.паспорт объекта недвижимости
4)Заключение пожарников
5)Заключение СЭС
6)Тех.заключение специализированной организации
П.п 3) и 6) заказываем в БТИ –в многофункциональном центре.(Северная-Леваневского,на Тургенева окно 33 кажется ) . п 6) делают др.конторы говорят быстрее и возможно дешевле
Заключение в БТИ делают дней 10.Тех паспорт-сколько заплатишь но без первого нет смысла торопить.
После получения делаешь копии обоих документов и с ними идешь в СЭС(Рашпилевская-Гоголя)-заявление в канцелярии и в 1 кабинет,и к пожарникам( по районам,Пригубанский –Калинина 13корп.38 Алматинская-Харьковская каб.5 с 8-30 до 10 и с 16до17-30)
Далее со всеми этими доками –во многофункциональный центр.Там признают дом проживаемым и с этой бумагой,адресной справкой и всякими листками при бытия-убытия -на прописку.
Сейчас жду звонка с БТИ с новым тех.паспортом и заключением.Был у пожарников и в СЭСе-им только эти бумаги +свидетельство и надо и нет проблем говорят.Так же и в паспортном столе был на Воровского, собственно о куда меня и послали за Постановлением администрации о признии помещении пригодным для проживания
....вот как бы так все было....