|
Автор |
Сообщение |
Milaluy |
|
|
|
23-04-2013, 21:43 |
Заголовок сообщения: |
AlexeySPb писал(а): |
Не хочу принимать ничью точку зрения, но все коллеги по работе в отпуск или едут на машинах в Крым или летят в Испанию,ОАЭ,Таиланд, Бали и пр. Дурция и Ебипет считается дурным тоном, туда едут в основном студенты(-ки) или пролетарии А я вот клал на заграницу, мне больше по душе наше море, наши горы и наши люди.Да само море надоедает уже на третий день, в отличие от гор.
. |
Ни кто не спорит, что там хорошо Но когда море рядом, то можно на пару дней без проблем смотаться, как говорит Фест. И мест много разных на любой вкус, и можно, если это конкретное место не понравилось без проблем переместиться в другое, даже без машины. Я вот так же как и вы хоть и люблю позагорать, но не долго, люблю более активный отдых. Этим и нравится Европа, что там есть на что посмотреть даже в самой провинциальной провинции
|
|
Mary Gra |
|
|
|
23-04-2013, 22:27 |
Irina_Star писал(а): |
Mary Gra писал(а): |
Давненько Вас не было видно. Я слегка завидовала тем, кто скоро в Кр. окажется, а тут всё так складывается, что Вас перегоню )) Как-то радостно и страшно одновременно. |
Добрый день! Занималась работой,сейчас за 2их, потом еще приболела в очередной раз...у нас тепло стало буквально пару дней назад, помнится мне, 19го я ходила в зимней шапке и коротком, но все же пуховике))) весна))
Скоро вернусь на форум ,особенно на майски е праздники планирую интенсивную подготовку.
Когда у Вас выезд? Да, волнение конечно не шуточное, но хлопоты приятные! Настройтесь на лучшее, все получится! |
Точной даты пока нет. Неделю ждём одобрения банка (квартиру нашу берут по ипотеке), затем сделка+майские праздники (если что-то пойдет не так, то сначала праздники- потом сделка) + неделя ожидания и = покупателям свидетельство,нам - окончательный расчёт. Далее то, что не продано на авито складываем в газельку и ВПЕРЁД на ЮХ! 2000км (с учётом заезда в Дубну МО, чтобы помахать сыну ручкой) на газели - поездка обещает быть запоминающейся.
А чтоб наверняка - с нами поедут 3 кошки... жесть.. Не знаю как их довезти и не уморить. Да и квартиру снять. В общем пока смешанные чувства. Но в последние дни мая будем в городе мечты )).
AWD писал(а): |
Maiya писал(а): |
AWD а чего с погодой??? |
дык холодно ....Зато на винограде у меня уже листики боольшие))) |
классно.. какое счастье иметь свою землю и видеть как всё растет.. так здорово
AWD писал(а): |
Полностью согласен.Не первый раз слышу от местных-да вы типа полудурки: тут в жару жить не возможно,асфальт плавится...Они же не понимают нас понаеамших.Я им говорю то же самое- поживите годик у нас а потом поговорим.Я думаю они на цыпах повалят обратно в тепло не через год а через месяц))) |
100%
Настоящий Андрейка писал(а): |
... у каждого свои вкусы и восприятия окружающего.. |
Да уж, а вот иллюстрация к этим словам:
Сегодня во время бумажной канители одна дородная пожилая дама, выдавая бумаги спокойно спросила куда едем. Когда я ответила, она разволновалась и стала распрашивать и уточнять. Оказывается её муж из КК. "Родился в одной станице с вашим Ткачевым. Как? Вы не знаете где? Да, муж-то постоянно вспоминает КК добрым словом, скучает, но переезжать поздно - дети-внуки здесь укоренились. А живем-то мы здесь 12 лет. До этого долго жили-мучались в Астрахани. Там же татары, калмыки, казахи -мы долго привыкали, чувствовали себя чужими. Но, главное, климат ужасный: ветер ледяной, постоянно песок на зубах. А жара там знаете какая? Одно хорошо - ни у кого с щитовидкой проблем нет, не то что здесь...(помолчала)... да ещё фрукты-овощи..да арбузы..Но всё равно плохо. Правда здесь у нас тоже...А почему вы в Омск-то не едете? Ведь Омск-Новосибирск - это самый лучший климат!!! Я знаю, у нас там родня..." занавес ))
_________________ Люди меняются, времена остаются прежними...
|
|
Kubanoid |
|
|
|
23-04-2013, 22:38 |
затов нашем море нет ядовитых зверюг и хищников
спокойно можно плавать и за детей не трястись
|
|
Avantage11 |
|
|
|
|
|
Maiya |
|
Откуда: Москваа ((( Хочу в Краснодар...мечтаю...Пусть сбудеться!
|
|
23-04-2013, 23:30 |
Mary Gra
я за вас рада..чтоб все прошло супер т-т-т....
А вы на своей машине поедете да?? это хорошо... я пот планирую на поезде и транспортной вещи перевезти ( Когда нить )))
|
|
Mary Gra |
|
|
|
24-04-2013, 00:11 |
Maiya, дорогая, спасибо. Я тоже желаю Вам, чтобы Ваша мечта о переезде осуществилась. Не зря же говорят, что тот, кто не хочет, ищет причины, а тот, кто хочет - возможности
_________________ Люди меняются, времена остаются прежними...
|
|
Bier |
|
|
|
24-04-2013, 04:18 |
Mary Gra писал(а): |
Ведь Омск-Новосибирск - это самый лучший климат!!! Я знаю, у нас там родня..." занавес )) |
Как понять подобное заявление , даже трудно прокомментировать .
Кто им такое внушил ?
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
24-04-2013, 05:03 |
Bier писал(а): |
Как понять подобное заявление , даже трудно прокомментировать . |
Сейчас зайдет ростовский гидрометцентр и от души прокомментирует
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
24-04-2013, 05:08 |
Milaluy писал(а): |
Этим и нравится Европа, что там есть на что посмотреть даже в самой провинциальной провинции |
В России тоже есть на что смотреть - у меня до сих пор картинка перед глазами, когда поезд проезжал ростовскую область: покосившиеся лачуги, какие-то курганы из земли и стойкое ощущение полного запустения. Может поэтому последнее время в Питере так много ведер с ростовскими номерами появляется? Беженцы...
|
|
Байкалец |
|
|
|
24-04-2013, 05:33 |
да пошло всё , возьму ка удочки и на недельку в рыбаки ! |
я это уже лет 10 назад понял.. нафиг мне ебипты-мебипты и турции-шмурции.. с удочкой на реченьке куда как лучше..
Первый раз попал за границу в 92-м.. когда у нас как раз все было плохо.. и попал в Эмираты.. я потом месяц в депрессии ходил... потом правда разница не стала столь уж разительной.. но на речке лучше.. и хлопот меньше.. паспорт-шмаспорт делат не надо.. визи-шмизы .. и вообще все по русски разговаривают..))))
|
|
Ордынский |
|
|
|
24-04-2013, 05:44 |
Wega писал(а): |
Ну, мне цивилизация на отдыхе не нужна ни разу.. |
Тогда вам сюда..
http://www.youtube.com/watch?v=RfDPL14wA8A
|
|
Оксана* |
|
|
|
24-04-2013, 06:35 |
Байкалец писал(а): |
да пошло всё , возьму ка удочки и на недельку в рыбаки ! |
я это уже лет 10 назад понял.. нафиг мне ебипты-мебипты и турции-шмурции.. с удочкой на реченьке куда как лучше..
Первый раз попал за границу в 92-м.. когда у нас как раз все было плохо.. и попал в Эмираты.. я потом месяц в депрессии ходил... потом правда разница не стала столь уж разительной.. но на речке лучше.. и хлопот меньше.. паспорт-шмаспорт делат не надо.. визи-шмизы .. и вообще все по русски разговаривают..)))) |
Все любят разный отдых.
Мне шезлонг и что бы никакой кухни, комаров-мошек и палаток.
Но удочку тоже люблю, но не больше суток)
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
24-04-2013, 07:32 |
shasha59 писал(а): |
Сергей 74 писал(а): |
Нее северяне уже поумнели да и форумы тоже читают......хватило мне прошлогоднего отдыха в Геленджике за бешенные деньги.....в этом году только в Турцию.... |
Да это понятно. Я тоже давно уже не отдыхал на ЧМ. Тут речь идёт о проживании вблизи ЧМ. В любой день можно доехать на своём авто до моря,отдохнуть,и к вечеру домой вернуться. Какие здесь бешеные бабки? Лично я рассматриваю КК с этой точки зрения. Дети и внуки скорее приедут в гости в КК,чем в Ростов или Екат. И родителей навестят,и в море поплещутся. Вот такой я хитрый! |
Сами же говорите что не ездите на ЧМ, а когда переедите будете ездить ? Смысл, народа в сезон там полно и пробки. пару раз смотаетесь вне сезона и на этом все закончится. Большую часть времени будете проводить в городе.
У нас тоже есть много мест для отдыха, климат практически такой же. Рыбалка, Зеленый остров с базами отдыха и чистым воздухом. прогулки на катерах. Рядом Азовское море. Что из Краснодара, что из Ростова до моря нужно ехать. Не вижу плюсов Краснодара вообще. До Лагонаки из Ростова ехать 5 часов, из Краснодара 3 часа. Не принпиальная разница совершенно. Зато меньше пробок в городе, более развитая инфрастурктура, удобное географическое положение.
Перед тем как хаять Ростов, нужно посетить его для начала, и не 10 лет назад, а сейчас.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
24-04-2013, 07:35 |
shasha59 писал(а): |
А причём Краснодар? Вся страна уже давно ничего не производит. Оглянитесь вокруг,всё китайское! Так в Краснодаре хоть овощей и фруктов местных можно покушать. |
Овощей местных производится очень мало. Большая часть уходит в северные города.
http://www.livekuban.ru/node/505585
В Ростове тоже овощи местные. В пригородах выращивают всё - арбузы, помидоры, огурцы, яблоки, абрикосы, картофель. Тепличные хозяйства, известная тепличная станица Кривянская, под селом Самарское и т.д.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
24-04-2013, 07:38 |
Maiya писал(а): |
AWD
а чего с погодой??? |
Вот она кубанская погода
Для примера в Ростове
|
|
sergei12 |
|
|
|
24-04-2013, 07:57 |
", более развитая инфрастурктура, удобное географическое положение."
что значит более развитая инфраструктура?
И о каком более выгодном географическом положении вы говорите в эпоху авиасообщений.......
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
24-04-2013, 07:57 |
uxic777 писал(а): |
Андрей_77 писал(а): |
Вот и я о том же. Турция даёт гораздо высокий уровень. И никаких извращений ввиде пробок и колхозного сервиса за бешенные деньги. |
чтобы смотаться в турцию на море нужно намного больше денег, чем жителю краснодара с палаткой в благовещенку на выходные съездить. двое взрослых и ребёнок, тыщ 60 минимум нужно для турции |
Вы собрались с детьми в палатке жить ? Это удел убогости. А потом плачутся дети инфекцию подхватили. Да и какой кайф от благовещенки ? голая степь кругом и грязевые лиманы.
На выходные и из Ростова прекрасно можно смотаться в вами любимую благовещенку. Из Краснодара ехать 2 часа, из Ростова 6 часов. Но у нас есть Ейск, до которого 2 часа добираться. Крым, до которого добираться хоть и далеко, но быстрее, чем из Краснодара. Европа ближе, Украина так вообще под боком, а не воинствующий Кавказ. Можно купить дачу в Мержаново (40 минут от Ростова) или в поселках в районе беглицкой косы (в 60 минутах от Ростова) и жить себе припеваючи. Выращивать виноград, персики абрикосы, черешню и т.д. и наслаждаться видом на море. И цены на недвижку гораздо дешевле, чем на черноморском побережье.
Мержаново
Беглицкая коса
Поселок Весело-Вознесенка
И никакой толпы курортников и пробок на дорогах.
Последний раз редактировалось: Андрей_77 (24-04-2013, 08:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
Alex-santex |
|
|
|
24-04-2013, 08:05 |
Тараня писал(а): |
Байкалец
Панда
:Yahoo!: Чего я только не делала. Уф. Уморилась дивчина.
Во первых, поздравляю вас Байкалец с успешной продажей бизнеса!!!
Вас Панда, со считанными днями до поездки в Краснодар! (надеюсь ничего не изменилось) :wink:.
А меня тут сестрицы соблазнили летней поездкой на озеро Иссы-куль :oops:. Детишек подлечить, да самим
отдохнуть. Мы люди не привередливые. Вот и занимались бронированием пансионата, да покупкой билетов. |
На Иссык-Куле раньше Июля месяца делать нечего(вода холодная)
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
24-04-2013, 08:06 |
AlexeySPb писал(а): |
Не хочу принимать ничью точку зрения, но все коллеги по работе в отпуск или едут на машинах в Крым или летят в Испанию,ОАЭ,Таиланд, Бали и пр. Дурция и Ебипет считается дурным тоном, туда едут в основном студенты(-ки) или пролетарии А я вот клал на заграницу, мне больше по душе наше море, наши горы и наши люди.Да само море надоедает уже на третий день, в отличие от гор.
. |
Море надоедает после посещения наших пляжей. Где огромное количество пролетарского люда, уж извините за резкий тон. Под людом я понимаю народ, который ужирается (в смысле алкоголя) до усрачки, воляется на море до красной кожи. Уровень культуры ниже плинтуса. Лицезреть это всё нет никакого желания, да и море не всегда чистое.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
24-04-2013, 08:07 |
Wega писал(а): |
Ну, мне цивилизация на отдыхе не нужна ни разу...А Орбита хороша осенью или весной, когда там людей нет.] |
Вы забыли упонянуть стоимость проживания в этой Орбите
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|