|
Автор |
Сообщение |
Байкалец |
|
|
|
01-05-2013, 15:35 |
 Заголовок сообщения: |
mawlida
сожаления, желания вернуться не возникало?
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
01-05-2013, 15:45 |
Катерина(лето навсегда) писал(а): |
у Сергея в Салехарде ещё снег во всю((((((
И ветер...... и лед на реке и по льду еще машины проезжают......
|
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
01-05-2013, 15:49 |
Байкалец писал(а): |
ночью температура может опуститься и до +15 |
Так это у нас днем летом бывает так! И считается тепло:)
|
|
Ненеженка |
|
|
|
01-05-2013, 15:52 |
Прохлада есть в городе ночами. Прошлым летом сплит ночью включали в квартире менее 10 раз. Квартира высоко от земли, сквозняки вовсю гуляют, поэтому не жарко. Сегодня +30, я ездила общественным транспортом в Кастораму, на остановке даже в тень не пряталась. Нормально, не сжарилась. На улице на ветерке вообще кайф. Сейчас мама, ей 73 года, уже часа полтора гуляет с собачонкой на улице. Ну как они гуляют?- одна сидит в тенечке на лавочке с "подружками", а вторая тут же рядом бродит-лежит. Если бы им было жарко. то уж полтора часа не сидели бы. Да и собака по возрасту тоже уже старушка- 10 лет. с улицы уходить не хочет.
|
|
Байкалец |
|
|
|
01-05-2013, 15:56 |
Сергей 74 писал(а): |
Так это у нас днем летом бывает так! И считается тепло |
когда у нас днем так то ночером минус)))).. вот сегодня днем +22 ночью +2....)))
|
|
mawlida |
|
|
|
01-05-2013, 16:14 |
[quote="Байкалец"]mawlida
сожаления, желания вернуться не возникало?
Нет, этого не было. Ностальгия, конечно, помучивала одно время: все-таки родились и выросли в Сибири, закончила ИГУ, работала в Иркутске. Жаль было, конечно, связей, друзей. НО!!! Все это перекрывало воспоминание о нашем рынке и его лавках, на которые сесть нельзя и сумку тоже поставить... Вы меня, конечно, понимаете почему. Краснодар намного приличнее, спокойнее. У нас в ФМР по вечерам постоянно ходят полицейские и казачьи патрули. А в Иркутске я их последний раз видела возле школы Леонова, когда собаку выгуливала. Было чувство, что они там прячутся от неорганизованной преступности)) Это большой и значительный плюс Краснодара - спокойная обстановка.
|
|
AWD |
|
|
|
01-05-2013, 16:16 |
Мечта писал(а): |
mawlida писал(а): |
И если бы меня заранее предупредили, что я тут буду летом от жары загибаться. |
Вот таких отзывов почему то практически ни от кого не слышно. Странно. Все говорят, то мерзнут в +30, то вообще не замечают жары |
у меня +33 кажет в тени.Ходил в магазин если честно жарковато... кондюк наверное придется включить перед сном- на верху где спим душно а внузу где толчек-прохладно но если 1 мая так-то наверное летом будет совсем духовно))
|
|
mawlida |
|
|
|
01-05-2013, 16:18 |
Лето с иркутским не сравнить: у нас жаркие дни и прохладные ночи, а здесь и ночи душные и жаркие. К тому же если у нас это от силы месяц, то здесь все четыре. |
Это единственное что меня пугает.. а сплит не спасает???.. так то у меня привязки к городу нет.. и тоже хочу в станицу.. но дистанционно покупать дом боюсь.. много нюансов, от удобства сообщения с городом. до соседей, мне еще и школа нужна.. так что начну всё таки с квартиры.. а на месте буду ездить, смотреть, выбирать.. основательно, не торопясь.. |
Да, жара здесь серьезная. Надеюсь, что адаптировалась за год, но ведь это трудно: мне уже за 40. А насчет покупки дома - абсолютно верно: покупать только на месте, хорошенько оглядевшись. Мы целый год искали подходящий домик. Но мы еще и в сумме ограничены были. Купили, кстати, домик без риелторов, но тут есть риски: дом может быть под арестом или в залоге. А самим, без риелторов, это проверить затруднительно.
|
|
AWD |
|
|
|
01-05-2013, 16:20 |
И не по теме .Жена попросила петрушку полить дык я ногу с поребрика подвернул и мордой об землю(чесно слово трезвый был) и она говорит что с такой мордой мы к морю завтра не поедем.Так что фотки моря откладываются до субботы.Да и не решили еще куда ехать)
|
|
Байкалец |
|
|
|
01-05-2013, 16:24 |
Нет, этого не было. |
ну значит жара терпимая.))))))
|
|
AWD |
|
|
|
01-05-2013, 16:25 |
Лето с иркутским не сравнить: у нас жаркие дни и прохладные ночи, а здесь и ночи душные и жаркие. К тому же если у нас это от силы месяц, то здесь все четыре. |
Это единственное что меня пугает.. а сплит не спасает???.. так то у меня привязки к городу нет.. и тоже хочу в станицу.. но дистанционно покупать дом боюсь.. много нюансов, от удобства сообщения с городом. до соседей, мне еще и школа нужна.. так что начну всё таки с квартиры.. а на месте буду ездить, смотреть, выбирать.. основательно, не торопясь.. |
Да, жара здесь серьезная. Надеюсь, что адаптировалась за год, но ведь это трудно: мне уже за 40. А насчет покупки дома - абсолютно верно: покупать только на месте, хорошенько оглядевшись. Мы целый год искали подходящий домик. Но мы еще и в сумме ограничены были. Купили, кстати, домик без риелторов, но тут есть риски: дом может быть под арестом или в залоге. А самим, без риелторов, это проверить затруднительно. |
Да да да не пытайтесь решить с кубаноидами что то дистанционно-только на месте.Они очень красноречивы(ничего против кубаноидов не имею -сам такой)Но они для сибиряков уральцев смешные- болтают как помело и женщины красивые ходят некоторые в колготах в сетку с люрексом например-в стране такое модно было увидеть в 80-х в новый год))) а тут нормально))
|
|
AWD |
|
|
|
01-05-2013, 16:35 |
[quote="mawlida"]
mawlida
Это большой и значительный плюс Краснодара - спокойная обстановка. |
подписываюсь
|
|
Bier |
|
|
|
01-05-2013, 17:04 |
Мечта писал(а): |
Именно сейчас я чувствую себя лохом, потому что меня такая погода убивает. |
Сильно и очень точно сказано .
|
|
Оксана* |
|
|
|
01-05-2013, 17:15 |
Маршрутка 4 и автобус 21 хорошо помнятся) |
Или пешком через железку и гаражи )))..
Давай те рассказывайте.. чего не так.. плюсы то уже все тут выложили.. |
Могу сказать про себя: если бы не было привязки к городу из-за работы, я бы жила только в станице. И если бы меня заранее предупредили, что я тут буду летом от жары загибаться, я бы не стала квартиру покупать, а сразу бы купила дом в станице. В общем, если у вас нет необходимости жить в самом городе, покупайте дом в станице. А то я вот сначала квартиру купила, а теперь, на остатки, домишко саманный приобрела. Чему, надо сказать, несказанно рада, ибо летом не буду париться в асфальте. Лето с иркутским не сравнить: у нас жаркие дни и прохладные ночи, а здесь и ночи душные и жаркие. К тому же если у нас это от силы месяц, то здесь все четыре. |
Меня тоже очень волнует вопрос жарой, т.к. муж плохо переносит.А ему работать.
Тогда вопрос. Чем спасает дом на земле?
|
|
Bier |
|
|
|
01-05-2013, 17:26 |
Kent66
Видео в каком конкретно месте снять, что за водоем?? |
Kent66 Вы уж скажите все-таки , где происходит ?
|
|
mawlida |
|
|
|
01-05-2013, 17:27 |
Тогда вопрос. Чем спасает дом на земле?[/quote]
Отсутствием вокруг асфальта и раскаленных многоэтажек.
|
|
Bier |
|
|
|
01-05-2013, 17:33 |
Нет, этого не было. |
ну значит жара терпимая.)))))) |
Только сегодня у зятя ещё раз спрашивал , скажи честно сильно жарко было ( а они с дочерью ездили в Краснодар в июле прошлого года ) он ответил в очередной раз - в машине жарковато было , так кондёр то сломался тогда , а так нормально --
вот и пойми , пока сам не попробуешь не поймёшь !
|
|
AWD |
|
|
|
01-05-2013, 17:54 |
[quote="Оксана*"][quote="mawlida"]
Маршрутка 4 и автобус 21 хорошо помнятся) |
Тогда вопрос. Чем спасает дом на земле? |
Образ жизни другой-из квартиры лишний раз может и поленишься выходить а в доме постоянно двигаешь попой-вышел и смена температур(я про зиму) и это бодрит.Мне чтобы сходить(простите)в туалет два этажа вниз 2 вверх)).Не хочу в квартиру теперь))
|
|
AWD |
|
|
|
01-05-2013, 17:59 |
и с соседями ,моими любимымы кубаноидами, за жизнь покговорить через забор))
|
|
Milaluy |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|