|
Автор |
Сообщение |
0dmin |
|
|
|
18-01-2011, 11:54 |
Заголовок сообщения: |
Павел 07 писал(а): |
Всем привет)Хочу свалить с Нальчика в Краснодар ... |
Здорова земляк! Я вырос в Прохладном! Тут такое дело, в КБР все друг друга знают и если у тебя есть знакомые или родственники, которые владеют каким нить малым или средним бизнесом а особенно если они кабардинцы, то лучше оставайся в Нальчике. Крнд - чужой город, где в добавок не жалуют выходцев с Кавказа. Если у тебя славянская внешность еще ладно, а так на работу тяжеловато.
Юленька, Burst писал(а): |
гос.номера и регистрация. |
Приедете на транзитах со своим регионом - вы магнит для гаишников! Они прекрасно знают что регистрацию за 5 -7 дней сделать не удаётся и будут снимать по 500р на каждом перекрёстке а по приезду кататься по городу нужно будет очень много (я ездил по 5-7часов в день) а времени будет очень мало! Номера+техосмотр+страховка = выходит примерно день времени + ориентир 3-4к рубля. и делать это 2 раза - БРЕД! Выход я писал выше катаетесь НЕНАРУШАЯ НИЧЕГО на своих северных, а в течении года чтонить придумаете. Совет только один - перед переездом сделайте техосмотр(у вас будт ровно год езды без проблем), а за одно и попытайтесь договориться с гайцами(которые делают техосмотр) чтоб они вам через год сделали ТО "удалённо", а знаковые вам карточкуТО переслали почтой.
Тория писал(а): |
Получила вчера письмо от мужа из Краснодара |
Грязь - да так СТРОЙКА жеж! Вы делали ремонт в квартире ? там было очень чисто?. В центре грязи почти нет. Да, на машине приятнее. Дро 1-мая да, ничего не ходит пройдите 200м до ул. Российской и катайтесь на любой маршрутке. А машины разные много праворуких и много таких http://autoworld.files.wordpress.com/2008/02/mercedes_clk_2.jpg?w=512&h=340 Кубанойды - они конечно есть дикая смесь хохляцкого и кавказского менталитета. Я работаю с людьми и скажу что явных представителей не более 10% остальные тоже понаехавшие в разные времена - очень приветливые люди.
Мартин писал(а): |
соседи с bender |
Вы и со мной тоже почти соседи. (40 лет 33\10) Был на вашей улице, через год там будет шикарный район, пока конечно грязищЩща!
ЗЫ- СНЕГ ПОШЁЛ! ураааа! правда на половину уже растаял на фото обратите внимание на упорную зелёную траву которая пробивается сквозь снег и не собирается желтеть.
pps- полезная "софтинка" интерактивная карта краснодара с указанием наименованием районов типа дубльгиса но весит меньше и устанавливать не нужно
интерактивная карта краснодара
|
Имя файла: Krnd.zip
Размер файла: 726,4 KB
Скачано: 243 раз(а)
|
|
|
Юленька |
|
|
|
18-01-2011, 14:07 |
Burst и 0dmin, спасибо за ответы. А как по поводу того, чтобы снять машину с учета по почте? Целый год не очень хочется ездить на северных номерах, тем более что купим жилье и сделаем прописку в течение месяца. ДА и опять же машину гнать через всю страну чтобы снять с учтеа - бред...
|
|
koshalotik |
|
|
|
18-01-2011, 14:13 |
0dmin большое спасибо за советы по машине и гаи!!! Так и сделаю!
Всем остальным участникам форума = да Краснодар всё-равно лучше Питера или Хабаровска, чего тут спорить-то? К тому же других городов куда стоит переехать (кроме курортных где цены на жилье зашкаливают - Сочи, Геленджик и тд) и где не совсем колхоз (Таганрог, Азов) и где не совсем загрязнённо (Ростов и тд) у нас больше нет. Так что выбор у нас не велик, господа переселенцы!
Я бы вот с удовольствием в Ялту переехал жить (без цели прописаться навсегда и купить жилье), до чего ж там красиво и зелено когда туристов нет! И цены-то там на съем жилья с сентября-октября по май ну просто смешные, тысяч 8 например за квартиру! НО! Россиянам надо каждые 3 месяца оттуда сматывать удочки, и потом ждать ещё 3 месяца чтобы снова приехать лишь на 3 месяца, вообщем не вариант для ПМЖ . Поэтому и остаётся Краснодар
|
|
Тория |
|
|
|
18-01-2011, 15:39 |
Кво, на ул. 1 мая он ночевал у знакомых, вернее на Оренбургской, а на Селезневой снял жилье. Дам емуссылку на этот сайт, пусть почитает, может изменит свое мнение о Краснодаре
|
|
кво |
|
|
|
18-01-2011, 16:05 |
ул. 1 мая и параллельная ей Российская до недавнего времени считались (да сейчас также) дальним отшибом. Хотя подобные кварталы есть и около центра. Почитайте первые коменты Бендера (..большая деревня внезапно ставшая мегаполисом..). Посоветуйте мужу для скорейшего преодоления депресии обходить эти кварталы стороной:) Пусть лучше сходит в какой-нибудь ТРК, например недалеко от него СБС Мегамолл (http://www.sbs.com.ru/) или посидит со своми знакомыми в кабачке подальше от 1го мая:)
|
|
Burst |
|
|
|
18-01-2011, 17:12 |
Тория за этим цветным домом Ваш муж снял квартиру, озеро называется Карасун!
Вообще сейчас самое депрессивное время, да и погода такая, что морозов еще не было а грязь с более чем 300 строек Краснодара развозится строительной техникой. Меня тоже гложат подобные чувства, когда я уезжаю из города в командировки, особенно в зимнее время.
|
|
Burst |
|
|
|
18-01-2011, 17:14 |
кво писал(а): |
Кстати и nbars затих. Тоже в шоке? |
Я с ним созванивался, он сейчас бегает в поисках работы, скоро он сам все напишет!
|
|
Лягух |
|
|
|
18-01-2011, 20:46 |
Хо-хо! Димастер! Вот это совпадение! Письмо отправил!
Прикольная зима в Краснодаре! Смеюсь. Просто уральский ноябрь.
|
|
Bender |
|
|
|
18-01-2011, 21:27 |
Поздравим Торию и супруга с новыми впечатлениями. Хотя и разачаровались, но если решите перебраться, то через пару месяцев будете вспоминать с улыбкой свои первые впечатления.
Тория писал(а): |
Получила вчера письмо от мужа из Краснодара и очень расстроилась. Все не так как он себе представлял. |
Если не секрет, то как вы себе представляли Краснодар?
Когда нас риэлтор возила по городу, то всё время спрашивала "и как вам?" (мы то просмотрели 100500 фоток и знали уже почти весь город "в лицо") только отмахивались "да нормально", что приводило к её постоянному возгласу "да вы что?!".
О своём мнении о городе в целом я писал уже не раз: "посёлок городского типа - переросток", но при этом всё-таки мегаполис.
0dmin, город "Прохладный". Я не могу это вспоминать без смеха. Жара +45, едем в автобусе 6 часов, кондишена в этой убитой колымаге, ессно нет, но зато на автобусе такая большая надпись "Прохладный". А у водилы на стекле болтается вот такая зверюшка:
Что бесконечно веселило офигевающих от жары пассажиров.
Кстати, 0dmin, а что за проблема с работой для не местных? Есть опыт попытки устройства на работу?
|
|
0dmin |
|
|
|
18-01-2011, 21:54 |
Вы если что не удивляйтесь если в таких автобусах водилы на русском почти не говорят и почти не понимают. Была ситуация когда моего брата привезли на другой вокзал, в городе, который он не знал. Да и "город" этот чуть больше ст.Динской.
зы- усё, зима к вечеру закончилась))) все стаяло.Всех с праздником!!! Сегодня в проруби купаться бы да вот ))) такая хреновая зима.
|
|
Димастер |
|
|
|
19-01-2011, 07:58 |
А вообще есть смысл в зимней резине в Краснодаре, особенно на полном приводе? Как часто зима бывает снежной?
|
|
nbars |
|
|
|
19-01-2011, 08:37 |
Привет всем! Михаил (Burst) прав, писать пока некогда. Занимаюсь поиском работы. Приезжаю на машине в центр, оставляю её и, захватив пачку резюме, ножками по организациям. От Краснодара НЕ В ШОКЕ, это абсолютно точно! Мне здесь нравится.Может потому, что люди мне здесь встретились хорошие (особое спасибо Михаилу) Даже выпавший снежок кажется таким милым. Улица Красная мне тоже понравилась, как днём так и ночью когда всякие подсветки включают (Особенно понравились большие разноцветные и светящиеся шары на деревьях) Пока пишу выглянуло солнышко. Сейчас снова уеду. Burst пообещал +9 к субботе))), планирую в выходные сгонять на море.
|
|
Burst |
|
|
|
19-01-2011, 08:42 |
Димастер писал(а): |
А вообще есть смысл в зимней резине в Краснодаре, особенно на полном приводе? Как часто зима бывает снежной? |
Дмитрий снег и мороз в зимнее время в общей сложности не более 15-20 дней в году. Я сам езжу на полном приводе но на летней резине!
|
|
Burst |
|
|
|
19-01-2011, 08:44 |
nbars писал(а): |
Привет всем! Михаил (Burst) прав, писать пока некогда. Занимаюсь поиском работы. Приезжаю на машине в центр, оставляю её и, захватив пачку резюме, ножками по организациям. От Краснодара НЕ В ШОКЕ, это абсолютно точно! Мне здесь нравится.Может потому, что люди мне здесь встретились хорошие (особое спасибо Михаилу) Даже выпавший снежок кажется таким милым. Улица Красная мне тоже понравилась, как днём так и ночью когда всякие подсветки включают (Особенно понравились большие разноцветные и светящиеся шары на деревьях) Пока пишу выглянуло солнышко. Сейчас снова уеду. Burst пообещал +9 к субботе))), планирую в выходные сгонять на море. |
Миш плавки не забудь, температура воды в Черном море +12 C
|
|
алевтина |
|
|
|
19-01-2011, 09:23 |
Привет всем!Я новенькая))Давно читаю этот форум-он лучший,Уже 2 года собираю инфу по Краснодару,вот в конце мая улетаю с Камчатки на пмж в КРД!!!Ни разу там не была,но уж очень хочется))Тория,а как муж снял квартиру-где искал?
|
|
Александра1804 |
|
|
|
19-01-2011, 10:31 |
Привет, всем. Михаил поздравляю вас, вы молодцы!!! А я вот все мужа убалтываю, сама уже мыслями в Краснодаре!!!))) Ребят, подскажите мне пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь знает про Тимашевский р-он, а особенно про ст. Медведовская? плюсы минусы... Заранее спасибо
|
|
иришка |
|
|
|
19-01-2011, 11:48 |
Здравствуйте, отличный форум ! Мы тоже планируем переезд.
Александра1804
Вот тут почитайте:http://edemnauga.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=146&start=0
|
|
алевтина |
|
|
|
19-01-2011, 12:14 |
Ребята-краснодарцы,нет ли телефона такси хорошего,чтоб встретили по прилету и до места довезли?
|
|
Bender |
|
|
|
19-01-2011, 12:29 |
алевтина писал(а): |
Ребята-краснодарцы,нет ли телефона такси хорошего,чтоб встретили по прилету и до места довезли? |
Обсолютно любое такси по вызову. В интернете десятки номеров этих фирм.
Цена ~500р за то,что бы проехать через весь город с багажом. (багаж оплачивается дополнительно. 30 рублей, кажется.)
Заказать такси можно перед вылетом примерно указав время прибытия и номер рейса. Многие именно так и делают.
Если брать такси на стоянке перед аэропортом, то цена будет вдвое выше.
|
|
Тория |
|
|
|
19-01-2011, 13:53 |
алевтина писал(а): |
Тория,а как муж снял квартиру-где искал? |
Я искала на сайтах и обзванивала все, что подойдет. Вот сайтыhttp://krasnodar.olx.ru/,http://www.sdlk.ru/Common/Default.aspx,http://ekaterinodar.ru/realty/
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|