|
Автор |
Сообщение |
Kruten |
|
|
|
15-05-2013, 23:25 |
Заголовок сообщения: |
Катерина(лето навсегда)
как хорошо пишите, приятно читать. Прям мои первые впечатления описывали, только мы в ФМР жили. Сейчас купили в ЮМР, очень нравится. Каждый район хорош по своему)))
Сегодня ездили на Красную, 5 брали дочке билет на "Машу и медведь", вышли из машины и опять поймала себя на мысли, что не могу надышаться этим воздухом!!! Каждое утро пью кофе на балконе-дышу, вечером, смотрю на Кубань - дышу! И главное мой ребенок говорит не хочу в Новокузнецк, здесь лучше))) А там все-таки бабушка, дедушка и няня горячо любимая))) Мне 26 мая опять лететь туда по работе, уже страдаю. Тяжело жить на два города!
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
15-05-2013, 23:39 |
|
|
Катерина(лето навсегда) |
|
|
|
16-05-2013, 00:19 |
Kruten писал(а): |
как хорошо пишите, приятно читать |
спасибо, стараюсь писать пока эмоции свежи
Сейчас купили в ЮМР, |
очень интересный район)))) Сейчас вот смотрю с 13-го этажа на Кубань)))))
Андрей_77 писал(а): |
Очердной потоп в Краснодаре |
мы пока на трассе между Ростовом и КРД были - по радио слышали что потоп, а приехали - почти везде совсем сухо, потопа не видать....
Ну и про влажность - вещи после стирки, насквозь вымоченная детская обувь сохнут при открытых окнах намного быстрее, чем те же вещи при такой же погоде и отсутствии отопления на Урале. Дочины туфельки просохли примерно за 12 часов. Это при ночном дожде. Где повышенную влажность поискать?
|
|
Катерина(лето навсегда) |
|
|
|
16-05-2013, 00:25 |
Яким писал(а): |
Хорошо пишите . Правильно все оцениваете. Я когда переезжал ,тоже так же размышлял- кумекал. Чувствую все у вас сложится " в елочку"....удачи.... |
Спасибо! Всем форумчанам спасибо за поддержку здесь и в личке! Не ожидала, честно скажу, потому ещё более приятно)))))) гуляли по Красной вечером. Клёво. Днём в Яблоновке были. Спасибо за Татьяне за подсказку, после нашего разговора всё легко и быстро нашлось!
|
|
kit- |
|
|
|
16-05-2013, 02:59 |
Mr.Scorpio
Судя по всему меня тоже это ждет....
Почта наша, это нечто...
|
|
Мария-Омск |
|
|
|
16-05-2013, 05:15 |
Ребята, как вы там после дождя? Вчера увидела ролик в интернете...офигеть просто....
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
16-05-2013, 06:53 |
Мария-Омск писал(а): |
Ребята, как вы там после дождя? Вчера увидела ролик в интернете...офигеть просто.... |
В мае Краснодар топит стабильно каждый год. Можете на ютюбе ролики поискать за прошлые годы. В городе отсутствует ливнёвка. (имеется виду не наличие ливнёвых решеток, а внутреннего стока в канализационных коллеткорах. Рельф города таков, что из некоторых районов ливнёвку должны подкачивать насосами, чтобы вода потом потекла в Кубань. Т.е. самотека нет вообще.
Местных жителей когда про дождь спрашиваешь - такие возмущения слушаешь, как затопило ту или другую улицу.
|
|
Avantage11 |
|
|
|
16-05-2013, 06:55 |
Первый ролик показывают постоянно под мостом в районе рынка Вишняки.
На втором машинки катятся моются и никаких ям. Люди босиком ходят.
Вот Ростов: http://youtu.be/SzbZHpfrTyk
http://youtu.be/fGVTXkv_2mI
http://youtu.be/Gz5RMZXRvpU
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
16-05-2013, 07:01 |
Катерина(лето навсегда) писал(а): |
как хорошо пишите, приятно читать |
спасибо, стараюсь писать пока эмоции свежи
Сейчас купили в ЮМР, |
очень интересный район)))) Сейчас вот смотрю с 13-го этажа на Кубань)))))
мы пока на трассе между Ростовом и КРД были - по радио слышали что потоп, а приехали - почти везде совсем сухо, потопа не видать....
Ну и про влажность - вещи после стирки, насквозь вымоченная детская обувь сохнут при открытых окнах намного быстрее, чем те же вещи при такой же погоде и отсутствии отопления на Урале. Дочины туфельки просохли примерно за 12 часов. Это при ночном дожде. Где повышенную влажность поискать? |
Измерять влажность на высоте 13 этажа ) Самая парилка находится как раз возле земли. но это ещё не лето, когда будет за 30 градусов вот тогда можно и говорить.
Сделали бы фото Кубани. Интересно посмотреть вид из вашего окна.
Вообще то на участке между Ростовом и Краснодаром очень сухое место - далеко от моря и голые степи. В Краснодаре влажность из-за водохранилища, которое в черте города. если отъехать севернее города, влажность сразу падает.
Сухо то оно сухо, а если машину вашу затопило. Интересно как долго салон авто будете сушить ? Машина будет считаться утопленником.
Ничего, в мае еще будут дожди, ощущитите их вкус на себе Поплаваете
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
16-05-2013, 07:05 |
На первом ролике кусок Стадионной затопило, потому что там ливневка забилась. И такое за 6 лет моего проживания всего 1 раз было.
На Семашко в 2010 году тоже всего 1 раз залило, я там часто бываю и в последние годы не видел там потопа больше. Самый адовый потоп был в 2010 году. Тогда мэру по ушам надавали за это дело и поэтому построили и строят ещё подземные канализационные коллекторы.
|
|
Мечта |
|
|
|
16-05-2013, 07:28 |
Посмотришь такие ролики не зная города, дык кажется, что везде такой потоп. Напишите, где постоянно топит? Или раз на раз не приходиться? А вообще, как так, ситуация известна, но ничего кардинально не меняется из года в год. И всех видимо это устраивает, особенно того чела, который плещется в этих лужах.
|
|
Мария-Омск |
|
|
|
16-05-2013, 07:39 |
В Омске несколько лет назад было что то подобное, ливень был несколько часов, я ехала на машине и видимо попала как раз в такое место, где вода стояла.Благо, дорога была относительно нормальная, ям не наловила....Если бы наши дороги затопило бы сейчас....это было бы капец....дорог у нас нет, одни ямы...Кстати, какие в Краснодаре дороги?
|
|
Milaluy |
|
|
|
16-05-2013, 07:39 |
Мечта
Зачем вы слушаете Андрюшу, его слова нужно на двое делить... Даже нет на 10
Не топит ни где Это редкие случаи и то, вода стоит не больше двух часов, а то и меньше.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
16-05-2013, 07:40 |
потом который через час сошел на нет ))
ты лучше напиши нам как та вам в ростове дышится фтороводородом, коего у вас в атмосфере ростова столько, что ваш город находится в двадцатке грязных городов россии
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
16-05-2013, 07:42 |
Мечта писал(а): |
Посмотришь такие ролики не зная города, дык кажется, что везде такой потоп. Напишите, где постоянно топит? Или раз на раз не приходиться? А вообще, как так, ситуация известна, но ничего кардинально не меняется из года в год. И всех видимо это устраивает, особенно того чела, который плещется в этих лужах. |
что значит постоянно топит? )) такой ливень раз в картал-полугодие )) вода уходит через час-два )) ))))
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Мечта |
|
|
|
16-05-2013, 07:48 |
Kubanoid писал(а): |
что значит постоянно топит? |
Я имела ввиду какие улицы имеют наклон, что вода именно там накапливается после дождя? У нас тоже есть такие места и потопы. Ютуб покажет. Просто единственно реже. Но вы не думайте. Я ж не против, тем более
Kubanoid писал(а): |
вода уходит через час-два |
|
|
Мечта |
|
|
|
16-05-2013, 07:51 |
Milaluy писал(а): |
Зачем вы слушаете Андрюшу, его слова нужно на двое делить... Даже нет на 10 |
Я уж давно знаю политику Андрея. И если честно такие люди как он здесь на форуме помогают мне готовиться к худшему, а в итоге получается наоборот. После уже ничего не страшно
|
|
0dmin |
|
|
|
16-05-2013, 08:07 |
это ветка Краснодар vs Ростов?
|
|
VESNushkA |
|
|
|
16-05-2013, 08:20 |
Мечта
в районе Российской бывает плавают
|
|
Kubanoid |
|
|
|
16-05-2013, 08:29 |
Мария-Омск писал(а): |
Ребята, как вы там после дождя? Вчера увидела ролик в интернете...офигеть просто.... |
да никак ) через пару часов всё высохло
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|